LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Армия - состояние, проблемы, личный опыт  (Прочитано 21672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vladimir_82

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • старый форум - Арагорн
Re: Армия - "За" и "Против"
« Ответ #30 : 09 Март 2010, 09:46:05 »

Уверен на 20000% что если в армии не будет никакой дедовщины, будет прекрасное питание, все будут обращаться на "вы" и шаркать ножкой, отношение определенной части общества нисколько не изменится. Ибо это не от армии зависит! Это внутри.

Ну вот, помнится, лет в 10 у меня была книжка про армию, увлекательная такая, про распорядок дня и службу там. Я и думал тогда, что там приучают к дисциплине, тренируются, изучают, технику и оружие, а в личное время развиваются (!).

Цитировать
Ну и я уже уже говорил - по такой логике в институт нельзя поступать, там испортят здоровье гарантированно. На улицы вообще ни ногой - посмотрим на статистику.

В институте намного легче заниматься, чем работать. Сидеть надо часов 6 и свободен. После 3 курса начали забивать на него. У меня приятель, кстати, тоже МГУ ВМК закончил, так он умудрялся раза 3 за семестр появляться в универе. Как там здоровье можно испортить - не понимаю. Ходить надо в секцию какую-нибудь и заниматься. 
Для сравнения на работе же 8-9 часов каждый день будь добр + дорога, потяжелее будет.

Цитировать
Вообще-то армия не для поднятия здоровья предназначена.

Разве солдат не должен быть здоровым и сильным?

Цитировать
Какие сейчас "деды"? Год службы, халява. В армии не деды самая проблема - а безделие, от него вся хрень лезет.


Год службы сделали всего год назад. А безделие не только в армии ведет к разложению.
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 09:51:37 от Vladimir_82 »
Записан

Borick London

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1892
Re: Армия - "За" и "Против"
« Ответ #31 : 09 Март 2010, 09:58:13 »

Борь, ты бы рассуждал о том, о чем знаешь.... Просто я это все выдержал, не обломался, ...в общем я спокоен.

Не то, чтобы я не знаю (есть некоторый опыт) и, типа, абстрактно "рассуждаю" - я приводил примеры и ссылался на опыт лично знакомых и весьма близких мне людей.

Леш, я не про то, что кто-то выдержал, не обломался, а кто-то нет. Я про другое ВООБЩЕ.
Ты выдержал, Молодец! Мой брат тоже не обломался - и когда меня, десятиклассника, десять вчерашних "дембелей" (совершенная гопота, урла и быдло, те, что насаждают и поддерживают дедовщину в войсках) пинали обутыми в керзачи ногами, и никто за меня не заступился (это Я так неудачно за девочку заступился...) - он, брат мой, в одиночку эту шОблу урлОвую минут двадцать по платформе Пионерская Бел.Ж/Д гонял... двоих на скорой потом увезли, мне правда тоже врачебная помощь назавтра понадобилась, но не в том дело... я когда очнулся - у брата майка с "дедушкой, несущим вязанку хвороста" порвана, руки буквально по локоть в крови - чужой и своей, и глаза... я думаю, что будь у него автомат - в местном населенном пункте не досчитались бы человек 10-15 из числа "дембельнутых" и сочувствующих...

Чему научила армия этих ублюдков? Как думаешь - в какой части они служили? Скольких одиночек вдесятером забили до смерти? долго ли прожили? сколько лет тянули на зоне?
Кому нужны такие "граждане"? Для чего создавалась и поддерживалась эта система? Почему "тяготы и лишения", непосредственно связанные с циничным и пренебрежительным отношением в армии к военнослужащим, преднамеренно отягощаются "неуставными отношениями"?
Были ли бы ты и такие как ты, те которые ВЫСТОЯЛИ, ВЫДЕРЖАЛИ и НЕ ОБЛОМАЛИСЬ лучше (или хуже) если бы проходили службу в условиях товарищества и братской взаимопомощи, заботы и внимания со стороны командиров и начальников?
...после 1918 года традиции российского офицерства были окончательно похерены и заменены "революционной целесообразностью" и "пролетарской справедливостью". Эти "славные традиции", приправленные пришедшими с зон в 60-70-х "понятиями" живы до сих пор, но, что еще страшнее, сейчас все это убожество мутировало до совершенно монструозных форм бесправия, беззакония, бесчеловечности и цинизма.

