LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: как вы впервые узнали о LZ?  (Прочитано 143573 раз)

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: как вы впервые узнали о LZ?
« Ответ #150 : 16 Февраль 2008, 22:45:45 »

Мистика...  :o ;D
Вообще-то всё можно логически объяснить… а стоит ли?  :)
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #151 : 16 Февраль 2008, 22:51:21 »

Мистика...  :o ;D
Вообще-то всё можно логически объяснить… а стоит ли?  :)
Проживя всего 20 лет,я поняла, что логики нет,а в мире что-то не так. ;D
i,d carry fire for you...

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #152 : 16 Февраль 2008, 23:20:10 »

Проживя всего 25 лет, усвоила, что логика есть во всём, нужно только уметь её найти.  ;)

Во-первых, любые положительные эмоции способствуют выздоровлению. Во-вторых, от них выделяется адреналин, кровь быстрей бегает и согревает организм изнутри лучше чая с мёдом. :)
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Trylik

• Гость
« Ответ #153 : 17 Февраль 2008, 17:47:00 »

проживая 19 лет я понял, что мистика и лошика - две стороны одной медали и каждой из них своё время ;)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #154 : 17 Февраль 2008, 19:18:15 »

проживая 19 лет я понял, что мистика и лошика - две стороны одной медали и каждой из них своё время ;)
в точку! ;)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #155 : 18 Февраль 2008, 10:33:57 »

через 2 года по НТВ показывают  "Песня остается..."

Получается что по НТВ в 1995-м показывали "The Song Remains The Same" ?  ???
Фига се.. :)
Показывали в 2 вечера двумя частями, почему-то разрезав прямо посередине песни D&C.
И эту запись я периодически смотрел по видаку и только года 2 назад купил DVD.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #156 : 18 Февраль 2008, 11:12:01 »

Вот - обещала в прошлом, ха-ха, году, написать как я впервые узнала - сдерживаю обещание. На старом форуме я это писала, так что скиндываю ту же информацию - если кому интересно (букв много):

