LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Армия - состояние, проблемы, личный опыт  (Прочитано 21668 раз)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
Re: Армия - состояние, проблемы, личный опыт
« Ответ #45 : 10 Март 2010, 15:28:53 »

В одном армия хуже зоны: попадание на зону хотя бы не зовется "священным долгом","обрядом посвящения в мужчины" и прочей подобной ересью. Хотя,повторяю,на зоне некоторые тоже не обламываются,выдерживают и извлекают пользу... Кое кто там вообще чувствуют себя даже гораздо комфортнее,чем на воле.
Короче,говорить тут не о чем,все и так почти всем понятно. Единственное,я бы не стал вешать всех собак на армию. Она-лишь отражение общества. Если оно больно-больна и армия. И признать это-первый из тысячи шагов к исцелению.
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 15:30:29 от Zand »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #46 : 11 Март 2010, 17:25:50 »

Ничего банаЛьного тут не вижу.  Типичная, очень-очень сЛожная ситуация!

Вот это действитеЛьно глупость... ( тем боЛее, что  -  есть теЛефоны, где-то есть миЛиция, есть другие соседи и т.д....)
Мати, глупа не предлагаемая ситуация, знаю что бывают, и сам попадал, но сама попытка вести беседу, выдумывая такие задачки. Не принимай мой пример всерьез, я его намеренно заглупил для выпуклости.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #47 : 11 Март 2010, 19:07:39 »

У меня приятель, кстати, тоже МГУ ВМК закончил, так он умудрялся раза 3 за семестр появляться в универе.
Типичный вээмкашный выпендрёж))).
Простите за оффтоп, но эта фраза - единственная во всей ветке форума, по поводу которой я могу высказаться со знанием дела :)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #48 : 11 Март 2010, 20:08:11 »

оффтоп:
не,я другой ВУЗ заканчивал, а он действительно посещал свой универ не часто (работал), не было основания ему не верить..хотя все-таки ТАК забивать, да еще в МГУ - странно.
а в чем выпендреж?
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 20:11:53 от Vladimir_82 »

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 11 Март 2010, 22:01:37 »

оффтоп:
не,я другой ВУЗ заканчивал, а он действительно посещал свой универ не часто (работал), не было основания ему не верить..хотя все-таки ТАК забивать, да еще в МГУ - странно.
а в чем выпендреж?
Выпендреж в том, что у нас любили мериться шпагами и обсуждать, кто на меньшее число пар сходил.
Даже в дипломный семестр все-таки приходится для встреч с научником бывать в Универе хотя бы раза два в месяц, хотя пар действительно уже нет.

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 12 Март 2010, 10:56:00 »

Борисыч
Фу, какая банальщина! Ты собираешься меня на такую дешёвку развести? Думаешь начну из себя героя тут выписывать?

никто тебя разводить не собирался.
 просто все твои "армейские" посты - пустая бравада, переливание из пустого в порожнее о ниочём, ни аргументов ни примеров,  а от прямого разговора по существу - уходишь.... .....при этом ты  такой стойкий оптимист, а все остальные у тебя  - нытики, собирающие  отовсюду "страшилки".
 вот я тебе и описал  конкретную ситуацию, в которой ты наверняка был и  у неё не так-то и много вариантов.
просто интересно, что в контексте неё для тебя "выстоять " и извлечь пользу"?
шестерить/стирать/убирать/ за хачами, при непослушани -выгребать?
доложить начальству (приведёт только  к усугублению , далее см. - вариант первый)?
самому устроить беспредел -  жестоко наказать обидчиков, или пуститься в бега?
 здесь других вариантов быть не может!

конкретно спросил... ответ как всегда - о  ниочём
Вообще-то это элементарные понятия, но, как всякую простую вещь, объяснить затруднительно. Я не возьмусь. Вообще об этом много книжек написано.

просто методом исключения оказывается, что твой стойкий героизм -  это липа  =)

если из твоих реплик собрать цитаты  и проследить их эволюцию  - камня на камне...

Борисыч
У меня и ВСЕХ известных мне служивых людей, здоровье на службе только прибавилось
Если тебе в армии убавили здоровья, то мои сочувствия, не повезло тебе. Я лично таких не знаю
ну теперь-то убедился, что, оказывается, знаешь таких

Просто я это все выдержал, не обломался, да и еще пользу извлек, т.к по жизни стараюсь ея извлекать из всякого, даже неприятного и тяжелого

ну с таким же успехом можно  положительную  пользу  извлечь  и из ядерного взрыва...

