LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Radiohead  (Прочитано 38860 раз)

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
Re: Radiohead
« Ответ #15 : 14 Март 2010, 00:27:14 »

А слушать Пинк Флойд, который только и о том, что деньги - это плохо, времени нет, смерть - не страшно, любви - нет, воспоминания о своем друге, которого сами и забыли, сравнение всех людей с животными, которых не спасешь...стены какие-то непонятные - не менее странноватая галктика :-\
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Март 2010, 00:56:43 »

Безусловно, говоря о "Флойдах" - можно вспомнить и о  коммерции и  о (не) дешёвых постановках "Стенках" .
Не будем забывать, что  ЛЮБАЯ  музыка коммерческая ( и доблестные "Радиохэд" - тоже платят за аренду особняков, творческих изысков и лечения болезни глаз)
Разное поколение муз-героев  по разному будоражит своих почитателей, иначе - не будет смены поколений...
Протест...вызов...амбиции..абложки альбомов..скандалы..наркота (этим уже не удивишь..)
Продажа своих творений через "интернет" (кто сколько даст..?) А кто-то запускал надувную свинью над Лондоном..(в своё время разумеется)

Вот  только ГЛАВНОЕ  - музыка, которую рожают новые герои. Они могут оспорить  качество "Пинк Флойд"? При всём , трогательном отношении к новым группам ( "задумчивого характера") я не вижу приемника "Обратной стороны Луны" и "Животных"  :-\ :-\ :-\

30 лет ждёмс.....
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Март 2010, 02:19:31 »

Продажа своих творений через "интернет" (кто сколько даст..?)

А вы когда-нибудь разочаровывались в новом диске, который купили за n-ную сумму, а прослушав его денег уже не вернуть? Вот для этого и есть такие акции. Если музыка вам понравится - то вы отблагодарите музыкантов!
Вот  только ГЛАВНОЕ  - музыка, которую рожают новые герои.

Она есть! Иначе мы бы не говорили сейчас здесь.
Они могут оспорить  качество "Пинк Флойд"? При всём , трогательном отношении к новым группам ( "задумчивого характера") я не вижу приемника "Обратной стороны Луны" и "Животных"
Хм...а нужны ли приемники??

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Март 2010, 09:01:48 »

Нужны. Ибо, если новое поколение музыкантов будет творить с мыслей о том, что их работа в любом случае не переплюнет классику, то зачем быть ремесленником. Есть стимул расти и совершенствоваться.
Брать лучшее и стремится - по моему это нормально...
А то, что "Радиохэд" выдвинули такой хитрый ход.... :-\ Серьёзно, даже не знаю как к этому относится...
Есть в этом хитрый умысел, хотя выглядит всё действительно антикоммерчески...
Из серии "Подайте, кто сколько может" :-\

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Март 2010, 10:33:13 »

да не из этой серии!! Вы же можете и не платить.
Бешеный, вы слушали хотя бы один альбом современной группы (любой), о котором с уверенностью можно сказать, что он лучше чем альбомы ПФ, ЛЦ, ДП, КС (и еще over 9000 groups) в 70-е??
Я - нет! Но очень много людей, которые слушают и Radiohead тоже, говорят, что OK Computer - сила сильнейшая.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Март 2010, 11:44:51 »

Я этот альбом не слышал вообще. Но если он в том же ключе, что и предыдущие работы....То :-\ Мне вообще первый альбом группы вполне нечего. Дальше - ну не трогает и всё тут.
А упомянутый тобой "OK Computer" - разумеется заслушаю обязательно.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Март 2010, 13:44:38 »

Бешеный, вы слушали хотя бы один альбом современной группы (любой), о котором с уверенностью можно сказать, что он лучше чем альбомы ПФ, ЛЦ, ДП, КС (и еще over 9000 groups) в 70-е??
А на этот вопрос так и не овтетили ;)
А упомянутый тобой "OK Computer" - разумеется заслушаю обязательно.
Буду ждать вашего ответа в этой теме по поводу этого альбома.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 14 Март 2010, 14:53:12 »

