LedZeppelin.Ru
Новости => ... о Led Zeppelin => Тема начата: ImageQ от 12 Февраль 2010, 17:47:45
-
А тем временем стало известно, что новый альбом Планта будет называться It's Rude to Say No
Отсюда (http://ledzeppelinnews.com/) И про Лизу там особо не говорится
-
Ждёмс... :) :) :) ::) ::) ::)
-
Эт интересно.
Но - опять альбом каверов? :)
Зашла на форум и пробегая по темам криво прочитала сочетание темы и имя автора последнего поста:
"А тем временем Бешеный Плант"... мде :D
-
А вот появилась и русская статья.
Роберт Плант выпустит сольный альбом
Бывший вокалист Led Zeppelin Роберт Плант записывает сольный альбом, который должен выйти в 2010 году.
Как сообщает Blabbermouth.net, диск получил название "It's Rude To Say No". Продюсером записи, которая проходит в студии в Нэшвилле, выступил кантри-музыкант Бадди Миллер. В работе над альбомом в качестве приглашенного музыканта принял участие певец и мультиинструменталист Даррелл Скотт, сыгравший среди прочего на мандолине и глокеншпиле.
Сольная дискография Роберта Планта насчитывает восемь дисков, последний из которых - "Mighty ReArranger" - вышел в апреле 2005 года. В октябре 2007-го Плант записал совместный альбом "Raising Sand" с американской кантри-певицей Элисон Краусс. На церемонии "Грэмми" 2009 года эта пластинка, состоящая из кавер-версий, получила пять премий, включая престижную "Альбом года".
В феврале прошлого года в СМИ появлялась информация, что Плант намерен записать второй совместный диск с Краусс и уже приступил к работе над ним.
Источник: www.lenta.ru
-
Так Он определился с этими бабами или нет... ??? С кем Он там "работает"...
-
Новый альбом Планта? :-\
Хоть бы без Элисон и кантри, а то это уже плохой анекдот.
It's Rude To Say No - это что, в адрес тех, кто хочет возвращения Планта в его привычное русло, рок музыку? ;D :(
Посмотрим, что выйдет.
-
Так Он определился с этими бабами или нет... ??? С кем Он там "работает"...
Ты считаешь, что Роберт способен запутаться в своих женщинах? ;)
Вообще, новости обнадеживающие. Единственное, что смущает, это то, что "Продюсером записи, которая проходит в студии в Нэшвилле, выступил кантри-музыкант Бадди Миллер".
-
В конце концов - кантри, кантри рознь. Звучание может будет продвинутое или наоборот классически-устаревшее. Я не могу понять - это будут забытые, но опять всплывшие кОверы. Или Он сам опять взялся карандаш, пусть и с помощью новой поэтессы ???
-
В конце концов - кантри, кантри рознь.
Кантри - оно и в Африке кантри.
-
Ну уж нет Дима...Это раньше было принято: Два прихлопа, гармошка, скрипка, банджо и запоминающийся мотивчик с текстом про одинокого пастуха из Кентуки или Оклахомы.
В новых веяниях появилась синтетика, и есть музычка которой "кантри" ( то бишь "сельской музыкой") назвать можно с большой натяжкой, причём сами исполнители себя именуют именно так. Они давно уже не из глубинки Техаса, вместо ковбойских сапог - спортивная обувь, вместо скрипок - синтезатор..А заявы, что мы такие "ковбои" - для близости к народу...
Раньше то, что исполняли The Rolling Stones - именовалось гордым сочетанием "ритм энд блюз". И посмотрите на сегодняшних номинантов в "Гремми" с этим направлением... :-\ Кто нибудь там слышит "роллингов"...
Так же как сейчас, ни кто уже не скажет что "мы играем "Хеви металл", ибо и здесь рамки стиля смазаны до неузнаваемости. Black Sabbath похожи на Slipknot.? Для 80-летнего ветерана это одно и тоже. Пятнадцатилетний подросток легко разложит разницу.
Так и с "кантри". Разница лишь в том, что кантри исполнители как истинные консерваторы, стараются по максимуму использовать живое звучание. Но и то, доблестные продюсеры давно запустили лапу и сюда, и лишний раз заявляют, "Что здесь мы основательно поработали со звуком". На "Raising San" так поработали, что ещё не много, и там от "кантри" уже ничего бы не осталось...
В конце концов, можно сочинить ровную ковбойскую балладу, а "звукач" из Вашингтона сделает из неё гламурный сингл для офисного планктона.
Так что, конечный продукт Плантовского творения - труднопредсказуем. А если материал ещё будет и не Его, то... :-\ :-\ :-\
-
Насколько я поняла из англоязычной статьи - на альбоме будут записаны американские песни ( получается - кавера). А еще и кантри-музыкант в роли продюсера.
В общем, с "африкой" и "индией" Плант наигрался, надоело, и взялся за "америку"...
-
По поводу Raising Sand. До сих пор плохо ппонимаю, что в нем от кантри. Наверное потому, что мои представления о кантри как раз вроде того, о чем Беш написал - два прихлопа, банжо и текст вроде "take me back to my old Kentuky home".
Так что, конечный продукт Плантовского творения - труднопредсказуем. А если материал ещё будет и не Его, то... :-\ :-\ :-\
Плант вообще Сам по себе труднопредсказуем. У Него нет типичного звучания, подхода и пр.
-
Это раньше было принято: Два прихлопа, гармошка, скрипка, банджо и запоминающийся мотивчик
...
На "Raising San" так поработали, что ещё не много, и там от "кантри" уже ничего бы не осталось...
По поводу Raising Sand. До сих пор плохо ппонимаю, что в нем от кантри.чания, подхода и пр.
"Банджо и запоминающийся мотивчик"? Беш, уж от кого-кого, но от тебя я не ожидал такого упрощенничества. Основное в кантри - совершенно особенная мелодика и гармония, и так было всегда, а не только "последнее время".
В Rising Sand все это очень, или даже слишком хорошо заметно (пусть не во всех, но в значительной части композиций).
Вот что я имел ввиду лод "кантри и в африке кантри".
Будет досадно, если вся эта "кантровость", которую которых невозможно прикрыть ни электроникой ни эффектами, пролезет и в предстоящий Плантовский альбом.
-
Дим, да в ЛЮБОЙ музыке можно найти "особенность" (если это не рэп какой нибудь, и не дэдметалл). А "упрощёнство" как таковое - оно имеет как раз таки свои корни. Ибо музыка , эта создавалась не академиками а самым что ни есть простым американским фермерством, и всегда была притягательна своей доступностью.
Минимальный набор фолковых инструментов (даже ударные стали использоваться далеко не сразу) доходчивое изложение текста и действительно (как ты и говоришь..) "особенная мелодика.
То, что Плант наваяли с Краус скорее стоит назвать "Блю-грасс с помесью "кантри". Да я больше "кантри" сейчас слышу у Брюса Спрингстина , чем у Планта. И кстати, чем безпроигрышно вокальное исполнение в "кантри" - там вокалисты как правило не напрягают свои голосовые связки , что очень удобно самому Планту.
Фомально находясь в рамках стиля Он вполне комфортно себя будет чувствовать и позволять себе экспериментировать.
Практически идеальный пример "кантри" - это всем нам известная "Bron-y-Aur stomp" Много ли подобной красоты в "Rising Sand"...(помимо "Gone Gone Gone Done ( Moved On") :-\
Понятно, что от Планта можно ожидать чего угодно. Но как мне кажется чего то безумно открывающего новейшие горизонты ждать не приходится. Будет просто альбом с приятной музыкой.
(ну и прекрасно, для новшеств есть другой товарищ, только он в другой ветке фотума.. ;))
-
кантри и в африке кантри
ПЛант и в НэшвиЛЛе ПЛант
-
It's Rude to Say No - "Это грубо - отрезать "нет" "
в названии - или намёк на отказ реюньену, или Элисон в очередной раз, или самому себе повториться?
или всё сразу? ... - тогда с намёком на сюрприз
-
кантри и в африке кантри
ПЛант и в НэшвиЛЛе ПЛант
:)
Переслушал тут по случаю (и чего уж там говорить, не без удовольствия) Raising Sand. Действительно, кантри там полнО.
Но вот все же мне думается, что, если опрелелять, что такое кантри, то это больше вопрос подхода к музыкальному материалу, аранжировки, а не особенностей музкальной структурной составляющей.
Ну, к примеру с того же Raising Sand. Взять песню, изначально вроде как не кантривскую - Please Reed The Letter. Добавили туда типичное раложение по голосам, фидл Алисоны - и вот тебе, вроде бы уже и на кантри похоже. Как мне кажется, очень наглядный пример, в принципе поясняющий. что такое стилистика, то кавер на Богемскую рапсодию, ссылка на который есть у нас в ветке про Квин. Квин и кантри - казалось бы, несовместимые вещи. А в умелой аранжировке даже проигрыш Мэя звучит как кантри... получается - "всего лишь", вопрос аранжировки, - и можно получить самую неожиданную инверсию стиля.
-
Бог мой...мы словно выискиваем очевидные происки " кантри" (отлично осознавая , что ковбоев с ласо и сельских пивных мы там не слышим..) Но ладно, пусть так...
Я вообще, (если честно) - вырос на "кантри" . Поэтому люблю всякие "южные мотивы" и блюзы на " слайдеровой базе". Не думаю, что кто-то кроме меня часто слушает вещи типа "Шляпы долой перед Харпером"
И на бурбон "Дж.Дэниэлса" (именно "кукурузный", а не "ржаной скотч") я подсел , потому что всю жизнь тянулся в позднание американской глубинки, без прикрас и с фермерской вонью..
Для меня любое соприкосновение с глубинкой "америкосов" - всегда было интересно. Я и в детстве играя "в индейцев" - всегда был за ковбоев. А придя из СА армии в 90-м году ,первое что купил - Ковбойские сапоги ("казАк")
Сборники "кантри" (на кассетах) стали основапологающимся материалом познания. А "южный рок" - вторым наследием после Led Zeppelin.
Разумеется, в "кантри" можно копаться до бесконечности. Направление глубоко и многогранно . Но это, как в "хард-роке"( с рифами и жёсткими гармониями ) будет поводом ВСЕГДА для разных сравнений...
-
Бог мой...мы словно выискиваем очевидные происки " кантри"
А почему бы и не заняться этим? Достаточно увлекательно. И есть о чем подискутировать на форуме. А то скучно, если вокруг единообразный "одобрямс".
-
Вот я думаю, когда выйдет "It`s Rude to Say No" ...такие дискуссии начнутся. ;)
Пока остаётся только надеяться на что-то интересное. Тут надо радоваться , что Он вообще на пенсию не собирается и продолжает работать, а мы уже "вострим перья" ;) :) Славно, что отдельные участники "Дерижабля" такие активные ( кроме одного "бездельника-обещалкина") и споров ещё хватит ;)
Говоря о новом творении Планта, я всё думаю, а что бы я хотел услышать?
И прихожу к выводу, что чем дальше от "Raising Sand" - тем лучше. И вроде альбом не так уж плох, но ...надоело это нытьё :-\ (надоело , и всё тут) Последней каплей для меня стал переделанный "Black Dog" перепетый с Краус. Я понял, что при желании можно и из "Immigrant Song" сделать медитативный номер...
Неужели времена "Mighty Rearranger" безвозвратно канули в прошлое..И не будет разнообразия "Fate of Nation" а будет сэт-лист для "встречи-пати" для пенсионеров. Наличии в проекте женщин ( в этот раз Лизы) не даёт надежд на некое утяжеление и надрыв материала.
Но что поделаешь, всё меняется...
-
It's Rude to Say No - "Это грубо - отрезать "нет" "
в названии - или намёк на отказ реюньену, или Элисон в очередной раз, или самому себе повториться?
или всё сразу? ... - тогда с намёком на сюрприз
Думаю, это из области любви.
Девушки часто легкомысленно посылают парней, которые желают с ними познакомиться.
И это как бы обращение к девушке. Типа, ну, зачем же так сразу? :)
-
Думаю, это из области любви.
Девушки часто легкомысленно посылают парней, которые желают с ними познакомиться.
И это как бы обращение к девушке. Типа, ну, зачем же так сразу? :)
Девушки начинают с того,что отражают наступление мужчины,а заканчивают тем,что отрезают ему путь к отступлению... ;D
-
Судя по названию..как то Роберт тинейджеровскими мыслями озадачен...Может вся лирика на альбоме будет в таком ключе. Ну чтож, а футболе особо не споёшь, значит будет петь о вечном.
Давай дедушка, просвяти... ;) :)
-
Судя по названию..как то Роберт тинейджеровскими мыслями озадачен...Может вся лирика на альбоме будет в таком ключе.
Да в принципе, в основном так всегда и было :)
За исключением некоторых песен, которых явно не большинство...
У Планта явно не тексты главное))) Голос и музыка.
-
Маечка с соответствующей надписью :)
http://djtees.com/tshop/store/viewItem.asp?idProduct=15705
-
Квин и кантри - казалось бы, несовместимые вещи...
Ну здрассьте!
Палыч, учи матчасть: а как же '39? Или это не кантри?
-
'39? Или это не кантри?
С большой натяжкой.
-
'39? Или это не кантри?
С большой натяжкой.
Чего на Что?
-
Шляпы долой перед Харпером
Я всегда думал что это наикондовейший блюз.
Неужели времена "Mighty Rearranger" безвозвратно канули в прошлое..И не будет разнообразия "Fate of Nation" а будет сэт-лист для "встречи-пати" для пенсионеров. Наличии в проекте женщин ( в этот раз Лизы) не даёт надежд на некое утяжеление и надрыв материала.