имхо  идёт подмена одного другим: тяжёлый  жизненный опыт -  подменяешь придуманным "положительным", которое на самом деле "отрицательное"...  
 а называть вещи своими именами - получается, признать что Армия - система унижения/подавления, в которой ты побывал.
и ты считаешь себя искренним в этом вопросе? я  очень сомневааюсь

« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 11:01:25 от led Cabrioled »

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 12 Март 2010, 14:15:17 »

Армия - как срез общества.
Больно общество - в армии эти болезни проявляются в гипертрофированной форме.
Замалчивать наличие и усугубление проблем в армии - глупо и нечестно.

Чтобы НЕ СВАЛИТЬСЯ в политику - лучше признать, что проблемы "дедовщины" в армии, начавшейся на смене 60-х 70-тыми - это проблемы многовекового рабства, в котором испокон веку жило население 1/6 части суши, а моральное рабство 20-30-40-50-х лишь усугубило положение дел и в обществе -> в армии...

Неизжитое рабство, рабская психология ("вчерашний раб - самый жестокий и бесчеловечный господин" (с)) - вот реальная корневая причина "дедовщины".
Немногочисленные исключения лишь подтверждают правило.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #52 : 12 Март 2010, 14:52:16 »

"Боюсь, как дьявольской напасти,
освободительных забот:
когда рабы приходят к власти,
они куда страшней господ."
(И.Губерман)

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #53 : 12 Март 2010, 15:18:01 »

По финансам не потянули с сестрой (живем без мужей) отмазать племянника от армии. И забрали моего "пелемяшика" в июле 2008 в Омск, правда в десантуру, из-за его роста 197 см и из-за опыта альпинистких работ (он приезжал ко мне из Владимира, где обитал с дедушкой и мамой) на промышленных зданиях. Ну, я сначала взгрустнула у моего мальчика на проводах...как же он будет ТАМ...А потом он прошел подготовку 6 месяцев в Омске, попрыгал с парашютом...его перевели в Рязань...и вот уже туда мы с дедушкой и сестрой съездили его навестить весной прошлого года. Когда его увидела...сердце затрепетало...вышел (после марафона-бега) более-менее ЗДОРОВЕНЬКИЙ, ОКРЕПШИЙ мальчишка...совсем возмужавший. Успокаивал нас...вообщем МУЖЧИНА...жалость моя немного испарилась. Летом закончился его год пребывания. Ко мне он приехал после и рассказал уже ВСЕ...что не мог сказать тогда, чтобы не травмировать...я молю бога, что остался НЕВРЕДИМЫМ. Урок конечно! Мне кажется, что приходят в армию СОСУНКИ еще неокрепшие морально, а практически, остаются там, предоставленные самим себе, т.е. своим ГРУППОВЫМ интересам, офицеры уходят от всех проблем, не касающихся ИХ лично...собирают только мзду, как в обществе...согласна с Borickom...
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #54 : 12 Март 2010, 16:21:09 »

От офицеров - допустив в войсковой части - зависит многое. А с офицерством проблема, "настоящих офицеров" единицы. А если большинство офицеров в части - некогда те же придурки-"деды" - то и ничего хорошего в части твориться не будет, это да.
Общество больное. Это проявляется во всем. Абсолютно.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #55 : 12 Март 2010, 20:09:55 »

никто тебя разводить не собирался.
просто все твои "армейские" посты - пустая бравада, переливание из пустого в порожнее о ниочём, ни аргументов ни примеров,  а от прямого разговора по существу - уходишь....
А где тут хоть какая-то попытка разговора по существу? Напомню, что тема началась с этой фразы "Косят от армии, потому что в армии здоровье не поднимут, а испортят." Эта фраза суть ложь, как и всякое категорическое утверждение, касающееся разных сторон жизни на планете Земля. Это утверждение из серии "на дорогах калечат людей", или "все блонидинки - дуры". Поэтому я просто привел контрпример в лице себя, Цапли и Чика, нашего барабанщика. Привел и могу привести еще множество других примеров. Вот и все. А далее понеслась по вышеописаной схеме, когда одни категорично, с пылом и жаром отстаивают тезис - "ВСЁ черное", а другие  - "НЕ ВСЁ черное, есть РАЗНОЕ, и черное и белое и серое". Заметь, это не инверсия первого утверждения, просто реальный взгляд здравомыслящего человека. В данной ветке я тут, похоже, один, но есть места, где на второй позиции очень много народу, ведь тутошний спор далеко не первый, который я наблюдаю. Да и тематика сайта несколько иная, вряд-ли тут много людей, которых проблемы красной армии действительно интересуют.