В нашем доме всегда играла хорошая музыка благодаря прекрасному вкусу моей мамы. Так уж получилось, что в классе 1-2 я очень любила ABBA, позже было увлечение Roxette, брат мой любил Aerosmith. А классе в 6 я впервые услышала Nothing Else Matters, которая мне жутко понравилась. Затем последовали остальные баллады Metallica, а после и альбомы. С 1996 по 2003 я была полностью поглощена Metallica, разучивала на гитаре их партии, искала всякую информацию, видео, переводила тексты и т.п. В их биографиях неоднократно прочитывала, что повлияли на музыкантов такие группы, как Deep Purple, Diamond Head, Black Sabbat, Led Zeppelin, UFO, Jimi Hendrix и др. Какие-то исполнители/группы мне были знакомы, но в очень малом количестве. Я знала DP, BS, PF, но вот кто такие Hendrix и Led Zeppelin- понятия не имела, но по какой-то причине меня очень интересовало именно имя Led Zeppelin. Как-то раз к родителям приехал старый знакомый. Узнав, что я слушаю Metallica и люблю рок-музыку, спросил, знаю ли я Led Zeppelin. Я ответила, что нет. "Ну как же так, это же классика хеви-метал! Обязательно послушай!". Меня это малость задело. Спустя какое-то время приехал в гости другой старый знакомый. Ситуация та же: "Metallica слушаешь? А Led Zeppelin?"-"Нет, их еще не слышала."-"Ну как же так, это же классика…"-и минут 10 он мне это пояснял. Так я после разговора уже разозлилась : "Подумаешь какие-то Led Zeppelin, плевать я хотела! Я слушаю Metallica, это моя любимая группа, а остальное неважно!!!" смешно теперь это вспоминать. Тем не менее интерес подогревался и спустя какое-то время, не помню каким образом, я узнала, что есть такая какая-то великая песня LZ Stairway To Heaven. В одном из студийных видео Metallica я услышала отрывочек из вступления STH, наигрываемый Хэтфилдом. На диске mp3 у меня была табулатура этого отрывка, но мне показалось сложноватым это сыграть. Был это 2001 год. Я тогда купила себе свой первый журнал Classic Rock, журнал хороший, но для меня там никого знакомого, кроме Metallica, Aerosmith, Rammstein, Deep Purple, а также разных названий, не было. А тогда я еще даже не подозревала о существовании Radio Roks. И узнала совершенно случайно: мой плеер сломался и приходилось слушать только радио. В один вечер радио Maximum меня достало своей попсовостью и я решила поискать что-нибудь другое. И нашла Roks. Так началось постепенное посвящение в классику рока. Одним вечером по радио поставили какую-то песню, такую гитарную, балладную, вокалист что-то напевает, но мне она показалась нудноватой, одним словом - не понравилась. Другим вечером сижу, черчу - ставят песню: вступление на одной гитаре - и вдруг оно мне показалось знакомым, начинается вокал - и тут я расслышала слова "... stairway to heaven", до меня дошло, кто это и дальше я слушала внимательнее. Да-а-а. Где-то в тот период однокурсник вернул мне мой Classic Rock, а за то, что задержал его, отдал мне свой- а там на обложке не кто-нибудь, а Jimmy Page. Большая статья - следовательно я немного ознакомилась "что это такое и с чем это едят". Следующий период- осень 2002. Тут начались мои частые попадания по Roks на какую-то определенную группу (мне известную)- и таким вот своеобразным способом я приобрела диски Queen и Pink Floyd. Попадания такие прекратились, а у меня начался период Pink Floyd. Но теперь то я считаю, что не лучшее это сочетание- PF и осень. Тогда были какие-то проблемы со здоровьем, с учебой (архитектура все-таки) с взаимопониманием у друзей,+ философские размышления на тему жизни и переводы текстов PF. Все вылилось в депрессию длительностью месяца в четыре. А Led Zeppelin я иногда услыхивала по радио, ну еще в ту осень в Питер приезжал с концертом Robert Plant. Хе-хе, я помню те афишки и до сих пор жалею о пропущенном событии. Но ведь я толком еще ни фига не знала! Помню какое-то время я часто по радио попадала на какую-то песню, по звучанию - 70-е годы. Однажды мама меня и спросила, кто это. Я с какого то перепуга ответила: "Led Zeppelin...наверное. А может и Deep Purple... но у них только одна гитара, а тут играют две…"Смешно, я знаю. Попадала я на эту песню часто, и мне уже становилось жутко интересно. Узнала же я, кто это был, ни много, ни мало - а на свой день рождения. То были LZ Black Dog. Вот такой вот подарок. Так по радио я потихоньку и знакомилась с общеизвестными песнями LZ, их я узнавала легко. Февраль 2003. Я стала очень часто попадать по Roks на LZ. Два дня подряд в одном том же месте, в одно и тоже время я попадала на одну и ту же песню LZ. Для меня это было загадкой. Я окончательно решила срочно приобрести CD. К моему удивлению все оказалось не так просто! Но вот в один из приливов необъяснимой злости и отвратительного настроения я зашла в подземку и нашла такой сборник, на котором было собрано действительно лучшее (типа "хиты"). То был один из редких случаев, когда в один вечер я слушала один и тот же диск не один раз подряд. И с того вечера началась прям таки другая жизнь, депрессионный период сменился периодом "сумасшествия" на музыкальной почве. Вот один интересный момент: за несколько дней до покупки диска я разбирала дома "свои архивы" и откопала старый журнал "Ровесник" за 1993 год. Ностальгия захлестнула, мне его купили по моей просьбе (это был мой единственный журнал до Classic Rock в 2001) под новый год. И вот в феврале 2003 года я нахожу этот пыльный журнал, просматриваю, вспоминаю, дохожу до разворота- и тут моя челюсть отвисает: там постер Led Zeppelin с Плантом, фото года где-то '73. После покупки диска плакат уже висел у меня на стене. Можно это прокомментировать одной лишь фразой- "Ten Years Gone"… Ну и потом началось безумие, которое не заканчивается, кажется, и по сей день. Следующим диском из этой темы был Dreamland. Из всей моей коллекции только эти два cd-Led Zeppelin сборник "all time hits" и "Dreamland" R.Plant имеют надпись с именем исполнителя на оборотной стороне диска, там, где обычно указывают всякие серийные номера и полосковые коды. Это мне тоже очень интересно… А мои попадания по радио еще участились: допустим, проходишь дома мимо радио и просто ради интереса "а что там сейчас играет" включаешь его - а там тебе играет LZ или RP. И такие вот попадания случались порой по 7 раз на дню! Просто случайно включаешь радио, а там… Далее последовали другие mp3 LZ и RP, отдельные альбомы, сборники табулатур, разные концертные записи, долго я искала No Quarter. Потом уже дошло дело до видео. Однажды я увидела в продаже концертник Page/Plant'98, постояла, посмотрела на кассету, подумала "на фиг оно мне надо" и ушла. Весь вечер проходила в раздумьях и решила, что все же "оно" мне надо, а когда на следующее утро явилась в тот же магазин, кассеты там уже не было. Так я с тех пор ее и не видала. Приобрела на DVD только в… 2005, что ли, году. Мне тогда было так хорошо и весело, что порой однокурсники бросали фразы нам с подругами " вы прям как обкуренные" или "вы что-пьяные?". А я попросту каждый день слушала LZ, плюс еще постоянно музыка играла в голове. Если я 2-3 дня не слушала их, то мне начинало становиться плохо. А как-то слушала студийные записи и бутлеги около 6 часов (все всегда в наушниках, с индивидуальным подбором частот в winamp-е) без перерыва - и когда наушники сняла и пошла в комнату спать, то меня попросту шатало из стороны в сторону…а впечатления от этой музыки - сами знаете и понимаете- словами никак не передать!!! Все это продолжается, разбирается, и заново узнается и по сей день.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #157 : 18 Февраль 2008, 11:28:33 »

...но по какой-то причине меня очень интересовало именно имя Led Zeppelin...
Во-во! Меня вначале тоже очень название привлекло. Особенно его двойной смысл: свинцовый+управляемый (почти как у Битлов).
И вообще мне всегда дирижабли нравились, какой-то от них таинственностью веяло. Да еще отец мне как-то рассказывал, что в далеком детстве своими глазами видел знаменитый "Граф Цеппелин".

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #158 : 18 Февраль 2008, 12:21:18 »

Я тогда даже не задумывалась о том, что это значит. Даже не пыталась переводить. Просто вот как-то притягивало сочетание букв и то, как все на них ссылаются... Нечто такое... таинственное.

Кстати, как вы все думаете - это случайное совпадение, что Дирижабль Свинцовый, в то время как свинец - это металл алхимиков и т.п. Учитывая увлечения Пейджа всякой там "загадочностью"
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #159 : 18 Февраль 2008, 12:35:04 »

Думаю случайность. Важнее был дуализм Lead-Led. Тогда это было очень модно.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 12:37:01 от Pilot »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #160 : 18 Февраль 2008, 12:40:54 »

А если все это сопоставить - ну действительно магия какая-то. Паззл сложился сам собой:)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #161 : 18 Февраль 2008, 17:00:04 »

Все-таки какое название LED ZEPPELIN!!! Почти как звериный рык.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #162 : 18 Февраль 2008, 20:50:25 »

Факт! Если человек заразился быцилой ЛЗ-это неизлечимо и блезнь прогрессирующая эта! Зато приятная ::)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #163 : 18 Февраль 2008, 20:52:49 »

Факт! Если человек заразился быцилой ЛЗ-это неизлечимо и блезнь прогрессирующая эта! Зато приятная ::)
Я незнаю насчет прогрессирующей, но этот период мне например на всю жизнь запомниться. ;)

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #164 : 18 Февраль 2008, 20:57:42 »

Я незнаю насчет прогрессирующей, но этот период мне например на всю жизнь запомниться. ;)

Я тебе одно могу сказать- ЛЗ тебя до конца жизни не отпустит! Исключений не было! ;)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 174
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]