Все эти блюграсскантри может и прекрасны, но ничего нового не содержат, Пэйдж если и разродится, то скорее всего очередным риффовым пособием для гитаристов, навроде "Outrider". Я лично уже давно сделал ставку на Джонса, от остальных ничего эдакого не жду. Сами цеппелины мною любимы больше всего за то, что до сих пор поставляют топливо для моего прожорливого мозга. Плант тоже долго держался, но последняя работа в этом отношении вообще нулевая оказалась. Видимо и грядущая будет такая же. А вот Джонс, да, загрузил процессор. :)
-
кантри
Хот-Дог (http://www.ledzeppelin.ru/trans/Trans_Hot_Dog_IK.htm)
(Дж. Пэйдж - Р. Плант)
Перевод Ильи Кормильцева
Я отправился в город сегодня
Искать мою девушку, которая уезжает,
Она села на "Грейхаунд"* возле универмага -
Я искал ее сам, я обошел весь город,
Наконец, я присел я понял,
Что я так ничего и не знаю.
Она сказала, что у нас не будет проблем,
Что любви сильнее нашей не будет вовек,
Она заперла мое сердце у себя в шкафу.
Теперь она взяла мое сердце, вынула ключи
Из кармана моих старых голубых джинсов -
Мне уже никогда не вернуться в Техас.
Моя милая уехала, и я не знаю, как мне быть -
Она взяла мою любовь и вышла с нею за дверь,
И если я найду эту девочку, я точно знаю одно -
Я должен дать ей то, чего раньше не смог.
Она стала моей, когда ей было семнадцать лет -
Поздно по нашим временам,
Но люди говорят: чтобы попасть на небеса, и подождать можно.
Я взял ее, я взял ее всю
Под дорожным знаком "Разворот".
Ангелы вились вокруг и надеялись подсмотреть что-нибудь еще.
Моя милая уехала, и я не знаю, как мне быть -
Она взяла мою любовь н вышла с нею за дверь,
И если я наяду эту девочку, я точно знаю одно -
Я должен дать ей то, чего раньше не смог.
Мне казалось, что я не упустил ничего -
Наша любовь, наши планы, наш пикап,
Но люди говорят, что ей этого мало -
Я так и не смог понять почему.
Она все время говорила о рок-группах -
Её увели прямо из моих объятий.
О да, ее увели прямо из моих объятий.
Эх, ее увели прямо из моих объятий.
*Прим. переводчика - "Грейхаунд" - одна из крупнейших автобусных междугородних компаний в США.
-
кантри
(http://ok-cleek.com/images/merlefest%2007/uncle_earl_john_paul_jones.jpg)
(http://www.blogcdn.com/www.spinner.com/media/2007/06/bonnaroo-john-paul-jones-40.jpg)
Джон ПоЛ Джонс:
-> (http://i2.ytimg.com/vi/9jlpCIjk7EY/default.jpg) (http://www.youtube.com/watch?v=9jlpCIjk7EY&feature=related) (01:56)
-> (http://i4.ytimg.com/vi/WhXm-QvdE3U/default.jpg) (http://www.youtube.com/watch?v=WhXm-QvdE3U&feature=PlayList&p=79F60B047011616F&playnext=1&playnext_from=PL&index=21) (10:00)
-> (http://i2.ytimg.com/vi/9ZihpjGrtzo/default.jpg) (http://www.youtube.com/watch?v=9ZihpjGrtzo) (02:31)
и т.д.
СправедЛивости ради... :) 8)
-
Во всем творчестве наших обожаемых СВИНЦОВЫХ так много всего необозримо-необъяснимого, но все же ОДНОЗНАЧНО красиво-"ТЯЖЕЛОГО", что эксперименты моего и вашего горячо любимого ПЛАНТА всегда остальными участниками принимались довольно позитивно-снисходительно к его возвышенно-поэтической натуре...вспомните хотя бы эпизод в Италии, когда им разгромили аппаратуру и им пришлось закрыться в подсобках от разбушевавшихся "полулмчностей" и тогда наш ПЛАНТИК плакал слезами ребенка... >:(...А Элисон мне тоже не нравится...но главное для нее уже произошло...продолжения не будет...дальше уже...ПОПСА. ::)
-
Послушал живые выступления с песнями из Band Of Joy. Качество - ужасное, хотя файлы и тяжелые, а вот песни интересные. Думаю альбом получится хорошим, куплю. Жду 14 сентября.
-
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/139531589.jpg)
-
Слушаем:)
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=129178865
-
Классный альбом
Вопрос, а чем Satan, Your Kingdom Must Come Down отличается от Nobody Faults By Mine
-
Меня последняя вещь порадовала!
Больше в стиле "Планта" :)
-
Красиво-то как всё звучит!)))
Уже захотелось прикупить альбомчик и послушать спокойненько на CD. А потом скинуть с плеер и слушать в дороге :) .
"Саундпродюс" прекрасен...
-
Понравился альбом. Осталось недельку подождать.
-
Прекрасный альбом! Молодец Роберт!
-
Принципиально не скачиваю, жду на нормальном носителе. :) Весь конец сентября думаю буду гонять только Его.
-
Принципиально не скачиваю, жду на нормальном носителе. :) Весь конец сентября думаю буду гонять только Его.
Так и никто не скачивает. Послушать с инета чтобы ознакомиться с материалом всегда приятно.
-
Новый альбом Планта -
It's Rude To Say No « 1 2 3 »
Уберите, пожаЛуйста...(http://www.cosgan.de/images/midi/frech/e035.gif)
-
для меня весь материал, представленный на новом альбоме, по сути является новым, поскольку об оригиналах я не имею ни малейшего представления. Иными словами, если бы на обложке альбома в соавторах значился бы Роберт, я бы принял бы это за чистую монету
Кстати, окаЗывается, что "Central Two-O-Nine" вроде не кавер... (http://www.cosgan.de/images/midi/frech/e025.gif) МиЛЛер/ПЛант...
-
Мне чего-то не очень, слишком слащавый музон, особенно на фоне Стервятников. Особенно сожалительно, что голос-то, слышно, в норме, может поддать жару, но растрачен на эти песенки.
-
Мне чего-то не очень, слишком слащавый музон, особенно на фоне Стервятников. Особенно сожалительно, что голос-то, слышно, в норме, может поддать жару, но растрачен на эти песенки.
"Время разбрасывать камни, время собирать камни... и время кидаться камнями ..прицельно!..."
Он теперь ТАК чувствует, Ему ТАК хочется... и (на уровне вкусовщины) это может нравиться или не нравиться, но это Его творчество, это уже часть истории...
(Разумеется, новый материал, записанный троицей вместе с сынком - это запредельное мечтание, несбыточно, скорее всего, и от того еще более желанное - это был бы абсолютный шедевр и непревзойденный хит продаж... однако Роберт решил иначе. И не будем осуждать его.)
-
А мне альбом нравится больше и больше ). За работой слушается и воспринимается прекрасно.
При прослушивании Even This Shall Pass Away почему-то вспомнился альбом Manic Nirvana... ну и что-то из Принса).
-
А я как всегда не буду себе портить впечатления ноутбуковыми динамиками. Вот выйдет альбом, тогда принесу, как водится, диск домой, сяду на диван, включу систему...
-
А я как всегда не буду себе портить впечатления ноутбуковыми динамиками. Вот выйдет альбом, тогда принесу, как водится, диск домой, сяду на диван, включу систему...
...Налью рюмку
-
жаль все же, что Плант больше не работает со strange sensations и в целом отошел в сторону американской традиции. два трека, которые мне больше всего нравятся - silver rider и monkey - ближе всего к стилистике psychedelic-tribal music, в которой поздний Плант, на мой взгляд, звучит наиболее выигрышно. хорош и заключительный трек, достаточно свежий и современный подход к рит-энд-блюзу, в духе the dead weather и тех же sensations. все остальное... симпатично, со вкусом сделано, но все-таки Плант всю свою карьеру стремился к какому-то новаторству, за что я его очень люблю и уважаю. а тут этого практически нет и мне этого не хватает.
-
Мне чего-то не очень, слишком слащавый музон, особенно на фоне Стервятников. Особенно сожалительно, что голос-то, слышно, в норме, может поддать жару, но растрачен на эти песенки.
"Время разбрасывать камни, время собирать камни... и время кидаться камнями ..прицельно!..."
Он теперь ТАК чувствует, Ему ТАК хочется... и (на уровне вкусовщины) это может нравиться или не нравиться, но это Его творчество, это уже часть истории...
(Разумеется, новый материал, записанный троицей вместе с сынком - это запредельное мечтание, несбыточно, скорее всего, и от того еще более желанное - это был бы абсолютный шедевр и непревзойденный хит продаж... однако Роберт решил иначе. И не будем осуждать его.)
Да все отлично, просто я такую музыку не слушаю. Я недавно тут ездил c плеером, слушал Manic Nirvana, Fate Of Nations, бутлеги тех времен... эх....
-
No Stairway
'комбэк' ?! Привет! :)
просто я такую музыку не слушаю.
(БеЗ вокаЛа ПЛанта) я тоже не сЛушаю...
У меня просто диагноЗ - плантофил... ;)
* МуЗыка - это вокаЛ ПЛанта... ::)
Например, я давоЛно много сЛушаю всяких каверов на ЛЗ. Что всегда гЛавная беда? ВокаЛ, вокаЛ и еще раЗ вокаЛ! ИМХО
-
Допустим, что ты стоишь перед выбором:
а) нормаЛьный кавер на "Kashmir", но поет ЭЛтон Джон.
б) нормаЛьный кавер на какую-ту фоЛк-песню, но поет Роберт ПЛант.
-------------
мой выбор - "б"! :)
-
Вот слушаю. Приятные песни, и веселье вам тут и лирика, качественно придумано и исполнено. Первое мнение именно такое.
Другое дело: входит ли подобная стилистика в круг Вашего слушания, потому что сам по себе альбом вряд ли заставит увлечься кантри, блюзом или собственно Плантом (если б кто-то слышал его впервые).
-
два трека, которые мне больше всего нравятся - silver rider и monkey - ближе всего к стилистике psychedelic-tribal music, в которой поздний Плант, на мой взгляд, звучит наиболее выигрышно.
Очень точно сказано - "звучит наиболее выигрышно". Его нынешний голос очень подходит именно к такого рода музыке, вписывается туда как никуда более удачно.
Тяжелячок и хардешник, где надо напрягать связки вовсю, уже не для его голоса. Осваивает теперь другие области). Но вот если б альбом весь был бы больше в настроении названных No Stairway песен, было бы вообще прекрасно, "то, что надо".
(Silver Rider с утра в голове звучит...)
Но и так (по мне) альбом очень хорош! Вечерком заслушаю еще, уже не с того сайта, а в сграбленном виде).
-
Вечерком заслушаю еще, уже не с того сайта, а в сграбленном виде).
Наташа, а можно сграбленное где-нибудь выложить? (Чтобы тоже нормально послушать, а то потоковое аудио несколько не то.)
-
Можно).
Вот ссылка: http://narod.ru/disk/24644004000/Band_Of_Joy_Album.mp3.html
Правда там два но: альбом одной дорожкой (не нарезала), ну и качество звука - то же потоковое аудио (с него и грабилось).
-
Работа в духе предыдущего альбома. Мне нравится.
-
No Stairway
'комбэк' ?! Привет! :)
;)
-
Пока наиболее понравились "You Can't Buy My Love" (думал - кавер на битловскую, но другой текст, я специально послушал)
"Monkey" и "Even This Shall Pass Away" (последняя наиболее "завернутая", радует игрой Плантовского голоса).
Сам саунд нравится, для теперешнего Планта как раз.
-
В свое время я купил Rising Sand сразу на диске. И был несколько разочарован,т.к. ожидал большего. Оказался не подготовлен.
В прошлом году сперва несколько раз прослушал TCW в mp3. Но получилось, что к моменту покупки диска музыка чуть замылилась в голове. Тоже нехорошо.
It's Rude To Say No я прослушал в mp3 единожды. Анализировать не буду. И слушать в mp3 тоже больше не буду. Диск куплю. Вот тогда поговорим. (в общем, я решил поступить почти по-Палычевски)
-
Ну очень СЛАДКО, аж тошнит!
Чувствуется, что у него очень хорошая жизнь, без проблем и стрессов. Поэтому и музыка такая - никакая! Почти попса!
-
Ну очень СЛАДКО, аж тошнит!
Чувствуется, что у него очень хорошая жизнь, без проблем и стрессов. Поэтому и музыка такая - никакая! Почти попса!
Опопсевший развратник, безмятежно живущий своей развратной dolce vita.
-
:D
Палыч классно обобщил!
У меня наверное сейчас какой-то период, что с удовольствием слушаю такую вот спокойную музыку. Кто знает, может и Raising Sand сейчас хорошо слушаться будет, надо попробовать.
-
Кто знает, может и Raising Sand сейчас хорошо слушаться будет, надо попробовать.
Недавно переслушал - чего-то мало вдохновило.
А вот Shaken'nStirred сейчас частенько на пластинке гоняю, и, надобно сказать, впервые не без удовольствия.
В ожидании нового релиза люблю переслушивать все остальное, и, так сказать, заново оценку предшествовавшему творчеству давать. Dreamland'ом как-то по новому проникся. Жемчужины со второго диска 66 To Timbuktu по-новому засияли.
:D
Палыч классно обобщил!
Я в своих обобщениях решил пойти еще дальше. Если все вышеописанные музыкальные и житейские свойства и качества нынешнего Планта собрать в одно слово, получится "Сластолюбец" ;)
-
Недавно опять несколько раз послушала и Dreamland, и Mighty rearranger.
Пока руки не доходят более ранние солники освежить в памяти, хотя давно собираюсь.