.....при этом ты  такой стойкий оптимист, а все остальные у тебя  - нытики, собирающие  отовсюду "страшилки".
Ну дык! Я-то тут причём? Каждый сам выбирает какую информацию фильтровать и какую позицию в жизни занимать. Обращу внимание, что самые обычные, массовые, варианты - "отслужил, вернулся бодрым и здоровым" или "человек 10 лет ходит пешком по дорогам, и его ни разу не сбило машиной" никого не интересуют. Конечно, ведь в этом нет ужастика, так что это фактом как-бы не является. По этому принципу все наши сми работают, так что результат не удивителен - сплошные фобии буквально по любому поводу. Эта ветка просто чудесная иллюстрация.

вот я тебе и описал  конкретную ситуацию, в которой ты наверняка был и  у неё не так-то и много вариантов.
просто интересно, что в контексте неё для тебя "выстоять " и извлечь пользу"?
шестерить/стирать/убирать/ за хачами, при непослушани -выгребать?
доложить начальству (приведёт только  к усугублению , далее см. - вариант первый)?
самому устроить беспредел -  жестоко наказать обидчиков, или пуститься в бега?
 здесь других вариантов быть не может!
Это у тебя других вариантов быть не может. Но я уже сказал, такой разговор - детский сад.

конкретно спросил... ответ как всегда - о  ниочём
Ты не понимаешь, что это не КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Я тебе каких угодно историй навыдумываю, изволь отвечать! Да я собственно выдумал, а ты, понимашь, не ответил!

просто методом исключения оказывается, что твой стойкий героизм -  это липа  =)
А к чему ты этот метод применил, непонятно? Что из чего исключал?

если из твоих реплик собрать цитаты  и проследить их эволюцию  - камня на камне...
Борисыч
У меня и ВСЕХ известных мне служивых людей, здоровье на службе только прибавилось
Если тебе в армии убавили здоровья, то мои сочувствия, не повезло тебе. Я лично таких не знаю
ну теперь-то убедился, что, оказывается, знаешь таких
[/quote]
Из лично мне знакомых никого не прибавилось, а то что жесткие случаи имеют место быть я нигде не отрицал. Все что я приводил, лишь аргумент в пользу "не все черное", а ты именно этого не понимаешь, мало того, тебя это почему-то возмущает - как так "не все черное", я же сказал ВСЁ, а тут лезут всякие!

Просто я это все выдержал, не обломался, да и еще пользу извлек, т.к по жизни стараюсь ея извлекать из всякого, даже неприятного и тяжелого
ну с таким же успехом можно  положительную  пользу  извлечь  и из ядерного взрыва...
О! Ты уже лучше меня знаешь знаешь, что мне на пользу, а что нет. Смешно.
Непонятно только нафига ты мне приписываешь какой-то "героизм", я ничего такого не совершал, это как раз банальщина.

имхо  идёт подмена одного другим: тяжёлый  жизненный опыт -  подменяешь придуманным "положительным", которое на самом деле "отрицательное"... 
С какой стати ты судишь мой опыт? Я его сам пережил и сам так оцениваю, ты, пережив то же самое,  возможно имел бы противоположное мнение, не знаю.

а называть вещи своими именами - получается, признать что Армия - система унижения/подавления, в которой ты побывал.
Ха! Эти "имена" актуальны в твоей системе представлений! Вот у меня есть знакомый, у которго брата сбило машиной насмерть, совершенно на чистом месте, так в его системе представлений дороги это смертельно опасная территория, а водители все отмороженные психи. Я его понимаю, но никогда не соглашусь. Понятно о чем речь?

