LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Новый альбом Планта - It's Rude To Say No  (Прочитано 77871 раз)

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
Re: Новый альбом Планта - It's Rude To Say No
« Ответ #90 : 15 Сентябрь 2010, 18:54:55 »

Послушала (вернее посмотрела, на ю-тубе не послушаешь...) ссылку ГЭП-чика с Gallows Pole и поняла, что САМ хотя и получает УДОВОЛЬСТВИЕ от этого исполнения, но какое-то уже очень для нас малопонятное, ясный перец, человек уже почти "полупреклонного" возраста...а вот музыканты отрываются от близости к такому корифею по полной программе (понравился Марко Джиовино)...вообщем, послушаем диск "по-нормальному" и впечатления "нормализуются"...ну для тех, конечно, для кого дорого имя ПЛАНТИКА и любима музыка НАШИХ... :)
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #91 : 16 Сентябрь 2010, 11:34:25 »

Band of Joy - "Gallows Pole"    -> 

У получалось, безусловно, энергичней.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #92 : 16 Сентябрь 2010, 12:28:42 »

У получалось, безусловно, энергичней.
БеЗусЛовно!
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #93 : 16 Сентябрь 2010, 13:32:56 »

Robert Plant: Whole lotta luck I found rock and roll
London, England (CNN):

->    (05:16)

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #94 : 16 Сентябрь 2010, 17:35:26 »

-> Роберт Плант выпустил новый альбом "Band of Joy"

Новый альбом Роберта Планта – “Band of Joy” (2010) – оказался экстравагантным: одновременно и традиционным, и неожиданным, и экспериментальным по духу. Он вызывает довольно противоречивые ощущения. С одной стороны, Плант остался последовательным эстетом и экспериментатором. Его вокал, как и раньше, неподражаем, но собственно музыкальное, мелодическое содержание альбома вызывает, пожалуй, недоумение: все 12 песен по-минималистски просты (местами – тривиальны) с точки зрения мелодий, структуры и аранжировки, хотя некоторые композиции всё же получились неплохими.

Перед рассмотрением “Band of Joy” хочется сделать небольшой исторический экскурс. После альбома “Raising Sand” (2007), записанного дуэтом с Элисон Краусс, Роберт вернулся к более привычной стилистике. Предыдущий альбом, хотя и был расхвален критиками за якобы «новое звучание» (в 2009 году он даже получил «Грэмми» как «альбом года»), на мой взгляд, был очень неудачным и невыразительным: слащавый (почти попсовый) кантри-фолк в исполнении Планта и Краусс был полностью лишён музыкальных идей и новизны, хотя Плант и отошёл в нём от стилистики Led Zeppelin. Я всегда очень уважал Роберта Планта как великого певца и композитора ::), но его имя как сольный бренд вызывает немало вопросов. Скажу сразу: понятия «сольный Плант» и «хард-рок» (не говоря уже про хэви-метал) сочетаются плохо: тяжёлый рок на альбомах Роберта присутствует только в виде отдельных приёмов и пассажей (стоит заметить, довольно редких). Через два года после распада Led Zeppelin Плант выпустил очень неровный, но всё замечательный “Pictures at Eleven”, на котором шедевральные композиции (“Moonlight in Samosa”, “Slow Dancer” и “Like I’ve Never Been Gone”) были самым непостижимым образом перемешаны с другими, поразительно слабыми. На следующем альбоме были замечательные баллады (пятый и восьмой треки), но остальная музыка представляла собой странное и совершенно безликое смешение блюза, рок-н-ролла, диско, попсы и декоративного харда. От Планта в 1980-е – начале 1990-х можно было ожидать чего угодно: большинство композиций, как это ни прискорбно, были образцами дурного вкуса и отсутствия фантазии. После долгого перерыва Плант стал играть совершенно другую музыку: сочетание блюза, хард-н-арта и авангардных тенденций. В 2000-е (не считая “Raising Sand”) Плант опять сделался эстетом, обладающим совершенным чувством стиля и тонким музыкальным вкусом. Таков и его новый альбом.

Для его записи Плант «возродил» группу Band of Joy (по ней называется весь альбом), с которой он играл ещё 1960-е (вместе с Джоном Бонэмом). Группа распалась в 1968-м. После этого она возрождалась (уже без Планта) в конце 1970-х и просуществовала недолго. На новом альбоме нет ни одного музыканта, игравшего в предыдущих составах. Смысл этого «реюниона» понять трудно. Как и большинство треков на “Dreamland” (2002), композиции с нового альбома являются кавер-версиями. Ни одна из них не была написана Плантом. Возможно, это отчасти объясняет намеренный «примитив». Начало альбома удивляет стилизацией под конец 1960-х. Чувствуется влияние The Yardbirds. Нередко звук удивляет намеренной «сыростью». “Silver Rider” – одна из лучших композиций альбома – напоминает о психоделической традиции конца 1960-х. Остроумная “You Can’t Buy My Love» с очень интересным гитарным соло напоминает заглавную “Mighty Rearranger” с предыдущего альбома. “I’m Falling in Love Again” близка традиции баллад Элвиса, но впечатляет мало. По мере приближения к концу альбома слушатель возвращается из 60-х в стилистику позднего звучания Планта. Особенно примечательна традиционная “Satan Your Kingdom Must Come Down”.

Несмотря на специфические особенности, новый альбом (довольно короткий – 48,5 минут) подарил миру несколько ярких, эстетских композиций. Оставаясь одной из самых раскрученных фигур классического рока, Плант вернулся к немассовой музыке ::) и при этом продолжает оставаться в центре внимания мировой музыкальной прессы.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #95 : 16 Сентябрь 2010, 22:09:47 »

Прослушал.
Если честно, выбранные Ими песни реально слабы и безхребетны. Насколько Он смог вдохнуть в них новую энергию - сказать трудно. Ровным счётом - никаких откровений, за исключением отдельных вкусных моментов, так характерных для "позднего" Планта. Есть некая схожесть с предыдущей работой. А значит "вкУривать" придётся дольше чем обычно. Альбом не захватывает, а скорее предназначен для долгого разжёвывания и "неторопливого  разложения по полкам". (слушать только дома, никуда не спеша, и желательно НЕ залпом) ;)
Первое впечатление абсолютно ровное. Услышь всё это с другим голосом, прошёл бы мимо только в путь. Вообще, я люблю иногда именно вдумчивою музыку, но здесь "вдумчивость" частенько  переходит в банальную занудность, особенно в середине альбома.
Вне всякого сомнения "It`s Rude to Say No" может кому-то понравиться целиком. Это уже дело вкусовых пристрастий. У меня создалось впечатление, что Плант накатал его для себя, тупо в своё удовольствие , без оглядки хоть на какое то общественное мнение. А если ещё и понравиться - так вообще хорошо.
Но одно несомненно. Роберт Плант  наглухо захлопнул за собой металлическую дверь с надрывными замками. Возврата хоть к мало-мальскому утяжелению не будет никогда. Это песни пожилого певца с приятным голосом с давней легендой о "Золотом Боге",  которую Он и сам уже не вспоминает вовсе.

Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #96 : 16 Сентябрь 2010, 22:40:11 »

Мнение Бешенного - беда всех ОЖИДАТЕЛЕЙ ВОЗВРАТА.

А мне альбом нравится, даже по-более первых сольников. Чего-то там ищут, ковыряются в частях, больших и малых. Старые песни звучат очень свежо, интересно аранжированны. Представил с другим голосом. Брехня, что не звучало бы - всё равно был бы очень интересный аольбом, единственное, что потребовалась бы раскрутка.
Change is good (Shrek)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #97 : 17 Сентябрь 2010, 11:15:05 »

