LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Сольный Плант или Led Zeppelin?  (Прочитано 23962 раз)

RuSL@N

• Гость
Сольный Плант или Led Zeppelin?
« : 25 Октябрь 2007, 17:32:04 »

Что вам больше нравится - творчество Led Zeppelin или сольное творчество Планта? Мне лично больше нравится Плант, особенно Mighty Rearranger. У Led Zeppelin голос часто "заслонен" гитарой, Планту приходится кричать, а не петь, чтобы его заметили, в сольном творчестве этого, слава богу нет, гитара именно аккомпанирует голосу, а не выходит на первый план. И еще: каждый сольный альбом Планта - это что-то полностью новое, а альбомы Led Zeppelin - это все тот же хард-рок, украшенный элементами блюза, фанка, фолка, то есть вроде форма разная, а суть одна. А вы как считаете?

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
Re: Сольный Плант или Led Zeppelin?
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2007, 19:34:24 »

Я не сравниваю, Плант -это Плант, а LZ - это в масштабах вселенской гениальности, хотя признаться моим любимчиком всегда был Роберт. Черт, какой трудный вопрос ??? Не не буду даже пытаться. Ты не справедлив к LZ, гитара не заслоняет, а дополняет, порой не отличить где гитара, где голос, полный синхрон. И гитары Пэйджа в сольниках Планта мне лично оченно не хватает ;) Нет, Роберт замечателен сам по себе, ну ты понимаешь, это бесконечный монолог.... :D
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 20:27:29 »

Для меня Плант,так как из всех зепов его достижений в сольной карьере больше-12 альбомов,куча синглов ,сборников,сольная карьера- 27 лет.без передышки. :P
Ответ у меня однозначный. ;)
i,d carry fire for you...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2007, 20:50:06 »

Все альбомы Планта разнообразны и по свойму интересны. Он конечно выйигрышно смотрится на фоне своих Коллег( по работоспособности, гастрольной активности и вообще Голос - это лицо группы, т.е. Ему попроще...) Но до магии Led Zeppelin - Ему всёравно далековато.
И дело в том что какими бы гитаристами и аранжеровщиками Он себя не обкладывал бы, до космической взаимосвязи со " свинцовыми друзьями"ни как не дотянуть.
Что такое состав Лед Зеппелин?
Пейдж - ...это мозг группы ( мысль и генератор идей собирающий гениальные нитки в один клубок)
Бонэм -...это энергетическая мощь.( барабанный костяк запитанный от атомной станции)
Плант- ...это душа группы ( божественный надрыв в лирических артериях)
Джонс -...это стена и вся основная материя в которой плескаются предыдущие трое.

Если в этой махине отказывает хоть один вентель ....вся космическая ось начинает буксовать. Вот почему Они неповторимы и разговор о "запчастях" не уместен. В мировом роке мало примеров такой музыкальной взаимосвязи.
Так Плант (при всей Его гениальности) - это часть головоломки, и соответственно перепрыгнуть уровень "Zeppelin" ему Одному не под силу.
Хотя, среди этой четвёрки Роберт (в личнои списке) на первом месте!!! :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 20:56:23 »

Однозначно Led Zeppelin.
ЛЗ - махина, глыба. А сольный Плант - самобытный, талантливый музыкант.
Но материал ЛЗ на голову выше. На две головы.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2007, 21:06:32 »

а зачем ему прыгать выше LZ?он сам по себе,зепелин-в прошлом.
как он сам сказал-"мы теперь сами по себе".
я  никогда не сравнивала его с зепами после их распада(хотя это напрашиваеться),он стал самобытен,его сольное творчество личное,не связаное с зепами,хотя он много раз возвращался(реюнионы и тд).
я просто не думаю,что без зепов он ноль.он отдельный певец в сольном тв-ве,просто как он говорил-"тяжело работать под тенью LZ".это приклеилось к нему на всю жизнь.
Кто такой Роберт Плант?-все-ВОКАЛИСТ LZ!!!
Что вызывает уважение-ему хватило мужества начать свою карьеру,найти свой путь,а не возвращаться к песням зепов,пользуясь былой славой.Создать свои альбомы-совершенно не похожие один на другой.Укрепиться в статусе вокалиста.Хотя с зепами ему славы хватило.
Короче характер еще тот! ;D
i,d carry fire for you...

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2007, 22:57:53 »

У Led Zeppelin голос часто "заслонен" гитарой, Планту приходится кричать, а не петь, чтобы его заметили.
Хм. Весьма оригинальный взгляд на пение Планта и вообще на творчество LZ.

а альбомы Led Zeppelin - это все тот же хард-рок, украшенный элементами блюза, фанка, фолка, то есть вроде форма разная, а суть одна.
Мягко говоря, это не так.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2007, 23:10:42 »

Что вам больше нравится - творчество Led Zeppelin или сольное творчество Планта? Мне лично больше нравится Плант, особенно Mighty Rearranger. У Led Zeppelin голос часто "заслонен" гитарой, Планту приходится кричать, а не петь, чтобы его заметили, в сольном творчестве этого, слава богу нет, гитара именно аккомпанирует голосу, а не выходит на первый план. И еще: каждый сольный альбом Планта - это что-то полностью новое, а альбомы Led Zeppelin - это все тот же хард-рок, украшенный элементами блюза, фанка, фолка, то есть вроде форма разная, а суть одна. А вы как считаете?