Shaken n Stirred классный альбом, по ходам и аранжировкам, партиям. Меня там правда вокал иногда бесил немного), но без вокала отлично всё звучит.
Если все вышеописанные музыкальные и житейские свойства и качества нынешнего Планта собрать в одно слово, получится "Сластолюбец"
Ну так вроде так оно и есть, никто не сомневался :)
-
"Сластолюбец" ;)
Емко!
(Н.М.Карамзина, когда он был во Франции, спросили: "Что, в двух словах, происходит в России?"
Карамзин ответил одним словом: "Воруют".)
-
Ну очень СЛАДКО, аж тошнит!
Чувствуется, что у него очень хорошая жизнь, без проблем и стрессов. Поэтому и музыка такая - никакая! Почти попса!
Это же класно! Наконец-то жизнь без стресса!
-
PERSI
ПОМОГИ!
От постика персика возник вопрос, и я думаю, он с его логикой, наконец-то сможет объяснить мне следующее явление. Далеко заходить не буду, только последние лет 50-60. Люди в нашей стране - СССР, а зетем и в новых нововобразованиях, живут, в основном очень скромно, постоянно сталкиваются с многочисленными проблемами, практически постоянно находятся под стрессом. Но вот рок и прочая неклассическая музыка - "никакая", о попсе и говорить нечего - куда ни плюнь, везде - попса.
-
Только что по радио 95,2 сказали, что сегодня вышел новый альбом Планта, называющийся "Band of Joy"
-
PERSI
ПОМОГИ!
В должна заключаться моя ПОМОЩЬ???????????????
-
В чём должна заключаться моя ПОМОЩЬ???
Насколько я понял, вопрос в том, почему в условиях без проблем и стрессов должна рождаться попса, в то время как на примере нашей страны мы можем наблюдать обратную тенденцию: сложные условия жизни + засилие попсы?
-
Только что по радио 95,2 сказали, что сегодня вышел новый альбом Планта, называющийся "Band of Joy"
Хорошо вам, у вас новые альбомы выходят по понедельникам, а мне вот ещё целые сутки ждать.
PERSI
ПОМОГИ!
В должна заключаться моя ПОМОЩЬ???????????????
Ну как же вчём? Вот ты так легко и определённо охарактеризовал новый альбом, и главное определил причины. Вот я и спрашиваю:"А почему у нас, можно сказать - нет рок-музыки, которую можно было бы пойти и купить в магазине, за рубежом, хотя и присутствуют и проблемы, и стрессы, и живём довольно скромно???"
-
А потому, что все разрешено и ничего не запрещено. Реальных врагов нет, да и вообще рок как движение уже изжило себя еще в середине 80-х.
Ведь любая музыка живет, пока ее слушают. 70-80-е годы 20 века - расцвет рока, как движения, как культуры, его тогда слушала вся мировая продвинутая молодежь и рождалось много нового и неординарного, но... Увы и АХ! Все заканчивается. И, то, что Плант открещивается от тяжелого рока и своего прошлого - тоже закономерный результат его эволюционного развития как личности. Ничего не остается в неподвижности и не замирает в покое, все движется и развивается, приближаясь к неизбежности - СМЕРТИ!!!!!!!
-
Альбом прослушал за рулем, во время ночной поездки... и не смотря на ужасное качество (таки не удержался от соблазна), он произвел сильное впечатление! Возникли ассоциации о возвращении домой из далекого-далекого путешествия... Супер!
-
Возникли ассоциации о возвращении домой из далекого-далекого путешествия...
Вот-вот! Очень точно!
Он именно какой-то... вот такой). "Дорожный"...
-
Возникли ассоциации о возвращении домой из далекого-далекого путешествия...
Вот-вот! Очень точно!
Он именно какой-то... вот такой). "Дорожный"...
По твоей ссылке скачал, спасибо)))))
-
Band of Joy - "Gallows Pole" -> (http://i1.ytimg.com/vi/xB-3vYOPqRc/default.jpg) (http://www.youtube.com/watch?v=XwpLMya9-Ko&feature=player_embedded)
-
Честное слово, PERSI, я сразу о тебе догадался, но хотел уточнить, а вдруг я не прав!?
-
Честное слово, PERSI, я сразу о тебе догадался, но хотел уточнить, а вдруг я не прав!?
О чем догадался?
И в чем не прав????
-
Люди в нашей стране - СССР, а зетем и в новых нововобразованиях, живут, в основном очень скромно, постоянно сталкиваются с многочисленными проблемами, практически постоянно находятся под стрессом. Но вот рок и прочая неклассическая музыка - "никакая", о попсе и говорить нечего - куда ни плюнь, везде - попса.
[/quote]
если все плохо, почему мызыка должна быть хорошей? наличие социальной проблематики недостаточно. не стресс и не скромность бытия, а определенная среда, плюс талант, плюс умение играть, а еще хорошие студии и толковые специалисты в области звукозаписи - вот необходимые ингридиенты.
-
No Stairway
Если ты цитируешь мои слова, то потрудись понять(или хотя бы прочесть предыдущие посты) почему и для кого я это написал.
-
А потому, что все разрешено и ничего не запрещено. Реальных врагов нет, да и вообще рок как движение уже изжило себя еще в середине 80-х.
Ведь любая музыка живет, пока ее слушают. 70-80-е годы 20 века - расцвет рока, как движения, как культуры, его тогда слушала вся мировая продвинутая молодежь и рождалось много нового и неординарного, но... Увы и АХ! Все заканчивается. И, то, что Плант открещивается от тяжелого рока и своего прошлого - тоже закономерный результат его эволюционного развития как личности. Ничего не остается в неподвижности и не замирает в покое, все движется и развивается, приближаясь к неизбежности - СМЕРТИ!!!!!!!
PERSI , этим постом ты даже значительно перекрыл все мои догадки и предположения. Я, в своих догадках о твоей музыкальной философии, был намного скромнее.
Надеюсь ответил на твои оба вопроса. А у меня вопросов больше нет.
-
Оформление анологичное Mighty Rearranger - картонка, буклет приклеян, довольно скромно, но считаю - со вкусом, картинок мало, в основном тексты песен. 10 понравившихся песен из 12 это - очень хорошо.
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/139753317.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/139753318.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/139753320.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/139753321.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/139753319.jpg)
-
С огромным трудом дослушал до конца.
Наглухо не моя музыка. :(
-
Спасибо, Маd!
Только я - ЭТО ОНА! (женского пола)
Мозги у меня мужские, это верно - с детства общалась с мужчинами на равных и "убивала" их умом и логикой!
-
Особенно сожалительно, что голос-то, слышно, в норме, может поддать жару, но растрачен на эти песенки.
С огромным трудом дослушал до конца.
Наглухо не моя музыка. :(
Интересно, может Ли один кЛючевой момент быть Здесь:
-> ОТДЕЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ МУЗЫКАЛЬНОГО ФОЛЬКЛОРА (http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/muzyka/NARODNAYA_MUZIKA.html#part-2)
?
-----------
( -> Психология восприятия музыки - Интонация в речи и в музыке (http://www.terle.ru/article/toccata/emo/intonacia_v_re4i_i_v_muzyke.htm)
"...................И, наконец, последнее значение интонации определяется её национальными особенностями как выражением культуры мышления народа..................." )
-
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/139753319.jpg)
Занятно, что с логотипом Rounder Records (на нем же, кстати, Raising Sand вышел) стоит логотип Es Paranza - лейбла, на котором когда-то альбомы Планта выходили.
-
-> Новый сольный альбом Роберта Планта поступил в мировую продажу (http://www.rg.ru/2010/09/14/plant-anons.html)
В мировую продажу поступил новый сольный альбом бывшего солиста Led Zeppelin Роберта Планта - Band of Joy. Ведущие музыкальные критики уже назвали его "впечатляющим творческим шагом" 62-летнего музыканта.
Новый диск сделан в стиле блюз ::) с элементами американского музыкального фольклора. Он представляет собой развитие исключительно успешного направления, который Роберт Плант нашел в партнерстве с известной американской певицей блюграсс Элисон Краусс. Записанный в Нэшвилле и выпущенный осенью 2007 года их совместный альбом Raising Sand завоевал награду Грэмми-2008 за лучший вокальный дуэт и стал платиновым весной 2008 года.
Успешная сольная карьера Роберта Планта поставила под вопрос воссоединение легендарной группы Led Zeppelin. В декабре 2007 года впервые после длительного перерыва Led Zeppelin с Робертом Плантом и Джимми Пейджем выступили с 2-часовым концертом в Лондоне. На волне огромного успеха ряд антрепренерских компаний предложили им 200 млн долларов за мировое турне. Однако Роберт Плант тогда отклонил его, сославшись на работу с Элисон Краусс. Сегодня с выходом нового альбома Роберта Планта в Лондоне вновь появились сообщения о том, что в ближайшее время ведущие участники Led Zeppelin могут объединиться с тем, чтобы дать серию концертов.(http://www.cosgan.de/images/smilie/muede/s035.gif)
-
предложили им 200 млн долларов за мировое турне.
Наивные, за такие копейки мировое турне LZ хотят получить. :)
-
Послушала (вернее посмотрела, на ю-тубе не послушаешь...) ссылку ГЭП-чика с Gallows Pole и поняла, что САМ хотя и получает УДОВОЛЬСТВИЕ от этого исполнения, но какое-то уже очень для нас малопонятное, ясный перец, человек уже почти "полупреклонного" возраста...а вот музыканты отрываются от близости к такому корифею по полной программе (понравился Марко Джиовино)...вообщем, послушаем диск "по-нормальному" и впечатления "нормализуются"...ну для тех, конечно, для кого дорого имя ПЛАНТИКА и любима музыка НАШИХ... :)
-
Band of Joy - "Gallows Pole" -> (http://i1.ytimg.com/vi/xB-3vYOPqRc/default.jpg) (http://www.youtube.com/watch?v=XwpLMya9-Ko&feature=player_embedded)
У него (http://www.youtube.com/watch?v=MmTNgJxlrCY&translated=1) получалось, безусловно, энергичней.
-
У него (http://www.youtube.com/watch?v=MmTNgJxlrCY&translated=1) получалось, безусловно, энергичней.
БеЗусЛовно! (http://lh6.ggpht.com/_UGr7YIjUlB8/S5apqKdHAfI/AAAAAAAACLM/i-vYojMedw0/smilerob.gif)
-
Robert Plant: Whole lotta luck I found rock and roll
London, England (CNN):
-> (http://img39.imageshack.us/img39/6083/cotdplantmovcnn640x480.jpg) (http://edition.cnn.com/2010/SHOWBIZ/09/13/plant.led.zeppelin.rock.roll/) (05:16)
-
-> Роберт Плант выпустил новый альбом "Band of Joy"
(http://newsland.ru/News/Detail/id/559063/cat/16/)
Новый альбом Роберта Планта – “Band of Joy” (2010) – оказался экстравагантным: одновременно и традиционным, и неожиданным, и экспериментальным по духу. Он вызывает довольно противоречивые ощущения. С одной стороны, Плант остался последовательным эстетом и экспериментатором. Его вокал, как и раньше, неподражаем, но собственно музыкальное, мелодическое содержание альбома вызывает, пожалуй, недоумение: все 12 песен по-минималистски просты (местами – тривиальны) с точки зрения мелодий, структуры и аранжировки, хотя некоторые композиции всё же получились неплохими.
Перед рассмотрением “Band of Joy” хочется сделать небольшой исторический экскурс. После альбома “Raising Sand” (2007), записанного дуэтом с Элисон Краусс, Роберт вернулся к более привычной стилистике. Предыдущий альбом, хотя и был расхвален критиками за якобы «новое звучание» (в 2009 году он даже получил «Грэмми» как «альбом года»), на мой взгляд, был очень неудачным и невыразительным: слащавый (почти попсовый) кантри-фолк в исполнении Планта и Краусс был полностью лишён музыкальных идей и новизны, хотя Плант и отошёл в нём от стилистики Led Zeppelin. Я всегда очень уважал Роберта Планта как великого певца и композитора ::), но его имя как сольный бренд вызывает немало вопросов. Скажу сразу: понятия «сольный Плант» и «хард-рок» (не говоря уже про хэви-метал) сочетаются плохо: тяжёлый рок на альбомах Роберта присутствует только в виде отдельных приёмов и пассажей (стоит заметить, довольно редких). Через два года после распада Led Zeppelin Плант выпустил очень неровный, но всё замечательный “Pictures at Eleven”, на котором шедевральные композиции (“Moonlight in Samosa”, “Slow Dancer” и “Like I’ve Never Been Gone”) были самым непостижимым образом перемешаны с другими, поразительно слабыми. На следующем альбоме были замечательные баллады (пятый и восьмой треки), но остальная музыка представляла собой странное и совершенно безликое смешение блюза, рок-н-ролла, диско, попсы и декоративного харда. От Планта в 1980-е – начале 1990-х можно было ожидать чего угодно: большинство композиций, как это ни прискорбно, были образцами дурного вкуса и отсутствия фантазии. После долгого перерыва Плант стал играть совершенно другую музыку: сочетание блюза, хард-н-арта и авангардных тенденций. В 2000-е (не считая “Raising Sand”) Плант опять сделался эстетом, обладающим совершенным чувством стиля и тонким музыкальным вкусом. Таков и его новый альбом.
