LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Radiohead  (Прочитано 38849 раз)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Re: Radiohead
« Ответ #45 : 23 Март 2010, 16:30:08 »

Хороший ответ Беш.
Я не против Радиохэд, но скорее в качестве лирического отступления, после долгого прослушивания вгоняет в такую ТОСКУ что сразу хочется включить When the Levee Breaks и чтобы меня "штырило и плющило"!
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #46 : 23 Март 2010, 16:47:25 »

Но всё же Radiohead и Coldplay разные группы, я бы не стала "уравнивать".
Radiohead могу иногда послушать. Дома лежит мп3 дискография, как-то подряд несколько альбомов заглотила (3-4, начианя с первого), и нормально пошло, ассоциация - "да, 90-е...". Это чувство "да, 90-е..." вообще сложно объяснить словами.

Но тоже отношусь к тем людям, кто много эту музыку слушать не будет.

Но все же не Coldplay, не Coldplay... Coldplay - имхо, чистейшая коммерческая музыка с гармоничными и "чистенькими аранжировками". В каждой музыкальной эпохе всегда были, есть и будут свои "Coldplay".
Бешеный, мне вообще дико нравится эта твоя фраза про них - "аналог IKEA=вской табуретки в музыке" )))

Radiohead куда интереснее. Хоть и все же "не моя музыка" тоже.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #47 : 23 Март 2010, 16:59:21 »

Бешеный, а обязательно слушать Led Zeppelin, чтобы стать мужчиной?
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Ksenya

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #48 : 23 Март 2010, 17:34:24 »

Постараюсь выразиться конкретно, особенно по поводу претензий, предъявляемых здесь Хэдам.
Что касается депрессивности: я, когда их слушаю, наоборот освобождаюсь от неё, как будто всю тяжесть и грязь смывает с сердца, душа полна покоя и гармонии. Всё плохо, но жизнь прекрасна. По поводу того, что «подобная музыка кажется многим красивым изложением, схожих с переживанием самих слушателей», да, это так. Тексты Йорка очень личные, и не удивительно, что многие видят в них себя. И если Pink Floyd  это «отдельная планета или даже галактика», то Radiohead это наш внутренний космос. Возможно, в слиянии, в гармонии такого «Я» в лирике с Универсальностью музыки и есть их невероятная проникновенность и сила. На счёт сопливости: песни то у них очень даже злые. Когда слушаешь, зная текст, воспринимаешь это «нытье» уже скорее как ядовитый шепоток -«When I am king you will be first against the wall» или как проклятье брошенное «в сторону» - «We hope that you choke». Тут масса нюансов.
   Еще об универсальности музыки, вспомнилось, БГ в одной своей передаче «Аэростат» говорил, когда слушаешь высокодуховную музыку - всё знание, которому не научит никакой учитель, которого нет ни в одной книге, приходит само по себе. С Radiohead у меня именно такая история. Можешь не понимать и половины слов, а слушаешь и словно откровение снизошло.
   Про выкладывания в интернет - «делай добро и бросай его в море» ;)
Бешеный, если Вам еще более-менее понравился их первый альбом, возможно Hail To The Thief тоже покатит. А вообще понять, что такое Radiohead по одному или двум альбомам просто невозможно. )
Да может это просто не Ваша музыка, ну и ладно, у каждого свой ключик к вселенской гармонии.)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 23 Март 2010, 17:53:17 »

Бешеный, а обязательно слушать Led Zeppelin, чтобы стать мужчиной?
Что бы стать мужчиной, нужно совсем другое...( но формировать в себе не "мальчика но мужа" в ранне - прыщавом возрасте под Лед Зеппелин очень даже не плохо)

Ксения, тебя понял спасибо. ("Hail to the thief" - это какой год?)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Ksenya

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 23 Март 2010, 18:22:47 »

"Во многом потому, что в этой музыке гораздо больше замешано, чем в Радиохед."

