LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Мои неLюбимые песни LZ  (Прочитано 88104 раз)

baskit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
Re: Мои неLюбимые песни LZ
« Ответ #165 : 20 Апрель 2008, 14:03:13 »

понятно, спасибо.

Мне не нравится КОНЦЕРТНЫЕ версии Over the hills and far away из-за вокала Планта. В части, когда вступают барабаны (строчка Many have I loved...)
 он на концертных записях (по крайней мере на тех 2х что у меня есть) поёт "снизу" если я понятно выразился.
На альбоме он поёт потрясающе.

интересно, есть ли концертные записи, где он поёт так же, как на альбоме.

Custard Pie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #166 : 20 Апрель 2008, 17:35:37 »

интересно, есть ли концертные записи, где он поёт так же, как на альбоме.

Попробуй послушать бутлеги за 1972-й год, но до Япоского турне (т.е.  до октября месяца). Самый доступный-офиц. изданный диск How The West Wos Won Live.

baskit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #167 : 20 Апрель 2008, 18:30:48 »

огромное спасибо. Поищу, послушаю

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #168 : 20 Апрель 2008, 19:01:55 »

Мне не нравится КОНЦЕРТНЫЕ версии Over the hills and far away из-за вокала Планта. В части, когда вступают барабаны (строчка Many have I loved...)
 он на концертных записях (по крайней мере на тех 2х что у меня есть) поёт "снизу" если я понятно выразился.
На альбоме он поёт потрясающе.

так и Чёрного Пса он  взале тоже всегда через "низа"  пропевал....  ... голос очень неустойчивый инструмент... пониженные строи - тоже  навстречу Планту делалось это....увы , весь кайф вокальной партии  only на студийке.... но к теме топика это ВСЁ РАВНО не имеет  НИКАКОГО отношения, так как единожды созданный шедевр остаётся  шедевром и его интерпретация на саму любовь к нему, ИМО , НУ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ...
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 23:05:58 от Carbalet »

Custard Pie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #169 : 20 Апрель 2008, 19:51:44 »

так и Чёрного Пса он  взале тоже всегда через "низа"  пропевал....  ... голос очень неустойчивая инструмент... пониженные строи- тоже  навстречу Планту делалось это....увы , весь кайф вокальной партии  only в студийке.... но к теме топика это ВСЁ РАВНО не имеет  НИКАКОГО отношения, так как единожды созданный шедевр остаётся  шедевром и его интерпретация на саму любовь к нему, ИМО , НУ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ...

Не соглашусь, иногда воздействие студийного варианта Черного Пса Планту очень даже здорово удавалось передать живьем, например, услышав ее исполнение с концерта в Нью Йорке 3 сентября 1971, был под впечатлением не меньшим , чем в свое время от студийной версии.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #170 : 20 Апрель 2008, 20:07:29 »

опять не о том.... причём здесь воздействие?.... я имею ввиду КОНКРЕТНО мелодическиют линию вокальной партии со всеми "ВЕРХУШЕЧКАМИ" и всеми ПОДЪЕЗДАМИ к ним, а не упрощенно-сглаженный вариант (который может и не менее эмоциональный, не спорю)....
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 20:23:11 от Carbalet »

Custard Pie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #171 : 20 Апрель 2008, 20:59:31 »

опять не о том.... причём здесь воздействие?.... я имею ввиду КОНКРЕТНО мелодическиют линию вокальной партии со всеми "ВЕРХУШЕЧКАМИ" и всеми ПОДЪЕЗДАМИ к ним, а не упрощенно-сглаженный вариант (который может и не менее эмоциональный, не спорю)....
Обычно на концертах Блэк Дог он пел так: 2 строчки "повыше", две "пониже" (или же наоборот). Та, что "повыше" чаще всего все равно исполнялась  не так, как на студийке. Так вот, на данном концерте Плант спел то, что "повыше" практически как в студии-и по высоте голоса и по мелодии. То, что получилось, я бы никак не назвал "упрощенно-сглаженным" вариантом, хотя такая тенденция действительно имела место в исполнении этой вещи начиная с 72-го года (по нарастанию сглаженности с годами).
Просто ести ты именно этот бутлег не слышал, то я прекрасно понимаю, какие претензии к концертному исполнению ты имеешь ввиду-но этот концерт, на мой взгляд, исключение.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #172 : 20 Апрель 2008, 21:05:24 »

