LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: как вы впервые узнали о LZ?  (Прочитано 143489 раз)

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
Re: как вы впервые узнали о LZ?
« Ответ #120 : 10 Январь 2008, 15:59:12 »

это делается под эгидой евангелической церкви (название точно не помню).
"Продюсерский центр рок-н-ролльных приходов Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России"
http://www.ledzeppelin.ru/imgalb/B_LZ4-5_rus_inside.jpg
Жеесть ;D - центр рокенрольных приходов :o :D

Ого! Ну таким можно ;D

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #121 : 10 Январь 2008, 16:42:21 »

...  купить чистую кассету и писануть что-то новенькое! ... сломать "ушки", исключить перезапись
А у меня никогда кассетного магнитофона не было. Как начал писать на катушки, так с них и "перепрыгнул" сразу на компьютер и на CD-R.
А все старые пленки пришлось выбросить: пленка стала ломкая и от малейшего прикосновения рвется, да и качество записи хуже чем на современном mp3.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #122 : 10 Январь 2008, 23:05:28 »

Так понятное дело, о качестве мы и не говорим. У меня( как я понял и многих) уже в то время появились записи LZ на кассетах. Помимо TDK и JVC о которых говорил Цапля, были в свободной продаже  были"жёлтенькие" BASF и "чёрно-красные" ACFA (не особо любимые). Завтрак в школе стоил в месяц 3рубля 70 копеек. Ты добавляешь 30 копеек и едешь голодный в "студийку на Варшавку". Отдаёшь чистую кассеточку и сыкономленные денюжки и ждёшь как полуумный когда через две недели тебе "подгонят" что то новое из "Зеппелин" , "Пёпл" или Битлз.
Новому поколению даже не понять что это такое !Получить желаемое - ТОГДА! Мы берегли эти записи как зеницу ока, а теперь просто меняем носители...Это был целый мир, открывавшийся постепенно и очарованно. А теперь ....нет слов! Всё иначе...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #123 : 11 Январь 2008, 10:22:47 »

Так понятное дело, о качестве мы и не говорим. У меня( как я понял и многих) уже в то время появились записи LZ на кассетах. Помимо TDK и JVC о которых говорил Цапля, были в свободной продаже  были"жёлтенькие" BASF и "чёрно-красные" ACFA (не особо любимые). Завтрак в школе стоил в месяц 3рубля 70 копеек. Ты добавляешь 30 копеек и едешь голодный в "студийку на Варшавку". Отдаёшь чистую кассеточку и сыкономленные денюжки и ждёшь как полуумный когда через две недели тебе "подгонят" что то новое из "Зеппелин" , "Пёпл" или Битлз.
Новому поколению даже не понять что это такое !Получить желаемое - ТОГДА! Мы берегли эти записи как зеницу ока, а теперь просто меняем носители...Это был целый мир, открывавшийся постепенно и очарованно. А теперь ....нет слов! Всё иначе...

Ну на мой взгляд сегодня тоже есть свои плюсы, например можно приобрести любое издание , любой группы за достаточно тоже не маленькие деньги. (как это было и раньше). Хотя слушал рассказы своего отца , иной раз прям охота в то "ваше" время, РОМАНТИКА  :D
А вам какое время больше нравится???  Время новой лицензионной продукции, или время копий за бешенные деньги, мне кажется каждому поколению свое!!!
for your life

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #124 : 11 Январь 2008, 10:31:03 »

Я думаю,мне повезло,что я родилась во время когда можно достать любую музыку.
Вся проблема в денежных средствах.
i,d carry fire for you...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #125 : 11 Январь 2008, 10:50:55 »

...иной раз прям охота в то "ваше" время, РОМАНТИКА  :D
Точно, романтика! Помню, как я радовался, когда 81 году наконец-то собрал ВЕСЬ Led Zep!!
А вам какое время больше нравится???  Время новой лицензионной продукции, или время копий за бешенные деньги, мне кажется каждому поколению свое!!!
Несмотря на то, что я из "того" поколения - выбираю современность. Пошел - купил. Только деньги зарабатывай.
Больше того, сейчас уже раздражает, когда нет возможности просто прийти и купить, а приходится что-то где-то заказывать.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 10:52:33 от Pilot »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #126 : 11 Январь 2008, 12:59:27 »

[quote
Больше того, сейчас уже раздражает, когда нет возможности просто прийти и купить, а приходится что-то где-то заказывать.
[/quote]
Зато какая радость, когда  находишь в интернете продавца заветной вещи, и наконец-то получаешь желаемое почтой!!!  :)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #127 : 11 Январь 2008, 13:56:39 »

Я помню даже спать не могла, лицо горит, счастья немеряно, помоему даже температура повышалась только от кассеты, а видео -это было нервного возбудения на месяц не меньше. Помню по молодости даже коробку целовала от переизбытка чувств  ;D Сейчас все проще, только бабло отваливай.
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #128 : 11 Январь 2008, 14:17:44 »

Я помню даже спать не могла, лицо горит, счастья немеряно, помоему даже температура повышалась только от кассеты, а видео -это было нервного возбудения на месяц не меньше.
"Потом жарким я обливаюсь,
Дрожью члены все охвачены.
Зеленее становлюсь травы
И вот-вот как будто с жизнью прощусь я..."

