LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Армия - состояние, проблемы, личный опыт  (Прочитано 21659 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #60 : 13 Март 2010, 23:35:57 »

Лёш, я пытался дать понять в начале топика. Не надо быть Дон Кихотом. "Ветренных мельниц"-  будет гораздо больше супротив "главных , выстраданных, подвигов главного героя."
Я уже объяснял, зачем вести споры, с людьми там не бывавшими? Это просто нелепо. Пересекается тяжелейший опыт (прошедшей жизни лично с тобой) и разумными аргументами с теми, кто туда не ногой.
Все мы знаем, что армия ( как и всё наше общество) - больно (серьёзно больно!). И ни кто , не хочет в той или иной мере врубаться в  эту чуму. Проще простого, объявить - "Я в это дерьмо ни ногой" (ни я, ни мои дети, ни мои братья) Кто угодно..но не я...А кто вы?... не Я...!
Здесь разность жизненных приоритетов и возрастов. Просто у людей всегда будет возникать мысль : Это Вам не повезло, что Вы непонятно зачем служили,  и какую страну пытались защитить, и  какой ценой Вы становились мужчинами, и вообще за те два года:" Ты бы ещё массу полезного сделал, от здоровых детей - до музыкальных идей" ( ну, по крайней мере мне так говорили мои приятели) Ибо мня , лично утащили реально со сцены очередного концерта моей команды 3-го июля 88-го.. Хлоп. И вместо гитары - автомат. вместо "хаяра" - лысый череп. И вчерашние подруги - обещающие ждать... ;) знакомо? ;)
Не служившее ТАМ, не идущее  ТУДА и размышляющие о том КАК ХОРОШО, что они не пошли - всегда по своему будут правы. Ну и слава Богу. Если люди, и впрямь не глупы, реально выкладывались на учёбе ( читай Палыча)  косили в меру своей непригодности и реального нездоровья. но ЧТО УЖ ТУТ...
Сложилось так ...как есть.
Я  и впрямь считаю армию - школой -ломкой личности и чудовищностью системы. И не злюсь на новое поколение мужчин не желающих себя калечить  не известно ради какой Родины .(В конце концов, мужчиной можно в один миг стать в тёмной подворотне заступившись за чужое заблудшиеся дитя)
 Я не собираюсь размышлять о патриотизме. Это вопрос воспитания средних школ, и нормальных родителей.
Но Борисыч, вспомни на секунду...Садясь за стол, выпивая с чужими людьми, обсуждая серьёзные дела, ты всегда ( а здесь срабатывает  опыт в мозгах, который тебе ни кто не заменит ) - сразу видишь.
Кто ! сидит перед тобой...На Что он способен..и Кем бы он был окажись он Там...

Жизненный опыт - дороже дешёвых амбициий в рассуждениях. И потом, о ч ё м  ты говоришь...?
Тебе что? сейчас нечем заняться?
( газики..помывка...кормление...прививки..срыгивавие...ночные пробуждения...эти долбанные родственники желающие посмотреть и обязательно прокрякать "Ох какая муси-пуси "...участковая, вечно болеющая...жена которая не даёт , потому, что устала...Gibson, потому что пылиться..друзья, "которые конечно понимают , но надо ведь как-то и накатить", работа, извините стоит...и форум , на который надо выложить умную мысль об "Армейском прошлом"..
Лёш...займись делом!
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 08:39:26 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #61 : 14 Март 2010, 10:01:57 »

Беш, Ты не закусил....
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #62 : 14 Март 2010, 12:07:52 »

Борисыч: А далее понеслась по вышеописаной схеме, когда одни категорично, с пылом и жаром отстаивают тезис - "ВСЁ черное", а другие  - "НЕ ВСЁ черное, есть РАЗНОЕ, и черное и белое и серое". Заметь, это не инверсия первого утверждения, просто реальный взгляд здравомыслящего человека. В данной ветке я тут, похоже, один, но есть места, где на второй позиции очень много народу, ведь тутошний спор далеко не первый, который я наблюдаю

Конечно, есть и чёрное, и белое, и серое.
Всё чёрное только у того, кто воспринимает так, а наше восприятие зависит от хода наших мыслей.
Для того чтобы понимать, что в армии не одно чёрное, мне достаточно информации от тех людей, кто там отслужил и не жалеет, что там побывал. Это вовсе не люди, которые любят унижение и ту негативную часть, что есть в армии, и вовсе не люди, которые любят приукрашивать, а люди, которые прошли службу в армии и сумели извлечь пользу из того времени, которое на неё ушло, так чтобы выйдя из армии не жалеть об этом времени. Это просто образ мыслей человека со здоровой психикой.
Конечно же встречаются в армии и отвратные типы, которые и изобьют, и изувечат, особенно если будешь сам идти этому навстречу, нарываться, способствовать этому. Но не каждый же армеец такой :). И разве такие встречаются только в армии? По-моему, они встречаются всюду -  с ними можешь столкнуться в школе, на работе, в больнице, в магазине, в госорганах, в подъезде и даже на улице. Такие были, есть и будут всегда. И справится с такими может тот, кто умеет с такими управляться или избегать таких.

