LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Книга А.Беспамятнова - еще раз о...  (Прочитано 19724 раз)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
Re: Книга А.Беспамятнова - еще раз о...
« Ответ #30 : 26 Апрель 2008, 15:38:02 »

А также не заслушан еще начальник транспортного цеха

.

• Гость
« Ответ #31 : 26 Апрель 2008, 17:24:01 »

А где, кстати, сам А.Беспамятнов?
А также не заслушан еще начальник транспортного цеха

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #32 : 08 Июнь 2008, 16:20:08 »

В разделе "дискография" много поутанницы. Например, в синглах Планта. В каких-то случаях указаны только 12-ти дюймовые синглы, к каких-то - наоборот не указаны. И вообще там много чего дополнить надо.
По датам концертов - тоже вопросы - особенно 68-ого года. Про концерты 4-ого и 11-ого октября не написано, зато указана дата 15-ого октября, хотя она как раз недостоверна.
В разделе бутлегов: Минесота Блюз - написано, что это "вероятно 19 октября 69". На самом деле 27.06.69 + 01.04.71. А записи от 19.10.69 пока вроде в природе не обнаружено.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #33 : 08 Июнь 2008, 16:42:43 »

Я бы вообще дискографию, кроме официальных альбомов выкинул - слишком большая тема

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #34 : 08 Июнь 2008, 16:45:30 »

Я бы вообще дискографию, кроме официальных альбомов выкинул - слишком большая тема
Это да, потому что тогда она две трети книги займет и все равно вряд ли сможет претендовать на полноту.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #35 : 02 Июль 2008, 20:56:57 »

Книгу Андрея можно заказать СЕЙЧАС в интернет-магазине "Колибри":
http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=213708&up=6
Или на books.ru:
http://www.books.ru/shop/books/298019
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 21:00:50 от Peantr »
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 04 Июль 2008, 00:42:06 »

Это да, потому что тогда она две трети книги займет и все равно вряд ли сможет претендовать на полноту.

я бы  сессионные работы музыкантов до- и после- LZ эпохи  оставил бы - но  тщательно всё перепроверил, сопоставил по разным источникам, и  потом  всё это аккуратно(с указанием атрибутов релизов)   и  грамотно скомпилировал  бы всё в один список для каждого из Цеппелинов...
 такая дискография - очень весомый плюс книги  полюбэ!.... уверен, что многие  в частности и из-за этого её бы и покупали  ;)....
вот бутлеги, действительно, дело бесконечное и всегда по ним будет  вавилонская неразбериха....их можно оставить"за бортом" книги
« Последнее редактирование: 04 Июль 2008, 01:04:19 от Carbalet »

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #37 : 13 Июль 2008, 13:52:43 »

мне кажется не стоит книгу Андрея рассматривать как справочник. Это всё равно бессмысленная затея - есть признанные в мире авторитеты, делающие своё дело в плане скурпулезного анализа и уточнения всевозвожных дат и деталей. В случае поиска таковой информации всё равно нужно обращаться к ним. Вернее будет.
Книга Андрея тем и хороша что она авторская. От себя написана. Она по большому счет сделала своё великое дело - в пору информационного вакуума многим и многим дала возможность узнать, приобщиться, понять, разобраться, заболеть, заразиться, найти своих, и т.д.
Если сейчас и делать переиздание (это конечно в первую очередь дело самого автора), то мне кажется не столько "работа над ошибками" - это может сделать профессиональный редактор, а опять же свои новые авторские впечатления или переосмысления. Автора!
Без этого - пусть она остается как есть, в виде исторического артефакта.

Мне вот так кажется.
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

Николоз

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 26 Август 2009, 05:57:21 »

У меня тоже два вопроса.:) На обЛожке книги есть краткая биография Андрея, где и такая информация:
".............В 1972-1979 г.г. постоянно проживал в одной из стран Западной Европы,............................"

* Почему наЗвание государства как-будто секрет какой-то(хотя сам факт не секрет!)?

* Просто быЛо бы интересно читатеЛям уЗнать - что За страна такая?

Вот отрывок из одного иситочника:
Мне посчастливилось вкусить этой цеппелиномании именно в том году.(1975) По воле случая я оказался за железным занавесом в одной из продвинутых в музыкальном отношении стран. По местному радио (а FM-радиостанций в той счастливой стране было немерено) пообещали часовую трансляцию с выступления Led Zeppelin в концертном зале Эрлс Корте. Приблизительно за полчаса до начала передачи город словно вымер. А потом из всех открытых окон (благо был теплый май) одновременно полились звуки цеппелиновской музыки. Через некоторое время уже казалось, что музыка звучит откуда-то сверху, с небес. Пожалуй, в тот момент я испытал что-то вроде религиозного экстаза.

А поскольку концерты были в Лондоне, то этот текст доказывает, что Андрей проживал в Англии.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 26 Август 2009, 06:36:22 »

ой.. вря ли стоит этому верить - фм трансляции на бутлегах из ЕС75 вроде как нет..

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #40 : 26 Август 2009, 12:45:36 »

По воле случая я оказался за железным занавесом в одной из продвинутых в музыкальном отношении стран. По местному радио (а FM-радиостанций в той счастливой стране было немерено) пообещали часовую трансляцию с выступления Led Zeppelin в концертном зале Эрлс Корте.
А поскольку концерты были в Лондоне, то этот текст доказывает, что Андрей проживал в Англии.

Не исключено. Но не доказывает :).
FM-радиостанция, пообещавшая трансляцию концерта, могла находится и в другой стране.
Нам же транслируют по ТВ спортивные состязания из других стран, но это не значит, что они проводятся в России.
А "одна из продвинутых в музыкальном отношении стран" - это лишь одна из продвинутых, т.е. их всё же было несколько.

Let the Force flow through you!

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #41 : 26 Август 2009, 19:07:44 »

по-моему однозначно книга Андрея требует переиздания! и мы должны в этом приянть самое действенное участие!
я очень внимательно прочитал все комменты - мног очень здравых мыслей, надо учесть. и выпустить UPDATE при поддержке LEDZEPPELIN.RU!
обсуждать тут нечего - Андрей просто молодец и единственный-кто-смог....
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP