LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Как британцы слушают песни  (Прочитано 28572 раз)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Как британцы слушают песни
« : 31 Июль 2008, 17:02:21 »

Британцы не воспринимают песни без бумажки с текстом

Подавляющее большинство британских любителей музыки признались, что им удается полностью понять смысл песен только после прочтения их текстов; на слух содержание композиций воспринимает лишь десятая часть жителей Великобритании.

Таковы данные опроса, проведенного в рамках Национального года чтения в Великобритании, пишет в четверг The Guardian.
По результатам опросов, половина респондентов скучает по временам былой популярности компакт-дисков, когда тексты песен печатались на буклетах. Сейчас же, когда доля музыки, попавшей в музыкальную коллекцию из Интернета, растет, слова приходится искать на специализированных сайтах. Причем и с ними дела обстоят скверно: от 62 до 75 процентов опрошенных считают, что размещенные в Сети тексты страдают от неточностей.

В рамках опроса исследователи также выяснили, какие песни британцы предпочитают слушать в определенных жизненных ситуациях. Оказалось, что депрессивные британцы любят песню REM "Everybody Hurts". Влюбленные меломаны предпочитают "I Will Always Love You" в исполнении Уитни Хьюстон, ну а после расставания с возлюбленными британцы предпочитают послушать "I Will Survive" Донны Саммер.

В исследовании принимали участие 4000 человек.

Источник: www.lenta.ru
Let the Force flow through you!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Re: Как британцы слушают песни
« Ответ #1 : 31 Июль 2008, 17:05:31 »

Если честно, то меня это сильно удивило. Ведь английский - их родной язык.
Let the Force flow through you!

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Июль 2008, 17:24:40 »

там  "сглатывание"  букв идёт, ведущее  к неотчётливому пониманию,иногда курьёзному разночтению....
 нужно напрягаться...особенно когда слэнг идёт или диалект.....а это отвлекает от музыки! :)....поэтому без шпаргалки дискомфортно!) ....особенно, наверное, панк, митал, хип хоп..... у LZ, кстати, некоторые строчки тоже так просто наслух  не понимаются...

...... и   у "наших родных" иногда вообще  слова не разбираю с первого раза.....
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 17:30:44 от Carbalet »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Июль 2008, 18:11:34 »

Это да.......Иногда так слушаешь слушаешь а потом на текст взглянешь....О - па! Так вот о чём они тут вякают..!
Когда пробегаешь глазами по тексту , поражаешся колличеству проглатываемых слогов и окончаний. Особенно американских команд... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #4 : 31 Июль 2008, 19:12:19 »

Вот у Гиллана в последнем альбоме ДП в песне Junkyard Blues фраза "Here is now good" звучит как "Here is [na huy]" ;D. Я как услышал, долго не мог понять, что ж там такое, пока текст не посмотрел.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

mudhoney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • viva la trylik
« Ответ #5 : 31 Июль 2008, 19:12:56 »

да ну, в этом что-то есть, что на самом деле поётся и что слышится, например "Dive in me", нирвана, слышится порой "Die with me", согласитесь, в этом что-то есть
"То, что отнимает жизнь, возвращает музыка"

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #6 : 31 Июль 2008, 23:31:27 »

Вот у Гиллана в последнем альбоме ДП в песне Junkyard Blues фраза "Here is now good" звучит как "Here is [na huy]" ;D. Я как услышал, долго не мог понять, что ж там такое, пока текст не посмотрел.
Ну, да невольно вспоминаешь бессмертный хит Смоков на 1/6 части суши "What Can I Do?", как говорится :"Кто ищет -  тот всегда найдет" ;)
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Август 2008, 02:21:23 »

Ну, да невольно вспоминаешь бессмертный хит Смоков на 1/6 части суши "What Can I Do?", как говорится :"Кто ищет -  тот всегда найдет" ;)
Да много всяких казусов. Вот песня Маккартни "Monkberry Moondelight", когда ее слушали люди на бобинах, без понятия о названиях песен и, зачастую, об английском языке, тоже всякое там слышали и удивлялись, что за "мудилай" такой.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #8 : 01 Август 2008, 09:58:38 »

У Слейдов в песне Get down And Get With It есть такая строчка:
I want to see everybody get your boots on
Прочитайте 3 последние слова быстро (и громко на весь офис) - мы когда-то думали что они там по-русски ругаются.

У них же на Nobody's Fools в самом-самом конце песни Let's Call It Quits фраза, очень похожая на по-русски
"Ой! Какой высокий!"
Причем в выложенных в инете текстах песен Слэйдов я этой фразы нигде не нашел.
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 10:33:12 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Август 2008, 11:06:51 »

помнится... давно это было... как-то с другом шведом беседовали про всякое-разное  и он мне что-то "нёс" про "Harley-Davidson" .... я почему-то это слышал как "Holidays in the Sun", в смысле песенка Пистолз (у нас Пистолз - общая тема с ним была)....короче, реальный  поломанный телефон какое-то время наблюдался ))

на плстинке Леннона "Imagine" перед песней "How Do You Sleep?" небольшой фрагмент настройки оркестра.... я отчётливо там слышу, как кто-то кричит: "Скрипка!".... скорее всего из наших музыкантов-эмигрантов...
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 11:26:10 от Carbalet »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #10 : 01 Август 2008, 11:27:07 »

...как-то с другом шведом беседовали...
А на каком языке?

По работе мне частенько приходится общаться с немцами, датчанами, "разными прочими шведами" (в т.ч.).
Как же они все - почти все - неряшливо и грязно говорят по-английски. И в добавок неправильно строят фразы. И неверно интонируют.
Самое скверное, что я у них всего этого набрался и изрядно подпортил свой разговорный английский.
Был у нас и один француз - вот он говорил чище всех и правильнее всех, но настолько быстро, что мне его постоянно приходилось притормаживать. Иначе просто не понимал.
Поляков хрен поймешь, они постоянно вкручивают свои шипящие ("не пепши Петше вепша пепшем").
Но больше всего меня поражает рваная речь одного натурального англичанина. Впрочем, он немного заикается, может из-за этого.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Август 2008, 12:02:47 »

по своему опыту скажу, что лучше всех на English из европейцев-неангличан говорят голландцы... шведы/датчане - тоже оччень хорошо....  похуже - немцы, и  ещё хуже-  французы/итальянцы....
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 12:20:42 от Carbalet »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Август 2008, 14:57:32 »

по своему опыту скажу, что лучше всех на English из европейцев-неангличан говорят голландцы... шведы/датчане - тоже оччень хорошо....  похуже - немцы, и  ещё хуже-  французы/итальянцы....
Вы бы с индусами пообщались... Для их языка даже термин придумали: хинглиш (хинди+инглиш).

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Август 2008, 15:04:37 »

я общался и с индусами , и с  пакистанцами, и с  шриланкийцами....вобщем - тяжёлый случай.... как и с африканцами из той же Нигерии....у всех этих "англоязычных" очень сильный акцент при минимальном запасе слов...хотя приноровиться их понимать можно....думаю, даже  не сложно....
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 15:07:12 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Август 2008, 15:41:02 »

У нас в иниституте учились множество индусов, пакистанцев, шри-ланкийцев и.т.д. Я ни их русского (на котором они кое-как пытались говорить), ни их английского (на котором они, вроде как, свободно говорили и общались между собой) практически не понимал. Настолько у них там искаженная сюсюкающая фонетика.
Зато был у нас темножожий (из Ганы, кажется, но точно франкоязычный) который по-русски говорил практически без акцента и понимал все нюансы.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 203
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[05 Август 2025, 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]