Для его записи Плант «возродил» группу Band of Joy (по ней называется весь альбом), с которой он играл ещё 1960-е (вместе с Джоном Бонэмом). Группа распалась в 1968-м. После этого она возрождалась (уже без Планта) в конце 1970-х и просуществовала недолго. На новом альбоме нет ни одного музыканта, игравшего в предыдущих составах. Смысл этого «реюниона» понять трудно. Как и большинство треков на “Dreamland” (2002), композиции с нового альбома являются кавер-версиями. Ни одна из них не была написана Плантом. Возможно, это отчасти объясняет намеренный «примитив». Начало альбома удивляет стилизацией под конец 1960-х. Чувствуется влияние The Yardbirds. Нередко звук удивляет намеренной «сыростью». “Silver Rider” – одна из лучших композиций альбома – напоминает о психоделической традиции конца 1960-х. Остроумная “You Can’t Buy My Love» с очень интересным гитарным соло напоминает заглавную “Mighty Rearranger” с предыдущего альбома. “I’m Falling in Love Again” близка традиции баллад Элвиса, но впечатляет мало. По мере приближения к концу альбома слушатель возвращается из 60-х в стилистику позднего звучания Планта. Особенно примечательна традиционная “Satan Your Kingdom Must Come Down”.
Несмотря на специфические особенности, новый альбом (довольно короткий – 48,5 минут) подарил миру несколько ярких, эстетских композиций. Оставаясь одной из самых раскрученных фигур классического рока, Плант вернулся к немассовой музыке ::) и при этом продолжает оставаться в центре внимания мировой музыкальной прессы.
-
Прослушал.
Если честно, выбранные Ими песни реально слабы и безхребетны. Насколько Он смог вдохнуть в них новую энергию - сказать трудно. Ровным счётом - никаких откровений, за исключением отдельных вкусных моментов, так характерных для "позднего" Планта. Есть некая схожесть с предыдущей работой. А значит "вкУривать" придётся дольше чем обычно. Альбом не захватывает, а скорее предназначен для долгого разжёвывания и "неторопливого разложения по полкам". (слушать только дома, никуда не спеша, и желательно НЕ залпом) ;)
Первое впечатление абсолютно ровное. Услышь всё это с другим голосом, прошёл бы мимо только в путь. Вообще, я люблю иногда именно вдумчивою музыку, но здесь "вдумчивость" частенько переходит в банальную занудность, особенно в середине альбома.
Вне всякого сомнения "It`s Rude to Say No" может кому-то понравиться целиком. Это уже дело вкусовых пристрастий. У меня создалось впечатление, что Плант накатал его для себя, тупо в своё удовольствие , без оглядки хоть на какое то общественное мнение. А если ещё и понравиться - так вообще хорошо.
Но одно несомненно. Роберт Плант наглухо захлопнул за собой металлическую дверь с надрывными замками. Возврата хоть к мало-мальскому утяжелению не будет никогда. Это песни пожилого певца с приятным голосом с давней легендой о "Золотом Боге", которую Он и сам уже не вспоминает вовсе.
-
Мнение Бешенного - беда всех ОЖИДАТЕЛЕЙ ВОЗВРАТА.
А мне альбом нравится, даже по-более первых сольников. Чего-то там ищут, ковыряются в частях, больших и малых. Старые песни звучат очень свежо, интересно аранжированны. Представил с другим голосом. Брехня, что не звучало бы - всё равно был бы очень интересный аольбом, единственное, что потребовалась бы раскрутка.
-
Да уж какой там возврат к чему бы то ни было.. :-\ Я давно смирился "со всеми вытикающими". И уважительно отношусь к сегодняшнему выбору Планта. Просто это не моя музыка. А это дело личных пристрастий...Я не знаю, сколько "It`s Rude to Say No" надо прогонять в наушниках, что бы зацепило не по-детски... ???
А насиловать себя нет ни желания ни времени.
Как я уже говорил, ПЕСНИ НЕ ЕГО ....А именно песни ( то бишь мелодическая линия, построение композиций и сочетание куплетов и припевов) мне НЕ нравятся сами по себе. То есть весьма банальный материал вытягивается таким знакомым и любимым мной голосом.
Иногда я думаю, неужели создатель таких замечательных ( непохожих друг на друга) предыдущих альбомов тупо исписался...И дальнейшая работа Роберта будет заключаться именно в вечной перепевке старого ( и довольно скучного) материала. :(
Думаю, для меня сольный Плант "закончился" ( хорошо, что остались предыдущие шедевры)
-
Слежу за этим топиком, но до сих пор не въехал: откуда взялось "It`s Rude to Say No"? Альбом-то вроде "Band of Joy" называется...
Новый альбом Планта - It's Rude To Say No « 1 2 3 »
Уберите, пожаЛуйста...(http://www.cosgan.de/images/midi/frech/e035.gif)
-
до сих пор не въехал: откуда взялось "It`s Rude to Say No"?
ПервоначаЛьное, рабочие наЗвание.
-
-> Задержаться у корней
Борис Барабанов об альбоме Роберта Планта "Band Of Joy" (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1501179)
До нынешнего года о группе Band Of Joy из Бирмингема было известно в основном то, что несколько месяцев ::) там пел Роберт Плант и именно оттуда в Led Zeppelin пришел барабанщик Джон Бонэм. Если копать совсем глубоко, то выяснится, что некоторое время там служил техником Нодди Холдер, который позднее возглавил Slade, а в качестве гитариста на нескольких репетициях поработал Дейв Пегг, одна из ключевых фигур Fairport Convention. В 1968 году группа закончила свое существование, а в конце 1970-х — начале 1980-х менее звездные ее участники совершили попытку возродить проект, но без особого эффекта.
Новый альбом Роберт Плант записал не с Band Of Joy, а скорее в честь своего старого коллектива. Среди тех, кто записывал диск под названием "Band Of Joy", нет ни одного из соратников певца по той давней группе второй половины 1960-х. В новой Band Of Joy вообще нет громких имен, кроме Планта. Более или менее известен разве что Даррелл Скотт — мультиинструменталист, в своей сольной карьере практикующий по преимуществу музыку американа и востребованный, соответственно, только в мире американского кантри и блюза.
Альбом "Band Of Joy" продолжает линию Роберта Планта на освоение американской корневой музыки, начало которой действительно было положено еще до его участия в Led Zeppelin. В творчестве великой четверки хватало блюза, и каверов на классику они записали множество, но в группе Роберт Плант с коллегами все же скорее изобретали жанры и раздвигали рамки. Led Zeppelin были новаторы. В 1990-х Роберт Плант декларировал отказ от воссоединения с группой и остался верен себе, сделав исключение лишь ::) для лондонского концерта памяти Ахмета Эртегюна в 2007 году. Более того, в последние 12 лет он не записал ни ноты с гитаристом Джимми Пейджем, партнером по Led Zeppelin. Выпустив в 2002 году CD "Dreamland" с каверами на Боба Дилана, Тима Бакли и "Hey, Joe", Роберт Плант обозначил движение в сторону архивного блюза и фолка. Потом был довольно мощный альбом "Mighty ReArranger" с привычным для знатоков сольного каталога певца бедуинским колоритом, и вот на этом диске господин Плант, кажется, поставил точку в череде экспериментов. Теперь его интересует только Америка и все, что варится в ее музыкальном чреве. Движение было выбрано верно. За совместный с кантри-певицей Элисон Краусс диск "Raising Sand" Роберт Плант получил пять Grammy.
Альбом "Band Of Joy" начинается с "Angel Dance" — совершенно магической, покачивающейся, словно перебравший текилы мексиканец, мелодии группы Los Lobos. Идущую следом песню "House Of Card" сотворили классики фолк-рока Ричард и Линда Томпсон, затем Плант исполняет вещь "Central Two-O-Nine" техасского блюзмена Лайтнина Хопкинса. Отдав дань корням, он выдвигается на передовую музыкального процесса, беря в оборот слоукор-группу из Миннесоты Low и ее песню "Silver Rider". Если до этого Плант просто развлекает в своей манере, то в номере Low он провоцирует те самые мурашки, которые знакомы нам, например, по песне Led Zeppelin "Going To California". Этот голос давно утратил былую силу, но сам артист ни на йоту не растерял магии. "Silver Rider" — мгновенный шедевр, лишающий дара речи, так же как еще один записанный господином Плантом для "Band Of Joy" номер Low — "Monkey".
Несмотря на то что "Band Of Joy" совсем не хард-роковый альбом, товарищи Планта по новой группе время от времени все же жмут ногой своей на мощный фуз, чтобы напомнить аромат героического прошлого. Но тут же, как, например, в песне "You Can't Buy My Love", переключаются на простой кантри-рок, напоминающий о том, что сегодняшний Плант — это все же в первую очередь "Raising Sand".
-
(http://lh5.ggpht.com/_UGr7YIjUlB8/TJNI6CRtcYI/AAAAAAAADCM/MzIBIXKkl3g/s512/TBL27_Cover444.jpg)
-
Пока просматриваю отзывы, рецензии (в основном, положительные - от официально-сдержанных до пафосно-хвалебных), мнения на форумах - вот тут мнения от резко отрицательных до восторженных.
Вот, с форума rock.ru мнение пользователя "Foma" (это они у нас фотки пусть таскают без ссылок на источник, а я копирайт соблюдаю):
"Засунул в деку. Уселся в кресло. Сделал погромче. И пошло волшебство... Мягко, точно, грациозно, эмоционально точнейше, очень легко и очень просто Роберт выдал изумительный, блестящий альбом. Умение петь как жить. Бог, если уже целует в макушку, то это на всю жизнь. Плант умеет петь как никто. Кто там что-то бухтел про старпёрство? Про чужой материал? Дети не мои! ©(Диана), не позорьтесь своим плоскодонным умничаньем. ЧЕЛОВЕК ВАМ ПОЁТ, а если вы не слышите, то не елозьте по чеку глазами. не сопите пузырями, здесь чек слишком длинный. Это не вас обсчитали, а вам расплатиться нечем. Чупа-чупсы за углом.
По первому впечатлению альбом понравился больше Mighty Rearranger-а. Буду неторопясь, с почестями переслушивать много раз. Вкуснейшая штука получилась. Роберт-браво!"
Меня подобные реакции обнадеживают. Собственно, мои лучшие ожидания примерно таким же образом я бы и сформулировал. А худшие, что это будет нечто скучно-невыразительное, где периодически совершенно неуместно подает голос незнакомая мне женщина.
Будем ждать, когда до нас альбом довезут.
-
© Плант умеет петь как никто.
----------
-> Музыкальный обзор альбома Band Of Joy (http://www.muzobzor.ru/robert-plant/band-of-joy/)
Трудяга и творец Роберт Плант
Что заставит Роберта Планта поставить точку в своей великой музыкальной истории? Как показывает время, возраст точно не является для него помехой – маэстро с легкостью пересек рубеж в шесть десятков лет. И сколько бы ни получил он наград, сколько бы титулов не завоевал его творческий гений, а успокоиться Плант никак не может. И хотя Led Zeppelin и работа Роберта в этой легендарной группе всегда будут стоять отдельно, на своей собственной вершине, нельзя судить о творчестве этого выдающегося исполнителя только по его заслугам в составе «Свинцового Дирижабля» и не принимать в рассмотрение его другие проекты. Вот уже три десятка лет Роберт работает как сольный исполнитель и продуктивно сотрудничает с вокалистами и инструменталистами, представляющими самые разные музыкальные жанры. В 2007 году слушатели были осчастливлены пластинкой Raising Sand, которую Роберт Плант подготовил вместе с кантри-певицей Элисон Краусс. Сие творение было так высоко оценено экспертами и так здорово продавалось, что многие ждали продолжения этой истории. Тем не менее, отношения двух певцов складывались не так, как им хотелось, и партнерство было приостановлено на неопределенный период времени. Впрочем, Плант без дела не остался.
Новая вокальная коалиция на альбоме Band Of Joy
Band Of Joy (Группа Радости) больше походит на название коллектива, а не альбома, но именно таким словосочетанием окрестил свою очередную работу Роберт Плант, выпустив ее осенью 2010 года. Данный диск сразу задумывался как сиквел Raising Sand, и даже разлад с Краусс не помешал Планту осуществить задуманное. Объединив свои силы с фолк-дивой Пэтти Гриффин и продюсером Бадди Миллером, певец подготовил замечательную пластинку, где музыка принимает причудливые и разнообразные формы, при этом не утрачивая своей постоянной стилистической основы. Гитара, банджо и ударные – вот состав этого коктейля, не считая главного ингредиента – вокалов Планта и Гриффин. Будьте уверенны, что от инструментального фона – будь то блюз Central Two O Nine или рок-н-ролл You Can’t Buy My Love, голоса вас не разочаруют. Песни Band Of Joy – римейки старых произведений, которые писались разными авторами для исполнения в разных стилях, и музыкальное единство трекам этого альбома не свойственно. Зато осталась любовь Планта к мистицизму, изучению духовной стороны жизни человека и потусторонних сил. Наверное, поэтому здесь нашлось место даже для госпела, Satan Your Kingdom Must Come Down и Even This Shall Pass Away.
Тени прошлого в новых творениях великого мастера
Band Of Joy – когда-то именно так называлась группа Робрета Планта, собранная еще до появления Led Zeppelin. Не секрет, что певец, регулярно собирающий хвалебные отзывы за свои новые сольные работы, бесконечно тоскует по давно и далеко ушедшим временам, и многое из творчества тех лет так или иначе находит отражение в том, что предлагает Роберт слушателю сегодня. Призраки Led Zeppelin населяют почти любую пластинку, выпущенную Плантом после распада группы. С давних пор вокалист увлекался оккультизмом ::), мифологией и религией, и сегодня этот интерес не оставляет его. Конечно, в шестьдесят два года люди обычно занимаются другими вопросами, но насколько обычен Роберт Плант? Вот и Band Of Joy – работа, где любые инструментальные партии сопровождаются специфическими аранжировками, создающими эффект загадочности и таинственности. Возможно, Band Of Joy изначально представлялся Планту иначе, поскольку ставка делалась на другую певицу. От Гриффин потребовалось не так много, как в свое время от Краусс, но то, что сделала Пэтти, стало неотъемлемой частью этой работы и ее украшением. Итак, мы получили еще один прелестный подарок от мастера, который не мыслит своей жизни без музыки.