Да уж какой там возврат к чему бы то ни было.. :-\ Я давно смирился "со всеми вытикающими". И уважительно отношусь к сегодняшнему выбору Планта.  Просто это не моя музыка. А это дело личных пристрастий...Я не знаю, сколько "It`s Rude to Say No"  надо прогонять в наушниках, что бы зацепило не по-детски... ???
А насиловать себя нет ни желания ни времени.
Как я уже говорил, ПЕСНИ НЕ ЕГО ....А именно песни ( то бишь мелодическая линия, построение композиций и сочетание куплетов и припевов) мне НЕ нравятся сами по себе. То есть весьма банальный материал вытягивается таким знакомым и любимым мной голосом.
Иногда я думаю, неужели создатель таких замечательных ( непохожих друг на друга) предыдущих альбомов тупо исписался...И дальнейшая работа Роберта будет заключаться именно в вечной перепевке старого ( и довольно скучного) материала. :(

Думаю, для меня сольный Плант "закончился" ( хорошо, что остались предыдущие шедевры)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #98 : 17 Сентябрь 2010, 11:53:32 »

Слежу за этим топиком, но до сих пор не въехал: откуда взялось "It`s Rude to Say No"? Альбом-то вроде "Band of Joy" называется...

Новый альбом Планта - It's Rude To Say No  « 1 2 3 »
                                                    Уберите, пожаЛуйста...
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 12:00:49 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #99 : 17 Сентябрь 2010, 12:13:20 »

до сих пор не въехал: откуда взялось "It`s Rude to Say No"?

ПервоначаЛьное, рабочие наЗвание.

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #100 : 17 Сентябрь 2010, 12:33:32 »

->  Задержаться у корней
Борис Барабанов об альбоме Роберта Планта "Band Of Joy"

До нынешнего года о группе Band Of Joy из Бирмингема было известно в основном то, что несколько месяцев ::) там пел Роберт Плант и именно оттуда в Led Zeppelin пришел барабанщик Джон Бонэм. Если копать совсем глубоко, то выяснится, что некоторое время там служил техником Нодди Холдер, который позднее возглавил Slade, а в качестве гитариста на нескольких репетициях поработал Дейв Пегг, одна из ключевых фигур Fairport Convention. В 1968 году группа закончила свое существование, а в конце 1970-х — начале 1980-х менее звездные ее участники совершили попытку возродить проект, но без особого эффекта.

Новый альбом Роберт Плант записал не с Band Of Joy, а скорее в честь своего старого коллектива. Среди тех, кто записывал диск под названием "Band Of Joy", нет ни одного из соратников певца по той давней группе второй половины 1960-х. В новой Band Of Joy вообще нет громких имен, кроме Планта. Более или менее известен разве что Даррелл Скотт — мультиинструменталист, в своей сольной карьере практикующий по преимуществу музыку американа и востребованный, соответственно, только в мире американского кантри и блюза.

Альбом "Band Of Joy" продолжает линию Роберта Планта на освоение американской корневой музыки, начало которой действительно было положено еще до его участия в Led Zeppelin. В творчестве великой четверки хватало блюза, и каверов на классику они записали множество, но в группе Роберт Плант с коллегами все же скорее изобретали жанры и раздвигали рамки. Led Zeppelin были новаторы. В 1990-х Роберт Плант декларировал отказ от воссоединения с группой и остался верен себе, сделав исключение лишь ::) для лондонского концерта памяти Ахмета Эртегюна в 2007 году. Более того, в последние 12 лет он не записал ни ноты с гитаристом Джимми Пейджем, партнером по Led Zeppelin. Выпустив в 2002 году CD "Dreamland" с каверами на Боба Дилана, Тима Бакли и "Hey, Joe", Роберт Плант обозначил движение в сторону архивного блюза и фолка. Потом был довольно мощный альбом "Mighty ReArranger" с привычным для знатоков сольного каталога певца бедуинским колоритом, и вот на этом диске господин Плант, кажется, поставил точку в череде экспериментов. Теперь его интересует только Америка и все, что варится в ее музыкальном чреве. Движение было выбрано верно. За совместный с кантри-певицей Элисон Краусс диск "Raising Sand" Роберт Плант получил пять Grammy.

