LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Новый альбом Планта - It's Rude To Say No  (Прочитано 77811 раз)

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
Re: Новый альбом Планта - It's Rude To Say No
« Ответ #121 : 20 Сентябрь 2010, 14:42:31 »

->  Роберт Плант: новый альбом старой музыки

"В какой-то момент в своих музыкальных странствиях ты перестаешь думать о преемственности, об успехе и популярности и начинаешь делать то, что тебе хочется делать в это мгновение. Музыка всегда менялась от альбома к альбому, но я всегда стремился делать ее для себя. Я всего лишь певец, больше делать ничего не умею. Поэтому мне и приходится все время меняться".

Так Роберт Плант объясняет - в очередной, бесконечный раз - почему, несмотря на затаенные ожидания миллионов и миллионов фанов по всему миру, несмотря на сверхзаманчивые финансовые условия (по оценкам, гонорары, которые Led Zeppelin могли получить за предлагавшееся им мировое турне превышали 200 млн долларов), несмотря на настойчивое желание остальных участников группы, в первую очередь гитариста Джимми Пейджа, почему, несмотря на все это, он отказывается от воссоединения легендарной группы.

Разговоры о воссоединении вспыхнули с новой силой чуть менее трех лет назад, в декабре 2007 года, когда на сцене лондонского 02 состоялся теперь уже легендарный концерт - первый ::) за 19 лет концерт группы. За барабанами сидел сын покойного Джона Бонэма Джейсон Бонэм. Внимание во всем мире было огромное, появились надежды на мировое турне, но Плант - именно Плант - оказался непреклонным. Воссоединению со старыми друзьями из легендарной группы он предпочел запись альбома с американской кантри-певицей Элисон Краузе. Альбом Raising Sand пользовался огромным успехом у критики, и вот теперь в свет вышел новый альбом Роберта Планта Band of Joy.

Невероятное вдохновение

Этот альбом встречен не менее благожелательно, чем предыдущий. О причинах упорства Роберта Планта и о корнях его нынешнего успеха рассуждает в интервью "Пятому этажу" музыкальный критик газеты Observer Китти Эмпайр:

"Он отказывается от воссоединения Led Zeppelin просто потому, что чувствует сейчас невероятное вдохновение. Он вновь получает огромное удовольствие от той музыки, которую делает и которая к Led Zeppelin не имеет никакого отношения. Очень важно, что эта пластинка, следующая после Raising Sand, называется Band of Joy. Именно так называлась группа, в которой Плант пел до прихода в Led Zeppelin. В этой же группе, кстати, играл и барабанщик Led Zeppelin Джон Бонэм", - напоминает Кити Эмпайр.
Band of Joy

"Намерения его совершенно очевидны. Он хочет вернуться к корням, хочет исследовать ту музыку, которая вдохновляла его в 60-е, вновь зажечь в себе тот огонь, который горел в его душе до возникновения Led Zeppelin. А делает он это столь успешно потому, что у него прекрасные партнеры. Элисон Краузе - очень талантливая певица и огромная звезда у себя в Америке. Продюсером на обоих альбомах выступил ветеран Ти Боун Бернетт, на обоих альбомах играет также блестящий кантри музыкант Бадди Миллер. К тому же они выбрали великолепный материал - песни на альбоме отнюдь не очевидный выбор общеизвестных стандартов. Они копают в самые дебри, в темные малоизведанные глубины американской корневой музыки. В результате получается очень свежее и очень интересное звучание", - говорит британский критик.

Возвращение к корням

Понятно, что для Роберта Планта, как и для всего поколения британских рок-музыкантов 60-х, американская музыка - блюз, кантри, госпел, блюграсс - основа основ. В то же время для Led Zeppelin всегда были важны элементы английского фольклора. Не следует забывать к тому же, что Плант - половина творческого содружества Пейдж-Плант, не менее легендарного и значимого в истории рок-музыки, чем, скажем Леннон-Маккартни или Джаггер-Ричардс. Вот как сам Плант объясняет, почему он отказывается теперь писать свои собственные песни и почему концентрируется исключительно на американской музыке.