Борисыч, есть, чем оппонировать?

Или эти риторические вопросы - "нытьё и "убитое паникерство"?
Записан
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

led Cabrioled

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 307
Re: Армия - "За" и "Против"
« Ответ #32 : 09 Март 2010, 11:48:55 »

ну, Борисыч, ты такой герой...., насчёт нытья - это очень цинично, т.к. много таких, кто на всю  жизнь там замолчал
я не понимаю, что такое  в твоём понятии - "выстоять", не "прогибаться",  извлечь "положительное"?

вот тебе ситуация:  рота, в ней десять с Кавказа - дагестанцы, чечены.... они как правило, если есть больше одного, диктуют абсолютную власть
 любую прихоть, любое желание...  вот расскажи, как ты можешь избежать унизительного глума,  люлей, вплоть до "опускания"(бывает и такое)
 три варианта:
- выполнять (т.е. "прогибаться"... но тогда как же твоя  честь и достоинство?)
- доложить на обидчиков (ни к чему хорошему не приведёт)
- убить  козлов

план твоих действий?
Записан

Vladimir_82

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • старый форум - Арагорн
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #33 : 09 Март 2010, 13:35:25 »

Отредактировал название темы.

Борисыч

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2498
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #34 : 09 Март 2010, 19:51:08 »

Отредактировал название темы.
Поздно, тон уже был задан. Я это называю "нытье", хотя оно, понятное дело, всем, кто относит на свой счет, не нравится. Ну, скажем, пессимизм, вроде поблагородней звучит.

То,что "дискуссия" будет развиваться по такой схеме было очевидно, я подобного рода обсуждений в интернете видывал сотни раз.
Всегда воспроизводится одна и та же конструкция: сначала нужен некий "провокатор", который заявит что-то навроде: "двери - это ужасно, они нужны исключительно для ломания пальцев и калечения людей".
Всегда находятся единомышленники, которые подхватывают, типа, "да, у меня другу (брату, теще...) тоже палец прищемило, дошло до больницы", причем многие этих дверей и в глаза не видывали, но не беда, есть интернет, оттуда начинают в изобилии качать ссылки о разбитых конечностях и прочих дверных ужасах. Постепенно эта дверофобия начинает разрастаться, вот уже матери подтягиваются - "своего ребенка туда где двери - ни в коем случае!"
Если найдется какой умеренный оппонент и скажет: "Бросьте вы, этоже просто двери! Ну да, бывает что и травма, самому когда-то прищемило, но не все так плохо", то все обязательно набросятся - "да ты не понимаешь, да ты в розовых очках, да у тебя двери элитные, да тебе просто повезло." И т.д. Ситуация-то беспроигрышная - уже ни здравый смысл, ни логика ни статистика, ничего уже не действует. Причем умеренные товарищи всегда будут в проигрыше, ну а по краям кто кого переорёт, как правило. Здесь край, правда один.
Двери - за и против! Абсурд? да, но данная тема ровно такая. Вместо дверей можно чего угодно подставить - автомобиль, милицию, эмиграцию из СССР, бродячих собак - чего угодно, схема не изменится. Собственно я сюда полез для эксперимента, чтобы еще раз убедиться, проверить свои наблюдения. Все совпало на 100%. Ну аж армия это у нас в России фобия №1, самая любимая, любимей ментов и продажного правительста, ее не трожь! Попробуй только не согласись, что хуже нашей армии ничего нет и быть не может, сожрут-с. Причем так было всегда, сколько себя помню, и в СССР тоже.
Записан
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Палыч

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 3669
  • Нонконформист постмодерна
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #35 : 09 Март 2010, 19:54:45 »