Альбом "Band Of Joy" начинается с "Angel Dance" — совершенно магической, покачивающейся, словно перебравший текилы мексиканец, мелодии группы Los Lobos. Идущую следом песню "House Of Card" сотворили классики фолк-рока Ричард и Линда Томпсон, затем Плант исполняет вещь "Central Two-O-Nine" техасского блюзмена Лайтнина Хопкинса. Отдав дань корням, он выдвигается на передовую музыкального процесса, беря в оборот слоукор-группу из Миннесоты Low и ее песню "Silver Rider". Если до этого Плант просто развлекает в своей манере, то в номере Low он провоцирует те самые мурашки, которые знакомы нам, например, по песне Led Zeppelin "Going To California". Этот голос давно утратил былую силу, но сам артист ни на йоту не растерял магии. "Silver Rider" — мгновенный шедевр, лишающий дара речи, так же как еще один записанный господином Плантом для "Band Of Joy" номер Low — "Monkey".

Несмотря на то что "Band Of Joy" совсем не хард-роковый альбом, товарищи Планта по новой группе время от времени все же жмут ногой своей на мощный фуз, чтобы напомнить аромат героического прошлого. Но тут же, как, например, в песне "You Can't Buy My Love", переключаются на простой кантри-рок, напоминающий о том, что сегодняшний Плант — это все же в первую очередь "Raising Sand".

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #101 : 17 Сентябрь 2010, 14:57:24 »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #102 : 18 Сентябрь 2010, 20:44:25 »

Пока просматриваю отзывы, рецензии (в основном, положительные - от официально-сдержанных до пафосно-хвалебных), мнения на форумах - вот тут мнения от резко отрицательных до восторженных.

Вот, с форума rock.ru мнение пользователя "Foma" (это они у нас фотки пусть таскают без ссылок на источник, а я копирайт соблюдаю):
"Засунул в деку. Уселся в кресло. Сделал погромче. И пошло волшебство...  Мягко, точно, грациозно, эмоционально точнейше, очень легко и очень просто Роберт выдал изумительный, блестящий альбом. Умение петь как жить. Бог, если уже целует в макушку, то это на всю жизнь. Плант умеет петь как никто. Кто там что-то бухтел про старпёрство? Про чужой материал? Дети не мои! ©(Диана), не позорьтесь своим плоскодонным умничаньем. ЧЕЛОВЕК ВАМ ПОЁТ, а если вы не слышите, то не елозьте по чеку глазами. не сопите пузырями, здесь чек слишком длинный. Это не вас обсчитали, а вам расплатиться нечем.  Чупа-чупсы за углом.

По первому впечатлению  альбом понравился больше Mighty Rearranger-а. Буду неторопясь, с почестями переслушивать много раз. Вкуснейшая штука получилась. Роберт-браво!
"

Меня подобные реакции обнадеживают. Собственно, мои лучшие ожидания примерно таким же образом я бы и сформулировал. А худшие, что это будет нечто скучно-невыразительное, где периодически совершенно неуместно подает голос незнакомая мне женщина.
Будем ждать, когда до нас альбом довезут.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #103 : 18 Сентябрь 2010, 21:23:25 »

©  Плант умеет петь как никто.

----------

->  Музыкальный обзор альбома Band Of Joy

Трудяга и творец Роберт Плант

Что заставит Роберта Планта поставить точку в своей великой музыкальной истории? Как показывает время, возраст точно не является для него помехой – маэстро с легкостью пересек рубеж в шесть десятков лет. И сколько бы ни получил он наград, сколько бы титулов не завоевал его творческий гений, а успокоиться Плант никак не может. И хотя Led Zeppelin и работа Роберта в этой легендарной группе всегда будут стоять отдельно, на своей собственной вершине, нельзя судить о творчестве этого выдающегося исполнителя только по его заслугам в составе «Свинцового Дирижабля» и не принимать в рассмотрение его другие проекты. Вот уже три десятка лет Роберт работает как сольный исполнитель и продуктивно сотрудничает с вокалистами и инструменталистами, представляющими самые разные музыкальные жанры. В 2007 году слушатели были осчастливлены пластинкой Raising Sand, которую Роберт Плант подготовил вместе с кантри-певицей Элисон Краусс. Сие творение было так высоко оценено экспертами и так здорово продавалось, что многие ждали продолжения этой истории. Тем не менее, отношения двух певцов складывались не так, как им хотелось, и партнерство было приостановлено на неопределенный период времени. Впрочем, Плант без дела не остался.