В общей массе 70-е выдали гораздо больше всего чем в остальные годы. Ну по крайне мере основные стили и идеи - формировались именно тогда. В остальные годы, рок видоизменялся и дополнялся в зависимости от запросов публики и дальнейшего поиска музыкантов.
Говорить об одном альбоме - да пожалуйста, это ведь дело вкуса. Мне к примеру, один   альбом " Ten" Pearl Jam перевешивает всё , что делали "Секс Пистолз" в те самые 70-е...а ганзовский "Apetitte of Destraction" дороже всех альбомов the Sweet. И подобных примеров масса. Хорошие альбомы выходили и выходят.
После 70-х прошло уже сорок лет. Другое дело как, кого и с кем сравнивать.
К примеру популярная в 90-е ( и всплывшая опять) группа Living Colour. Их музыка тончайший сплав рока, фанка , соула и джаза. Виртуозные музыканты. Словно из 70-х..Они мне очень импонируют. А "забойные немцы-старички" Scorpions не нравились никогда, хотя статус последних непоколебим.
Ну и так далее...
Может я не правильно понял вопрос, Andrex? Но если отбросить "мировой вклад...статус.. легендарность итд", а оставить только личные пристрастия - то всё очень просто... ;)

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Март 2010, 17:27:18 »

:) я говорил не о каких-то альбомах Sweet, Scorpions, Pearl Jam и других-других-других, я говорил об альбомах 70-х годов, которые навсегда войдут в историю (таких альбомов можно назвать штук 7), и непонятно зачем ждать, что кто-то сможет эти альбомы переплюнуть.
А на счет личных пристрастий, то одна композиция "A plague of lighthoues keepers" от Van der Graaf Generator сделает всю современную рок-музыку и 70% рок-музыки 70-х годов.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Март 2010, 22:09:36 »

Я прослушал так захваленый всеми "OK Computer".
 Но уж нет...
Вот уж где не моя музыка. Впрочем вещицу "Karma Police" я слышал и ранее.(я не знал, что она с этого года) Всё дело в том, что я  сам по себе не люблю ни "Coldplay" ни "The Verve" и подобные английские модные веяния.
Вероятно подобная музыка кажется многим красивым изложением, схожих с переживанием самих слушателей. Меня голос вокалиста -  просто убивает своим нытьём. И если в "Creep" он меня тронул, то здесь словно протяжно обещает :" Если я в этой песне не умру, в следующей обязательно". Аранжировки практически всех песен очень аккуратны, словно все эмоции Йорк  писал на хрустальных бокалах. Более менее подвижная вещица "Electioneering даже где то выделяется на фоне остального.
Причём, как я понимаю - эта музыка в целом находит не малый отклик в умах поклонников. И вот чем конкретно, хотелось бы понять... :-\
Я как то сказал, что музыка Coldplay - это аналог "ИКЕЯвской" табуретки в мире музыки. Мне Radihead кажутся схожими. Их часто называют новаторами. Новаторами - чего?
Впрочем, может я просто закостенел как то :-\ , постарел..не знаю. Я когда пытаюсь понять это всё, во мне всё мужское рассыпается , хочется распустить нюни  и строить из себя непонятого миром манистреля  :)
Короче, не место мне в этой ветке :)

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Март 2010, 22:15:42 »

Я когда пытаюсь понять это всё, во мне всё мужское рассыпается , хочется распустить нюни  и строить из себя непонятого миром манистреля
А от соплей Планта вам этого не хочется??

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #26 : 16 Март 2010, 00:10:07 »

Честно говоря, именно сейчас Radiohesd вызвали у меня интерес. Пытаюсь понять.

Ну а в качестве "нашего ответа Чемберлену" на нытьё Йорка, мне кажется, идеально подошло бы вот это:
ДДТ =Поэт=

Я весь - скрученный нерв
Моя глотка - бикфордов шнур,
Которая рвется от натиска сфер,
Тех, что я развернул.
Я - поэт заходящего дня,
Слишком многого не люблю.
Если ты, судьба, оскорбишь меня
Я просто тебя убью!
Я - пастырь, я - красный волк
Дрессировке не поддаюсь.
Пасу беззубых словечек полк
И, конечно, на них женюсь.
Я, я - электрический стул
Слишком долго не посидишь.
Я Вселенной вчера между глаз звезданул,
Подняв свой земной престиж.

Припев:
Сквозь голодную толпу, стоящую за искусством
Лезу, раскинув всех без очереди я!
Поднапри веселей, мы искусству,
Без сомнений прорубим русло,
Мы искусству прорубим русло!
Становитесь за мной, друзья!

Я весь живой человек,
Я падал тысячи раз,
Сотнею - проклят, сотней - воспет,
И снова встаю сейчас.
Я обожаю красивую жизнь
И нашу великую грязь.
Кого трясет - тот может пройтись,
Кто трус - из телеги вылазь!
Я называю плохое - дерьмом,
А хорошее - красотой.
И если что не разрежу умом,
Распакую своей душой.
К чёрту слёзы - от них тоска
Наше время не терпит соплей.

Посмотри, старина, на любого щенка.
Он резвее тебя и злей!

Припев:

И я не расстрелян, я не в тюрьме,
Хотя это желают мне.
Друг мой лучший, доброволец-судья,
Мещанин, я хочу тебя. Ха!
Ты - клочок мягкой ваты в ушах,
Ты - здоровый оскопленный пень.
У тебя мой крик вызывает страх,
Как и будущий Судный день.
Ты боишься всего, что не можешь понять,
Для тебя лишь вечно вчера.
Тебе в твои ручки топорик бы взять
Взамен голубого пера.
Вот тогда бы ты показал себя...
Что там раньше шипел Гапон?
Ничего, дружок, мы побьём тебя,
А История выкинет вон!

Припев:
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Март 2010, 08:26:14 »

Причём, как я понимаю - эта музыка в целом находит не малый отклик в умах поклонников. И вот чем конкретно, хотелось бы понять...
Беш, ты вроде сам же  и ответил на свой вопрос:

Аранжировки практически всех песен очень аккуратны, словно все эмоции Йорк  писал на хрустальных бокалах

мода - да, но они одними из её законодателей и являются
 у них хватает своих "новаторских", как для поп-музыки, "фирменных" фишек  - сдвиги/смещения, плавание гармонии, композиции неординарные - именно  люди творят,  ломая шаблонный песенный формат,  и вот как-то вот эту  болезненную нервозную меланхолию нашего времени вперемешку с динамикой и безысходностью -  как-то поймали этот тонкий камертон! - и передают.
и несмотря на однообразную манеру пения Ёрка(иногда приедается, согласен), многое поперечное  от  вокала и идёт!
  второе главное украшение группы - гитарист Джонни Гринвуд (вот кого более уместно было б видеть в фильме It Might Get Loud, если говорить о перекличке поколений) - никогда не стоит на месте,  постоянно ищет звук, фактуру.
  он,  как и Том - давно уже гуру с массой подражателей.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 08:35:02 от led Cabrioled »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Март 2010, 08:56:12 »

Я когда пытаюсь понять это всё, во мне всё мужское рассыпается , хочется распустить нюни  и строить из себя непонятого миром манистреля
А от соплей Планта вам этого не хочется??
Вот именно что нет. К тому же Плант в состоянии от "соплей" мнгновенно перейти в громогласный диапазон разрушая остатки удручённости. От вокала Планта меня захватывает и не отпускает ни на минуту, от вокала Йорка хочется идти искать верёвку с мылом.
Но вокал Йорка идеально соответствует музыке его группы. О достоинствах вокалистов в плане сравнений в принципе и говорить не приходится. Один пребывает в космческой меланхолии, и я могу спутать его с любым из подобных брит-поп-электро представителей. Другого в каком направлении ( от баллад и кантри до харда и "этно"- музыки) Он бы не "сопливил" -  я узнаю тут же.
Я не спорю, музыка "Радиоголов" может и интересна многим, но я не в их числе. Я видел , что творится на стадионе на выступлении Slipknot ( совсем кому то непонятная музыка) , но даже это понял , тут мне просто и добавить нечего...(ни эстет однако я)

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #29 : 16 Март 2010, 13:03:39 »

...вообще, мужчины такие "конкретные" люди  ;D в музыкальном плане - тож! Мне это очень нравится...По поводу Radiohead: я эту группу никогда раньше не слышала и не знала, но друг принес ДВД на "изучение"...от их начала до, кажется, 2003 г включительно. Послушала и посмотрела. Мальчик "разноцветноглазый", Йорк понравился...почему бы и нет...свой почерк присутствует...утонченная "агрессия" арта может быть?...Хотя опять ассоциативно процитирую высказывание Кита Ричардса: "...я не думаю, что люди, сочиняющие рок-нролл, должны беспокоиться насчет "искусства".Во многом это просто ремесло, особенно если долго этим заниматься...Лично для меня "Арт" - всего лишь краткая форма от имени "Артур"... ;D А на мой, женский взгляд, музыка хороша разнообразием - есть где и "драйвчик" поймать, как я ловлю у НАШИХ на любом почти аккордике, а иногда хочется и поразбираться в "узорчатых" визуальных эффектах с музыкальным наложением, помните песню с клипом Йорка, где он в комнате лежит? Опять же не хочу обижать своим дилетантством поклонников Радиохед, которые знают "все нотки наизусть". Так...навеяло...Мне все равно ближе то, что игралось с конца 60-х по конец 70-х, хотя могу послушать все, но НЕ ПОЛЮБИТЬ. А ЛЮБЛЮ, когда ЦЕПЛЯЕТ...
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 151
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]