-
Я уже предрекал неделю назад. Слёзы умиления, "пять звёзд" от муз.критиков, не имеющий малейшего мотива сомневаться в работе Бога, и.т.д
Так оно и будет. Это - тенденция.
Статус - сила. Плюс ко всему , личные пристрастия к подобной музыке. И это типично. Я вообще, не представляю, хоть один рок-источник способный бросить камень в "живую легенду" (да ещё родом из Лед Зеппелин)..
Мне интересно даже другое. Отбросив великое прошлое Планта, кто-то (из простых, неискушённых слушателей) - влюбился бы в это творение, что "называется с нуля". Просто за купленный по ходу альбом , а не за голос ( так всем привычный) который там звучит?
Палыч, (я тебя знаю) даже не грузись занудными мыслями... ;) Тебе понравится... :)
-
Бешеный
Я конечно дааалеко не "рок-источник", но бросить камень в Роберта Планта(а не Бога) у меня рука поднялась уже давно, за альбом Raising Sand, в которм мне понравилась только одна песня -Nothin'. Очень удивлялся и до сих пор считаю незаслуженными награды Гремми, да ещё и в таком колличестве. Тогда просто победила другая групировка - белые америкосы, использовавшие увлечение известным рок-музыкантом блондинкой из их сообщества.
-
Палыч
Да, Фома истинный поклонник ЛЗ. Кстати он очень силён в технических вопросах - компютеры, различные программы для обработки звука и видео. Когда я на рок.ру обитал, часто у него консультировался.
-
Мне кажется, это уже альбом не из тех, что нацелены удивить и поразить. Это просто хорошая и очень приятная музыка, профессионально и с большим вкусом исполненная. Не альбом-открытие, не альбом-откровение, не альбом-что-то-там-еще.
Очевидно, да, что Плант сейчас занимается тем, что ему нравится, не задумываясь о чем-либо еще. Это здорово,когда человек может себе такое позволить. Не отчитываясь не перед кем, без каких-либо чувств "оправдать надежды фанатов". Это чисто "для себя". В общем-то, имеет право.
И тут тоже можно задуматься, еще... Что лучше. Послушать хорошую подборку качественно исполенных песен, либо послушать рок-альбом, продолжающий линию предыдущих, но на котором абсолютно всем уже будет бросаться, что голос "уже не тот", как бы мы его ни любили. Или вообще ничего не послушать. На этом альбоме, в более бодрых песнях, слышно что голос уже не для рока. Ну мне так кажется, во всяком случае.
А тут уже несколько ссылок на торренты, откуда можно скачать новый альбом - в самом разном качестве.
http://www.torrentz.com/search?q=Robert+Plant+Band+Of+Joy
Качаю. Потом куплю :) обязательно, так как уже понравился, даже в том убогеньком качестве. Очень хорошо под него работать по вечерам.
-
Заметил, что некоторые стесняются мп3 качества. Думаю, что это - глупости. Я и диск в первый день купил, и мп3 у меня есть. Конечно, когда купил диск я сам перекодировал альбом, для себя. Мой вариант мне понравился больше, чем то, что встречал в сети до выхода альбома. Имею возможность слушать музыку на работе, хоть целый день, практически работаю самостоятельно и безконтрольно. Так почему бы и не послушать мп3. Очень важно найти хорошие(недорогие, это возможно) наушники. Испробовал много разных, недорогих. Нашел и получаю удовольствие весь рабочий день. Составил плэй-листы со всеми любимыми музыкантами, меняю их, и слушаю.
-
мп3 - очень удобно, особенно когда "мобильный" образ жизни.
Заметила, что в последние пару лет только мп3 и слушаю.
Про наушники Вы точно сказали. У меня как-то одни сломались, приобретенные на замену вроде и громче были, но по частотному диапазону фигня. Сколько ищу с нужным диапазоном - не найти из того, что попадается. Сейчас пока гибрид - корпус новых, динамики старых)). Звук нужный, только тиховато.
-
Купите наушники "Panasonic". У меня "Панас" примерно за 700 рублей. По-моему,самый лучший балланс цены и качества. И звук отличный,и цена нормальная.
Я,признаюсь,пару лет назад честно хотел исключить mp3 из своего использования и,как полагается,слушал только свой CD-плеер,но быстро понял,что это время ушло и уже никогда не вернется,как не вернется винил. Нет,будучи поклонником хорошего звука дома я по-прежднему имею выскокачаественную аппаратуру,напольные "гробы",хороший ресивер и т.д.,но в дороге гораздо удобнее иметь mp3-плеер на 8 гигов,размером с зажигалку,чем CD-плеер,и несколько дисков,благо ущерб качеству при заприсовке в 256 kbs человеческим ухом не ощущается...
-
Panasonic отличные наушники! Цена-качество, да, и по частотам то что надо (для меня). Для дома в итоге приобрела большие панасоники, а дорожные - поменьше. Раньше были панасоники, потом Koss - не понравились, и в итоге в коссы впаяла панасониковские динамики, благо по размерам идеально подошло)).
но в дороге гораздо удобнее иметь mp3-плеер на 8 гигов,размером с зажигалку,чем CD-плеер,и несколько дисков,благо ущерб качеству при заприсовке в 256 kbs человеческим ухом не ощущается...
Именно так.
Это все, наверное, показатели того, что темп жизни действительно ускоряется...
-
Будучи ярым "пЛантофиЛом"(с) Горячий Эстонский Парень ;), не могу не отметить взвешенные и трезвые суждения товарищей по форуму Бешеного и Mad'а. Всё же музыка с нового диска - несколько не то, чего можно было ожидать от человека, возопившего на весь мир некогда: "I'm the Golden God" !!! 8) Всё понятно: возраст, приятные во всех отношениях дамы вокруг, хорошая компания музыкантов, но... До "Fate of Nations" или (хотя бы) до "Pictures at Eleven" ему теперь, как до Луны... :'(
-
Просто у Планта,в силу возраста или еще чего-то,поменялись музыкальные приоритеты. Хотя с другой стороны,посмотрите сами: был,например,проект "Queen"+Paul Rodgers,где люди взяли и выдали отличный рок-альбом,с отличными новыми песнями. Будь на дворе 75-й год,он был бы одним из "альбомов года". А в 2008-м он прошел практически незамеченным... Что делает Плант? Примерно в то же время он выпускает с этой женщиной симпатичненький кантри-альбомчик кавер-версий и сразу получает за это сколько-то там "Грэмми" (сами Цеппелины,кажется,"Грэмми" не получали ни разу). Вот и несложно поставить себя на место Планта и задать себе вопрос: "а оно мне надо?" Рвать,пардон,задницу,чтобы записать еще один "Fate Of Nations",еще один "Slow Dancer"-тем более,если внутренней тяги к такой музыке давно уж нет-когда можно заработать в разы больше совсем другой музыкой... Похожая история,кстати,с Родом Стюартом.
Просто время рок-музыки ушло,и надо это признать. Потому "Золотые Боги" теперь и поют такое...
-
Я себе пока винил заказал. На французском Амазоне он смешные деньги стоит
-
Я себе пока винил заказал. На французском Амазоне он смешные деньги стоит
Это здесь (http://www.amazon.fr/Band-Joy-Robert-Plant/dp/B003XGMOE8/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=music&qid=1284921536&sr=1-3)?
18 евро - смешные деньги?
Это хорошо, что на виниле вышел. Как раз собирался узнать, вышел ли винил, да чего-то информации не нашел.
-
О виниле было объявленно сразу. Просто дата выхода - позже.
-
Винил еще не вышел, а заказ я уже отменил, у них пересылка больно дорогая, а еще НСО сверху. В таких условиях США дешевле получится
-
я заказала СД в Amazon.uk за 11 фунтов с доставкой.Получаеться 530р.Демократично.
-
Собираюсь в ближайшие дни заказать в ПЛ (622р. с доставкой и с предоплатой).
-
-> The Official UK Top 75 Albums (http://uk.launch.yahoo.com/c/uk/album_charts.html)
-> "..............Другие дебютанты чарта - диски "Band of Joy" Роберта Планта, "Going Back" Фила Коллинза и четвертый альбом группы Interpol - заняли третье, четвертое и десятое места соответственно................" (http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/chart/)
-
-> Роберт Плант: новый альбом старой музыки (http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_5etazh/2010/09/100916_5floor_band_of_joy.shtml)
"В какой-то момент в своих музыкальных странствиях ты перестаешь думать о преемственности, об успехе и популярности и начинаешь делать то, что тебе хочется делать в это мгновение. Музыка всегда менялась от альбома к альбому, но я всегда стремился делать ее для себя. Я всего лишь певец, больше делать ничего не умею. Поэтому мне и приходится все время меняться".
Так Роберт Плант объясняет - в очередной, бесконечный раз - почему, несмотря на затаенные ожидания миллионов и миллионов фанов по всему миру, несмотря на сверхзаманчивые финансовые условия (по оценкам, гонорары, которые Led Zeppelin могли получить за предлагавшееся им мировое турне превышали 200 млн долларов), несмотря на настойчивое желание остальных участников группы, в первую очередь гитариста Джимми Пейджа, почему, несмотря на все это, он отказывается от воссоединения легендарной группы.
Разговоры о воссоединении вспыхнули с новой силой чуть менее трех лет назад, в декабре 2007 года, когда на сцене лондонского 02 состоялся теперь уже легендарный концерт - первый ::) за 19 лет концерт группы. За барабанами сидел сын покойного Джона Бонэма Джейсон Бонэм. Внимание во всем мире было огромное, появились надежды на мировое турне, но Плант - именно Плант - оказался непреклонным. Воссоединению со старыми друзьями из легендарной группы он предпочел запись альбома с американской кантри-певицей Элисон Краузе. Альбом Raising Sand пользовался огромным успехом у критики, и вот теперь в свет вышел новый альбом Роберта Планта Band of Joy.
Невероятное вдохновение
Этот альбом встречен не менее благожелательно, чем предыдущий. О причинах упорства Роберта Планта и о корнях его нынешнего успеха рассуждает в интервью "Пятому этажу" музыкальный критик газеты Observer Китти Эмпайр:
"Он отказывается от воссоединения Led Zeppelin просто потому, что чувствует сейчас невероятное вдохновение. Он вновь получает огромное удовольствие от той музыки, которую делает и которая к Led Zeppelin не имеет никакого отношения. Очень важно, что эта пластинка, следующая после Raising Sand, называется Band of Joy. Именно так называлась группа, в которой Плант пел до прихода в Led Zeppelin. В этой же группе, кстати, играл и барабанщик Led Zeppelin Джон Бонэм", - напоминает Кити Эмпайр.
Band of Joy
"Намерения его совершенно очевидны. Он хочет вернуться к корням, хочет исследовать ту музыку, которая вдохновляла его в 60-е, вновь зажечь в себе тот огонь, который горел в его душе до возникновения Led Zeppelin. А делает он это столь успешно потому, что у него прекрасные партнеры. Элисон Краузе - очень талантливая певица и огромная звезда у себя в Америке. Продюсером на обоих альбомах выступил ветеран Ти Боун Бернетт, на обоих альбомах играет также блестящий кантри музыкант Бадди Миллер. К тому же они выбрали великолепный материал - песни на альбоме отнюдь не очевидный выбор общеизвестных стандартов. Они копают в самые дебри, в темные малоизведанные глубины американской корневой музыки. В результате получается очень свежее и очень интересное звучание", - говорит британский критик.
Возвращение к корням
Понятно, что для Роберта Планта, как и для всего поколения британских рок-музыкантов 60-х, американская музыка - блюз, кантри, госпел, блюграсс - основа основ. В то же время для Led Zeppelin всегда были важны элементы английского фольклора. Не следует забывать к тому же, что Плант - половина творческого содружества Пейдж-Плант, не менее легендарного и значимого в истории рок-музыки, чем, скажем Леннон-Маккартни или Джаггер-Ричардс. Вот как сам Плант объясняет, почему он отказывается теперь писать свои собственные песни и почему концентрируется исключительно на американской музыке.
"Интерпретация традиционного материала всегда была неотъемлемой составной частью музыки Led Zeppelin. Очень трудно уйти от своих корней. Эти песни вне времени. Некоторые из них и вовсе восходят к XIX веку. Это такие виньетки, превосходные истории из другой эпохи. В них совершенно иное ощущение того, как следует писать песню или рассказывать историю. В Америке традиционная корневая музыка гораздо ближе к поверхности, чем у нас. Последние годы я провожу там очень много времени и, скажем, в Теннеси, в горах Аппалачи, по-прежнему жива традиционная народная шотландская и ирландская музыка. Она передается в семьях от поколения к поколению, в то время как здесь, в Британии, откуда вся эта музыка родом, она уже по большей части ушла в прошлое", - сетует певец.
-
-> "про-шот" видео (2) [+'Go Full Screen' !] (http://link.brightcove.com/services/player/bcpid600305850001)
-
В субботу в Пурпурном Легионе появился. Активно продают. Порядка 400 рублей стоит. Обычная упаковка. Другого варианта (digipack) нет.
-
О да! Interpol неплохой, черыре трэка себе оставил.
-
По радио передали, что в британских чартах альбом на третьем месте. На втором - новый Linkin Park
-
По радио передали, что в британских чартах альбом на третьем месте. На втором - новый Linkin Park
-> The Official UK Top 75 Albums (http://uk.launch.yahoo.com/c/uk/album_charts.html)
-> "..............Другие дебютанты чарта - диски "Band of Joy" Роберта Планта, "Going Back" Фила Коллинза и четвертый альбом группы Interpol - заняли третье, четвертое и десятое места соответственно................" (http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/chart/)
(http://www.cosgan.de/images/midi/frech/e035.gif) ;)
-
Сегодня лежат в Пурпурном Легионе: обычная упаковка - 540р, картонный диждипак - 707 р. На все это дело - скидки "на новинку", так что в реальности цена сейчас меньше.