и ты считаешь себя искренним в этом вопросе? я  очень сомневааюсь
Да сомневайся, какие проблемы. Тебе со мной в разведку ходить не надобно.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 13 Март 2010, 12:56:40 »

ты вот не хочешь признать - что это СИСТЕМА! что её и отличает от приводимых тобой примеров несчастных случаев на дорогах и т.д.,
твоё  сравнение  некорректное!  здесь стечение обстоятельств и тем более нет никакого гнёта твоей волей, ты  сам оказался по своей воле /вине в тех или иных обстоятельствах,
 в Армии же гнёт идёт вопреки твоей воле и там ты оказался  не случайным путём

и  в Армии с преступлениями - не единичные исключения, а вобщем, методично , каждый день
система калеченья молодых людей. морально ли, физически ли , но идёт
и хотя случаи с летальным исходом кажутся единичными, но в массе всей Армии за год - это потеря нескольких батальонов, просто так, без Войн и боёв... из-за системы.
ты выслушал мнения независимых людей разных поколений, из разных городов, о разных призывах - они почти сходятся. и  какой смысл нам подстраиваться умышленно под негативную волну,развлекая друг друга, как ты это представил ? очень примитивно 

и  с чего ты решил, что я (или кто-то из остальных) - фильтруем негатив?
мне что, нечем больше заняться как отбирать его?...есть собственные глаза, уши, друзья,друзья друзей ... информации очень много отовсюду... не только сми

кстати, и если б не сми, то многие случаи (даже убийства) замалчивались,  перекручивались и  спускаются на тормозах. всё шито-крыто. и никакой истины и справедливости родственникам не добиться. убери сми - вообще всё  будет "шоколад"

я бы с преогромным счастьем гордился бы Армией, если б в моих  глазах это действительно выглядело достойно.
 увы. а лукавить, шутить  и закрывать глаза - язык не поворачивается, т.к. это не безобидная трагедия у детей  в песочнице, а  на кону человеческие жизни в итоге

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 13 Март 2010, 16:10:26 »

ты вот не хочешь признать - что это СИСТЕМА! что её и отличает от приводимых тобой примеров несчастных случаев на дорогах и т.д.,
Это где я отрицал то, что армия-система? Я еще в своем уме. Мало того, любая армия, это система подавления и, если угодно, унижения личности - это принципиально для такой структуры. В любой армии служба не сахар, хоть в наемной, хоть в общепризывной и любая армия это очень серьезная нагрузка на общество, оно по любому платит дань в той или иной форме.

твоё  сравнение  некорректное!  здесь стечение обстоятельств и тем более нет никакого гнёта твоей волей, ты  сам оказался по своей воле /вине в тех или иных обстоятельствах,
 в Армии же гнёт идёт вопреки твоей воле и там ты оказался  не случайным путём
Абслютно кореектное, дорожно транспортная система - это тоже система, причем ты являешься ее участником поневоле, от нее даже откосить нельзя.

и  в Армии с преступлениями - не единичные исключения, а вобщем, методично , каждый день
система калеченья молодых людей. морально ли, физически ли , но идёт
и хотя случаи с летальным исходом кажутся единичными, но в массе всей Армии за год - это потеря нескольких батальонов, просто так, без Войн и боёв... из-за системы.
А дорожная система уносит не батальоны, а целые дивизии! И тоже просто так, из-за системы. По количеству потерь дороги уверенно, с большим отрывом, лидируют.

ты выслушал мнения независимых людей разных поколений, из разных городов, о разных призывах - они почти сходятся. и  какой смысл нам подстраиваться умышленно под негативную волну,развлекая друг друга, как ты это представил ? очень примитивно

Ага, на форуме Led Zeppelin, я выслушал мнение целых трех или четырех человек! Обалдеть!
На самом деле есть места, где люди об этом серьезно и обстоятельно говорят, там сотни людей всех видов и мастей, и отставные и служащие, офицеры и солдаты, кого только нет, только я тебе скажу, что с человеком, который пишет такое
самому стремиться туда попасть - отдавать 2 года этому бреду - ну не знаю, надо быть или самому недозревшим лохом-дебилом, с хорошо развитым стадным  чувством, ничего не понимающим и которому все равно, куда его за рога поведут...
там просто никто не будет всерьез всерьез разговаривать. Вообще никак не будут.
Ну и не говоря о том, что я лично знаю сотню, не меньше - целый курс ВМиК, т.к. с нашего курса всех парней, кроме служивых, призвали, и на него же вернулись уже отслужившие. Да опять, что за дела, ни одного калеки и морально опущенного! Да еще и высшую математику изучают.

и  с чего ты решил, что я (или кто-то из остальных) - фильтруем негатив?
Просто прочитал написанное. Ты не понимаешь, что-ли то я пишу? Ведь кроме негатива сми ВООБЩЕ ничего не публикуют.