В институте намного легче заниматься, чем работать. Сидеть надо часов 6 и свободен. После 3 курса начали забивать на него. У меня приятель, кстати, тоже МГУ ВМК закончил, так он умудрялся раза 3 за семестр появляться в универе. Как там здоровье можно испортить - не понимаю. Ходить надо в секцию какую-нибудь и заниматься.  
Для сравнения на работе же 8-9 часов каждый день будь добр + дорога, потяжелее будет.
У меня первые три года учебы в институте было так: сначала учеба с 8 до 15-16. Все посещения абсолютно обязательные, включая лекции. Любое пропущенный семинар или лекция должны быть обязательно отработаны. КАЖДЫЙ день надо было готовиться к следующему занятию с обязательной проверкой заученных знаний (контроль, как правило, был трехступенчатый: в начале семинара тесты, затем устный опрос, тесты в конце занятия). Объем каждодневной подготовки был порядка сотни-двух страниц печатного текста, с очень высокой плотностью сложновоспринимаемой информации со специфической терминологией. Собственно, нормальный медицинский текст, так чтобы он него не пухла голова, научился воспринимать где-то к концу третьего курса.
В итоге, после того, как приходил из института, занимался непрервыно до ночи, а частенько и ночью (зубрежка анатомии).
С четвертого по шестой курс в плане объемов было, конечно, полегче, но принцип обучения оставался тем же: КАЖДЫЙ день нужно было обязательно заморачиваться на учебу.

Сейчас, работая на полторы ставки, будучи семейным человеком, имею больше свободного времени.
Разница только в гораздо бОльшем уровне ответственности.

Это так, оффтоп...
ЗЫ Борисыч, не сочти это за нытье  ;)
Записан
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Vladimir_82

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • старый форум - Арагорн
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #36 : 09 Март 2010, 20:09:05 »

Поздно, тон уже был задан. Я это называю "нытье".
Собственно я сюда полез для эксперимента, чтобы еще раз убедиться, проверить свои наблюдения. Все совпало на 100%.

При этом задавались вопросы, но, видимо, эксперимент не предполагает точку зрения аргументированно отстаивать. Однако, если вспомнить ответы по теме "Олимпиада", то можно не стараться - ответ у Борисыча один "все хорошо, вы все нытики, посмотрите лучше на меня, я не нытик".
Однако, такая точка зрения почему-то в меньшинстве абсолютном.

"За" и "против" - стилистически неправильно. Армия есть и никуда не деться от нее.
А новое название как раз в тон, проблемы и опыт и обсуждаем с самого начала.





« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 20:17:44 от Vladimir_82 »
Записан

Борисыч

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2498
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #37 : 09 Март 2010, 20:13:58 »

ну, Борисыч, ты такой герой....
Думал ты удержишься от перехода на личности, тем более так банально. Но я такого ожидал, потому специально упоминал, что никакого эксклюзива, никакого героизма, таких как я - миллионы! Пожалуйста, можешь считать, что им "повезло".

Цитировать
, насчёт нытья - это очень цинично,  т.к. много таких, кто на всю  жизнь там замолчал
Я похоронил довольно много своих сверстников и помоложе меня парней - водка, наркота, убили пьяные гопы, аварии на дорогах, все эти люди были ни в чем не виноваты, но замолчали на всю жизнь. Причем ничего из этого не было связано с армией никаким боком. Жизнь, она вообще бывает весьма цинична. Вопрос "нытья" - это личное отношение каждого к разного рода невзгодам, по какой бы причине они не возникали и в какой форме не проявлялись бы. Я, вобщем- то, в целом об этом. Армия (и олимпиада, кстати) просто повод.

Цитировать
я не понимаю, что такое  в твоём понятии - "выстоять", не "прогибаться",  извлечь "положительное"?
Вообще-то это элементарные понятия, но, как всякую простую вещь, объяснить затруднительно. Я не возьмусь. Вообще об этом много книжек написано.