Я взял картонный вариант - люблю их: они красивые, места меньше занимают и не ломаются.
Завтра приду домой со всех своих работ и поставлю (чего там Олег про рюмку писАл?).
Кстати, там написано - Sleeve Design: Robert Plant. Так что, все претензии по поводу "детской" обложки - именно Роберту. ;)
-
Этот альбом только в Decca выходил?
-
Ждем впечатлений от Палыча! :) Мне как-то не покатило совсем...
-
Палыч!
А что внутри?
Буклетик какой есть?
-
Палыч!
А что внутри?
Буклетик какой есть?
А внутри... диск с песнями!
То есть, диск вложен в картонный конверт наподобие винила. Сам конверт - по типу gatefold.
Внутрь вклеен буклетик-книжечка с текстами песен, а также с кредитсами, составом группы, thanks'ами и пр. В общем ответ Mad'a под номером 83 в этой ветке дает хорошее представление.
Сам диск еще не успел послушать.
-
Спасибо - Палыч!
Такой - же буду брать!!!
-
Вот первые впечатления. Без концептуальных выводов, поспешных обобщений и пр.
1) Вернулся специфический и любимый magic голоса Планта и особая плантовская музыкальная аура, которые были напрочь утеряны в Raising Sand. То ли Алисона так умело всю магию нейтрализовала, то ли дуэтные дела не подразумевают наличие той самой магии...
Мне так кажется, что в этот раз Роберт оказался на гораздо более комфортной для Него музыкальной территории, где Его плюсы естественным образом проявляются. На Рэйзинг Сэнде, если мне память не изменяет, Ти Боун Бернет специально, в качестве концепции альбома подыскивал и давал обоим максимально непривычные для них вещи.
2) Нет этой балансировки на грани слащавости, как в Raising Sand, (Killing The Blues, Through The Morning, Through The Night), специфической черты дуэтного пения Плант/Краусс.
В целом, можно отметить такой же (очевидно намеренно) приглушенный саунд, придушенные ударные, однако с чисто музыкальной точки зрения, по-моему сделано все поинтересней и поживее.
Кратенько по некоторым песням:
Angel Dance - одна из лучших вещей. Роберт во всей красе со своими интонациями.
Central Two-O-Nine - тоже одна из самых интересных вещей, с некой мистической глубиной.
Silver Rider - Вот это вещь сложная. Не могу сразу дать какую-либо оценку. Возможно, дуэтный характер, в которой, не особо напрягающегося Планта слышно мало, мешает получить ожидаемые впечатления.
I’m Falling In Love Again - Вот - один из моих фаворитов. Условно - продолжение линии Sea Of Love и Young Boy Blues. Для меня в каком-то смысле Honeydrippers - одна из лучших вокальных работ Роберта (за что ее и люблю). Здесь такое же вокальное совершенство. И пусть сама вещь - по типу леденца на палочке в блестящей обертке, в этом и фишка вся - из такой конфетки так точно, тонко и прочувствованно сделать что-то особое.
The Only Sound That Matters - Кантри в плохом смысле этого слова. Как раз хорошая вещь в середине альбома, чтобы, скажем, выйти на ней покурить. Если бы не завраживающий голос Роберта, которого в этой вещи довольно много, можно было бы смело выходить.
Monkey - Еще одна какая-то непонятная вещь, вроде Сильвер Райдера. Чувствуется некая глубина и значительность, но надо раскушать. Опять же Роберт не напрягается - может, это смущает.
Cindy, I’ll Marry You One Day - Кантри в лучшем смысле этого слова. Влюбился в эту вещь сразу. И Роберт тут очень хорош, и аранжирована и вкусно, и со вкусом. Очень нравится такое вот сквозящее в ней кантри-настроение "а все равно все будет хорошо".
Harms Swift Way - Вторая условно проходная вещь, вроде The Only Sound That Matters, только все же получше.
Satan Your Kingdom Must Come Down - Уж не знаю, как она там в оригинале звучала. Если и правда это госпел был, то честь и хвала Планту и компании, что сделали из него нечто с начиночкой.
Even This Shall Pass Away - Верно где-то Антон написал, что вещь очень-очень плантовская (навроде Last Time I Saw Her). Если бы не данные буклета, ни за что бы не поверил, что Плант не в соавторах. Отличная концовка альбома!
В заключение сказал бы, что, как ни крути, но именно любимый голос, и придаёт значительную часть кайфа альбому. И еще: если бы эта "незнакомая женщина" Патти Гриффин вступала бы пореже, альбом был бы еще лучше. Но это уже - исключительно фанатское...
-
Палыч всё очень тонко расписал. Пожалуй, со всем соглашусь).
Вот только Silver Rider и Monkey мне определенно нравятся, и понравились сразу же.
Что примечатательно, это же песни одной и той же команды - Low. Не поленилась и поискала в сети, нашла целую группу вконтакте, посвященную музыке групп такого типа. Там всё такое вот медленное-тихое-спокойное. И представленные на альбоме версии не сильно отличаются от оригиналов. Концепция, мелодика - всё те же, также исполняется в дуэте. Различаются аранжировками, ну и у Планта более таинственно звучит.
Очень точно подмечено про Honeydrippers!
Вокальная мелодия в Angel Dance, начало куплета - мне сильно напоминает Your Time Is Gonna Come. Такой переосмысленный вариант)).
Central Two-O-Nine, Cindy, I’ll Marry You One Day - вот такое кантри слушать одно удовольствие!
P.S. Поставила альбом на прослушивание.
-
Central Two-O-Nine, Cindy, I’ll Marry You One Day - вот такое кантри слушать одно удовольствие!
Да, ловлю себя на мысли, что жду того момента, когда завтра приду с работы и снова поставлю альбом.
В общем - диск понравился! А две эти вещи - The Only Sound That Matters и Harms Swift Way - все же спасает голос Планта. Кстати, какой-то у Него тембр стал глубокий, объемный, очень красивый. В каком-то смысле при все при том, что голос теряет частоты и децибеллы, Он с годами поет все лучше.
-
Кстати, какой-то у Него тембр стал глубокий, объемный, очень красивый. В каком-то смысле при все при том, что голос теряет частоты и децибеллы, Он с годами поет все лучше.
Да. Как хорошее вино :)
-
Он с годами поет все лучше.
Не думаю.
-
Вот первые впечатления. Без концептуальных выводов, поспешных обобщений и пр.
Сегодня поЛучиЛ CD.
Мой (эмоционаЛьный) ТОП-5:
1. Satan Your Kingdom Must Come Down
2. Monkey
3. Even This Shall Pass Away
4. Central Two-O-Nine
5. Angel Dance
--------------
о "футбоЛе":
CD "Band of Joy" - CD "Raising Sand" 2:1
Патти Гриффин - Алисон Краусс 5:2
-------
Плант-Краусс "CMT CROSSROADS Live DVD" - Плант-Краусс "Raising Sand" CD 4:3 ИМХО!
Жду ДВД Плант + Band of Joy!
Cindy, I’ll Marry You One Day - Кантри в лучшем смысле этого слова. Влюбился в эту вещь сразу. И Роберт тут очень хорош, и аранжирована и вкусно, и со вкусом. Очень нравится такое вот сквозящее в ней кантри-настроение "а все равно все будет хорошо".
Эта песня окаЗаЛась Знакомой... :o ::) :D
-
Cindy, I’ll Marry You One Day - Кантри в лучшем смысле этого слова. Влюбился в эту вещь сразу. И Роберт тут очень хорош, и аранжирована и вкусно, и со вкусом. Очень нравится такое вот сквозящее в ней кантри-настроение "а все равно все будет хорошо".
Эта песня окаЗаЛась Знакомой... :o ::) :D
А мне она напоминает акустических ЛЗ, что-то по духу такое.
-
В понедельник, у нас на CBC Состоялось интервью Планта в передаче очень популярного нашего грека, ведущего программы, где он довольно часто берёт интервью у знаменитостей. Ниже - ссылка. Интервью начинается ближе к середине(есть метка), рекламы миновать не получается. Шутки начинаются с самого начала - туфли он купил на сэйле.
http://www.cbc.ca/strombo/videos.html?id=1596366561
-
Robert Plant, легендарный участник LED ZEPPELIN, рассказал в интервью Billboard.com о том, что его новая группа BAND OF JOY (которая по сути является обновлённой версией той группы, в которой он участвовал до LED ZEPPELIN, в ней же играл и ныне покойный John Bonham) намерена начать сочинение нового материала вслед за выходом альбома каверов.
«Мы говорим об этом. Теперь мы должны сочинять песни, — сказал он. — Очень хорошо чествовать сочинённое другими, и я знаю, что есть артисты, которые всю свою карьеру этим занимаются, будь то Elvis или Sinatra, или… многие кантри-исполнители никогда ничего не сочиняли. Но мы собираемся возглавить это направление.
Я никогда не испытывал самолюбования во время сочинения песен. У меня нет понятия, как всё это работает, и это будет первый раз, когда я буду сочинять песню… с американским духом в полёте, так что посмотрим. Мне хотелось бы думать, что мы продолжим это движение, и просто будем нести радость (JOY — англ. «радость», прим. пер.), когда это уместно».
-
-> "Музыка. Новости рынка" с Михаилом Иконниковым (http://www.vesti.ru/doc.html?id=395035)
"Новую работу Robert Plant ждал с нетерпением. В итоге раздобыл. Послушал. Не до конца понял. Буду переслушивать. Называется диск "Band Of Joy", собственно, как и нынешний коллектив вокалиста. Первые впечатления: мало рока, много фолка.(http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_30.gif) Впрочем, о любви Plant к последнему музыкальному направлению известно еще с 60-х. В общем, полное ощущение, что альбом рассчитан исключительно на американского слушателя. ::) Кстати, в чарте Billboard "Band Of Joy" сразу же попал в пятерку самых продаваемых альбомов недели." ::)
------------
полное ощущение, что альбом рассчитан исключительно на американского слушателя
А ВеЛикобритания? А ИрЛандия? А АвстраЛия? А Новая ЗеЛандия? А Канада?
Кстати, в чарте Billboard "Band Of Joy" сразу же попал в пятерку самых продаваемых альбомов недели
И не тоЛько там.
-> The Official UK Top 75 Albums (http://uk.launch.yahoo.com/c/uk/album_charts.html)
-> "..............Другие дебютанты чарта - диски "Band of Joy" Роберта Планта, "Going Back" Фила Коллинза и четвертый альбом группы Interpol - заняли третье, четвертое и десятое места соответственно................" (http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/chart/)
-----------
По-моему Иконников, в принципе, тоже говорит о том:
Интересно, может Ли один кЛючевой момент быть Здесь:
-> ОТДЕЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ МУЗЫКАЛЬНОГО ФОЛЬКЛОРА (http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/muzyka/NARODNAYA_MUZIKA.html#part-2)
?
-----------
( -> Психология восприятия музыки - Интонация в речи и в музыке (http://www.terle.ru/article/toccata/emo/intonacia_v_re4i_i_v_muzyke.htm)
"...................И, наконец, последнее значение интонации определяется её национальными особенностями как выражением культуры мышления народа..................." )
ИМХО
-
Теперь мы должны сочинять песни, — сказал он. —
(http://www.pchelpforum.nl/images/smilies/BeerChug.gif)
-
В отношении замечаний о схожести Nobody's Fault But Mine и Satan Your Kingdom Must Come Down.
Я думаю, это потому, что обе песни изначально по сути являются госпелами (с характерными для него гармонико-мелодической структурой), и возникли примерно в равных условиях.
Nobody's Fault But Mine указывается в каталоге негритянских спиричуэлов (Index to Negro Spirituals) 1924 года Кливлендской библиотеки. По сути вроде как - госпел (хотя, на мой слух - вполне себе и блюз). Первая запись сделана в 1927-30 годах Blind Willie Johnson, стиль и манера которого определяются и как блюз, и как госпел. По большому счету, все его песни были религиозного содержания. В отношении Nobody's Fault - точно не известно, является ли Вилли Джонсон автором этой вещи, или же ее правильней определять, как traditional.
Satan Your Kingdom Must Come Down (blues/country gospel song) - впервые записана в 1931 году евангелистом из Южной Каролины Blind Joe Taggart (смотрю, эти госпелы именно слепые петь любили). Этот Джо Таггарт - вообще личность темная, в том смысле, что о его биографии практически ничего не известно. Как я понимаю, практически все песни тоже религиозного содержания. Обсуждаемую вещь можно найти на таком издании:
(http://content.answcdn.com/main/content/img/amg/pop_albums/cov200/dre000/e017/e01787daxiz.jpg)
-
Satan Your Kingdom Must Come Down наиболее завораживающая во всем альбоме.
-
Blind Willie Johnson
Blind Joe Taggart (смотрю, эти госпелы именно слепые петь любили).
Интересно... 8)
-
Патти Гриффин - Алисон Краусс 5:2
Патти Гриффин - "Backwater Blues" : -> (http://i4.ytimg.com/vi/7B52RHDRk7Y/default.jpg) (http://www.youtube.com/watch?v=7B52RHDRk7Y) (03:29)
-
© del
-
Сегодня свершилось Чудо №2! В программе БГ "Аэростат" (любопытный плагиатец) по радио России Гребенщиков , говоря о муз новинках , вспомнил про Планта. И после впечатляющей предвориловки завёл всего навсего Harm`s Swift Way (не самая показательная песня на альбоме, хотя текст хороший)... Чудо №1 , что в одной из програм , посвящёной любимым песням лично БГ , он поставил The Rain Song... Ладно , прощяю тебя , Борис Борисыч, всомнил наконец о LZ... ;)
-
Сегодня свершилось Чудо
давно еще была у него передача "10 лучших групп за последние 200х лет" (как-то так называлась) и в их числе
были ЛЗ.)