Замешано может и больше, но наэкпериментировали Хэды ой-ой-ой, на 5 групп хватит. КАЖДЫЙ альбом у них СУЩЕСТВЕННО отличался от предыдущего. И уже то, что они не просто прогрессировали, а вместе с тем не побоялись сойти с проторенной дорожки, и сделать что-то совсем другое и при этом остаться СОБОЙ заслуживает уважения.

"Все помнят, под какую музыку шли молодые американские парни во Вьетнаме в бой ? (правильно - " WLL") При войне в Ираке ("Буря в пустыне") солдаты наступали под W.AS.P. (что несомненно порадовало Блэки Лаулеса..) А почему ? Потому, что подобная музыка подымает боевой дух, подобно воинским гОрнам в древней Элладе."

Ну извините, чем тут гордиться. Музыка должна объединять людей, открывать дорогу к свету, любви, совершенству. У меня этот факт из истории LZ всегда вызывал сожаление. Интересно, что они сами по этому поводу говорили?

"Разумеется, я как все тоже люблю пожалеть себя и поваляться в меланхолии (кстати у меня для этого опять же есть "Лед Зеппелин") , но если подобная музыка заполняет ВСЁ пространство, мне по своему жаль новое поколение слушателей. В моём понимании - должен быть некий стержень, на который наслаиваются те или иные эмоции и который формирует нас как лиц определённого пола. Мы растём, совершаем поступки, тем самым соотносим себя к определённой группе социума."

Почему же "ВСЁ пространство", сейчас полно всякой музыки, меня больше волнует огромное наличие попсы в нём.
В любом случае, разнообразие это здОрово. И черпать вдохновение нужно из всех "чистых источников". ;D

запуталась с цитатами.
 А альбом этот 2003г

« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 18:33:43 от Ksenya »

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #51 : 23 Март 2010, 19:11:59 »

Бешеный, в своем прыщавом возрасте я в текстах Планта кроме как соплей, воплей и еще over 9000 противных эмоций не нашел (не считая In my time of dying). Поэтому я и Pink Floyd больше люблю - они мне стали ближе чем ЛЦ лет с 15-16, потому что текста у них по-серьезней, да и музыка по сильней била в душу. Я ни в коей мере не хочу сравнивать или говорить о недостатках цеппов, это просто мои личные переживания.
А на счет Радиоголов - ну вот цепляют меня два альбома (Kid A and OK Computer) теперь и все. К другим я пока холоден, хотя и слушал по нескольку раз.
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #52 : 23 Март 2010, 19:47:38 »

я, когда их слушаю, наоборот освобождаюсь от неё, как будто всю тяжесть и грязь смывает с сердца, душа полна покоя и гармонии.
о, оочень знакомое чувство! Вы очень правильно, в точку это описали!
Как будто "дождь прошел" и на душе стало чисто и спокойно, умиротворенно.
Минус на минус - получается плюс :)
У меня чаще всего тоже так.

я в текстах Планта кроме как соплей, воплей и еще over 9000 противных эмоций не нашел
тексты Планта это нэчто... в основном "нэчто", и некоторое определенное количество хороших текстов, к сожалению их поменьше, чем "нэчто"...
Тексты Pink Floyd - это !!!!!!!! . Наслушалась\начиталась их одно время, так до сих пор флойдов слушаю редко и с опаской, понимание текстов дает о себе знать... оччень впечатлило...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 23 Март 2010, 21:33:56 »

Я тоже их обожаю. Мне кажется, что человеку, этого не понимающему, объяснить эту любовь невозможно. Хотя может у Ксении получится.
Я как то тут здесь сказал, что понимаю "магготов" ( это фэны Slipknot) почему они так тащатся от этой "брутальной бензопилы" . Музыка эта, в большинстве своём ужасна, ( и не так ухожена как "Радиохэд") но растворяясь в ней новое поколение парней проицируют себя как мужчины, с определённой долей агрессией и выхода эмоций. Так как мы в молодости слушали AC/DC и Megadeth, не принимая в наш круг парней слушающих "Модерн Токинг.

но музыка, которую слушает человек, все-таки не основной показатель его мужественности/инфантильности) человек, растворяющийся в агрессии брутала, может быть гораздо слабее и беспомощнее того, кто крутит всякие так называемые сопли) про себя не могу сказать, что я прямо такой мужественный без всяких скидок, но и заметно сопливым наверно не являюсь) хотя люблю и жуткую тяжесть, и лиричность, довольно часто слушаю всякую суицидальную меланхолию, все зависит только от настроения ... а сейчас вообще вся музыка надоела)

P.S. Radiohead не люблю)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #54 : 24 Март 2010, 00:17:15 »

ждал большего.... ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #55 : 24 Март 2010, 11:05:54 »

Включусь в дискуссию: из всего богатого наследия Radiohead я в 1995-м прослушал "Bends". Неплохо, но не более того. Фирменную кассету подарил приятелю. Потом кусками прослушал "OK Computer" и "Kid A". Отмечая оригинальную музыку и наличие своих идей, желания продолжать знакомсиво с их творчеством не возникло, увы...

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 24 Март 2010, 11:18:48 »

Беш
Ну чего-то ты малость перегнул с мужественной музыкой... с мужской музыкой и т.п. По твоему получается, что к примеру, Шопен, это тоже сопли для инфантильных недомужиков... И куча классической музыки туда же :)
Ну и SIBLY это не сопливые ли страдания? (Нежно мной любимые еще со школьной скамьи  :) )

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 24 Март 2010, 11:20:54 »

Во, кстати, альбом " The Bends" весьма даже бодрый и драйвовый... Хитовость есть. Рекомендуется к изучению :)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 24 Март 2010, 12:54:59 »

И у Моцарта весьма лёгкая позитивная музыка. Но много ли молодых людей его слушает. Я говорю исключительно о музыке современной, ибо она в большей мере формирует сознание. Когда я вижу  толпу орущих девочек-подростков на Tokio Hotel - это нормально. Но когда в этой самой толпе находится мужик, у меня непроизвольно возникает вопрос "Что..потерялся?"
Ещё раз хочу сказать, что о вкусах не спорят. И мужиками становятся в тёмных подворотнях, а не заслушиваясь Металликой. Но музыка, по своему характеризует  и во многом формирует сознание слушателя.
"Плясовая музыка воспитывает ноги, серьёзная музыка воспитывает душу" - это сказал Глинка. Я бы провёл паралель и сегодняшним днём. Именно воспитывает.
Я не против страдания в музыке. Послушайте "гранж". Да там страдание на страдании, да ещё с попыткой суицида. По другому это направление и представить не возможно. Но тамошнее страдание граничит с агрессией, и выходом эмоций. Мне эта подача нравится больше.
Может и разные альбомы у Радиохэд, и не спорю что их музыка интересна.  Вопрос в другом. Я пытаюсь донести мысль, что "плаксивой музыки" у молодых ребят не должно быть в избытке. Я серьёзно не могу представить, о чём думает современный парень с утра до ночи слушающий заунывные (пусть даже красивые) мотивы.
Кстати, о зеппелиновской "SIBLY." Да вещица страдальческая, но то как она раскрывается, в какой армагедон  она переходит и как кидает Планта с небес на землю, я реально не вижу в ней особой меланхолии. Последняя черта отчаяния.( А вот "сопливые страдания" в чистом виде, это как мне кажется "Tea for One"). Кстати, если у "Радиохэд" вещь такого же масштаба. Я понимаю, что подача у этих групп разная. Но как говорится и там и там сопли... ;)
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 12:57:00 от Бешеный »

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #59 : 24 Март 2010, 17:19:25 »

Tea For One обожаю :) Версия с оркестром с известного японского видеобутлега завсегда вообще наповал убивала...
Такого масштаба... Попробуй Exit Music с альбома OK Computer :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 162
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]