LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Арт-прогрессив рок фестиваль в Москве, 29 ноября  (Прочитано 18194 раз)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Я пойду на сольный концерт Майка, когда он будет. Целый фестиваль прога не вынесу. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн

Целый фестиваль прога не вынесу. :)

"Братан, так нельзя! Нужно себя заставить!..." (с)
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

сольный концерт Майка, когда он будет

ДААААААААААААААААААААААААААААААА!
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

:( не попал
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 21:06:10 от ЦАПЛЯ »
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!

Похоже, что Цапля находится в творческом поиске  :D
А я так надеялся его увидеть на фесте в качестве зрителя.

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!

К сожалению пришлось с фестиваля свалить до выступления шведов. Но мне было достаточно полученной энергии от наших групп.
Очень порадовали ребята из Курска (Apple Pie), очень профессионально сыграли свои композиции. Звук по моим понятиям был на уровне.
Огромное спасибо mike, за приглашение на фест! Если бы не он, то я наверняка пропустил бы такое грандиозное мероприятие.
Batisfera по сравнению двумя другими группами выглядела не так хорошо, не знаю почему, чего то явно не хватало. У Михаила временами почти не было слышно гитару (а может звук был только в левой колонке?). Ударник их очень понравился. Придётся мне снова сходить на их выступление ...
Десерт-сюрприз от Батисферы был очень сладким. Кавер на композицию KC One More Red Nightmare очень порадовал публику, добавил жару. Исполнили замечательно. Молодцы!
Группа Костарева звучала очень мощно, чувствуется профессионализм не только каждого отдельного музыканта, но и всей группы в целом. В этот раз я пожалел, что я не Змей-Горыныч  :D, три головы были бы в самый раз, чтобы наблюдать за игрой музыкантов. Могу предположить, что выступление этой нруппы было не хуже, а даже лучше шведов. Ну дак кто-нить раскажет позже.

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!

Михаил Зонов ака mike

Александр Костарев

OParin

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Согласен, что Apple pie и Костырев&Co порадывали больше. А помните что его пианистка вытворяла руками и ногами?!
(потом узнал что она и флейтистка преподаватели музыки, всем бы таких учителей!)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн

Фестиваль состоялся, несмотря на угрозу срыва по понятным причинам (кризис, нехватка бюджета, задержка в выдаче виз шведам и т.д.)
Фестиваль! Именно фестиваль!
Три российских группы играющих прог - в весьма разных его проявлениях. В случае с Костарев-Бэнд - в весьма авангардном... местами даже черезчур. Если учесть, что звук у наших групп был далеко не безупречным - естественно, что он был выставлен под хэд-лайнера - местами полифонии Костарева&Co были почти тождественны от какофонии (ну, если только это не было домашней заготовкой и художественным приемом). Размах задумки - писать и играть музыку в духе познего Кинг Кримзон - вызывает уважение, равно как и исполнительские возможности коллектива.
Беда со звуком, периодическое исчезновение гитары Майка и едва слышный вокал Олега слегка смазали впесатление. но, тем не менее Батисфера выглядела достойно.
У Эппл Пай - явно не хватает в составе клавишника - оно, конечно, неплохо - запускать с компьютера записанные фрагменты клавиш, но живой звук клавиш был бы более уместен.
Тем не менее всем нашим - зачет.
Flower Kings комментировать нет смысла - просто высший пилотаж.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!

А фотки кто-нить выложит с феста? Много фотографировали. Но Сергея Белякова не было, он в это время Slayer в клубе "Б1 Maximum" снимал.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

А мне Батисфера больше других понравилась. Единственная проблема - со звуком. Озвучены они были действительно хуже всех, так что гитару Майка (а, следовательно, и гитарно-клавишную полифонию) периодически вообще не было слышно. Но все равно, просто реальный космос словил.

Яблочный пирог тоже порадовал. Честно говоря, не ожидал такого. В отношении отсутствующего клавишника согласен с Борисом.

Костарева слышал далеко не первый раз, и всегда одна и та же проблема - никогда еще не слышал адекватного озвучивания этой полифонии. Сейчас еще и музыкантов не так много, а раньше еще фагот и виолончель были, так вообще сплошная каша была. Музыка сложная и интересная, но по мне все ж в отношении авангардности и труднодоступности - малость черезчур.
Ну и каждый раз поражаюсь клавишницей Екатериной Морозовой - просто мегамузыкант. Флейта у Костарева была хороша.

Flower Kings действительно просто высший пилотаж, но особого кайфа я все же не получил. Видимо, не совсем мое. Просто получил удовольстие от очень хорошей музыки.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 13:15:06 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!

А кто-нибудь пояснит, в чём заключается этот "высший пилотаж" шведов? Вообще, на что похоже было их выступление?

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн

Вообще, на что похоже было их выступление?
Их выступление было похоже на бесконечную игру разума и чувства, на хорошо подготовленную импровизацию суперпрофессионалов на заренее известные темы - практически все исполненные вещи были пере-аранжированы, некоторые эпики - как например 26 минутная Stardast we are -были спрессованы до уместных в рамках фестиваля (но не сольного полномасштабного концерта) 7-8 минут, и несмотря на (достойные!) замены в составе - новый барабанщик и 2-й клавишник/вокалист - костяк группы в лице лидера-основателя гитариста/вокалиста/автора Ройне Столта, гитариста/вокалиста Хассе Фрёберга. клавишника/автора Томаса Бодина и бассиста Йонаса Рейнголда - показал высший пилотаж  в исполнительском мастерстве, сыгранности, чувстве патрнеров и самого музыкального материала. Ну и не стоит забывать, что Цветочные Короли - самая мелодичная и "доступная" группа из звезд прогрессива.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 17:38:30 от Borick London »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Единственная проблема - со звуком. Озвучены они были действительно хуже всех, так что гитару Майка (а, следовательно, и гитарно-клавишную полифонию) периодически вообще не было слышно.
Вот они, фестивальные дела! Порочная эта практика, отстраивать звук под хедлайнеров, тем более в прог-роке, где звук надо с особой тщательностью делать. Обязательно кто-то из остальных музыкантов сильно пострадает, да и зрителя обижают ни за что.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн

Вот они, фестивальные дела! Порочная эта практика...
Борисыч, не превращайся в брюзгу.
Это у нас при недостатке бюджета и профессионалов - порочная...
А на крупнейших (да, ладно, чё там - на любых мало-мальски приличных!) фестивалях звук достойный у всех! И каждая команда свой бэк-лайн своими техниками за 12-15 минут выставляет вместе с настройками, и саунд-чек как таковой не нужен.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]