LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Сольный Плант или Led Zeppelin?  (Прочитано 23963 раз)

zosso

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Have a good time all the time !!!
Re: Сольный Плант или Led Zeppelin?
« Ответ #30 : 16 Декабрь 2007, 23:46:19 »

Каждый из них пытался реализовать свои творческие амбиции,и это на мой взгляд затеняло само творчество.
Ощущение, что это написано человеком, слышавшим это самое сольное творчество краем уха, мимоходом.
Я "подсел" на LZ с 1975 года!!!! И прослушал их вдоль и поперёк. Я помню с каким трепетом нёс "Presense" (только что купленный в порту за 150 рублей!!) домой чтобы прослушать. Я помню как мы ждали в 1979 очередного альбома...я чёрт побери вырос на их музыке,а ты мне про ухо!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #31 : 19 Декабрь 2007, 12:29:55 »

Особняком потому что мне всегда его басовые (подчеркиваю, басовые) партии казались несколько уведенными в тень. Причем уведенными именно звукотехническими средствами. Говоря проще - его бас-гитара звучит слишком тихо. Не на всех композициях, но на очень-очень многих. И именно поэтому когла слушаю ЛЗ я заранее прибавляю громкость на сабвуфере.

(все имхо, сорри за некоторый оффтоп)
Эту тему, мне кажется, хорошо бы обсудить в отдельной теме.
Вопрос звукорежиссуры Их альбомов в отношении баса. Более-менее басово звучат только первые два альбома.
В остальных альбомах бас-гитара уведена на какой-то просто минимально достаточный уровень. Не понимаю, почему. Прямо, как будто скромность Джонса подчеркивается, который боялся звучать слишком громко.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #32 : 19 Декабрь 2007, 13:24:21 »

Не против. Но я пока еще новичок, скромничаю. Так что, Палыч, тему тебе открывать. :)
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #33 : 19 Декабрь 2007, 16:31:10 »

Особняком потому что мне всегда его басовые (подчеркиваю, басовые) партии казались несколько уведенными в тень. Причем уведенными именно звукотехническими средствами. Говоря проще - его бас-гитара звучит слишком тихо. Не на всех композициях, но на очень-очень многих. И именно поэтому когла слушаю ЛЗ я заранее прибавляю громкость на сабвуфере.

(все имхо, сорри за некоторый оффтоп)
Вопрос звукорежиссуры Их альбомов в отношении баса. Более-менее басово звучат только первые два альбома.
В остальных альбомах бас-гитара уведена на какой-то просто минимально достаточный уровень. Не понимаю, почему. Прямо, как будто скромность Джонса подчеркивается, который боялся звучать слишком громко.
Бас гитара там на том месте, на каком надо, сообразно своей функции, которую мы уже где-то обсуждали. А то что во многих песнях у Пэйджа соло не торчит выше общего уровня, никто не замечал? (Блэкмор никогда такого не допустил бы :) )
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #34 : 19 Декабрь 2007, 21:31:10 »

Впервые покупая пластинку Planta (до этого не слушая его) Я даже не подозревал что открою для себя что то новое, но вышло все наоборот. Pictures at eleven не просто первая его сольная пластинка, я считаю начало новой эпохи. Ну а Led Zeppelen они и в африке LZ   ))
for your life

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Декабрь 2007, 15:14:45 »

Бас гитара там на том месте, на каком надо, сообразно своей функции, которую мы уже где-то обсуждали. А то что во многих песнях у Пэйджа соло не торчит выше общего уровня, никто не замечал? (Блэкмор никогда такого не допустил бы :) )
Кто-то замечал. Я, например. ;)
Вот ДП меня немного раздражают тем, что там соло Блэкмора нарочито вперед и поверх всего выставлены.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2007, 20:09:10 »

Вот ДП меня немного раздражают тем, что там соло Блэкмора нарочито вперед и поверх всего выставлены.
Но и соло Лорда тоже сплошь и рядом нарочито вперед и поверх всего выставлены. (сорри за офф-топ, ибо на это своя ветка есть.)
А вот у ЛЗ, согласен,  все (почти) значительно ровнее.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 21 Декабрь 2007, 17:40:06 »

(сорри за офф-топ, ибо на это своя ветка есть.)
Да ладно, почему ж не поофтопить в дурацкой теме, созданной новичком, явно вне дискурса.
Лорд в время соло, тоже выдвинут, но у Блэкмора это особенно чувствуется. Что-то вроде "тихо, все - сейчас я играть буду!"
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 17:54:21 от Палыч »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2007, 17:46:58 »

Что-то вроде "тихо, все - сейчас я играть буду!"
"Потому-что тишина должна быть в библиотеке. Тихо, я сказал!" (с) :)

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 01 Февраль 2008, 23:53:27 »

Сейчас прослушал '' Honeydripper" 1984г.
Просто чудо!!!