Борисыч: Обращу внимание, что самые обычные, массовые, варианты - "отслужил, вернулся бодрым и здоровым" или "человек 10 лет ходит пешком по дорогам, и его ни разу не сбило машиной" никого не интересуют.

Конечно, люди с положительным опытом потому и не кричат об этом всему миру - они довольны, у них всё хорошо, оно идут дальше, думают о новых целях. Кричат об этом, негодуют только те, кто получил негативный опыт, у кого наболело и до сих пор не могут об этом думать спокойно, либо те, кто заразился этим впечатлением от таких людей с негативным опытом и тоже не может перебороть в себе этот ужас.

led Cabrioled:
имхо  идёт подмена одного другим: тяжёлый  жизненный опыт -  подменяешь придуманным "положительным", которое на самом деле "отрицательное"...
Не думаю. Бывает и наоборот, когда положительное заведомо делают отрицательным
Причём ни то, ни другое заведомо не является ни положительным, ни отрицательным – никаким  :) – мы сами даём оценку, что положительно, что отрицательно, исходя из собственного хода мыслей, убеждений, представлений и опыта.

Борисыч: любая армия, это система подавления и, если угодно, унижения личности - это принципиально для такой структуры
Я тоже раньше думала, что унижение идёт извне.
Но недавно узнала, что чувство, что нас унижают, обижают – это результат переработки наших мыслей. Даже если этот человек целенаправленно пытается тебя унизить, физически ему это неподвластно.

Бешеный: Я уже объяснял, зачем вести споры, с людьми там не бывавшими? Это просто нелепо. Пересекается опыт (прошедшей жизни лично с тобой) и разумными аргументами с теми, кто туда не ногой.
Не служившее ТАМ, не идущее  ТУДА и размышляющие о том КАК ХОРОШО, что они не пошли - всегда по своему будут правы.
Думаю, Бешеный прав. Сколько людей, столько и мнений.

Теперь про мои представления:
Я - за контрактную армию, за совершенствование армии,  за лучшее воспитание армейцев. Думаю, что снизить число случаев дедовщины можно, но целиком истребить навряд ли получится (общество слишком огромно и несовершенно, чтобы в нём можно было истребить всех гадов )). Поэтому надо заниматься хотя бы снижением.
От воспитания родителей и учителей зависит, станет ли ребёнок в будущим злым "дедом", наркоманом или ещё кем-нибудь. Так что лечение армии, как и общества в целом, зависит и от нашего обращения с нашими и чужими детьми.

=========================

А вобще, я тут отмечаю – одни люди просто выражают свои мысли, но при этом готовы выслушать мнение и другого человека, дать и ему право на существование. А кое-кто второго не делает, пытается всячески задавить мнение собеседника и называть своё как единственно правильное. Хотя на самом деле возможны самые разные варианты мнений. Просьба ко вторым вспомнить правильно форума – «1. Уважайте других форумовцев, вне зависимости от их опыта, предпочтений, вероисповедания, расовых и других различий».  :)
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 12:15:36 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #63 : 14 Март 2010, 12:35:02 »

Тебе что? сейчас нечем заняться?
( газики..помывка...кормление...прививки..срыгивавие...ночные пробуждения...эти долбанные родственники желающие посмотреть и обязательно прокрякать "Ох какая муси-пуси "...участковая, вечно болеющая...жена которая не даёт , потому, что устала...Gibson, потому что пылиться..друзья, "которые конечно понимают , но надо ведь как-то и накатить", работа, извините стоит...и форум , на который надо выложить умную мысль об "Армейском прошлом"..
Лёш...займись делом!
Беш, Борисыч сам знает, по каким приоритетам распределить свободное время.
К тому же все эти дела - срыгивания, газики и пр. начинаются несколько позже. По выписке из роддома - действительно первая напасть - это только родственники с "уси-пуси".
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #64 : 14 Март 2010, 12:45:37 »

А мне понравилась смысловая нагрузка поста Бешеного.
А я вот лично откосил во многом благодаря работе на оборонном предприятии. 4,5 года отдал этому "болоту".
Правда, эти "совковые" учреждения - отдельная тема для беседы.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #65 : 14 Март 2010, 13:15:15 »

А я не думаю,что дедовщину так уж невозможно подавить. Очень даже возможно. Нет же дедовщины в израильской армии,или в европейских армиях. А если даже и есть единичные случаи чего-то отдаленно напоминающего,то масштабы в разы меньше и ответственность за это в разы больше,чем у нас. Чтобы с ней успешно бороться должно быть желание и воля власти-ни того,ни другого у нее нет.
Одна из бед российской армии-это полное бесправие солдата. Полное. И это главное сходство нашей армии с нашей же зоной. А с бесправным человеком можно делать все,что угодно.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]