Custard Pie

Обычно на концертах Блэк Дог он пел так: 2 строчки "повыше", две "пониже" (или же наоборот). Та, что "повыше" чаще всего все равно исполнялась  не так, как на студийке. Так вот, на данном концерте Плант спел то, что "повыше" практически как в студии-и по высоте голоса и по мелодии. То, что получилось, я бы никак не назвал "упрощенно-сглаженным" вариантом, хотя такая тенденция действительно имела место в исполнении этой вещи начиная с 72-го года (по нарастанию сглаженности с годами).
Просто ести ты именно этот бутлег не слышал, то я прекрасно понимаю, какие претензии к концертному исполнению ты имеешь ввиду-но этот концерт, на мой взгляд, исключение.
Custard Pie
 спасибо за детализацию... теперь понял, что ты меня понял... ради интереса  действительно поищу и переслушаю этот концерт....неужели хоть раз почти повторил ?!
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 22:33:14 от Carbalet »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #173 : 20 Апрель 2008, 23:07:58 »

Расслабтесь ребзя! Круче чем на альбоме ( всё равно) Он не на прягся... ;)
к тому же "Псина" требует определённых усилий , и концертные варианты всегда будут спорные мнения в определениях...По мне так, Плант - так и невыдал То, что альбоме. Но к этому отношусь проще....
если приедет в Москву, так наверно уже шептать будет..:" Hey,ey,mama said the way you move.."
 Дык и этому порадуюсь..... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #174 : 22 Апрель 2008, 12:35:19 »

Не шептать будет. На гитарке Элисон подыгрывать.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #175 : 25 Апрель 2008, 11:40:40 »

Не, это в When The Levee Breaks))
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #176 : 25 Апрель 2008, 16:29:30 »

Не, это в When The Levee Breaks))
А теперь еще и в Черной Собаке будет  ;)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #177 : 17 Май 2008, 21:44:14 »

Самая нелюбимая песня - Hats Off To (ROY) Happer. Я вообще не понимаю, что в ней хотели изобразить Цеппы!!! Зачем такое "Еб................тое" использование слайда и такой дурацкий вокал Планта!!! Ужас!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:(

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #178 : 18 Май 2008, 13:02:35 »

Самая нелюбимая песня - Hats Off To (ROY) Happer. Я вообще не понимаю, что в ней хотели изобразить Цеппы!!!
Я довольно долго не понимал Hats Off, до тех пор пока не послушал блюзовика Джона Кэмпбелла (John Campbell).
Поищи его (а заодно и мне скажешь где нашел, мне тоже нужен), может пройдешь моим путем и полюбишь Hats Off.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #179 : 18 Май 2008, 14:39:54 »

Самая нелюбимая песня - Hats Off To (ROY) Happer. Я вообще не понимаю, что в ней хотели изобразить Цеппы!!!
Я довольно долго не понимал Hats Off, до тех пор пока не послушал блюзовика Джона Кэмпбелла (John Campbell).
Поищи его (а заодно и мне скажешь где нашел, мне тоже нужен), может пройдешь моим путем и полюбишь Hats Off.
Обожаю этого хрипатого парня (царство ему небесное..) Кстати, на альбоме 93-го года (" Howlin mercy") Кэмпбелл недурственно перепел зеппелиновскую "Платину.."
А к тому , что Hats off to (Roy) Harper так многим не любима , так это в полне обьяснимо. Она недоступна, корява, вымучена и тем прикрасна ! Я как то говорил, что проводился опрос, перед выступлением НАШИХ в O2, на предмет песенных предпочтений. Ну понятно, что большенство хотело услышать "Stairway.."и.т.д. Так вот единственная вещь которая отсутствовала в обширном списке - это именно ОНА...! :-\ То есть НИ КТО не захотел видеть её в будущем сет- листе.
Такие вот дела...(не думаю, что LZ - вообще исполняли её хоть раз живьём.)
Лично мне "Шляпы" как раз и нравяться своей дикостью и непохожестью с остальным мелодичным материалом "трешки" ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 174
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]