Цитировать
вот тебе ситуация:  рота, в ней десять с Кавказа - дагестанцы, чечены.... они как правило, если есть больше одного, диктуют абсолютную власть
 любую прихоть, любое желание...  вот расскажи, как ты можешь избежать унизительного глума,  люлей, вплоть до "опускания"(бывает и такое)
 три варианта:
- выполнять (т.е. "прогибаться"... но тогда как же твоя  честь и достоинство?)
- доложить на обидчиков (ни к чему хорошему не приведёт)
- убить  козлов

план твоих действий?
Фу, какая банальщина! Ты собираешься меня на такую дешёвку развести? Думаешь начну из себя героя тут выписывать?
Вот тебе, вместо ответа, такая же глупость: ты выходишь ночью из подъезда и видишь как три таджика и семь чеченов тащат твою соседку в кусты. Твои действия?
Записан
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Zand

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 930
  • I'll see you on the dark side of the moon...
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #38 : 09 Март 2010, 20:23:15 »

Когда соседку тащят в кусты и когда тебя самого "тащат в кусты" - это все-таки немного разные вещи...
Кстати,почему именно таджики и чеченцы? Наши соотечественники разве подобным не занимаются?...
Записан

Борисыч

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2498
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #39 : 09 Март 2010, 20:25:13 »

Цитировать
Ну и я уже уже говорил - по такой логике в институт нельзя поступать, там испортят здоровье гарантированно. На улицы вообще ни ногой - посмотрим на статистику.

В институте намного легче заниматься, чем работать. Сидеть надо часов 6 и свободен. После 3 курса начали забивать на него. У меня приятель, кстати, тоже МГУ ВМК закончил, так он умудрялся раза 3 за семестр появляться в универе. Как там здоровье можно испортить - не понимаю. Ходить надо в секцию какую-нибудь и заниматься.  
Для сравнения на работе же 8-9 часов каждый день будь добр + дорога, потяжелее будет.

Это уж кому как, мне здоровье подкосило, хотя я и спотром занимался, по мере возможности. Но стрессы, суета + постоянная голодовка добьют и слона. В общем, тут я за всех не могу говорить, но мне врачиха знакомая из поликлиники МГУ сказала, что студент к 4-му курсу без гастрита - большая редкость. Многие, кстати, о своем гастрите и не подозревают.

Цитировать
Цитировать
Вообще-то армия не для поднятия здоровья предназначена.
Разве солдат не должен быть здоровым и сильным?
Конечно, но разве с этой целью было затеяно такое дорогостоящее мероприятие?

Цитировать
Цитировать
Какие сейчас "деды"? Год службы, халява. В армии не деды самая проблема - а безделие, от него вся хрень лезет.

Год службы сделали всего год назад. А безделие не только в армии ведет к разложению.
Безусловно, безделие - страшное наказание.
Записан
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2498
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #40 : 09 Март 2010, 20:28:38 »

Когда соседку тащят в кусты и когда тебя самого "тащат в кусты" - это все-таки немного разные вещи...
Кстати,почему именно таджики и чеченцы?
Для симметрии.
Цитировать
Наши соотечественники разве подобным не занимаются?...
Оссподи! Ну подставь в эту чушь то, что тебе по душе - например, "наши соотечественники - оборотни в погонах". Так нормально? Если ты намерен всерьез это обсуждать - то, умоляю, не со мной :)
Записан
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2498
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #41 : 09 Март 2010, 20:29:50 »

Когда соседку тащят в кусты и когда тебя самого "тащат в кусты" - это все-таки немного разные вещи...
Ё-мое, ну часть соседку, а часть переключается на тебя.

Цитировать
Кстати,почему именно таджики и чеченцы?
Для симметрии.
Цитировать
Наши соотечественники разве подобным не занимаются?...
Оссподи! Ну подставь в эту чушь то, что тебе по душе - например, "наши соотечественники - оборотни в погонах". Так нормально? Если ты намерен всерьез это обсуждать - то, умоляю, не со мной :)
Записан
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Zand

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 930
  • I'll see you on the dark side of the moon...
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #42 : 09 Март 2010, 20:55:43 »

Всерьез я готов обсуждать с кем-либо все,за исключением того,что по-настоящему серьезно :)
Уважаемый Борисыч,ну хорошо. Резюмируй,пожалуйста,свою позицию в нескольких предложениях. Конкретно,по сути: какое сейчас,по твоему мнению,состояние российской армии,какие у нее проблемы,что надо в ней менять,что не надо менять и что надо сохранить. Вкратце - а то за обилием слов смысл,как правило,теряется.
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 21:02:22 от Zand »
Записан

OParin

  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Сообщений: 90
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #43 : 09 Март 2010, 22:10:10 »

Робяты!