Да и сольного Планта БГ не раз ставил. недавно вот Angel Dance играла.
-
Дорогие модераторы, переименуйте уже тему!!! "It's rude..." глаз режет, честное слово...
-
".................Для меня в каком-то смысле Honeydrippers................."
Очень точно подмечено про Honeydrippers!
(http://lh4.ggpht.com/_UGr7YIjUlB8/TKB4uGlr7kI/AAAAAAAADF0/8yQvOhUJEgE/Picture%202.png)
Ханистриппер
---------
иЗвиняюсь! (http://digilander.libero.it/jurada2003/offtopic.gif)
-
хе
Плант, видимо, мимо пробежку совершал, да подумал "А зайду я, спою пару песен!" )
"А "Динамо" бежит?" - "Все бегут!"(с)
Вчера вечером пробежалась еще раз по альбому - затягивающая вещь, как ни крути. Палыч правильно сказал - на этом альбоме вновь появилась та самая магия.
Мне тут еще Moby Dick наводку дал на новый альбом Тома Джонса - тоже в схожем кантри-стиле, что и Плант в последние годы. Красиво звучит, но Плант волшебнее). И там есть кавер Nobody's Fault But Mine.
-
(http://www.cosgan.de/images/midi/sportlich/d055.gif)
Плант, видимо, мимо пробежку совершал
:D :D
-
Ух, купила наконец-то!!!!
Плант...не, Плантище!!!! Хорош! Великолепен! сказать, что понравилось - ничего не сказать. Спасибо, дорогой!
-
Надо будет мне тоже купить, послушать. Вдруг понравится? :)
Хотя после альбома с Краусс уже не знаю, стоит ли ожидать что-то особенное.
-
Альбом очень хороший, он именно "плантовский".
А если не уверена, можно скачать да послушать сначала).
-
Если по настроению, то альбом, как мне показалось, напоминает Dreamland. Действительно, очень "плантовский", по особому романтичный. Что радует - всякие приглашенные тетьки-дядьки поют там, где им положено - на бэк-вокале))))) На Rising Sand вообще не похоже.
-
I'm falling in love again...
такое вот какое-то общее настроение-состояние от альбома :)
Медленно влюбляюсь в этот альбом. Слушала сегодня по дороге на работу, слушала по дороге с работы, слушаю сейчас. Боюсь и очень не хочу "заслушать". Хотя всё равно это произойдет, рано или поздно.
Распробовав, хочется поделиться своими соображениями по каждой песне.
Angel Dance
Прекрасное начало альбома. Много уже сказано про песню, мне, пожалуй, нечего добавить. Динамичная, с настроением. Очень нравится своеобразная перекличка голоса и риффа (хочется сказать гитарного, но больше похоже ведь на банджо). Еще раз - динамика.
House Of Cards
Своеобразное отношение к песне. Можно даже сказать - не нравится этот вот "медленно идущий" открывающий рифф. И что-то немного натужное есть. Но когла начинается гитарный проигрыш после припева, все каким-то образом преображается. И на кульминации песни уже могу сказать что песня очень нравится. В лирику не вслушивалась, но, кажется, такое вот музыкальное настроение вторит тексту.
Central Two O Nine
Безумно нравится. Wainting on long black train... - настроение именно то! Не могу слов подобрать. Вообще люблю песни такого типа. Осталось сесть на лошадь и поскакать по прериям, куда-то далеко...
Silver Rider
Такое простенькое гитарное вступление... Тихий голос. И вроде ничего особенного. Но вот после первого куплета начинается взлет, песня раскрывается. Всё минималистично, но завораживает. Задумчивае такое гитарное соло, и потом всё опять тихо-спокойно. На мой взгляд, именно это "раскрытие" после куплетов вышло в разы интереснее, чем в оригинальной песне.
You Can't Buy My Love
Не нравилась сначала дико. Раздражала даже. А через несколько прослушиваний понравилась. В принципе, после песен типа Silver Rider почти всегда ставят что-нибудь такое веселое, оптимистичное. А то можно слишком "уйти в себя". Самое что ни на есть Band Of Joy :).
I'm Falling In Love Again
Ну это прям как неизданный трек с сессий Honeydrippers, уже отметили не раз! Легкая, приятная, светлая песня. Плант звучит тут как будто моложе. Иллюзия эта скорее всего из-за высокого пения. Лично у меня эта песня на данный момент характеризует настроение альбома в целом. После выхода Raising Sand как-то вообще ушла в сторону от LZ и сольных проектов, практически не слушала всё это время. Даже частично отвыкла от голоса Планта (позднего). Ну а сейчас снова погружаюсь).
The Only Sound That Matters
Очень приятная. Успокаивает меня. Слушаю с удовольствием. И вот нет ощущения 2проходной песни". Она, безусловно, простая и обычная. Но вписывается в альбом оч хорошо. Почему-то иногда кажется, что звучит немного в духе акустических вещей роллингов. То, как вступает здесь Плант, и еще в некоторых моментах - вспоминается Джаггер, причем ярко представляется как тот поет нечто такое.
Monkey
Наиболее мрачная, кажется. Таинственная. Ничего не понимаю в этой песне :D, но затягивает, и всё. Голоса завораживают. А эти шумовые гитарные эффекты! И вообще шероховатый саунд гитары...
Cindy I’ll Marry You One Day
Очаровательная! Ловлю себя на мысли, что если бы весь альбом состоял из песен в духе Cindy I’ll Marry You One Day и Central Two O Nine - очень бы полюбился. Не в последнюю очередь из-за голоса :).
Harms Swift Way
Хорошая такая песня. Не вслушивалась в текст. Но, кажется, тут как с House Of Cards - "музыкальное настроение вторит тексту". Стихи здесь главнее музыки будут.
Satan Your Kingdom Must Come Down
Готова слушать и слушать, слушать и слушать... Когда голоса фоном подхватывают основную мелодию - это магия! По музыке здесь самое важное - выдержка пауз, и вкрадчивые нотки ифразы в нужном месте. Перекличка банджо/гитара с 2.25 - аааахххх!...
Even This Shall Pass Away
"Привет" от Dreamland, Mighty Rearranger и Manic Nirvana, почему-то при первом же прослушивании вспомнился именно Manic Nirvana. Плант. Абсолютно. Во всем!
Слушаю от и до, ничего не пропуская.
Радует и подкупает длительность альбома - 47 с небольшим минут. В последнее время ценю именно альбомы такой приблизительно длительности. Легкая ненасыщенность лучше, чем перенасыщенность. Формат CD позволяет в альбом запихнуть музыкантам порой чуть ли не 17 песен. Но редко когда хватает настроя сразу же прослушать эти 17 песен. К тому же далеко не все группы могут похвастать многогранностью, разнообразностью материала. 10-12 песен на альбоме - это оптимально, с общей длительностью 45-50 минут.
В общем безумно интересно, что же представят Band Of Joy в виде собственного материала. Надеюсь, что альбом будет).
-
Вот и у меня он есть.
Обычный вариант в пластиковой коробке.
Оформление мне (почти) понравилось. Очень стильно. Особенно здорово обыграно на оборотной стороне плантовское перышко.
Но вынимаешь диск - а под ним открывается подложка с портретом Роберта вовсе другого цвета - и будто совсем не отсюда. Сомнительное решение.
А еще я недолюбливаю клоунов.
Прослушал 3 раза почти подряд с небольшими перерывами. Постоянно и невольно сравнивал с Rising Sand.
Сразу неприятность: очень громкий уровень басов, пришлось уворачивать. Это надо же! на моем Rising Sand то же самое!
Согласен: Плант в BOJ просто превосходен! Он настолько легко и свободно поет, будто всегда исполнял именно такую музыку в таком стиле. (И много лучше чем в RS).
Сами песни произвести впечатления не успели. В RS как-то несколько красивых мелодий сразу за душу взяли, а тут никак... (Надо еще слушать.)
Аранжировки показались весьма обыкновенными (Не может быть! Надо еще слушать.), но лучше чем РайзиньСэндовское бряканье и бульканье.
Для некоторых инструментов имхо немного переборщили с ревером и эхо, хочется "посуше". Впрочем, Роберту виднее.
В целом BOJ продолжил генеральное направление, взятое от RS.
-
Дошел, наконец, с Амазона мне этот диск.Альбом изумиельный.Плант еще в форме.Очень гармонично вписался его голос в этот жанр музыки.
-
Прослушала несколько раZ, буду слушать еще и еще...но как только поставила, услышала первые аккорды, а далее просто КАЙФОВАЛА от музыки, от такой ЦЕЛОСТНОСТИ альбома, когда каждая деталь важна (и "перышко" его и картинки и т.д. и т.п.)... ;D..."грандиозность" инструментальная такой глубины, что не смущают не очень любимые мной кантри-"наигрывания". Согласна с детальной профессиональной "разборкой" Наташи ... но не буду выделять ни одной песни для себя... альбом ЦЕЛИКОМ вошел в меня "как нож в масло"...
-
Давно не было ценовых новостей московских тут..:
Сегодня купил сию долгожданную пластинку-новинку!
Так вот, "Союз" у Новокузнецкой - 649, "П. Л." через перекрёсток - 450 р.
Беда личная сегодняшняя в том, что воткнуть CD некуда... (( На метро, без машины, приехал покупать и уехал так же ночевать не к себе. А тут кроме дом. "кинотеатра" ничего музыкально звучащего нет.
-
А чем "дом.кинотеатр" плох? Если хорошая акустика,что в двухканальном режиме ничем не хуже.
-
В том-то и биде, что там Ббк стоит, музыки из которого никакой.
А теперь чш..., втыкаю у себя в простенький, но давно привычный аппарат!
-
ЗЫ: После 1 прослуха чем-то больше понравилась двенадцатая "Even This Shall Pass Away"
Завтра устрою повторный, уже в-автомобильный заслух...
-
Россия тоже выпустила
(http://s47.radikal.ru/i116/1010/60/c9b49022d6f8.jpg)
Палыч, увидишь такой - напиши цену
-
Россия тоже выпустила
(http://s47.radikal.ru/i116/1010/60/c9b49022d6f8.jpg)
Палыч, увидишь такой - напиши цену
Увижу - напишу. Обычная цена таких российских изданий - порядка 300 рублей
-
Палыч, увидишь такой - напиши цену
На Озоне продается за 230 р.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5500373/ (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5500373/)
Даже есть один отзыв:
"Нет, альбом то ПЛАНТовский хорош. А вот российское издание опять таки неприминуло отличиться. Где же буклет? Все издают как с буклетами. Почему это с бумажечкой?".
Альбом почему-то назван сборником.
-
Про Озон. Заказал там как-то, но не привезли ещё, а я уж в П.Л. купил. Вот их 230 р.:
Состав готового отправления:
Наименование Кол-во Цена, руб.
Robert Plant. Band Of Joy 1 252.02
Товаров на сумму: 252.02 руб.
Стоимость доставки: 149.00 руб.
ИТОГО: 401.02 руб.
-
Вот и у меня он есть.
Обычный вариант в пластиковой коробке.
Оформление мне (почти) понравилось. Очень стильно. Особенно здорово обыграно на оборотной стороне плантовское перышко.
Но вынимаешь диск - а под ним открывается подложка с портретом Роберта вовсе другого цвета - и будто совсем не отсюда. Сомнительное решение.
А еще я недолюбливаю клоунов.
Прослушал 3 раза почти подряд с небольшими перерывами. Постоянно и невольно сравнивал с Rising Sand.
Сразу неприятность: очень громкий уровень басов, пришлось уворачивать. Это надо же! на моем Rising Sand то же самое!
Согласен: Плант в BOJ просто превосходен! Он настолько легко и свободно поет, будто всегда исполнял именно такую музыку в таком стиле. (И много лучше чем в RS).
Сами песни произвести впечатления не успели. В RS как-то несколько красивых мелодий сразу за душу взяли, а тут никак... (Надо еще слушать.)
Аранжировки показались весьма обыкновенными (Не может быть! Надо еще слушать.), но лучше чем РайзиньСэндовское бряканье и бульканье.
Для некоторых инструментов имхо немного переборщили с ревером и эхо, хочется "посуше". Впрочем, Роберту виднее.
В целом BOJ продолжил генеральное направление, взятое от RS.
Прошло 2 месяца как я стал обладателем этого альбома. За это время прослушал n-ное число раз, порой через силу. Что изменилось в моем мнении?
По оформлению - ничего не изменилось.
По вокалу Планта - то же. Все шикарно.
Но вот в остальном... Увы! :(
Сам музыкальный материал совсем разонравился. Все эти песенки (именно песенки а не песни) не берут ни за душу ни за какое другое место. Первая песня: ну как такую обыкновенность можно запускать в качестве открывашки?!
А хуже всего с аранжировками. Сопровождение банально до оскомины, и при этом чудовищьно велика длятельность послезвучания и эхо. В особенности надоедает слайд-гитара. Ну как такой мастер как Роберт мог допустить всякую потерю элементарного чувства меры??
Анализировать треки по отдельности вовсе не хочется. Не заслужили.
Даже не представляю, когда мне в будущем захочется еще послушать BOJ... Жалею что приобрел его. Достаточно было иметь его в mp3.
-
В моём полку прибыло...
