I'm falling in love again...
такое вот какое-то общее настроение-состояние от альбома

Медленно влюбляюсь в этот альбом. Слушала сегодня по дороге на работу, слушала по дороге с работы, слушаю сейчас. Боюсь и очень не хочу "заслушать". Хотя всё равно это произойдет, рано или поздно.
Распробовав, хочется поделиться своими соображениями по каждой песне.
Angel Dance
Прекрасное начало альбома. Много уже сказано про песню, мне, пожалуй, нечего добавить. Динамичная, с настроением. Очень нравится своеобразная перекличка голоса и риффа (хочется сказать гитарного, но больше похоже ведь на банджо). Еще раз - динамика.
House Of Cards
Своеобразное отношение к песне. Можно даже сказать - не нравится этот вот "медленно идущий" открывающий рифф. И что-то немного натужное есть. Но когла начинается гитарный проигрыш после припева, все каким-то образом преображается. И на кульминации песни уже могу сказать что песня очень нравится. В лирику не вслушивалась, но, кажется, такое вот музыкальное настроение вторит тексту.
Central Two O Nine
Безумно нравится. Wainting on long black train... - настроение именно то! Не могу слов подобрать. Вообще люблю песни такого типа. Осталось сесть на лошадь и поскакать по прериям, куда-то далеко...
Silver Rider
Такое простенькое гитарное вступление... Тихий голос. И вроде ничего особенного. Но вот после первого куплета начинается взлет, песня раскрывается. Всё минималистично, но завораживает. Задумчивае такое гитарное соло, и потом всё опять тихо-спокойно. На мой взгляд, именно это "раскрытие" после куплетов вышло в разы интереснее, чем в оригинальной песне.
You Can't Buy My Love
Не нравилась сначала дико. Раздражала даже. А через несколько прослушиваний понравилась. В принципе, после песен типа Silver Rider почти всегда ставят что-нибудь такое веселое, оптимистичное. А то можно слишком "уйти в себя". Самое что ни на есть Band Of Joy

.
I'm Falling In Love Again
Ну это прям как неизданный трек с сессий Honeydrippers, уже отметили не раз! Легкая, приятная, светлая песня. Плант звучит тут как будто моложе. Иллюзия эта скорее всего из-за высокого пения. Лично у меня эта песня на данный момент характеризует настроение альбома в целом. После выхода Raising Sand как-то вообще ушла в сторону от LZ и сольных проектов, практически не слушала всё это время. Даже частично отвыкла от голоса Планта (позднего). Ну а сейчас снова погружаюсь).
The Only Sound That Matters
Очень приятная. Успокаивает меня. Слушаю с удовольствием. И вот нет ощущения 2проходной песни". Она, безусловно, простая и обычная. Но вписывается в альбом оч хорошо. Почему-то иногда кажется, что звучит немного в духе акустических вещей роллингов. То, как вступает здесь Плант, и еще в некоторых моментах - вспоминается Джаггер, причем ярко представляется как тот поет нечто такое.
Monkey
Наиболее мрачная, кажется. Таинственная. Ничего не понимаю в этой песне

, но затягивает, и всё. Голоса завораживают. А эти шумовые гитарные эффекты! И вообще шероховатый саунд гитары...
Cindy I’ll Marry You One Day
Очаровательная! Ловлю себя на мысли, что если бы весь альбом состоял из песен в духе Cindy I’ll Marry You One Day и Central Two O Nine - очень бы полюбился. Не в последнюю очередь из-за голоса

.
Harms Swift Way
Хорошая такая песня. Не вслушивалась в текст. Но, кажется, тут как с House Of Cards - "музыкальное настроение вторит тексту". Стихи здесь главнее музыки будут.
Satan Your Kingdom Must Come Down
Готова слушать и слушать, слушать и слушать... Когда голоса фоном подхватывают основную мелодию - это магия! По музыке здесь самое важное - выдержка пауз, и вкрадчивые нотки ифразы в нужном месте. Перекличка банджо/гитара с 2.25 - аааахххх!...
Even This Shall Pass Away
"Привет" от Dreamland, Mighty Rearranger и Manic Nirvana, почему-то при первом же прослушивании вспомнился именно Manic Nirvana. Плант. Абсолютно. Во всем!
Слушаю от и до, ничего не пропуская.
Радует и подкупает длительность альбома - 47 с небольшим минут. В последнее время ценю именно альбомы такой приблизительно длительности. Легкая ненасыщенность лучше, чем перенасыщенность. Формат CD позволяет в альбом запихнуть музыкантам порой чуть ли не 17 песен. Но редко когда хватает настроя сразу же прослушать эти 17 песен. К тому же далеко не все группы могут похвастать многогранностью, разнообразностью материала. 10-12 песен на альбоме - это оптимально, с общей длительностью 45-50 минут.
В общем безумно интересно, что же представят Band Of Joy в виде собственного материала. Надеюсь, что альбом
будет).