Уверен, что каждый из нас бывал в ситуации и в армии, и на гражданке, и с мужиками, да и с дамами, когда и героем бывали, а когда и "сливали".
То принципы, то устои, то приступы совести, то лень врождённо-приобретённая, то похоть, то лесть... ... ...

Да и кто здесь без греха?

Армия вряд ли изменилась с тех времён, когда кто-то из нас там служил.
Но она была, есть, и будет! И мы ничего тут не изменим, ни снаружи, ни внутри.
Партия скажет "Надо", комсомол опять ответит: "Есть!"

И "кривизна" в своих поступках перед своей совестью, перед Богом, перед окружением..., всегда нас будет гложить, подвигая тем самым на что-то новое, морально-подвиганутое на сей момент сознания...




Записан

горRчий эстонский парень

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2557
  • Зарегистр.: июля 2003
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #44 : 10 Март 2010, 13:53:23 »

ИЗвините, но хотеЛ просто скаЗать пару сЛов...
Может этот старый биЛет все-таки дает мне мораЛьное право?






В свое время сЛучиЛось так, что я стаЛ экспертом по "дедовщине". :(:) НаписаЛ об этом коротко в 3-х книгах.
И просто дЛя того, чтобы Вы повериЛи, еще одна дурацкая "иЛЛюстрация"...




Цитировать
ни ничем по своей уродской форме устройства не отличающаяся от настоящей зоны

Вот там, в настоящем Зоне, я и "сЛужиЛ" свою Родину... (а биЛет -  'негоден к военной сЛужбе в мирное время')
§ 195 - 2. ХуЛиганство(поЛитическое!) при отягчающих обстоятеЛьствах.
С 16.02.1979 до 16.02.1981 своими гЛаЗами видеЛ ежедневную "дедовщину".
Ну, сам я  -  © ".......... это все выдержал, не обломался, да и еще пользу извлек............."  :) ;)


--------------------------------


Борисыч, с Тобой иногда трудно согЛаситься... :)

двери
The Doors...

Звучит эффектно, но............  
ЕсЛи в одном боЛьшом доме все двери боЛее-менее нормаЛьные, но в одной квартире почему-то действитеЛьно постоянные травмы(двери-Звери!) у детей...  Дахусим?!


вот тебе ситуация:  рота, в ней десять с Кавказа - дагестанцы, чечены.... они как правило, если есть больше одного, диктуют абсолютную власть
 любую прихоть, любое желание...  вот расскажи, как ты можешь избежать унизительного глума,  люлей, вплоть до "опускания"(бывает и такое)
 три варианта:
- выполнять (т.е. "прогибаться"... но тогда как же твоя  честь и достоинство?)
- доложить на обидчиков (ни к чему хорошему не приведёт)
- убить  козлов

план твоих действий?


Фу, какая банальщина! Ты собираешься меня на такую дешёвку развести?

Ничего банаЛьного тут не вижу.  Типичная, очень-очень сЛожная ситуация!


Вот тебе, вместо ответа, такая же глупость: ты выходишь ночью из подъезда и видишь как три таджика и семь чеченов тащат твою соседку в кусты. Твои действия?

Вот это действитеЛьно глупость... ( тем боЛее, что  -  есть теЛефоны, где-то есть миЛиция, есть другие соседи и т.д....)





« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 13:59:00 от горRчий эстонский парень »
Записан
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]


Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]


Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]


Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:48:40]


Re: А тем временем Плант от Tara
[09 Август 2025, 19:16:53]

* Свежие темы
Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]


А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]


Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]


А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]


Sick Vibrations от Moby Dick
[05 Август 2025, 12:27:22]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса