LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Что дальше?  (Прочитано 99306 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
Re: Что дальше?
« Ответ #150 : 29 Ноябрь 2008, 12:47:54 »

Да уж. Я всегда был сторонником того, что Им лучше знать, что Им делать.
Но промелькнувшая фраза о новом альбоме с Краусс меня, признаться, расстроила.

Ладно, не будем раньше времени волосы на себе рвать, посмотрим.
У меня, вот, соната для флейты и фортепьяно Прокофьева в блистательном исполнении Николая Попова на флейте играет.
Слушаю с пребольшим удовольствием. Ну, или Manic Nirvanа слушать будем. Без Музыки не останемся.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #151 : 29 Ноябрь 2008, 14:51:02 »

Не хочеться верить, что Плант затеял всю эту возню с кантри только ради бабла, т.к. в США это проэкт хорошо продаеться. :-\
Всяко деньги ни при чем, возрожденный ЛЗ их намного больше бы принес
Логично.И они не те люди, в этом возрасте, при достаточном заработке, деньги их не интерисуют.я надеюсь.
i,d carry fire for you...

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #152 : 29 Ноябрь 2008, 14:52:17 »

Вот ссылка на новость о новой записи-
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=109660

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #153 : 29 Ноябрь 2008, 14:59:03 »

Логично.И они не те люди, в этом возрасте, при достаточном заработке, деньги их не интерисуют.я надеюсь.
Ага, после 60-ти людям уже не до денег. ;)
В этом возрасте уже кроме женщин ничего не интересует... :P

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #154 : 29 Ноябрь 2008, 15:00:14 »

Ага, после 60-ти людям уже не до денег. ;)
В этом возрасте уже кроме женщин ничего не интересует... :P
Ага, столько пашешь, пашешь на старость, уже давно должно надоесть.
Пора просто красиво жить.)

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #155 : 01 Декабрь 2008, 01:44:40 »

Я отказываюсь что-либо понимать. Да, альбом хороший. Потому что несёт перемену. Но что ещё можно с Элисон сделать?! Или Роберт куда-то повернёт? Дугой жанр? Меня начинают бесить эти певучие бабы! И Кэндис, и эта… как её… с Пэйджем пела.

Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #156 : 01 Декабрь 2008, 11:09:48 »

Надо радоваться, что он вообще не бросает тв-во и нас музыкой радует.А то бы два года сидел на отдыхе.))
Честно говоря, этот последний материал Плант - для меня лично равно как если бы он два года сидел на отдыхе :) Не та категория, которую хочется переслушивать и переслушивать и открывать там что-то новое. В отличие от всех предыдущих периодов.
он не писал музыку в группе и ни на чём не  играл
А что, есть прям точные доказательства что вообще ничего не писал и ни на чем не играл? ну, как минимум, играл на губной гармошке и по бубну стучал  :D Вокальные мелодии, думаю, к ним тоже "руку прикладывал". Это тоже часть музыки.
Ну а в первую очередь конечно же, это лицо и голос группы.

на самом деле музыка  LZ - это прежде всего JP и JPJ.... они  почему-то в какой-то непонятной "тени"!?.....
ну здесь можно астрологически ответить :D - потому что Пейдж и Джонс козероги, а козероги по сути своей "серые кардиналы"; Плант же - лев, эти всегда стремятся быть навиду, во всей красе, иметь все самое лучшее;

А вообще интересное сочетание -  англичанин поет кантри-блюграсс... Мне кажется, что это стиль исключительно америкосский.

"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #157 : 01 Декабрь 2008, 12:45:50 »

ну здесь можно астрологически ответить  - потому что Пейдж и Джонс козероги, а козероги по сути своей "серые кардиналы"; Плант же - лев, эти всегда стремятся быть навиду, во всей красе, иметь все самое лучшее;

имхо дело не в астрологии , а всё тот же  большой "больной"  вопрос:
"форма" или "содержание"
"фронтмэн" или "музыка всего бэнда"
 "напыление" или "суть"
т.е. те же "шашечки" или "ехать"
я понимаю, что для женской половины и для подростков визуальная составляющая или голос(как передний план) имеют решающую роль, но мы-то  годами с этой группой, живём ею, годами на форуме!  уже ж должны понимать - что к чему!!!
 "музыка Планта" (в пост-LZ период) по большому счёту "генетически"  не связана  с Led Zeppelin!
потому что в LZ другие "мозги" думали  о гармонии/мелодии/аранжировке/ритме/размере/композиции/.....единственное,что Роберт придумывал -  мелодические линии своего вокала... но что это на фоне вообще всей музыки LZ ?!!!
 Я, честно говоря, с неменьшим  удовольствием слушаю чисто инструментвальные фрагменты или импро-задвиги!  т.е. без Планта вообще...
и прежде всего восхищаюсь СУТЬЮ LZ , т.е МУЗЫКОЙ !
(а Кудри, "Золотой Божок", Персей - это "напыление" и не более того!)
  Плант со своим вокалом - всего лишь ещё один инструмент... не более, не менее..........
 однако окиньте даже беглым взглядом "статистику" форума:  судя по обсуждениям и количеству постов , тёркам-перетёркам - такое  впечатление, что Плант в LZ  и ШВЕЦ И ЖНЕЦ И НА ДУДЕ ИГРЕЦ,
 на самом же деле таковым был Jimmy Page !  надо объективно смотреть на вещи

потом, очень плачевно, что когда у человека голос действительно превратился в "дряблые яйца", у него начался синдром "Леонида Ильича" - сбор титулов и наград...(( 
Мля, Лучший альбом года! имхо это бред ! Постеснялся бы! (Он-то  знает, что это всё "дутое")

тема с "благословлением"  "его Величеством"  остальных LZ  на дальнейшее творчество вызывает лишь жалкий смех (вот уж действительно Хвост благословляет Собаку).... а его "советы": брать или не брать название "Led Zeppelin" ?!.... "не Собака, а хвост- на Сене!"))

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 12:54:12 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #158 : 01 Декабрь 2008, 13:46:11 »

Для интереса посмотрел, в скольких песнях ЛЗ JPJ заявлен как соавтор.
Оказалось, в 32, то есть, юридически в сочинении Джонс участвавал в написании чуть более 1/3 песен.
При этом на Presense нет ни одной вещи с соавторством Джонса. (зато на ITTOD Джонс как автор свое взял).

nekto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #159 : 01 Декабрь 2008, 16:27:35 »

Оказалось, в 32, то есть, юридически в сочинении Джонс участвавал в написании чуть более 1/3 песен.
При этом на Presense нет ни одной вещи с соавторством Джонса. (зато на ITTOD Джонс как автор свое взял).

в роке чуть ли не главное - аранжировки, так как темы часто заимствуются из рока/классики, а в аранжировках Джонси - король

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #160 : 02 Декабрь 2008, 14:47:18 »

Палыч
При этом на Presense нет ни одной вещи с соавторством Джонса

"Royal Orleans"
(J.Bonham - J.P.Jones -J.Page - R.Plant)

к  "Candy Store Rock" (J.Page - R.Plant),  тоже, имхо наслух чувствуется, что J.P.Jones приложился , т.к. очень уж "его" этот смёщённый басовый риф

авторские кредитс  у Цеппелинов - отдельный, довольно деликатный вопрос

к Блюзовым стандартам или компиляции чужих блюзовых вещей, если с авторами на тот момент  не "прояснялось" ( но скорее всего,  на автора просто лукаво "закрывали глаза", чтобы избежать значительных отчислений "авторских"),  Пэйдж, как он сам говорил в интервью, обычно "расписывал авторство" на всех цеппелинов

также, имхо, очень важно  рассматривать "свежие"  поправки к кредитс, которые постоянно всплывают, особенно много фактов в поздних интервью,  переизданиях (которые выходят с уже поправленным авторством),
 т.к. Джимми   часто  имхо несправедливо  " з а д в и г а л "  J.P. Jones'a  !!!

например, "Good Times Bad Times" - основана на рифе JPJ, то есть он главный автор,
хотя в кредитс порядок такой: (J.Page - J.P.Jones - J.Bonham)
"Black Dog" - тоже автор идеи и  рифа -JPJ
авторство, однако, странно расписано (J.Page - R.Plant- J.P.Jones)

уверен,то же самое насчёт и  "Misty Mountain Hop" - от клавиш  там всё идёт!,
 а кредитс тоже странный (J.Page - R.Plant - J.P.Jones), т.е. как минимум, поменять  первого и третьего авторов местами

и вот тоже интересно:
 Пэйдж никогда себя "не обижал" - вставлял себя в кредитс, если он помогал дорабатывать/доделывать вещь,  придуманную Джонсом
например, в  "No Quarter",  "I'm Gonna Crawl",  "Carouselambra", "Fool In The Rain"
 но  "забывал" о Джонси (вообще!), когда тот, наоборот, делал супер аранжировки к Пэйджевским темам
например:
 "The Rain Song" (J.Page - R.Plant)
"Kashmir" (J.Page - R.Plant - J.Bonham).... это перебор, конечно же!
"That's The Way" (J.Page - R.Plant)
"Friends" (J.Page - R.Plant)

думаю, если  статистически, чтобы картина была ясной, то более гибко можно посчитать по системе
"гол + пас",  со всеми  этими поправками....
   хотя и  утрированное "долевое участие", но тем не менее:

т.е.  за явное авторство 100% - или 1
          за  соавторство  50%  -  или 0.5

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 20:31:25 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #161 : 02 Декабрь 2008, 15:56:38 »

Отсутствие Джонса в качестве соавтора Кашмира меня тоже всегда удивляло. Также, как и остутствие его в авторстве Thank You.
Очевидно, Пейдж показывал Джонсу, как играть вступление на клавишах и расписАл ему всупающую тут же партию бас-гитары.

А вопрос этот я как раз и поднял, потому что у меня тоже было ощущение задвигания Джонси в качестве юридического соавтора.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #162 : 03 Декабрь 2008, 13:24:10 »

Да Пейдж вообще эгоист, нафиг, и жмот :D :D
Джонса задвигал, про авторства блюзменов вообще делал вид, будто он все придумал, пока те судами не стали грозить :) :)

А вообще в LZ самые крутые - это ритм секция в лице Джонса и Бонзо ;)

Carbalet
Я тут астрологию приплела как маленькую часть из всех вероятностей. Но просто если хорошенько поизучать, понаблюдать за все этим, то совершенно все очевидно касательно психотипов. Ну они практически такие точные, типичные представители своих знаков. Вот Бонэм - близнец. Ну и? человек как два в одном - с одной стороны безумный рок-барабанщик, выпивоха и кутила, а с другой стороны - примерный семьянин, любящий мух и отец.
в моем посте затрагивается та тема, что на первый взгяд бросается непосвященным в культ ЛЗ людям. Ну, согласитесь - увидевши впервые видео ЛЗ, сразу бросаются в глаза фронтмен-вокалист Плант и фронтмен-гитарист Пейдж (именно в таком порядке; что, кстати, впоследствии стало одним из канонов хард-рока). Это визуальный момент. Про музыку говорить - излишнее, меня и так все здесь понимают. Хотя я когда только начинала узнавать ЛЗ, еще без всяких видео, мне запомнились такой вот вокал и совершенно потрясающие ударные!
"Посвященные" же люди знают что к чему :), что тут главный и т.п.
Пейдж же все сотворил, все держал в своих руках, за всем следил и пожинал свои плоды. Но никак не выдвигал себя на первый план. А просто молча и спокойно наслаждался (и наслаждается) своими достижениями. Мне так кажется, ИМХО.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #163 : 03 Декабрь 2008, 13:37:40 »

Вот Бонэм - близнец. Ну и? человек как два в одном - с одной стороны безумный рок-барабанщик, выпивоха и кутила, а с другой стороны - примерный семьянин, любящий мух и отец.
А вот про это я не знал! А где написано, что Он мух любил? Или это аналог идиомы "и мухи не обидит"?  :)

Я с одной стороны вообще-то тоже семьянин, муж и отец и вообще врач, а с другой - выпивоха, кутила, эгоист и вообще пофигист.
А чего ж я тогда телец?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 13:56:24 от Палыч »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #164 : 03 Декабрь 2008, 14:33:33 »

Вот Бонэм - близнец. Ну и? человек как два в одном - с одной стороны безумный рок-барабанщик, выпивоха и кутила, а с другой стороны - примерный семьянин, любящий мух и отец.
А вот про это я не знал! А где написано, что Он мух любил? Или это аналог идиомы "и мухи не обидит"?  :)
:) :) :)
поправлю, - "любящий муЖ"

Я с одной стороны вообще-то тоже семьянин, муж и отец и вообще врач, а с другой - выпивоха, кутила, эгоист и вообще пофигист.
А чего ж я тогда телец?
ну насчет астрологии я писАла уже в другом посте - помимо самого знака еще полным-полно мелочей, которые влияют на формирование личности человека. Например, музыка ;)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 14:43:38 от Наташа Gremlin »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 175
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]