LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Гитаристы-любители  (Прочитано 41708 раз)

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
Re: Гитаристы-любители
« Ответ #75 : 03 Сентябрь 2008, 23:25:53 »

А я вот не люблю быструю игру (читать как езду тоже), "180 км.ч" во все не айс. Мне бы блюз да качественный рок, но без запилов. с средним темпом 120-140, да и скорость это комфотрная.
Свой человек.  ;)

Shan

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #76 : 04 Сентябрь 2008, 00:22:49 »

Rocka Rolla, пройдемте в личку. А то здесь флуд разводить уже страшновато. ;D

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #77 : 05 Сентябрь 2008, 17:08:48 »

У меня есть Crunge в гитарпро табах. Да и почти все песни зеппов.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #78 : 13 Сентябрь 2008, 21:16:27 »

Так выкладывай!!! Ну или хотя бы ссылу кинь, где можно скачать The Crunge!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #79 : 15 Январь 2009, 00:14:11 »

А кто знает, с какими EQ-настройками играл Пейдж?

И вот назрел вопрос: доводилось ли кому иметь дело с Epiphone (конкретно - конечно же Les Paul). Что можете сказать? Я слышала полярные отзывы - то говорят что очень приличный инструмент, то говорят что не катит и все такое. Стоит ли покупать или лучше еще поднакопить и купить Gibson (не обязательно Les Paul, можно SG или еще что)?
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #80 : 15 Январь 2009, 00:48:28 »

А кто знает, с какими EQ-настройками играл Пейдж?
На концертах? Да с самыми простыми, всё на середину, высокие чуть задрать на пол-третьего. Все остальное с гитары рулилось.

И вот назрел вопрос: доводилось ли кому иметь дело с Epiphone (конкретно - конечно же Les Paul). Что можете сказать? Я слышала полярные отзывы - то говорят что очень приличный инструмент, то говорят что не катит и все такое. Стоит ли покупать или лучше еще поднакопить и купить Gibson (не обязательно Les Paul, можно SG или еще что)?
Epiphone делает гитары самого разного класса, от полного дерьма до профессиональных, но и цены соответственно меняются. Так что если накопить на крутой эпифон, то тогда можно и гипсона взять. SG вообщето для тебя сомнительный вариант. А стандарт можно тыщ за 50-60 поискать, хороший SG будет не сильно дешевле. Studio мне недавно за 30 предлагали, но может быть уже дороже. Хотя сейчас доллар повышается, не самый удачный момент. Возможен, правда вариант что будет как в 98-99 - тогда чумовые инструменты продавали за копейку, но купить все равно никто не мог. Правда что-то не очень хочется такого всенародного обнищания.

PS. Сегодня поиграл на Gibson Golden Top, дико дорогой инструмент, так вот мой пожалуй получше звучит, по крайней мере в играемой мною музыке. Пустячок, а приятно. :)

PPS. На заметку - "Пэйджевщина", она, помимо пальцев и мозгов, содержится в тонких и нископосаженых струнах!
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #81 : 15 Январь 2009, 01:18:01 »

Я просто обычно играю с EQ, где низы на две трети, средние на одну, а верха на полную. А тут в клубе одном пару раз выступали, там небольшой ламповый комб Novik, но частоты в нем не регулируются и все сидит в средних. Вживую (лично моим ушам) - звук как их болота, а вот посмотрела запись - и очень даже неплохой звук вышел. Вот и заинтересовалась.

Epiphone пока присматриваю не шибко крутой). Не больше 30т.р. Все равно не раньше лета планирую. А то и может сначала аппарат надо будет приобретать. Ну а Studio - я когда про них слышу, так вокругних всегда стоимость в районе 30 штук )).
Тут один знакомый рассказывал, как какой-то мужик продавал американские Fender'ы годов 80-х - страт и джазбасс. Мужик совсем не в теме, ему они совсем не нужны и спрашивал что-то типа "Ну тыщ пять за гитару можно выручить?" ... Настоящий американский фендер за 5т.р.!

Струнки у меня давно уже Ernie Ball Super Slinky, девятка. Из всех больше всего нравятся и подходят. Причем именно с никелевой обмоткой - со стальной они как-то жестче, пальцы не так скользят.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #82 : 15 Январь 2009, 14:34:14 »

Epiphone пока присматриваю не шибко крутой). Не больше 30т.р. Все равно не раньше лета планирую. А то и может сначала аппарат надо будет приобретать. Ну а Studio - я когда про них слышу, так вокругних всегда стоимость в районе 30 штук )).
Насчет Studio, да простит меня Майк, я бы не стал торопиться. Лично мне сильно не покатил. С эпифоном наверняка  так же. У тебя же инструмент есть, так что имеет смысл потерпеть до настоящего, главное поискать леспол до 1985 года рождения.

пальцы не так скользят.
А ты их сальцем, сальцем :)

Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

KateSys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Фишки
« Ответ #83 : 15 Январь 2009, 16:56:20 »

Господа, а чего вы так в Гипсона да Эпифоны уперлись? Старенькие японские Burny вполне себе ничего.

А сейчас я скажу страшное. Гитара должна быть отстроена. Я имею ввиду не натяжение струн и мензуру, конечно, хотя это априори.
Высота-калибр-материал струн, прогиб грифа, ровные лады, хорошее соеденение в месте крепления грифа (если на болтах), ПРАВИЛЬНАЯ распайка электроники - на эти параметры стоит отбратить внимание. Каждый из них сильно влияет на звучание инструмента.

Так что, не надо торопиться покупать новый инструмент, доведите до ума старый)

Любите ли вы Les Paul  так как люблю его я?

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #84 : 15 Январь 2009, 17:56:44 »

Было написано мною на форуме DP.ru - мои измышления насчет уникального Блэкморовского звукоизвлечения.

"Все началось с In Rock, до этого альбома Блэкмор с точки зрения звучания ничем особенным от других гитаристов-современников не отличался, хотя претензии на некий outstanding просматривались, но свою индивидуальность еще предстояло найти. А вот на In Rock что-то такое произошло, после чего у Блэкмора звукоизвлечение кардинально поменялось, мало того, оно у него стало уникальным, ведь даже у самых яростных фанатов-подражателей такого звукоизвлечения не получается, хотя гитары и примочки давно все известны. Значит есть какой-то секрет, который остался не разгаданным. Когда я занимался Блэкмором, то именно этот аспект меня больше всего заинтересовал, не ноты и пассажи, а именно какалось бы банальная вещь - акцент. как его забороть, этот Блэкморский акцент, вот основной вопрос. У меня есть товарищ, гитарист, мегафанат Блэкмора, я таких редко встречал, и вот мы с нима над этим секретом долгое время возились, чисто теоретически, но ответ (по крайней мере довольно убедительная версия) был получен случайно. Все дело в Гибсоне, точнее в том, что была использована полуакустика. У нас обоих в то время были полуакустические гитары, а они имеют несколько очень неприятных свойств - стоит чуть поддать гейна на перегрузе и инструмент становится почти неуправляемым, т.к. гитара начинает бурно реагировать на малейшие телодвижения, буквально даже кашлянуть нельзя, сразу возникает куча звуковых артефактов, которые страшно замусоривают звук. Но с другой стороны потенциально можно извлечь звук очень вкусный. Так что мы с ним шаманили на предмет как бы оно было так чтобы звучало только то, что нужно. Если поподробнее, то происходит такое: надо, например сыграть три ноты на одной струне. Если играть как положено, т.е. не отрывать пальцев от грифа, то получается мазня, если струну отпускать, то она моментально заводится (специфика полуакустики!) и между нотами возникает артефакт. Значит надо найти какое-то промежуточное положение, т.е. каждый раз чуть-чуть сруну приотпускать, но так чтобы не завелась. Кроме того очень важна синхронность удара медиатором, т.к. на перегруженных полуакустиках даже сам факт прикосновения медиатора к струне явно слышен, хотя и длится ничтожное время. Ну еще там куча ньюансов, не буду утомлять. Просто во время возни с этими делами у нас вдруг изредка стал проскакивать тот самый Блэкморский акцент! Правда осознанно его получить не выходило, но это был просто вопрос времени: словить это телодвижение и постепенно закрепить, но жизненные обстоятелства так сложились что мы оба надолго прервали эти занятия, а потом я в армию ушел, потом у меня уже другие гитары были, в общем так оно и осталось. Но я уверен, что Блэкмор во время записи In Rock неизбежно вынужден был решать и решить эти же проблемы, в итоге он-то их решил и такую специфическую моторику выработал, а молодой организьм легко такие мелочи закрепляет на рефлекторном уровне. Потом, когда Блэкмор переехал на страт, эта моторика осталась, оттого-то он так уникально звучит. Думаю, Блэкмор и сам не смог бы точно объяснить как он это делает, всё в подсознании сидит. Отсюда, в частности, следует вывод, что тренируясь на страте такого звукоизвлечения выработать невозможно, нужно именно весь путь повторить сначала. Вот такая теория. В принципе можно проверить, только сам я этим не буду заниматься, может найдется какой доброволец, повторит путь маэстро? "

