LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Мои неLюбимые песни LZ  (Прочитано 88174 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Мои неLюбимые песни LZ
« Ответ #135 : 17 Апрель 2008, 12:38:30 »

Ну про "Лестницу.." уже так много сказано. Некоторые счтают её "перехвалённой", некоторые шедевральной . я отношусь к последним. Все в ней от начала до конца - продуманно идеально.
Про "Sick Again" - вызсказывался выше. А вот " The Rover" - всегда мне нравилась безумно. Этот тягучий риф, как раз " не грузит" при прослушивании, в отличии от"Снова плохо". Эталон харда. Мне кажеться о такой вещи мечтали бы Black Sabbath. В ней нет каких то перепадов, типичных для LZ, но в этой прямолинейности - она и замечательна.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #136 : 17 Апрель 2008, 13:21:46 »

А вот " The Rover" - всегда мне нравилась безумно. Этот тягучий риф, как раз " не грузит" при прослушивании, в отличии от"Снова плохо". Эталон харда. Мне кажеться о такой вещи мечтали бы Black Sabbath. В ней нет каких то перепадов, типичных для LZ, но в этой прямолинейности - она и замечательна.
А в Ровере еще меня всегда потрясает Пэйджевский соляк - это просто верх красоты!!

Зы. Что-то в этом топике мы начинаем сбиваться с "не нравится" на "нравится"... :)
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #137 : 17 Апрель 2008, 16:23:05 »

по поводу "Rover" полностью согласен с вами , необычная песня из репертуара LZ на мой взгляд , очень люблю ее ...  Заметили что то "physical graffity" уделили внимание ? к чему бы это ?  :D
for your life

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD
« Ответ #138 : 17 Апрель 2008, 19:32:36 »

Кстати на счёт physical graffity, наверено мой любимый альбом. В нём очень много моих любимых песен. К примеру Trampled Under Foot. Хотя эта композиции наверное мне понравилась намного позже, и всё из-за кавера группы "Черный Кофе", впервые я там её оценил. Так же очень нравится заводная Houses Of The Holy, The Wanton Song, Sick Again, In The Light очень интерестная, а вот Boogie With Stu хоть и весёлая но примитивная, как мне кажется...
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #139 : 17 Апрель 2008, 20:12:01 »

а вот Boogie With Stu хоть и весёлая но примитивная, как мне кажется...

на мой взгляд это даже не песня,  а  как украшение, "виньетка"... там очень к месту- в предвкушении ожидания чего-то БОЛЬШОГО(в данном случае "Снова Мутит")...
такие темки - истинные гурманские находки -  разряжают динамику и влияют на палитру альбома вцелом... у LZ масса и других приколов: нестёртые "лже вступления" (а ля киксы) - в Friends, или перед Tangerine, например ..или такие же  "неправильные"  концовки... или "задокументированные"  рабочие реплики в студии....всё это из концепции эмбиентной записи, которую Пэйдж практиковал...  все эти детали значительно  оживляют альбомы  и создают эффект непосредственного присутствия... я, например, за тот фрагмент с  кашлем Планта "Родину продам" ! :D
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 12:55:04 от Carbalet »

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD
« Ответ #140 : 17 Апрель 2008, 20:21:51 »

Нда... Кстати кому как ББС записи? У них там есть две песни которых нету на их 10 альбомах, это Something Else, а вот песня с таким длинным названием The Girl I Love She Got Long Black Wavy Hair мне очень даже по душе. )

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #141 : 17 Апрель 2008, 20:45:21 »

Не нахожу их сильными, поэтому не удивлён, что они так долго торчали в Пейджевских запасниках. Даже в Коду они не решались эти треки вставить.
А вот то, что была "зажата"( хоть и несколько допотопная, но очень вкусная) "Travelling Riverside Blues" - вот это стало в своё время для меня открытием. Занятная вещица и такой же занятный видеоклип. (Особенно, когда при звуках слайдеровой гитары камера ныряет под воду) :)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #142 : 17 Апрель 2008, 21:13:46 »

Нда... Кстати кому как ББС записи? У них там есть две песни которых нету на их 10 альбомах, это Something Else, а вот песня с таким длинным названием The Girl I Love She Got Long Black Wavy Hair мне очень даже по душе. )

это сандарты, на которых парни выросли и играли их нараз (первая вещица - Эдди Кокрэйна).... их часто включали в сэты как  части длинных импро....таких всеми узнаваемых тем они могли бы  наиграть с миллион... я был бы, например, удивлён увидев их на альбоме...чё им там делать? :)

"Travelling Riverside Blues" - имхо клёвая  вещь... мне кажется, что :
  или  LZ  решили, что там не совсем профессионально сделана  запись (записана  сходу  для бродкастинга  BBC ( программа  "John Peel 's Top Gear" Radio Show)...
или  же все права остались у BBC...(???.)... и они её "зажимали" -  где-то здесь причина  её отсутствия  на альбомах...
  плюс,  вещь  отчасти "чужая"(а именно- Роберта Джонсона) ....
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 12:43:48 от Carbalet »

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD
« Ответ #143 : 17 Апрель 2008, 21:33:10 »

Travelling Riverside Blues - вещь хорошая но немного не то что я ждал от пеработки ее в исполнении ЛЗ. Мне больше всего нравится в исполнении Питера Грина. Вот если бы они взяли и утежелили ее и сыграли как у него, было бы намного лучше... )

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #144 : 17 Апрель 2008, 21:47:32 »

Может и так, тяжести бы ей в принципе не помешало бы.... ;)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #145 : 18 Апрель 2008, 11:19:22 »

Travelling Riverside Blues - очень нравится. Завораживающий слайдовый риф, да и вообще драйв там такой.
Как всегда вещь вроде бы не их, а как начинаешь сравнивать, так от вещи Джонсона почти ничего не осталось, зато из других корневых источников много чего добавилось.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #146 : 18 Апрель 2008, 12:34:10 »

я, например, за тот фрагмент с  кашлем Планта "Родину продам"

Где записывают в "предалелей Родины" ?  ;)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #147 : 18 Апрель 2008, 15:43:24 »

Даже не знаю с чего начать. В разные периоды своей жизни, одни вещи из ЛЗ нравились больше, другие меньше и наоборот. Вот если говорить о преславутой "лесенке", вам не кажется что такая хардроковая концовка и такой дикий вокал Планта в конце, портят её? Начало такое симпатичное, мелодичное, фолковое, флейта и т.д. Дальше такой "легкий" роковый проигрышь, по-моему в конце надо было закончить как и начав.
Ну и получился бы попсовый балладный стандарт.

Кстати кому как песня The Rover? Почему-то єто одна из моих любимих вещей ЛЗ если не самая любимая. Вообще редко слышал что бы её "страстно" обсуждали фаны ЛЗ.
Офигительная пестня с необчным риффом. Люблю.

Тут кто-то говорил что "Блек Кантри Вумен" не нравится, а мне даже очень, такая, по-своему жёсткая и "смачная". :)
Я ее не слушаю, т.к. нет в ней никакой цеппелиновской загадки, или подтекста какого.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #148 : 18 Апрель 2008, 17:21:16 »

Тут кто-то говорил что "Блек Кантри Вумен" не нравится, а мне даже очень, такая, по-своему жёсткая и "смачная". :)
"Кто-то" - это я.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Custard Pie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #149 : 18 Апрель 2008, 18:33:41 »

Меня всегда удивляло, почему такая вещь, как "Baby Come On Home" не вошла ну хотя-бы в Коду. Неужели только из-за нецеппелиновского авторства и возможных заморочек в связи с этим?

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 174
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]