LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Мои неLюбимые песни LZ  (Прочитано 88075 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
Мои неLюбимые песни LZ
« : 14 Сентябрь 2007, 01:09:21 »

Тема напрашивалась.
Просьба, не просто написать: -  вот та и эта, а ещё, может быть и ... хотя нет.

Просьба раскрыть, что и почему в этой песне (если есть такие) тебя не устраивает. А мы вместе попробуем сказать о ней (сонге) своё отношение, возможно противоположное.

(может тема и не получит развития, но надо признать - и на солнце есть пятна)   :(
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Мои неLюбимые песни LZ
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2007, 10:11:54 »

Лучше я скажу какие песни я обычно перематываю, а то любимые, нелюбимые....как то категорично.
No Quarter (концертные), Moby Dick (концертные).

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2007, 11:05:14 »

А No Quarter то почему?

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2007, 11:48:26 »

Я первое, что слушаю-это sibly и nq! А вот моби Дик редко слушаю.....особенно если еще и качество записи плохое...

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2007, 11:51:10 »

Вот! Бонзо все любят:)
Но ударные только не всегда есть настроение слушать. Как бы ни был велик ударник, а записи на любителя - или под настроение.
А мне вот Friends всегда не нравилась с 3 альбома. Ну и концовка Граффити - 1 или 2 песни. Еще на Коде встречается вперемежку с сильным слабый материал.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2007, 12:29:31 »

Насколько разные мнения у нас ! Абалдеть!  :)

Отправлено: Сегодня в 10:11:54Автор: Жак 
Цитата
Лучше я скажу какие песни я обычно перематываю, а то любимые, нелюбимые....как то категорично.
No Quarter (концертные), Moby Dick (концертные).

вот я, если нет времени полностью прослушать бутлег, ВСЕГДА перематываю, в первую очередь, на No Quarter !
Она никогда не игралась одинаково, в первую очередь это, разумеется, касается соло Джонса, что всегда интересно послушать куда его затянет в этот раз. Но самое интересное, это когда Пейдж вступает в полную силу и идет такая перекличка между тремя музыкантами, что дух захватывает.
Если даже учесть, что импровизации это всегда подготовленные ходы, именно в этой песне царит настоящий дух творчества ! Удивительно, Жак, что тебе не вставляет.  :(
Плюмбумы никогда не репетировали эту часть, только окончание соло Борисыча, и не даром этот номер, как все заметили, удается. И то, что песня играется у ЛЗ минут по 20 - кайф, хочется ещё и ещё, минут на 40!

С Моби Дик можно согласится, не всегда охота слушать соло, но иногда только этого и хочется - послушать ураган ветра, торнадо, и внезапный штиль, шорохи, взрывы и наростание цунами ..... (продолжать можно долго ;))

А мне вот Friends всегда не нравилась с 3 альбома.

Вот это дааааааа.......
LZ III и так мой любимый ( с детства  :D ) альбом, а Friends так просто завораживает своим мэджиком.
Риф в клавишных - просто зловещая тема, и начало песни (студийный шум ) , и это нагнетание .... Меня приводит в какой-то Толкиеновский мир.  Чумовая вещь.

Так, интересно становится, давайте ещё!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 13:31:00 от ЦАПЛЯ »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2007, 13:15:50 »

я обычно перематываю
ВСЕГДА перематываю
Чувствуется народ старой закалки, еще с катушечников и кассетников - что это вы на ЦД мотаете?

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2007, 14:11:58 »

Спросили - получите. ;)

NutRocker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2007, 05:20:35 »

угу... а мне не нравится For your life. почему-то так у меня сложилось. All my love тоже не очень...

прошу меня извинить, не могу объяснить почему именно эти две называю. ???

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2007, 09:46:34 »

А мне "For your Life" нравиться даже более чем остальные на Presense ( ну про "nobodys fault but mine" -даже не говорю, я думаю она у многих любима с этого года). А вот на счёт "All my love" - согласен. Эдакая "сахарная вата" для радиостанций. И насколько мощно после неё надвигается " Im Gonna Crawl". Этот блюз у меня самый любимый, не такой монотонный как "Чай для одного."
Из менее любимых назвал бы " Fool in the rain" ,"Sick again", " Candy store rock"," The ocean" и львиная доля "Коды"
Понятное дело мнения у нас у всех могут разнится , но такова темка....
При случае морды друг другу бить не будем?... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2007, 09:51:12 »

мне не нравиться  Carouselambra!
ну немогу понять ее фишек
первое,что подумала-"неужели это зепы???"
i,d carry fire for you...