"Интерпретация традиционного материала всегда была неотъемлемой составной частью музыки Led Zeppelin. Очень трудно уйти от своих корней. Эти песни вне времени. Некоторые из них и вовсе восходят к XIX веку. Это такие виньетки, превосходные истории из другой эпохи. В них совершенно иное ощущение того, как следует писать песню или рассказывать историю. В Америке традиционная корневая музыка гораздо ближе к поверхности, чем у нас. Последние годы я провожу там очень много времени и, скажем, в Теннеси, в горах Аппалачи, по-прежнему жива традиционная народная шотландская и ирландская музыка. Она передается в семьях от поколения к поколению, в то время как здесь, в Британии, откуда вся эта музыка родом, она уже по большей части ушла в прошлое", - сетует певец.
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #123 : 21 Сентябрь 2010, 00:10:45 »

В субботу в Пурпурном Легионе появился. Активно продают. Порядка 400 рублей стоит. Обычная упаковка. Другого варианта (digipack) нет.
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #124 : 21 Сентябрь 2010, 04:37:56 »

О да! Interpol неплохой, черыре трэка себе оставил.
Change is good (Shrek)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #125 : 21 Сентябрь 2010, 11:24:51 »

По радио передали, что в британских чартах альбом на третьем месте. На втором - новый Linkin Park

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #127 : 21 Сентябрь 2010, 17:41:15 »

Сегодня лежат в Пурпурном Легионе: обычная упаковка - 540р, картонный диждипак - 707 р. На все это дело - скидки "на новинку", так что в реальности цена сейчас меньше.

Я взял картонный вариант - люблю их: они красивые, места меньше занимают и не ломаются.

Завтра приду домой со всех своих работ и поставлю (чего там Олег про рюмку писАл?).

Кстати, там написано - Sleeve Design: Robert Plant. Так что, все претензии по поводу "детской" обложки - именно Роберту.  ;)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #128 : 21 Сентябрь 2010, 19:00:16 »

Этот альбом только в Decca выходил?
i,d carry fire for you...

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #129 : 22 Сентябрь 2010, 11:35:57 »

Ждем впечатлений от Палыча! :) Мне как-то не покатило совсем...

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #130 : 22 Сентябрь 2010, 13:34:05 »

Палыч!
А что внутри?
Буклетик какой есть?
Товарищ Наполеон всегда прав.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #131 : 22 Сентябрь 2010, 22:01:48 »

Палыч!
А что внутри?
Буклетик какой есть?
А внутри... диск с песнями!
То есть, диск вложен в картонный конверт наподобие винила. Сам конверт - по типу gatefold.

Внутрь вклеен буклетик-книжечка с текстами песен, а также с кредитсами, составом группы, thanks'ами и пр. В общем ответ Mad'a под номером 83 в этой ветке дает хорошее представление.
Сам диск еще не успел послушать.

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #132 : 22 Сентябрь 2010, 22:28:29 »

Спасибо - Палыч!
Такой - же буду брать!!!
Товарищ Наполеон всегда прав.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #133 : 23 Сентябрь 2010, 13:18:33 »

Вот первые впечатления. Без концептуальных выводов, поспешных обобщений и пр.

1) Вернулся специфический и любимый magic голоса Планта и особая плантовская музыкальная аура, которые были напрочь утеряны в Raising Sand. То ли Алисона так умело всю магию нейтрализовала, то ли дуэтные дела не подразумевают наличие той самой магии...
Мне так кажется, что в этот раз Роберт оказался на гораздо более комфортной для Него музыкальной территории, где Его плюсы естественным образом проявляются. На Рэйзинг Сэнде, если мне память не изменяет, Ти Боун Бернет специально, в качестве концепции альбома подыскивал и давал обоим максимально непривычные для них вещи.
2) Нет этой балансировки на грани слащавости, как в Raising Sand, (Killing The Blues, Through The Morning, Through The Night), специфической черты дуэтного пения Плант/Краусс.

В целом, можно отметить такой же (очевидно намеренно) приглушенный саунд, придушенные ударные, однако с чисто музыкальной точки зрения, по-моему сделано все поинтересней и поживее.

Кратенько по некоторым песням:
Angel Dance - одна из лучших вещей. Роберт во всей красе со своими интонациями.

Central Two-O-Nine - тоже одна из самых интересных вещей, с некой мистической глубиной.

Silver Rider - Вот это вещь сложная. Не могу сразу дать какую-либо оценку. Возможно, дуэтный характер, в которой, не особо напрягающегося Планта слышно мало, мешает получить ожидаемые впечатления.

I’m Falling In Love Again - Вот - один из моих фаворитов. Условно - продолжение линии Sea Of Love и Young Boy Blues. Для меня в каком-то смысле Honeydrippers - одна из лучших вокальных работ Роберта (за что ее и люблю). Здесь такое же вокальное совершенство. И пусть сама вещь - по типу леденца на палочке в блестящей обертке, в этом и фишка вся - из такой конфетки так точно, тонко и прочувствованно сделать что-то особое.

The Only Sound That Matters - Кантри в плохом смысле этого слова. Как раз хорошая вещь в середине альбома, чтобы, скажем, выйти на ней покурить. Если бы не завраживающий голос Роберта, которого в этой вещи довольно много, можно было бы смело выходить.

Monkey - Еще одна какая-то непонятная вещь, вроде Сильвер Райдера. Чувствуется некая глубина и значительность, но надо раскушать. Опять же Роберт не напрягается - может, это смущает.

Cindy, I’ll Marry You One Day - Кантри в лучшем смысле этого слова. Влюбился в эту вещь сразу. И Роберт тут очень хорош, и аранжирована и вкусно, и со вкусом. Очень нравится такое вот сквозящее в ней кантри-настроение "а все равно все будет хорошо".

Harms Swift Way - Вторая условно проходная вещь, вроде The Only Sound That Matters, только все же получше.

Satan Your Kingdom Must Come Down - Уж не знаю, как она там в оригинале звучала. Если и правда это госпел был, то честь и хвала Планту и компании, что сделали из него нечто с начиночкой.

Even This Shall Pass Away - Верно где-то Антон написал, что вещь очень-очень плантовская (навроде Last Time I Saw Her). Если бы не данные буклета, ни за что бы не поверил, что Плант не в соавторах. Отличная концовка альбома!

В заключение сказал бы, что, как ни крути, но именно любимый голос, и придаёт значительную часть кайфа альбому. И еще: если бы эта "незнакомая женщина" Патти Гриффин вступала бы пореже, альбом был бы еще лучше. Но это уже - исключительно фанатское...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 13:39:26 от Палыч »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #134 : 23 Сентябрь 2010, 15:04:11 »

Палыч всё очень тонко расписал. Пожалуй, со всем соглашусь).
Вот только Silver Rider и Monkey мне определенно нравятся, и понравились сразу же.
Что примечатательно, это же песни одной и той же команды - Low. Не поленилась и поискала в сети, нашла целую группу вконтакте, посвященную музыке групп такого типа. Там всё такое вот медленное-тихое-спокойное. И представленные на альбоме версии не сильно отличаются от оригиналов. Концепция, мелодика - всё те же, также исполняется в дуэте. Различаются аранжировками, ну и у Планта более таинственно звучит.
Очень точно подмечено про Honeydrippers!

Вокальная мелодия в Angel Dance, начало куплета - мне сильно напоминает Your Time Is Gonna Come. Такой переосмысленный вариант)).

Central Two-O-Nine, Cindy, I’ll Marry You One Day - вот такое кантри слушать одно удовольствие!

P.S. Поставила альбом на прослушивание.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 15:06:07 от Наташа Gremlin »
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от iZEP
[Сегодня в 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:48:40]