LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Новый альбом Планта - It's Rude To Say No  (Прочитано 77745 раз)

OParinD

• Старожил
  • Оффлайн
  • Блюз - это когда хорошему человеку плохо...
Re: Новый альбом Планта - It's Rude To Say No
« Ответ #165 : 11 Октябрь 2010, 19:32:20 »

В том-то и биде, что там Ббк стоит, музыки из которого никакой.

А теперь чш..., втыкаю у себя в простенький, но давно привычный аппарат!
Блюз - это когда хорошему человеку плохо...

OParinD

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #166 : 11 Октябрь 2010, 20:52:59 »

ЗЫ: После 1 прослуха чем-то больше понравилась двенадцатая "Even This Shall Pass Away"

Завтра устрою повторный, уже в-автомобильный заслух...

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #167 : 12 Октябрь 2010, 13:51:01 »

Россия тоже выпустила

Палыч, увидишь такой - напиши цену

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #168 : 12 Октябрь 2010, 14:00:41 »

Россия тоже выпустила

Увижу - напишу. Обычная цена таких российских изданий - порядка 300 рублей
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #169 : 14 Октябрь 2010, 19:15:34 »

На Озоне продается за 230 р.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5500373/

Даже есть один отзыв:
 "Нет, альбом то ПЛАНТовский хорош. А вот российское издание опять таки неприминуло отличиться. Где же буклет? Все издают как с буклетами. Почему это с бумажечкой?".
Альбом почему-то назван сборником.

OParinD

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #170 : 14 Октябрь 2010, 22:58:12 »

Про Озон. Заказал там как-то, но не привезли ещё, а я уж в П.Л. купил. Вот их 230 р.:

Состав готового отправления:
Наименование   Кол-во   Цена, руб.   
Robert Plant. Band Of Joy   1   252.02   

Товаров на сумму:   252.02 руб.   
Стоимость доставки:   149.00 руб.   
ИТОГО:   401.02 руб.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #171 : 02 Декабрь 2010, 14:44:56 »

Вот и у меня он есть.

Обычный вариант в пластиковой коробке.
Оформление мне (почти) понравилось. Очень стильно. Особенно здорово обыграно на оборотной стороне плантовское перышко.
Но вынимаешь диск - а под ним открывается подложка с портретом Роберта вовсе другого цвета - и будто совсем не отсюда. Сомнительное решение.
А еще я недолюбливаю клоунов.

Прослушал 3 раза почти подряд с небольшими перерывами. Постоянно и невольно сравнивал с Rising Sand.

Сразу неприятность: очень громкий уровень басов, пришлось уворачивать. Это надо же! на моем Rising Sand то же самое!
Согласен: Плант в BOJ просто превосходен! Он настолько легко и свободно поет, будто всегда исполнял именно такую музыку в таком стиле. (И много лучше чем в RS).
Сами песни произвести впечатления не успели. В RS как-то несколько красивых мелодий сразу за душу взяли, а тут никак... (Надо еще слушать.)
Аранжировки показались весьма обыкновенными (Не может быть! Надо еще слушать.), но лучше чем РайзиньСэндовское бряканье и бульканье.
Для некоторых инструментов имхо немного переборщили с ревером и эхо, хочется "посуше". Впрочем, Роберту виднее.

В целом BOJ продолжил генеральное направление, взятое от RS.

Прошло 2 месяца как я стал обладателем этого альбома. За это время прослушал n-ное число раз, порой через силу. Что изменилось в моем мнении?
По оформлению - ничего не изменилось.
По вокалу Планта - то же. Все шикарно.
Но вот в остальном... Увы! :(
Сам музыкальный материал совсем разонравился. Все эти песенки (именно песенки а не песни) не берут ни за душу ни за какое другое место. Первая песня: ну как такую обыкновенность можно запускать в качестве открывашки?!
А хуже всего с аранжировками. Сопровождение банально до оскомины, и при этом чудовищьно велика длятельность послезвучания и эхо. В особенности надоедает слайд-гитара. Ну как такой мастер как Роберт мог допустить всякую потерю элементарного чувства меры??
Анализировать треки по отдельности вовсе не хочется. Не заслужили.
Даже не представляю, когда мне в будущем захочется еще послушать BOJ... Жалею что приобрел его. Достаточно было иметь его в mp3.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #172 : 02 Декабрь 2010, 21:26:04 »

В моём полку прибыло...