Новая вокальная коалиция на альбоме Band Of Joy

Band Of Joy (Группа Радости) больше походит на название коллектива, а не альбома, но именно таким словосочетанием окрестил свою очередную работу Роберт Плант, выпустив ее осенью 2010 года. Данный диск сразу задумывался как сиквел Raising Sand, и даже разлад с Краусс не помешал Планту осуществить задуманное. Объединив свои силы с фолк-дивой Пэтти Гриффин и продюсером Бадди Миллером, певец подготовил замечательную пластинку, где музыка принимает причудливые и разнообразные формы, при этом не утрачивая своей постоянной стилистической основы. Гитара, банджо и ударные – вот состав этого коктейля, не считая главного ингредиента – вокалов Планта и Гриффин. Будьте уверенны, что от инструментального фона – будь то блюз Central Two O Nine или рок-н-ролл You Can’t Buy My Love, голоса вас не разочаруют. Песни Band Of Joy – римейки старых произведений, которые писались разными авторами для исполнения в разных стилях, и музыкальное единство трекам этого альбома не свойственно. Зато осталась любовь Планта к мистицизму, изучению духовной стороны жизни человека и потусторонних сил. Наверное, поэтому здесь нашлось место даже для госпела, Satan Your Kingdom Must Come Down и Even This Shall Pass Away.

Тени прошлого в новых творениях великого мастера

Band Of Joy – когда-то именно так называлась группа Робрета Планта, собранная еще до появления Led Zeppelin. Не секрет, что певец, регулярно собирающий хвалебные отзывы за свои новые сольные работы, бесконечно тоскует по давно и далеко ушедшим временам, и многое из творчества тех лет так или иначе находит отражение в том, что предлагает Роберт слушателю сегодня. Призраки Led Zeppelin населяют почти любую пластинку, выпущенную Плантом после распада группы. С давних пор вокалист увлекался оккультизмом ::), мифологией и религией, и сегодня этот интерес не оставляет его. Конечно, в шестьдесят два года люди обычно занимаются другими вопросами, но насколько обычен Роберт Плант? Вот и Band Of Joy – работа, где любые инструментальные партии сопровождаются специфическими аранжировками, создающими эффект загадочности и таинственности. Возможно, Band Of Joy изначально представлялся Планту иначе, поскольку ставка делалась на другую певицу. От Гриффин потребовалось не так много, как в свое время от Краусс, но то, что сделала Пэтти, стало неотъемлемой частью этой работы и ее украшением. Итак, мы получили еще один прелестный подарок от мастера, который не мыслит своей жизни без музыки.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #104 : 18 Сентябрь 2010, 22:06:56 »

Я уже предрекал неделю назад. Слёзы умиления, "пять звёзд" от муз.критиков, не имеющий малейшего мотива сомневаться в работе Бога, и.т.д
Так оно и будет. Это - тенденция.
Статус - сила. Плюс ко всему , личные пристрастия к подобной музыке. И это типично. Я вообще, не представляю, хоть один рок-источник способный бросить камень в "живую легенду" (да ещё родом из Лед Зеппелин)..
Мне интересно даже другое. Отбросив великое прошлое Планта, кто-то (из простых, неискушённых слушателей) -  влюбился бы в это творение, что "называется с нуля". Просто за купленный по ходу альбом , а не за голос ( так всем привычный) который там звучит?

Палыч, (я тебя знаю) даже не грузись занудными мыслями... ;) Тебе понравится... :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от iZEP
[Сегодня в 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:48:40]