LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Как британцы слушают песни  (Прочитано 28567 раз)

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Как британцы слушают песни
« Ответ #45 : 20 Август 2008, 23:09:26 »

Если посмотреть в заголовок темы, а потом почитать посты, можно подумать, что британцы слушают песни исключительно на украинском языке  ;)
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #46 : 21 Август 2008, 09:30:33 »

Если посмотреть в заголовок темы, а потом почитать посты, можно подумать, что британцы слушают песни исключительно на украинском языке  ;)
Прецедент есть - британская группа The Ukrainians, поющая по-украински.
http://www.the-ukrainians.com/home.html
Основал ее в Англии Пит Соловка, сын эмигранта-украинца. До того выступал в составе Wedding Present, которая вошла в книгу рекордов Гинесса как группа, выпускавшая в течение года каждый месяц по синглу, входящему в TOP 20. The Ukrainians обласканы британской и польской критикой. Я слушал один альбом. Впечатляет.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #47 : 21 Август 2008, 12:17:18 »

Я слушал один альбом. Впечатляет.
Впечатляет - в положительном смысле или в отрицательном?
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #48 : 21 Август 2008, 12:40:22 »

Если бы в отрицательном, я бы написал: "Не впечатляет".  ;D Правда, украинский у Соловки с очень сильным английским акцентом.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 21 Август 2008, 15:57:02 »

Drybushchak
... британская группа The Ukrainians, поющая по-украински.
http://www.the-ukrainians.com/home.html
Основал ее в Англии Пит Соловка, сын эмигранта-украинца. До того выступал в составе Wedding Present, которая вошла в книгу рекордов Гинесса как группа, выпускавшая в течение года каждый месяц по синглу, входящему в TOP 20. The Ukrainians обласканы британской и польской критикой. Я слушал один альбом. Впечатляет.

у меня проходили  несколько альбомов Wedding Present,The Ukrainians.... играли они самый что ни на есть  indie с фолк уклоном ... их пик ~  начало-середина 90-х.... на сборках John'a Peel'a тоже мелькали.....  и кто-то из моих знакомых в Киеве или играл с ними или продюсировался  Питером Соловкой...

-----
а если по теме:
  начало  в  "When The Levee Breaks"
  " If  it keeps on rainin',......"
я слышу как
  " If  Gibson rainin',....."
что  имхо не менее поэтично, а главное, в яблочко (т.к. на Гибсоне всё это и играется ;).....
 ... Gibson rainin' - типа Гибсон  "заливается"  слезами :D)

« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 16:20:02 от Carbalet »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 21 Август 2008, 16:29:17 »

и кто-то из моих знакомых в Киеве или играл с ними или продюсировался  Питером Соловкой...
А еще в рок-энциклопедии The Great Rock Discography ее автор М.С.Стронг выражает благодарность Соловке.  Как я понял, человек Питер весьма интересный.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #51 : 21 Август 2008, 17:32:53 »

А в языковых вопросах много загадок. К примеру, почему в осетинском и ирландском языках встречаются одинаковые слова…

А примеры?
Может быть совпадением, а может и нет.
Вообще в лингвистике для оценки родственности языков пользуются подсчетом процентного соотношения аналогов в базовой лексике.
Базовая лексика - это те слова, которые встречаются в любом языке, поскльку обозначают самое важное или самое постоянное и вечно присутсвующее.
Солнце, луна, части тела, родственники (мать, отец, брат), счет до десяти. Таких слов около сотни. Они не обяззательно являются похожими, но по законам лингвистики являются аналогами. Доходит до очень странного. То, что "два", "two", "zwei" - аналоги, это понятно. А вот то, что армянское "эрк"-  с точки зрения лингвиста тоже аналог этих слов, у меня в голове плохо укладывается.
А к чему я все это веду. К тому, что в шведском и японском языках - 11 процентов общей базовой лексики. Удивительно!
Или вот, например, английское грубое to fart восходит к санскритскому pardate, от которого несомненно происходит и наше русское грубое слово. Удивительно, как, казалось бы, в разных языках все повязано.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #52 : 21 Август 2008, 17:51:16 »

Или вот, например, английское грубое to fart восходит к санскритскому pardate, от которого несомненно происходит и наше русское грубое слово. Удивительно, как, казалось бы, в разных языках все повязано.
притом, что в русском слово "подфартило" имеет совершенно другой смысл.
интересно, это звучит для носителей английского языка, изучающих русский язык.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 21 Август 2008, 20:57:05 »

Если бы в отрицательном, я бы написал: "Не впечатляет".
Видишь ли, мне крайне мало приходилось слушать рок на украинском (вечерами в ресторанах во время командировок не в счет).
По большому счету могу назвать только ВВ. Так вот они впечатляют, но не совсем положительно.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #54 : 21 Август 2008, 21:54:44 »

А к чему я все это веду. К тому, что в шведском и японском языках - 11 процентов общей базовой лексики. Удивительно!
А еще в английском и хинди больше общей базисной лексики, чем у финского с каждым из них.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Август 2008, 09:28:31 »

По большому счету могу назвать только ВВ. Так вот они впечатляют, но не совсем положительно.
Крайне удивлен. А что ты слушал у "ВВ"?

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 22 Август 2008, 12:29:51 »

Крайне удивлен. А что ты слушал у "ВВ"?
Композиции конечно не назову. Давно это было, да и цель я себе такую не ставил - названия запоминать.
По телеку их одно время частенько показывали - и концерты и даже клипы.
Однажды видел их на каком-то фестивале open air.
Впечатлил меня коктейль из рока, аккордеона и украинского языка.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 22 Август 2008, 12:35:04 »

Еше в США есть группа Gogol Bordello, которой руководит украинский иммигрант. Мешают панк и цыганские мотивы. Говорят, что получается весело. Недавно вроде в России были.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 22 Август 2008, 12:49:47 »

Еше в США есть группа Gogol Bordello, которой руководит украинский иммигрант. Мешают панк и цыганские мотивы. Говорят, что получается весело. Недавно вроде в России были.
Женя Гудзь... гитарил в киевских группах Пан кифарет, Уксусник (имхо играли намного интересней его нынешнего борделя)... помню его  типа проводы в Канаду....там он немного диджействовал/в муз магазине работал ....потом перебрался в Нью-Йорк...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #59 : 22 Август 2008, 12:59:48 »

Женя Гудзь... гитарил в киевских группах Пан кифарет, Уксусник (имхо играли намного интересней его нынешнего борделя)... помню его  типа проводы в Канаду....там он немного диджействовал/в муз магазине работал ....потом перебрался в Нью-Йорк...
Мадонна о нем фильм сняла, на Берлинском фестивале представляла...
Что касается "ВВ", то когда я в 1988 году  в "Комсомольской правде" прочел слова Артема Троицкого, что это лучшая группа СССР, был немало удивлен: "Почему не знаю?". Потом увидел их клип "Танці" по ОРТ (или как оно тогда называлось?), и мне группа не понравилась. Через некоторое время разговаривал с Игорем Скрыпкарем (лидер свердловской группы "Кабинет"), и уже он удивлялся, как это я "ВВ" не люблю. Я признался, что видел только один клип. После этого достал их магнитоальбом "Гей, любо!", и понял, что был не прав. Потом мне из Москвы привозили все их CD (они выходили не у нас, а в Росии). Сейчас есть полная дискография (включая французский концертник) и, кроме сольника Скрипки, все альбомы высоко ценю.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]