NutRocker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2007, 11:48:10 »

нет, морды бить никому не буду))
просто удивительно насколько у всех разные вкусы!

и ещё дополню свой выбор "нелюбимых". Candy store rock ещё не нравится))

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2007, 13:12:46 »

Опять неожиданные вкусы. А с Бешеным у нас есть совпадений по любимым вещам.   ;) "For your Life" - тотальная вещь, монолитная - обожаю её.
" Candy store rock" - никогда не перематывал. Есть в ней такой депресняк,нерв и по гармонии она мне очень нравится, все просто , но лучше не придумаешь.
Я вот что никак не воспринимаю - "Sick again":-\   Просто не могу понять, почему этот номер они вставляли так часто в программу? Пожалуй, единственная вещь у LZ, котрая проходит у меня в ушах-мозгах не вызывая эмоций.
Да, она ритмически вкусная и гармонические ходы там и все такое, но НИКАК. И это уже, видимо, навсегда. :(

А вот история с "The Crunge" сложилась интересная. По началу, двадцать с лишним лет назад, я её никак не воспринимал, ну, шутка какая-то. Потом думал, что это  первый джаз-рэп какой-то.
(А у Джонса это вообще одна из любимых вещей из всего репертура.)  И не так давно на меня накатило.  :D
Понял, что мне мешало. ПЛАНТ.  :D Как они её играют на концерте, особенно, когда Джимми в супер форме! Движуха чумовая.

Ну, и  "D'yer Mak'er" больше вызывает улыбку, чем восторг. Но, все равно, вещь прикольная.

Беш, а что тебя не устраивает на Коде? Может "Walter's Walk" кажется немного монотонной.... Не знаю, по-моему сильный сборник за все годы полета.

" Carouselambra " - очень интересная вещь. Арт-роковая, возможно таким видел путь цеппелина в 80-х Джонс. Навороченная, конечно, и немного затянуто соло, но не даром они её готовили к выступлениям. А средняя часть, где садится ритм - улет. И гитара и Плант летают и перекликаются словно в невесомости.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2007, 13:14:50 от ЦАПЛЯ »

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2007, 13:33:52 »

А мне кажется, чтоб полностью оценить и понять ту или иную вещь-надо пережить ее, ведь сами ЛЗ не от нечего делать клепали их! Вот например Ramble On появилась после сильного бадуна на берегу океана на расвете! Так что есле кто-то эту вещь не доганяет,-прошу на океан бухать! ;D

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2007, 18:15:51 »

Ну я думаю уж к "Ramble On" притензий ни у кого не будет. Прям таки воздушная вещь, лучшая с 2-го после "WLL".Жаль заездил её Плант в усмерть.Что касаемо "Коды" , мне этот альбом кажется каким то "сырым". Буд то джемовали-джемовали, а потом просто бросили на плёнку, особо не напрягаясь. И если в "We re Gonna Groove" есть какаето приятная дикость, то бурные восторги Планта по поводу его любимой "Wearing and Tearing"- мне всегда были непонятны.По большому счёту мне в "Коде" наиболее всего нравится" Darlene", к остальному вообще спокоен.
Но пойду в разрез с общим мнеием форумчан, по теме 3-го альбома. Реально торчу ( и считаю её прям таки откровением в дельта-блюзе) и одной из наиболее интересных и к сожалению не понятой и не принятой большенством. Это" Hats off to(Roy)Harper". Легче всего разложить доступную "Tangerin", и как не легко дорости до этого вымученного кошмара . Слайдеровая гитара , как лезвие бритвы в совокупе с передавленным горлом Планта - доводят меня до мурашек по коже. Блестящая вещь.
И кстати ..да "Carouselambra" тоже ...не особо. Подобная растянутость к лицу Rash, а не LZ.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 175
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]