(кстати, говоря об "открывашке". Но ведь там боле-менее таких подходящих вещиц то и нет . Только видать эта "Angel Dance" и подошла.. :-\)
Я уже писал, поражает одно. Как из огромного количества песен Плант выбрал для перепевки столь неубедительный материал. Ну что там можно было "выжать" интересного?
Вся надежда, что Он будет со временем работать над СВОИМ материалом и проявит свой не хилый талант в качестве со-автора, а не только исполнителя.
-
А мне до сих пор нравится) еще... )
Но слушаю сейчас другое, более нервное, да и что-нибудь потяжелее...
А эти самые эхо и послезвучания мне вот наоборот весьма нравятся, и привлекают. Но мне всегда нравились подобные эффекты,так что это вопрос личных предпочтений уже :)
-
Возможно, пришло время взвешенных оценок.
Первый месяц альбом слушался у меня каждый день. Со временем, слушать его стал реже. Сейчас заметил, что, пожалуй и не вспомню, когда слушал его последний раз.
В общем и целом. При первом прослушивании альбом понравился, я стал ждать, когда эта музыка по мере дальнейшего с ней знакомства откроет для меня нечто бОльшее, как это обычно бывает с хорошей музыкой (ну, или, чего я обычно жду от Планта). И вот, как-то получилось, что глубИны мне не открылись, просто неплохие песни так и остались просто неплохими песнями.
По звуку. Пилот где-то выше писал, что басов слишком много. А по мне, не басов много (басы вообще люблю), а верхов мало, в результате чего запись звучит довольно глухо. Возможно, таков художественный замысел для создания эффекта чего-то простого, аутентичного, чисто акустического, но мне же это глухое звучание не очень нравится.
По аранжировкам. В общем-то, неплохо, и в каком-то смысле даже тонко сделано (минимализм, сдержанность, выдержанность, лаконизм), однако мои уши все же немного непривычны к подобному.
По большому счету действительно удачными я нахожу аранжировки в Central Two-O-Nine (возможно, лучшая вещь на альбоме) и Cindy, I’ll Marry You One Day и действительно получаю от них эстетическое удовольствие.
Angel Dance при своей, в общем-то банальности, по моему - неплохая открывашка: живенько (относительно), с настроением. Но, надо признать, выигрывает она в первую очередь благодаря Самому Планту, который, пожалуй один эту живость и настроение в эту вещь и привносит.
Две вещи Law - Silver Rider и Monkey по мне хороши. По мне - у Планта звучат интересней оригинала (драматичное повышение на полтона в конце фраз в Monkey, которого нет в оригинале - многого стОит!), интересны особым тихим драматизмом, эдакой экзистенциальной недосказанностью, атмосферностью (это, кажется, называется амбиентность?), и по своему украшают альбом.
I’m Falling In Love Again - хорошо ее Плант спел. В оригинале вещь просто отвратительно своей слащавостью, а в этом альбоме Плант на ней, я бы сказал, продемонстрировал безупречное чувство меры.
Satan Your Kingdom Must Come Down - все-таки в этой вещи многовато многозначительных пустот.
The Only Sound That Matters - вот оно - самое слабое звено альбома. Не понимаю я, зачем петь и играть такую безэмоциональную музыку, без накала, без чувств, где нет ни одного музыкального хода, за который уху было бы интересно зацепиться. Вспоминается эпизодический герой фильма "Вальсирующие", раздасадованный сексом с фригидной героиней и констатировавший: "Это все равно, что бревно трахать!". Вот у этой вещи такой же привкус древесины. Не принял я ее никак.
Harms Swift Way по духу похожа на The Only Sound, однако ж в ней все же присутствует мимнимальная эмоциональная напряженность, придающая ей некоторый музыкальный интерес.
В этом отношении интересна House of Cards. Тут Плант (именно Плант) сумел сообщить чистой кантри-вещи, несвойственный кантри эмоциональный заряд, благодаря которому песня звучит просто отлично.
You Can’t Buy my Love - интересна своим сочным увесистым басом. На этом, кажется, очевидные достоинства композиции заканчиваются. Тут действительно Роберт удивил банальностью Своего выбора.
Even This Shall Pass Away. Хорошее окончание альбома - вот тут такая интересная западно-восточная эклектика и свежатинка.
В заключение: откровением альбом все же не стал. Главным достоинством его остается присутствие любимого Голоса. Уж не знаю, откроется ли мне когда-нибудь в ним особая глубина и истина, но подозреваю, что через несколько лет не буду его переслушивать с таким восторгом и наслаждением, как, скажем Dreamland или Fate Of Nations.
ЗЫ и оффтоп. Вот у Нино Катамазде&Insight вышел нынче альбом Red (не путать с альбомом King Crimson :)) - вот он действительно башню срывает сразу и поражает музыкальными изысками. Грузинская музыкальная традиция, помноженная на джаз, меня вдохновляет больше американского кантри.
Но слушаю сейчас другое, более нервное, да и что-нибудь потяжелее...
Да, в это время года и такую погоду, безусловно хочется чего-то нервного, тяжелого, трагичного и драматичного.
-
Но слушаю сейчас другое, более нервное, да и что-нибудь потяжелее...
Да, в это время года и такую погоду, безусловно хочется чего-то нервного, тяжелого, трагичного и драматичного.
Нервного, тяжелого, драматичного, но уже без трагичного), перерыв). Хотя когда как...
Вот последнин дни снова с удовольствием слушаются The Doors. Но это как некоторое исключение. В виду холода (+обилия снега) и темноты хочется чего-то драйвового слушать. Вот свинг да джаз хорошо идут тоже.
Альбом, понятное дело, не станет чем-то вроде Dreamland, Fate OF Nations, Mighty Rearranger. Но всё же вкусный. Поначалу много слушала, потом переключилась на QOTSA). И не слушала, наверное, с месяц, не помню. Удивляет меня одно - упомянутая The Only Sound That Matters тем не менее находит в душе отклик, хоть и по сути простейшая и типичнейшая песня. Но вот что-то меня цепляет. Сдержанная подача, или что-то другое. Сама эта фраза - only sound that matters. И такое вот кантри, когда в задумчивом состоянии едешь через леса-поля-дома, слушается легко. Едешь, смотришь и думаешь о тем самых звуках). Ну и как раз, от конечной до конечной)), подходящая длительность альбома.
-
Ой! Прости Господи. Уже и забыл, что был такой альбом. А ведь тоже, первые пару недель слушал почти каждый день.
-
Редакция американского журнала Rolling Stone выбрала лучшие альбомы и песни 2010 года:
1. Kanye West — «My Beautiful Dark Twisted Fantasy»
2. The Black Keys — «Brothers»
3. Elton John and Leon Russell — «The Union»
4. Arcade Fire — «The Suburbs»
5. Jamey Johnson — «The Guitar Song»
6. Vampire Weekend — «Contra»
7. Drake — «Thank Me Later»
8. Robert Plant — «Band of Joy»
9. Eminem — «Recovery»
10. LCD Soundsystem — «This Is Happening»
-
"..............Две вещи Law - Silver Rider и Monkey по мне хороши. По мне - у Планта звучат интересней оригинала (драматичное повышение на полтона в конце фраз в Monkey, которого нет в оригинале - многого стОит!), интересны особым тихим драматизмом, эдакой экзистенциальной недосказанностью, атмосферностью (это, кажется, называется амбиентность?), и по своему украшают альбом............."
2011 Grammy Nominations(http://www.80sxchange.com/forums/images/smilies/mwaha.gif) - Band of Joy
Best Americana Album
Vocal or Instrumental.
Band Of Joy
Robert Plant
------
Best Solo Rock Vocal Performance
For a solo vocal performance. Singles or Tracks only.
Silver Rider
Robert Plant
Track from: Band Of Joy
( -> http://www.robertplant.com/ (http://www.robertplant.com/) )
-----
"..........Satan Your Kingdom Must Come Down - все-таки в этой вещи многовато многозначительных пустот.........."
.
-
2011 Grammy Nominations(http://www.80sxchange.com/forums/images/smilies/mwaha.gif)
+
Best Hard Rock Performance
For solo, duo, group or collaborative performances, with vocals. Singles or Tracks only.
New Fang
Them Crooked Vultures
Track from: Them Crooked Vultures
иЗвиняюсь За офф и топ...
-
"В отношении замечаний о схожести Nobody's Fault But Mine и Satan Your Kingdom Must Come Down.
Я думаю, это потому, что обе песни изначально по сути являются госпелами (с характерными для него гармонико-мелодической структурой), и возникли примерно в равных условиях.
Nobody's Fault But Mine указывается в каталоге негритянских спиричуэлов (Index to Negro Spirituals) 1924 года Кливлендской библиотеки. По сути вроде как - госпел (хотя, на мой слух - вполне себе и блюз). Первая запись сделана в 1927-30 годах Blind Willie Johnson, стиль и манера которого определяются и как блюз, и как госпел. По большому счету, все его песни были религиозного содержания. В отношении Nobody's Fault - точно не известно, является ли Вилли Джонсон автором этой вещи, или же ее правильней определять, как traditional..................."
(http://lh4.ggpht.com/_UGr7YIjUlB8/TQ0D-WYd-II/AAAAAAAADtw/iDf-7QnnBVk/Tom%20Jones%20%E2%80%93%20Praise%20And%20Blame%20%282010%29capa.jpg)
-> ".............70-летний Том Джонс записал диск, который держится на старых госпелах и не слишком широко известных сейчас поп-темах 1960-х. Эффект по силе и серьезности похож на творческое завещание, хотя, хочется надеяться, таковым не является. Песня "Nobody's Fault But Mine", хорошо известная в исполнении Led Zeppelin,— самый мощный номер.............."
(http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1556104)
-> (http://i2.ytimg.com/vi/1t63-8rDrAs/default.jpg) (http://www.youtube.com/watch?v=1t63-8rDrAs) (03:49)
-
Эффект по силе и серьезности похож на творческое завещание, хотя, хочется надеяться, таковым не является.[\quote]
Точно сказано.
-
У Планта и обложки синглов к альбому - "веселенькие"
(http://s013.radikal.ru/i322/1102/7a/3e121ca15c70.jpg)
(http://s014.radikal.ru/i329/1102/b6/c2e0d00307ef.jpg)
(http://i034.radikal.ru/1102/1d/f921b40af888.jpg)
-
У Планта и обложки синглов к альбому - "веселенькие"
блин милашки-пичужки, лемон сквизт досуха (http://i52.tinypic.com/2dhsd8n.gif)
-
Прикольные.Где такие продают?
-
Прикольные.Где такие продают?
Это все промовики. Я на И-Бее покупал. А с Harms Sweet Way - вообще непонятно, она официально выходит 28 февраля, но где и в каком виде - секрет. Промовик продается давно, но редко, драки за него обычно серьезные
-
К этом альбому не выходило бонус треков?
-
К этом альбому не выходило бонус треков?
Не - не выходило, но на синглах другие миксы
-
К этом альбому не выходило бонус треков?
Не - не выходило, но на синглах другие миксы
не представляю как это бы звучало! ;D
-
Резюме после полугода прослушивания альбома....в числе любимых остались Angel Dance, Silver Rider, Monkey и Satan You Kingdom Must Come Down (под которую я по прежнему подвываю Nobody's Fault But Mine :) )
-
Почти согласна с вашим выбором, ap- racing, но я подвываю под Satan... именно боевой госпел, очень заводит... :D
-
Satan – нетленнка, а еще мне песенка про Синди нравится и Сentral two o nine тож. К сольному творчеству Перси можно относится как угодно, но одно очевидно ИМХО, во вкусе ему не откажешь . Как я вам завидую, господа, вы скоро (в июле) сможете лицезреть как Роберт играет на стиральной доске! ;)
-
Самое забавное, из-за Silver Rider и Monkey - прикупил себе на днях альбом Great Destoyer - становлюсь втихую фанатом Low
-
Надо будет обязательно послушать – Плантович плохого не «посоветует»!
-
Слушая Band of Joy на виниле нашла что 4й стороны нет.Зато есть рисунок и текст вдоль яблока.
(http://zipipikusik.users.photofile.ru/photo/zipipikusik/200619105/xlarge/207362441.jpg?)
Это как я поняла текст:
pa gyt hie him asertton segen gelden
heah ofer heafod, oleron holm beran...
Что за ребус из серии, отгадай, возьми с полки пирожок?
-
Ну ты, Вика, крепко взялась слушать - каникулы небось?
-
Да, до 11 января.На больничном я.Но не скучаю теперь, слушаю все что крутится.)))
-
Это на каковском языке (про надпись)?
-
Это на каковском языке (про надпись)?
Вот и я не знаю, но есть догадка.
-
Это на каковском языке (про надпись)?
Вот и я не знаю, но есть догадка.
может быть, это один из толкиеновских языков?
-
Это на каковском языке (про надпись)?
Вот и я не знаю, но есть догадка.
может быть, это один из толкиеновских языков?
Вот я тоже так думаю.
-
Ну вы даете - какой Толкиен? Это старо-английский, цитата из Беовульфа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84)
-
Ну вы даете - какой Толкиен? Это старо-английский, цитата из Беовульфа
нам можно, мы блондинки)))))) переписку Беовульфа с этим...Гренделем и его матерью...не читали, тем более на языке оригинала))))))
Спасибо за объяснялку! А что именно там написано?
-
нам можно, мы блондинки))))))
Спасибо за объяснялку! А что именно там написано?
Ну раз блондинки, то что-то вроде Great golden banners they placed Above, and left for the ocean to carry
-
(http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif) (http://smajliki.ru/smilie-1236257415.html)
-
Ну вы даете - какой Толкиен? Это старо-английский, цитата из Беовульфа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84)
Олег раскололся.)))
Не, Беовульфа не читала.Спасибо, что прояснил этот темный вопрос. ;)