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #129 : 11 Январь 2008, 14:29:47 »

Во всех временах есть своё очарование.

У меня больше, скажем, зависть к тому себе, молодому, который впервые, с трепетом, будет прослушивать альбом.
Что тебя ожидает?
Порой, после первого прослушивания, полный ступор. Что это? И ЭТО мне советовал старший товарищ? И ЭТО и есть их лучшая пластинка ?  ???

... и потом начинается самое интересное. ;) : Второй, третий раз, На пятый - О ! Ничего себе! На десятый - блин, да это же Кайф! И как я это в первый раз не услышал? И т.д. и по сей день.

И с Зеппелин у меня именно так и происходило. И альбом, в котором по-началу я отметил может одну-две вещи, а остальное перематывал, через какое-то время полностью завладевал мной. ОН звучал у меня в голове.
А при прослушивании открывались очередные двери между ведомым и не ведомым.

Ну и конечно тот трепет, с которым ты держал в руках настоящий альбом,  часами дырявя его взглядом. Или настоящее потрясение, когда приходишь к новому товарищу,  А У НЕГО !!!!!!!!!!...................... :o

Зато могли бы мы себе представить, что сможем быть на концерте Планта? Попасть на его пресс-конференцию?
Что Олег и Мати увидят живьём Zeppelin?
Что я буду сидеть в майке с этого концерта и слушать любой бутлег, общаясь при этом с такими же цеппанутыми друзьями из разных городов и стран он-лайн ?

Иногда задумываюсь ....  сколько же часов-дней-недель-месяцев я провел слушая Led Zeppelin ?

... а ведь это лучшие моменты моей жизни. ;)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #130 : 11 Январь 2008, 14:36:02 »

2 ЦАПЛЯ

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #131 : 11 Январь 2008, 15:20:04 »

Да Петь! всё так и было. Музыка была нечто большим для нас всех . Окно в мир.И открывалась эта тайна для нас постепенно, сквозь тоталитарную цензуру, пионерские линейки и борьбой "с растлеванием Запада Советской молодёжи". Хорошо, что эта дикость позади и современные меломаны могут достойно оценивать лучшие творения Рока просто и без напряга. ;)

Bowmore

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #132 : 11 Январь 2008, 17:26:13 »

А я помню отчетливо, как впервые услышал ЛЗ. Это был 97-й, было мне тогда 18 лет и слушал я тогда что-то такое русскороковое и хиппическое, ну там Нау, Чайф, Арефьева и все такое. И как-то на работу сотрудник принес диск, чтобы CD-ROMы проверять (мы тогда компьютеры собирали). Врубает что-то такое с охрененным риффом. И вот как будто я эту музыку с рождения помню, а что это такое - не знаю. "Чо эт ты такое врубил?" - спрашиваю. "А это, - говорит, - четвертый Лед Зеппелин. Блэк Дог." В общем, взял я у него тот диск на выходные, дома послушать. Поставил с утра в субботу на свой старенький музыкальный центр Technics, который и сейчас у меня работает, несмотря на то, что ему тогда уже было лет пять. Ясно помню, что в первых песнях очень удивил саунд. Причем, удивил не сказать, что приятно. "Надо же, какие гипертрофированные барабаны", - думаю. Но сама музыка... Эти риффы в BD, RNR, WTLB!.. Это было просто откровением! Вот сразу стало понятно, откуда растут ноги у всей рок-музыки. Cразу было осознание, что слышу ту самую "mother of all". И главное - я понял, что вот именно это я и искал до сих пор: вот эти риффы, вот эту гитару, и вот эти песни! Потом не помню, как добывались остальные альбомы и в какой последовательности. Помню только, как поехал на Горбушку к ДК поискать какое-нибудь видео. Концертных записей до того вообще не слышал. Купил TSRTS. И первые ощущения - почти полнейшее разочарование. Почему-то большинство импровизаций воспринимались мной как лажа. И, блин, видеоряд с тощим Плантом, неуклюже размахивающим мечом - до сих пор не могу на эту сцену смотреть. И если с концертным творчеством ЛЗ у меня потом все срослось, то TSRTS, именно фильм, до сих пор недолюбливаю. Хотя в HD 720p его все-таки скачал и на выходных посмотрю, отдам, т.с. должное труду любимой группы.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #133 : 11 Январь 2008, 17:50:02 »

Да Петь! всё так и было. Музыка была нечто большим для нас всех . Окно в мир.И открывалась эта тайна для нас постепенно, сквозь тоталитарную цензуру, пионерские линейки и борьбой "с растлеванием Запада Советской молодёжи". Хорошо, что эта дикость позади и современные меломаны могут достойно оценивать лучшие творения Рока просто и без напряга. ;)
А мне иногда немного жаль, что все сейчас так доступно и все можно. Раньше добыть еще не услышаный альбом было настоящее приключение. Или выставить колонки на окно и врубить WLL - это был поступок!. А сейчас - хулиганство банальное. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #134 : 11 Январь 2008, 18:50:00 »

Тоже верно. Но это к теме некой настальгии...что ли ;)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 189
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]