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #40 : 05 Февраль 2008, 11:23:44 »

Хм... Вот послушал я тут специально Presence, Physical Graffiti, 2 альбом, частично In Through.
До 1976 года у меня такое впечатление, что Плант постоянно кидает вокальные понты.. Эти всхлипы, крики, такое впечатление, что неуравновешенный эмоционально человек поет.
Мне вот кажется, что этот кричащий вокал с выведенным вперед звуком не совсем ЛЗ подходит. Инструменталы мощные, насыщенные, все как единое целое.. А сверху всего вокализы, но вот гладкости вписывания в музыку у меня нет. Нет ощущения дополнительного инструмента. Мои уши слышат, что Роберт "понтится" своим голосом. При том, что не возникает впечатления железобетонной поставленности вокала.. Пусть это и мои субъективные ощущения - интересно послушать мнения других.
Хватал же он звездную болезнь, хватал..
После 1975 года он стал спокойнее петь - спустился слегка с небес на землю. До 1975 года Плант супервезучий золотой бог, который не знал неудач. На видео вообще. как будто на 5-10 лет старше человек стал.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 05 Февраль 2008, 12:37:13 »

Хм... Вот послушал я тут специально Presence, Physical Graffiti, 2 альбом, частично In Through.
До 1976 года у меня такое впечатление, что Плант постоянно кидает вокальные понты.. Эти всхлипы, крики, такое впечатление, что неуравновешенный эмоционально человек поет.
Мне вот кажется, что этот кричащий вокал с выведенным вперед звуком не совсем ЛЗ подходит. Инструменталы мощные, насыщенные, все как единое целое.. А сверху всего вокализы, но вот гладкости вписывания в музыку у меня нет. Нет ощущения дополнительного инструмента. Мои уши слышат, что Роберт "понтится" своим голосом. При том, что не возникает впечатления железобетонной поставленности вокала.. Пусть это и мои субъективные ощущения - интересно послушать мнения других.
Хватал же он звездную болезнь, хватал..
После 1975 года он стал спокойнее петь - спустился слегка с небес на землю. До 1975 года Плант супервезучий золотой бог, который не знал неудач. На видео вообще. как будто на 5-10 лет старше человек стал.

Вот это меня всегда и притягивало в Планте !
Необузданность, "понты" ( но словечко другое необходимо), срывающийся надрыв.

Мне вот кажется, что этот кричащий вокал с выведенным вперед звуком не совсем ЛЗ подходит.

Это и делает Лед Зеппелин - Led Zeppelin!
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #42 : 05 Февраль 2008, 17:55:38 »

Примерно в 1974г. Плант прошел операцию на голосовых связках. Возможно это изменило его манеру исполнения.
Интересно брал ли Плант когда-нибудь уроки вокала?

ЦАПНУТЫЙ

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 14 Февраль 2008, 02:01:40 »

Да сранение не уместно, считаю...Плант-это "Цеппелин" где-то в другом измерении...философия и созерцание...и драйв...Причем переходным звеном является "Вход через выход" У меня- по настроению- не скрою, сейчас больше тащусь от Планта...Как он сам говаривал перед распадом P&PL-в духе"устал,хочется подвести итоги",а через года 3 -"появилось ТАКОЕ желание петь!"...Порой так хочется заслушать LZ- хоть на луну вой- да возможности нетjavascript:void(0);
Смеющийся

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #44 : 14 Февраль 2008, 17:41:14 »

Интересно брал ли Плант когда-нибудь уроки вокала?
Насколько мне известно, он самоучка - ссамостоятельные пробы + вращение в среде + талант от бога.
Почитай буклет к "66 To Timbuktu" - http://www.ledzeppelin.ru/cgi-bin/ez/csvread_art_body.pl?rec_n=190
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 17:42:52 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 153
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]