KateSys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Фишки
« Ответ #85 : 15 Январь 2009, 18:17:01 »

У лрбого гитариста, который занимается достаточно долго, вырабатывается характерный почерк.

Идея с Блекмором интересна.))
Любите ли вы Les Paul  так как люблю его я?

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #86 : 15 Январь 2009, 22:42:01 »

Борисыч, молодца!!!!!! А про Пэйджа чё-нить забодяжить можешь, а то вот звук приближенный к нему получается тока в SIBLY! Спасибо за статейку про Блэкмора! Полезнейшая инфа.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #87 : 16 Январь 2009, 00:05:13 »

А про Пейджа я могу диссертацию накатать. :)

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #88 : 16 Январь 2009, 07:39:41 »

ДАВАЙ!!!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #89 : 16 Январь 2009, 15:05:30 »

KateSys
А что еще можешь сказать про Burny?
Я их видела в одном магазине. Вполне приличного вида и ценовая категория - как средние Epiphone. Да и внешне красивые инструменты.

Я знаю что мой нынешний инструмент - это в принципе аналог дешевого Epiphon'а. Считаю,что мне вполне повезло (для начала), попался удачный. Строй очень хорошо держит, а иногда посторонние "уши" хвалят звучание. Но в звучании большую роль играет техника звукоизвлечения :)

Я одно время все разрывалась между двумя вариантами - либо поставить новую качественную электронику (что по деньгам выйдет тыщ в 10), либо просто сразу хороший инструмент. Но ведь еще важно, из какого дерева корпус. А еще - с каким аппаратом звучит инструмент.
Выступали как-то раз с парой песен, в середине первой вырубился гитарный комб. В общем после некоторой возни решили подключить к другому - а то был, кажется, кабинет Marshall и предусилитель Mesa Boogie (или не предусилитель - в общем хреновина какая-то :) ). Не знаю, конечно, чьего производства оно все было, но видимо совершенно не отстроено - звук был просто ужасным. Хуже ничего не слышала, но пришлось отыграть песню на таком. Первый комб - Crate - звучал гораздо лучше. Хотя и совсем не идеал. Из тех, с чем доводилось работать, понравились звуком Laney, Randall и Hughes&Kettner. Хотя вот еще на одной музвыставке поиграла через Ashdown - тоже хорошо звучало (гитара была Stagg).

И решили группой,что пока аппарат надо присматривать, ватт на 75-100 - на репбазу да и вообще хорошо,когда свой аппарат. Звуком гитары вроде все довольны. Только я бОльшего хочу).

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Pilot
[26 Август 2025, 09:43:57]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[25 Август 2025, 20:36:18]

Re: Sick Vibrations от Pilot
[25 Август 2025, 10:01:27]