LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Гитаристы-любители  (Прочитано 51233 раз)

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
Re: Гитаристы-любители
« Ответ #45 : 11 Июль 2008, 09:32:33 »

Я уже написал рецепт своего излечения от болезни мизинца (произведения "Полёт Шмеля" Римского-Корсакова и "Трилогия Сюит" Мальмстина) ;D ;D Естественно всякие всевозможные гаммы (хроматические, мажорные и минорные всех видов, блюзовая, целотоновая гаммы и конечно же гамма Римского-Корсакова :) ;)) тоже давали о себе знать! Теперь вот борюсь с болезнью безымянного пальца, который в отличии от мизинца, оттопыривавшегося на некоторое расстояние, просто очень малоподвижен.

Karen Jennifer Sawrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • И это я-то здесь новичок?..
« Ответ #46 : 28 Июль 2008, 18:37:45 »

Давайте не будем о болезнях(((( год выпал просто так из-за переигранных рук(((( теперь, слава Богу, всё нормально.
живу на этом форуме очень долго. после перерегистрации сами помните, что было. потом на год потеряла пароль. но вдруг вспомнила. и я снова здесь.

"Я могу не верить в себя, но я верю в то, что я делаю"
- Джимми Пейдж.

"Пятнадцать минут на сцене равны ста годам в не её"
- Роберт Плант.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #47 : 28 Июль 2008, 22:23:26 »

У нас у станции метро одно время играл один чел. У него что-то было с лицом и руками. Он под минусовки играл классические соляки. Правая же рука - одного пальца кажется вообще не было, а два словно свело - и он такой рукой играл отлично Гари Мура, Сантану, Клептона и т.д.
Кстати если кто знает кто такой Джанго Рейнхардт (любимый гитарист Джеффа Бека), то он зажимал отдельные струны двумя здоровыми пальцами, беря барре обожёнными обрубками двух других, что позволило ему извлекать необыкновенные, но стройные и "современные" звуки.
И не только Бека. Тони Айомми, можно сказать, благодаря нему стал играть, несмотря на потерю двух кончиков пальцев
http://www.guitar.ru/lessons/iommy2/
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #48 : 29 Июль 2008, 16:35:30 »

Обалдеть! Про Айомми я не знал!!!
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #49 : 04 Август 2008, 13:44:44 »

А кто мне скажет - как влияет расстояние между струнами и звукоснимателем на звук электрогитары?

Я тут перед репетицией приблизила звучки, так мне показалось что стало все звучать как-то по-другому, улучшился сустейн, появился хороший фидбек и почти пропали эти отвратительные писки дешевых звукоснимателей, когда находишься рядом с усилком на близком расстоянии...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #50 : 11 Август 2008, 17:00:47 »

А кто мне скажет - как влияет расстояние между струнами и звукоснимателем на звук электрогитары?

Я тут перед репетицией приблизила звучки, так мне показалось что стало все звучать как-то по-другому, улучшился сустейн, появился хороший фидбек и почти пропали эти отвратительные писки дешевых звукоснимателей, когда находишься рядом с усилком на близком расстоянии...

А вот так и влияет, как ты написала. :)
Только сильно зависит от типа и качества звучков. Фендеровые синглы сильно поднимать не стоит, а хамбакеры рекомендуют наоборот, как можно ближе к струнам. А вообще всегда надо крутить да слушать.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 13 Август 2008, 23:49:56 »

У меня недавно возник такой вопрос: при исполнении пуллов надо ли чуть поддёргивать вниз струну, пальцами левой руки, на которой исполняется пулл? Или же всё должно быть основано на одной силе пальцев, как в хаммерах?!! Кстати у меня теперь спокойно получается по 4 хаммера подряд! Для меня это весомое достижение!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #52 : 16 Август 2008, 21:14:38 »

Гитаристы, завязывайте с игрой на гитаре !
Больше пива, свежего воздуха, а гитару в Сторону !
А то превратитесь в ( <-- Ссылку досмотреть-дослушать до конца  :D ;D )
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 16 Август 2008, 21:26:38 »

по-другому скажу:
гитаристы, завязывайте с этими хаммерами- пуллами....миксолидийскими и лидийскими....бэндингом и тэппингом.... видео и аудио школами

ведь ни  Джими Хендрикс,  ни Пэйдж,  ни Джефф Бэк  никогда этой   х...ней  не  заморачивались, да её  и не было тогда!....  пальцы сами найдут как играть
 процитирую Чарли Паркера, его слова, адресованные  молодому Майлзу: "...играй  вокруг себя..."
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 10:17:47 от Carbalet »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #54 : 16 Август 2008, 22:25:10 »

У Микеланджело (кажется) спросили, как он делает такие превосходные скульптуры.
"Я беру камень и отсекаю от него все лишнее" - ответил тот.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #55 : 19 Август 2008, 15:32:34 »

по-другому скажу:
гитаристы, завязывайте с этими хаммерами- пуллами....миксолидийскими и лидийскими....бэндингом и тэйпингом.... видео и аудио школами

ведь ни  Джими Хендрикс,  ни Пэйдж,  ни Джефф Бэк  никогда этой   х...ней  не  заморачивались, да её  и не было тогда!.... 
Может, и не заморачивались. Но за игрой любого хорошего-выдающегося-великого музыканта стоИт в том числе и большая и серьезная работа.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 19 Август 2008, 22:19:17 »

Ну так такими заморочками никто из современных известных гитаристов не страдает. :)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #57 : 20 Август 2008, 12:15:42 »

Гитаристы, завязывайте с игрой на гитаре !
Больше пива, свежего воздуха, а гитару в Сторону !
А мы чем занимаемся?! :D
Главное - не переусердствовать, но заниматься все равно надо. Преимущественно - разучивая и снимая чужие партии... Играть надо от сердца и души, а не от пальцев и мозга. Всегда страраюсь себе это напоминать. Ведь, согласитесь, когда включаешь мозг, Музыка пропадает.
А вот так и влияет, как ты написала.
Так и думала (позже), что ответ оказался в вопросе :))).
Только сильно зависит от типа и качества звучков. Фендеровые синглы сильно поднимать не стоит, а хамбакеры рекомендуют наоборот, как можно ближе к струнам. А вообще всегда надо крутить да слушать.
Ну у меня хамбакеры. В скором думаю заменить их на SeymorDuncan'ы. Как работу найду... Для начала хотя бы один поставить.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #58 : 20 Август 2008, 15:11:09 »

Играть надо от сердца и души, а не от пальцев и мозга.

Красиво сказано ... полностью согласен
for your life

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #59 : 28 Август 2008, 17:16:32 »

Ну у меня хамбакеры.
А какие (чьи) у тебя хамбакеры?

В скором думаю заменить их на SeymorDuncan'ы. Как работу найду... Для начала хотя бы один поставить.
Вот ровно один сингл и поставь к грифу, а хамбакер тоже нужон. А ваще может лучше весь инструмент другой взять, челаэческий. Работа-кредит-инструмент - нормально прокатит. Главное сразу автомобиль не соблазниться покупать, как все новички у нас в конторе. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 285
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP
[13 Апрель 2026, 11:50:31]