мне что, нечем больше заняться как отбирать его?...есть собственные глаза, уши, друзья,друзья друзей ... информации очень много отовсюду... не только сми
Дык, прикинь, у меня тоже всё это есть.

кстати, и если б не сми, то многие случаи (даже убийства) замалчивались,  перекручивались и  спускаются на тормозах. всё шито-крыто. и никакой истины и справедливости родственникам не добиться. убери сми - вообще всё  будет "шоколад".
Не упрощай, в СССР ничего не публиковали, но все всё знали.

я бы с преогромным счастьем гордился бы Армией, если б в моих  глазах это действительно выглядело достойно.
Глаза у всех разные. Есть люди, которые, о  ужас!, гордятся своей службой и продолжают служить, пытаясь по мере возможности ситуацию улучшить. Про "нытье" это даже не моя оценка, это их оценка, я ее просто оттранслировал.

увы. а лукавить, шутить  и закрывать глаза - язык не поворачивается, т.к. это не безобидная трагедия у детей  в песочнице, а  на кону человеческие жизни в итоге
Знаешь в чем у нас главное и принципиальное расхождение? Ты про службу написал бы ужастик, а я - приключения бравого солдата Швейка, хотя видели мы одно и то же. Вот и вся разница.
Постараюсь в последний раз кое-что объяснить. Когда я призывался в армию, естесствено и страх был, и дрожь в коленках и никакого желания приключений не наличествовало. Ко мне на проводы приехал двоюродный дед, чисто подбодрить, никакого пафоса и патетики, просто пожелал удачи. Этот мой дед в войну прошел сто кругов ада: плен, побег, опять плен, концлагерь, еще один побег, фильтрационный лагерь, уже наш, ампутация легкого и тяжелая инвалидность. Он, как бывший в плену, долгое время не обладал правами ветерана, наград ему по тем же причинам не было положено. Все основания чтобы быть обиженным, озлобленныи и сломленным у человека были, не будешь отрицать? Так вот, более энергичного, оптимистичного и уверенного в себе человека я, пожалуй, не встречал. Ну совсем ничего у человек нет, а он только ходит и всех подбадривает, помогает. Когда ему, уже под конец жизни, ампутировали ногу, он, лежа в палате шутил - "ничё я и на одной станцую". Умер в 90 лет, накануне 9 мая. Когда я служил, одно воспоминание о нем было зачастую для меня спасательной соломинкой, да просто стыдно было носом хлюпать на фоне такого ОБРАЗЦА. Очень мне помог этот человек. Да он всем нам помог, по большому счету. Ну а теперь перечитай себя и сам реши, какой ты из себя образец.
Если ты и теперь не поймешь, значит судьба такой.

Теперь пару слов всерьез. То что наша армия уже давно имеет серьезнейшие проблемы, очевидно, и никаким разумным человеком отрицаться не может. Но вести какую-то серьезную дискуссию тут, на музыкальном форуме, совершенно бессмысленно, кроме ругани ничего не будет. Для этого есть другие места. Вообще армия и её история - это один из моих постоянных и давних интересов, в силу чего я прочитал тысячи страниц воспоминаний, мемуаров, всякой аналитики, в том числе и вражеской, на всяких тематических форумах присутствую, короче, я в теме. На фоне всего этого объема информации моя собственная служба выглядит не более чем поход к зубному врачу:  поболело, выдернули, жевать можно, ну и славно, живем дальше. Отслужил и отслужил, чего тут обсасывать, обсуждать? Но если уж говорить о столь масштабных вещах как армия, то надобно залезть на колокольню повыше, своя-то личная коротковата.

Ну ладно, Чингачгук все сказал! Пошел к приезду дочки готовится. Очень постараюсь чтобы у нее в жизни тоже был достойный образец.

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 13 Март 2010, 20:39:50 »

Борисыч
Абслютно кореектное, дорожно транспортная система - это тоже система, причем ты являешься ее участником поневоле, от нее даже откосить нельзя.

не корректное!  имхо есть принципиальное отличие - тебя на дорогу никто за уши не тянет! есть время  сто раз проанализировать и САМОМУ  принять решение... да хоть отказаться от поездки, или изменить маршрут или вид транспорта.  это на твоей совести и твой выбор по большому счёту.
 в системе же - ты в полном подчинениии - времени, пространства, умышленных событий -
степень свободы равна нулю! ты б и рад спрыгнуть с темы, но как бы звёзды ни встали, всё равно выгребать, по-любому.
  это и отличает пребывание в системе от случайных неумышленных ситуаций, будь то дтп, катастрофа, землетрясение и т.д.