(кстати, говоря об "открывашке". Но ведь там боле-менее таких подходящих вещиц то и нет . Только видать эта "Angel Dance" и подошла.. :-\)
Я уже писал, поражает одно. Как из огромного количества песен Плант выбрал для перепевки столь неубедительный материал. Ну что там можно было "выжать" интересного?
Вся надежда, что Он будет со временем работать над СВОИМ материалом и проявит свой не хилый  талант в качестве со-автора, а не только исполнителя.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #173 : 02 Декабрь 2010, 21:49:14 »

А мне до сих пор нравится) еще... )
Но слушаю сейчас другое, более нервное, да и что-нибудь потяжелее...
А эти самые эхо и послезвучания мне вот наоборот весьма нравятся, и привлекают. Но мне всегда нравились подобные эффекты,так что это вопрос личных предпочтений уже :)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #174 : 02 Декабрь 2010, 22:53:52 »

Возможно, пришло время взвешенных оценок.
Первый месяц альбом слушался у меня каждый день. Со временем, слушать его стал реже. Сейчас заметил, что, пожалуй и не вспомню, когда слушал его последний раз.

В общем и целом. При первом прослушивании альбом понравился, я стал ждать, когда эта музыка по мере дальнейшего с ней знакомства откроет для меня нечто бОльшее, как это обычно бывает с хорошей музыкой (ну, или, чего я обычно жду от Планта). И вот, как-то получилось, что глубИны мне не открылись, просто неплохие песни так и остались просто неплохими песнями.

По звуку. Пилот где-то выше писал, что басов слишком много. А по мне, не басов много (басы вообще люблю), а верхов мало, в результате чего запись звучит довольно глухо. Возможно, таков художественный замысел для создания эффекта чего-то простого, аутентичного, чисто акустического, но мне же это глухое звучание не очень нравится.

По аранжировкам. В общем-то, неплохо, и в каком-то смысле даже тонко сделано (минимализм, сдержанность, выдержанность, лаконизм), однако мои уши все же немного непривычны к подобному.
По большому счету действительно удачными я нахожу аранжировки в Central Two-O-Nine (возможно, лучшая вещь на альбоме) и Cindy, I’ll Marry You One Day и действительно получаю от них эстетическое удовольствие.

Angel Dance при своей, в общем-то банальности, по моему - неплохая открывашка: живенько (относительно), с настроением. Но, надо признать, выигрывает она в первую очередь благодаря Самому Планту, который, пожалуй один эту живость и настроение в эту вещь и привносит.

Две вещи Law - Silver Rider и Monkey по мне хороши. По мне - у Планта звучат интересней оригинала (драматичное повышение на полтона в конце фраз в Monkey, которого нет в оригинале - многого стОит!), интересны особым тихим драматизмом, эдакой экзистенциальной недосказанностью, атмосферностью (это, кажется, называется амбиентность?), и по своему украшают альбом.

I’m Falling In Love Again - хорошо ее Плант спел. В оригинале вещь просто отвратительно своей слащавостью, а в этом альбоме Плант на ней, я бы сказал, продемонстрировал безупречное чувство меры.

Satan Your Kingdom Must Come Down - все-таки в этой вещи многовато многозначительных пустот.

The Only Sound That Matters - вот оно - самое слабое звено альбома. Не понимаю я, зачем петь и играть такую безэмоциональную музыку, без накала, без чувств, где нет ни одного музыкального хода, за который уху было бы интересно зацепиться. Вспоминается эпизодический герой фильма "Вальсирующие", раздасадованный сексом с фригидной героиней и констатировавший: "Это все равно, что бревно трахать!". Вот у этой вещи такой же привкус древесины. Не принял я ее никак.

Harms Swift Way по духу похожа на The Only Sound, однако ж в ней все же присутствует мимнимальная эмоциональная напряженность, придающая ей некоторый музыкальный интерес.

В этом отношении интересна House of Cards. Тут Плант (именно Плант) сумел сообщить чистой кантри-вещи, несвойственный кантри эмоциональный заряд, благодаря которому песня звучит просто отлично.

You Can’t Buy my Love - интересна своим сочным увесистым басом. На этом, кажется, очевидные достоинства композиции заканчиваются. Тут действительно Роберт удивил банальностью Своего выбора.

Even This Shall Pass Away. Хорошее окончание альбома - вот тут такая интересная западно-восточная эклектика и свежатинка.

В заключение: откровением альбом все же не стал. Главным достоинством его остается присутствие любимого Голоса. Уж не знаю, откроется ли мне когда-нибудь в ним особая глубина и истина, но подозреваю, что через несколько лет не буду его переслушивать с таким восторгом и наслаждением, как, скажем Dreamland или Fate Of Nations.

ЗЫ и оффтоп. Вот у Нино Катамазде&Insight вышел нынче альбом Red (не путать с альбомом King Crimson :)) - вот он действительно башню срывает сразу и поражает музыкальными изысками. Грузинская музыкальная традиция, помноженная на джаз, меня вдохновляет больше американского кантри.

Да, в это время года и такую погоду, безусловно хочется чего-то нервного, тяжелого, трагичного и драматичного.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #175 : 03 Декабрь 2010, 00:29:20 »

Да, в это время года и такую погоду, безусловно хочется чего-то нервного, тяжелого, трагичного и драматичного.
Нервного, тяжелого, драматичного, но уже без трагичного), перерыв). Хотя когда как...
Вот последнин дни снова с удовольствием слушаются The Doors. Но это как некоторое исключение. В виду холода (+обилия снега) и темноты хочется чего-то драйвового слушать. Вот свинг да джаз хорошо идут тоже.

Альбом, понятное дело, не станет чем-то вроде Dreamland, Fate OF Nations, Mighty Rearranger. Но всё же вкусный. Поначалу много слушала, потом переключилась на QOTSA). И не слушала, наверное, с месяц, не помню. Удивляет меня одно - упомянутая The Only Sound That Matters тем не менее находит в душе отклик, хоть и по сути простейшая и типичнейшая песня. Но вот что-то меня цепляет. Сдержанная подача, или что-то другое. Сама эта фраза - only sound that matters. И такое вот кантри, когда в задумчивом состоянии едешь через леса-поля-дома, слушается легко. Едешь, смотришь и думаешь о тем самых звуках). Ну и как раз, от конечной до конечной)), подходящая длительность альбома.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #176 : 04 Декабрь 2010, 07:57:53 »

Ой! Прости Господи. Уже и забыл, что был такой альбом. А ведь тоже, первые пару недель слушал почти каждый день.
Change is good (Shrek)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #177 : 09 Декабрь 2010, 11:59:04 »

Редакция американского журнала Rolling Stone выбрала лучшие альбомы и песни 2010 года:
1. Kanye West — «My Beautiful Dark Twisted Fantasy»
2. The Black Keys — «Brothers»
3. Elton John and Leon Russell — «The Union»
4. Arcade Fire — «The Suburbs»
5. Jamey Johnson — «The Guitar Song»
6. Vampire Weekend — «Contra»
7. Drake — «Thank Me Later»
8. Robert Plant — «Band of Joy»
9. Eminem — «Recovery»
10. LCD Soundsystem — «This Is Happening»

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #178 : 10 Декабрь 2010, 01:10:01 »

"..............Две вещи Law - Silver Rider и Monkey по мне хороши. По мне - у Планта звучат интересней оригинала (драматичное повышение на полтона в конце фраз в Monkey, которого нет в оригинале - многого стОит!), интересны особым тихим драматизмом, эдакой экзистенциальной недосказанностью, атмосферностью (это, кажется, называется амбиентность?), и по своему украшают альбом............."

2011 Grammy Nominations - Band of Joy

Best Americana Album
Vocal or Instrumental.

Band Of Joy
Robert Plant

------

Best Solo Rock Vocal Performance
For a solo vocal performance. Singles or Tracks only.

Silver Rider
Robert Plant

Track from: Band Of Joy

( -> http://www.robertplant.com/ )

-----

"..........Satan Your Kingdom Must Come Down - все-таки в этой вещи многовато многозначительных пустот.........."

.

©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #179 : 10 Декабрь 2010, 01:28:25 »

2011 Grammy Nominations

+

Best Hard Rock Performance
For solo, duo, group or collaborative performances, with vocals. Singles or Tracks only.

New Fang
Them Crooked Vultures
Track from: Them Crooked Vultures

иЗвиняюсь За офф и топ...
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от ImageQ