Всего второе сообщение пользователя, а уже так многогранно себя открыл ...
Жду очередных "интересных" тем и высказываний.  RuSL@N , а как Вы относитесь к Blackmore's Night ?
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

RuSL@N

• Гость
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2007, 08:05:56 »

RuSL@N , а как Вы относитесь к Blackmore's Night ?
Никак, потому что не слушал. Не понимаю, как мое отношение к этой группе может быть связано с темой дискуссии ???

Объясни, пожалуйста на примерах, в чем материал LZ превосходит материал из того же Dreamland'а или Mighty Reaarranger.

Moby

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2007, 09:22:26 »

Возможно ли данное сравнение. Во многих группах участники одновременно с выступлениями в составах, занимались сольной карьерой. Это было выражением своих взглядов на творчество. Сольно делается то, что по мнению автора не достает в совместеом творчестве.  В LZ этого не наблюдается. Следовательно музыкантов вполне удовлетворяло все, что они делали. После смерти Бонзо, когда жизнь поставила участников перед фактом, им ничего не оставалось, как заниматься сольной карьерой. Насколько хорошо у каждого из них получилось, мы с ВАми наблюдаем. Опять же на карьеру влияют многие факторы в том числе характер. Естественно Плант обладает сильным характером. Он не стоит на месте постоянно экспериментирует с составами и материалом. ВСе это придает новизну его творчеству. Остальные участники не обладают такой харизмой и поэтому не столь преуспели в сольной карьере. На основании этого и встает вопрос сравнимости работы Планта и LZ в целом, а не работы допустим Пэйджа и LZ. Это нельзя сравнивать, это надо рассматривать отдельно. Если бы не смерть Бонзо, может быть и разговора на эту тему не было. А все бы говорили надо же как долго они на сцене и что творят. Я так думаю. Спасибо. 

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2007, 10:28:32 »

Никак, потому что не слушал. Не понимаю, как мое отношение к этой группе может быть связано с темой дискуссии ???

Объясни, пожалуйста на примерах, в чем материал LZ превосходит материал из того же Dreamland'а или Mighty Reaarranger.
Vladimir 82, ну обьясни человеку...Может у тебя понятней получится?
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2007, 11:39:18 »

Vladimir 82, ну обьясни человеку...Может у тебя понятней получится?
Если человек не видит разницы, то объяснить невозможно. Ведь для человека, который действительно понимает музыку LZ (а не просто прослушал, нравится-не-нравится) сама сабжевая постановка вопроса довольно дико выглядит. Ну как объяснить что земля круглая, если видно что плоская? :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2007, 11:48:33 »

У Led Zeppelin голос часто "заслонен" гитарой, Планту приходится кричать
Да уж, первый раз такой взгляд встречаю.
"...группа Лед Зеппелин обращала на себя внимание прежде всего необычной манерой пения вокалиста Роберта Планта, которой он обязан гитаристу Джимми Пейджу, мощную и громкую игру которого приходилось просто перекрикивать. Поскольку Джимми занимался еще и звукорежиссурой, именно он устанавливал регуляторы громкости на микшерском пульте в такое некомфортное для вокалиста положение. Это своеобразная дедовщина опытного и хорошо известного к тому времени гитариста над молодым певцом привела к тому что без этого крика Плант еще долго не мого обходиться. Часто во время исполнения акустических номеров (например Going To California) он неожиданно без особой надобности срывался на свой специфический плантовский крик..."
Источник: одна из рок-энциклопедий будущего.

Предмет разговора и постановка вопроса настолько необычны, что совершенно непонятно с чего такой разговор начинать и к чему подводить.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2007, 12:59:49 »

Вопрос поставлен крайне неожиданно. Кстати, если я не ошибаюсь Sagittarius, "пришла" к Led Zeppelin именно через Планта. Лично моё мнение, что это явления совершенно несравнимые. Уникальность "Лед Зеппелин" в том, что они были чем-то гораздо БОЛЬШИМ, чем просто сумма четырёх отличных музыкантов. Это можно называть как угодно: "дух", "химия", "синергия"; суть в том, что было нечто, что существовало именно как группа, и что исчезло с распадом.
 Планту (да и всем остальным) огромный респект за то, что они эксплуатировать Зепповский материал и не превратились в этаких рантье, живущих с процентов с предыдущего капитала.
 Кому что больше нравится - это вопрос личных предпочтений. Тут каждый для себя сам решает. За себя могу сказать, что Планта или Пейджа я слушаю, пожалуй, даже чаще, чем "Лед Зеппелин". Хотя слово "слушаю" - неправильное, точнее сказать "включаю". "Лед Зеппелин" реже потому, что я их именно "слушаю". Фоном я их не включаю.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #14 : 29 Октябрь 2007, 10:55:41 »

Поскольку Джимми занимался еще и звукорежиссурой, именно он устанавливал регуляторы громкости на микшерском пульте в такое некомфортное для вокалиста положение
Это все гитаристы-эгоисты такие! ;D Врубят себя на полную - и перекрикивай их как хочешь и как можешь... жуть.

У меня восприятие Led Zep и сольного Планта - это как восприятие двух разных групп, исполнителей. И чтобы все это описать, разъяснить - надо накатать огроменный пост. А надо ли?  ;)
Иногда больше склоняюсь в сторону сольников. Точнее, сольного Планта я слушаю гораздо чаще, чем ЛЗ. До меня его сольники доходили дольше, чем материал ЛЗ. + у позднего Планта офигенный голос.
И там и там - великолепная музыка.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 151
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]