Ты Дык, прикинь, у меня тоже всё это есть.
ты ж уже об этом писал раньше, вот я тебе и ответил, что не только ты один с  глазами, ушами, друзьями
а теперь ты по второму кругу , типа, удивлен ("Дык, прикинь")

Не упрощай, в СССР ничего не публиковали, но все всё знали.

что  знали?  о делах  в окрУге может по слухам и знали, а  что творилось в отдалённых частях - кто что знал? из идеологических соображений сор из избы не выносили ... да и сейчас замалчивается или  сглаживается всё происходящее  всеми  способами (дело Сычёва - яркий пример)

Глаза у всех разные. Есть люди, которые, о  ужас!, гордятся своей службой и продолжают служить, пытаясь по мере возможности ситуацию улучшить.

ну блин, людей преданных любимому  делу- тысячи...  мазохисты, сатанисты, нацболы  ... тоже все всем своим гордятся и продолжают служить... это не аргумент.....
из того, что там творится - гордиться нормальному человеку имхо нечем, всё из разряда садо- мазохизма.

Но если уж говорить о столь масштабных вещах как армия, то надобно залезть на колокольню повыше, своя-то личная коротковата.

мы не про Армию вообще: историю, устройство, традиции (кстати, тоже перечитал массу книг и интересуюсь военным вопросом, в семье многие воевали, не вернулись с Войны), а про жизнь/ быт солдат в наше время конкретно!
даже офицеры в этом вопросе нипричём(у них немножко другая жизнь/быт), как и твоя история с  дедом-оптимистом - тоже не по существу вопроса.

у тебя имхо  идёт постоянная подмена понятий (категорий):

ещё  на той ветке с Олимпиадой у тебя пошло-поехало с твоим оптимизмом:
cистемный провал в подготовке - подменяешь цепью случайных неудач,
и там же, на той ветке мы и начали этот "армейский" разговор из-за вопроса о  "прибавлении здоровья  в Армии"(в чём я усомнился)
имхо  приобретение "здоровья" в Армии - ты подменяешь "приобретением жизненого опыта","закалкой характера", "силой воли"(хотя я и здесь тоже очень несогласен, т.к. всё это идёт через ломку психики ещё неокрепшего ребёнка, а  сила духа никогда ещё через кулак не
прививалась)... всё помена и "липа"...подмена и "липа"

теперь в этой ветке:
 системную методичность (дедовщина в Армии) -  подменяешь случайностями, огрехами

а  принципиальную  объективную оценку событию, системе(Армии) - ты подменяешь своим  внутренним мироощущением, своей жизненной позицией(оптимизмом)
что ты оптимист (как, впрочем, и я  и, может, большинство) - это не делает безобразные явления менее безобразными!  Атомная бомба как и дедовщина не будет от этого  менее разрушительной =)
да, верится в лучшее, точнее-  в лучшую перспективу .
 но ведь вопрос - в вынесении  конкретной оценки ситуации в  Армии, максимально объективной (т.е не только из твоего опыта), что у тебя каким-то макаром всегда перетекает в твой оптимизм  - но это совсем другая категория, (твоя внутренняя позиция/отношение к перспективе, а не оценка!)

про службу написал бы ужастик, а я - приключения бравого солдата Швейка, хотя видели мы одно и то же. Вот и вся разница

если уж такое  образное сравнение, то я бы старался вообще не придерживаться какого-то заданного жанра  и  описал бы то, что увидел  и прочувствовал -  т.е.,  наверное, ближе к журналистскому репортажу
 но, думаю, в итоге всё равно получилось бы что-то вроде  жуткого сюрра  или  хоррора (не думаю, что существенно что-то изменилось)

"Швейк"?!   особенно интересно  было б  глянуть  в "духе   Швейка"  главы  про  стройбат и  дисбат =)

« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 13:24:42 от led Cabrioled »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #59 : 13 Март 2010, 22:04:02 »

Я только долбавлю про ВМиК 5 копеек,про нынешнее поколение.
Через своего приятеля я знал практически про всю группу ВМКшников. Так вот, после окончания никто служить не пошел. Это выпуск первой половины 2000-ых.
От армии разными способами избавились ("отмазались",по здоровью и прочее).
Времена изменились-таки.     

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP