LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Что дальше?  (Прочитано 99282 раз)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Что дальше?
« : 04 Март 2008, 22:49:44 »

С форума исчезла тема "Что дальше" с важной статьёй. Дублирую.

Ledниковый Период, Дэвид Фрике.

"Всё случилось очень быстро и как-то само собой, - оживлённое вещает Пейдж. - Каждый пришёл с желанием работать и получать удовольствие. Лично я испытал полнейший восторг".

С лица Планта практически не сходит широкая улыбка. По его словам, день первой репетиции LZ был "катарсическим и терапевтическим - никакого давления, никакого напряга".

Джонс, в свою очередь утверждает: "Сомнений не было: кто-то выбрал песню, мы начали её играть и пошло-поехало".

Однако сын Бонэма Джейсон, занявший вакантное место за ударной установкой, способен точно назвать дату и время, когда LZ снова стали группой. "Я не рассчитывал, что всё произойдёт так быстро, - признаётся Джейсон. - я думал, это потребует определённого времени. Но я ошибался: группа немедленно бросилась в омут песни No Quarter. Когда зазвучал тот самый рифф, мы посмотрели друг на друга с восхищением. Что и говорить, это было нечто! За No Quarter последовала Kashmir, и тогда мы вдруг остановились. И тут Джимми сказал: "Как насчёт того, чтобы обняться?".

Самым сложным для нас четверых было собраться в одном месте так, чтобы об этом никто не узнал, - продолжает Пейдж, потягивая кофе в лондонском гостиничном номере с панорамным видом на Гайд-парк. - Мы рисковали оступиться в самом же начале: если бы все вокруг немедленно начали сходить с ума, это было бы слишком".

Разумеется, это выступление породило волну догадок и спекуляций на тему последующего турне.
"Я не могу утверждать, что это непременно случиться, я просто этого не знаю, - признаётся знаменитый нью-йоркский промоутер Рон Делсенер. - Но если они решат отыграть 50 стадионных шоу по 100$ за билет, это сулит примерно 300 000 000 - ную прибыль. Это уровень U2 и The Rolling Stones".

"Какими были мои ожидания, связанные с шоу 10 декабря? - Я думал лишь об одном: раз уж мы это делает, то это должно быть действительно хорошо и уж точно не так сумбурно как раньше". Гитарист имеет в виду полусырой реюнион на Live Aid в 1985-м и мини-сет тремя годами позже на концерте в честь 40-летия Atlantic. Пейдж жалуется, что на Live Aid с ними играли барабанщики, не знавшие песен. Но на это раз, по мнению музыканта, они взяли на себя повышенные обязательства. К декабрю хронометраж предполагаемого сет-листа зашкаливал за отметку в 100 минут.

"Мы включили туда одну песню, про которую я никак не мог вспомнить, как же я там играл, - рассказывает Джон Пол Джонс. - Я говорю: "Джимми, ты-то хоть помнишь, что ты должен играть?". И тут до нас дошло: мы же ни разу не исполняли её живьём. К счастью, Джейсон обладает энциклопедической памятью по части всего, что касается наших бутлегов и аутлегов. Стоило нам только задуматься о том, каким должен быть тот или иной переход, как появлялся Джейсон и сообщал: "В 1971-м вы играли это так, а вот в 1973-м, в таком-то и таком-то залах, вот эдак".

"Когда Джейсон был моложе и неопытнее, ему казалось, что право играть в LZ досталось ему по наследству, - говорит Плант. - Но сейчас Джейсон знает, что он не только годится для этой роли, но и способен - с его энтузиазмом и мастерством - играть в любой группе на этой планете".

Пейдж утверждает, что после смерти Бонэма пути вперёд больше не было. "Это стало одним из самых страшных потрясений в моей жизни, - говорит Джимми. - В тот период мы с Джоном как раз были увлечены обсуждением нового альбома, поисками нового звучания. Это не было строгим принципом, но каждая очередная пластинка LZ должна была демонстрировать движение, развитие того, что мы делали раньше".

Пейдж и Плант сотрудничали в рамках специального проекта MTV "Unledded", после чего провели большую часть 90-х в совместных турне. "Это нельзя было назвать LZ, - настаивает Пейдж. - Это были двое музыкантов из LZ".

Джонс не был приглашён в "Unledded" и о самом существовании проекта узнал, увидев шоу по телевизору, будучи на гастролях в Германии. По его словам, обида на коллег если и была, то осталась в далёком прошлом.
"Я больше думаю о том, что в следующем году исполнится 40 лет с того момента, как мы впервые встретились, - говорит басист. - Господи, это же невероятно. Всех нас не перестаёт поражать то обстоятельство, что мы до сих пор сохранили способность понимать друг друга".

Бонэм-младший вспоминает, как после первой репетиции с Пейджем, Плантом и Джонсом прошлым летом его мать Пэт спросила Джейсона о том, как всё прошло. "Мне не хотелось говорить, что это было совсем уж замечательно. Возможно, это глупость, но мне показалось, что это будет не совсем честно по отношению к отцу. В общем я сказал маме, что всё прошло здорово, но не так здорово, как если бы на моём месте был папа".

Джейсон всего 3 раза видел, как его отец выступает с LZ. К тому же он оказался единственным (не считая Бонэма-старшего) барабанщиком, игравшим с LZ в 70-х, - во время саундчека перед шоу в Небворте.
"Мы исполняли "Trampled Underfoot", - рассказывает Джейсон, которому тогда было 13. - Я спрашивал, нужно ли играть так же, как на пластинке. И он (Бонэм-старший) отвечал: "Нет, соло должно быть длиннее. Следи за Джимми - он кивнёт, когда закончит".

На вопросы о том, стоит ли фанатам рассчитывать на дополнительные шоу, музыканты предпочитают не отвечать.

"Пока что я не могу однозначно оценить всю эту затею, - говорит Джонс. - У меня всегда так: что-то возникает на горизонте и, если мне это интересно, я за это берусь".

"Я знаю наверняка только одно: было по-настоящему здорово просто собраться вместе", - соглашается Пейдж. - Что тут ещё сказать? Посмотрим. Всему своё время".

Плант уже частично расписал свой график на 2008 год: здесь и турне с Элисон Краусс в поддержку диска "Raising Sand", и работа с продюсером Ти-Боуном Бернеттом над новой сольной пластинкой.

"Этот снежный ком из всеобщих ожиданий – ужасное дерьмо, - морщится Плант. – Если люди перестанут бесконечно болтать о турне, то всё будет возможно. Все эти разговоры здорово давят на психику. Если наше декабрьское шоу так и останется единственным – что ж, славно. Достаточно уже того, что Ахмет посмотрит на нас с неба и скажет: "Эй парни! " – а Бонзо просто улыбнётся. Пэт будет приятно. Джейсон встанет и скажет: "Yeah!". Джимми раскланяется. Джонси пожмёт плечами. А я, - тут Роберт на мгновение примеряет на себя любимый образ рок-н-ролльного бога, - я буду вопить: "Baby, baby, baby!"". Плант неожиданно замолкает и несколько секунд смотрит куда-то в сторону с едва заметной улыбкой. "Всё это так странно, - очнувшись от задумчивости, произносит он. – Я никогда не хотел даже думать о воссоединении LZ. А теперь я не хочу заниматься ничем другим. Бывает же».

Источник: RollingStone, февраль 2008, №2(44).
Статья "Ledниковый Период", Дэвид Фрике.
Let the Force flow through you!

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Re: Что дальше?
« Ответ #1 : 04 Март 2008, 23:27:07 »

– Я никогда не хотел даже думать о воссоединении LZ. А теперь я не хочу заниматься ничем другим. Бывает же».
Да уж очень хочется верить....
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Март 2008, 23:29:00 »

И вот новое исполнение от Sundaymirror.co.uk - 2/03/2008

Роберт Плант сказал "нет" мировому турне Led Zeppelin в 100 миллионов фунтов
Автор: Шон Гамильтон

Роберт Плант отверг счастливую возможностью в размере 100 миллионов фунтов, которая могла бы отправить Led Zeppelin в мировое турне. Рок-легенда хочет сконцентрироваться на новом сотрудничестве с американской кантри-певицей Элисон Краусс, что похоже означает возможный конец для знаменитой группы. Поклонники Led Zeppelin ждали объявления турне с прошлого года, когда суперзвёзды 70-х снова объединились вместе ради 1 концерта на лондонской арене O2.

После миллионной регистрации поклонников для получения билетов в O2, каждому из участников - Планту, Пейджу и Джону Пол Джонсу - было предложено по 100 миллионов фунтов в случае согласия на турне по Северной Америке и Европе. Но после обширных переговоров Led Zeppelin, наиболее известные за песню Stairway To Heaven, решили отклонить возможность наживания денег.

64-летний гитарист Джимми Пейдж показал своё желание устроить турне в этом году и был поддержал басистом Джоном Полом, которому 62 года. Но 59-летний вокалист Плант уже оценил предполагаемую прибыль в размере 70 миллионов фунтов и хочет сосредоточиться на своём новом достижении с американской певицей Краусс. Дуэтный альбом пары Raising Sand достиг 2 места в Америке и Британии, а в апреле пара пустится в свой гастрольный тур.

Источник группы сообщил: «Несмотря на колоссальное предложение, решение оказалось не в пользу денег. Они всегда упоминали, что будет 1 концерт, а после посмотрят, что и как. Декабрьский концерт доставил для Джимми столько удовольствия, что он возжелал турне. Он утверждает, что им есть ещё что предложить. Ему нравится идея ещё одной главы для группы – взрослого турне. Джон на стороне Джимми. Ему было бы приятно снова делать музыку с другими членами. Но Роберт хотел бы оставить прошлогодний концерт как наследство. Они доказали, что всё ещё на это способы и этого было достаточно.  У него есть другие обязательства, и ему радостнее идти им навстречу. Роберт обрушил мечты на турне».

===========
Прошу обратить внимание, что это сообщил лишь источник группы, но не сами LZ.  ::)
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 23:32:14 от Sagittarius »

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
« Ответ #3 : 05 Март 2008, 18:20:21 »

А Сандэй миррор - это же ведь таблоид?
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 2008, 22:04:38 »

Ну, ты сказанул - пришлось покопаться в словаре, чтобы понять, что такое таблойд.  ;D
tabloid - таблоид - малоформатная газета со сжатым текстом, обычно бульварного содержания.

« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 22:11:14 от Sagittarius »

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
« Ответ #5 : 05 Март 2008, 22:18:33 »

Ну, ты сказанул - пришлось покопаться в словаре, чтобы понять, что такое таблойд.  ;D
tabloid - таблоид - малоформатная газета со сжатым текстом, обычно бульварного содержания.

Ну,так таблоид они или нет?
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Март 2008, 22:19:51 »

Ну,так таблоид они или нет?
Хотелось бы верить, что да  ;D
У РоллингСтоун новость была лучше  ;D

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Март 2008, 22:22:20 »

Ура-ура, Сандэй Миррор - это таблоид  8)  :)
Источник: http://www.podrobnosti.ua/culture/showbiz/2005/07/28/230456.html

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #8 : 05 Март 2008, 22:31:56 »

Стало быть, к этому сообщению можно отнестись с недоверием.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

ap-racing

• Гость
« Ответ #9 : 06 Март 2008, 02:21:20 »

Источник: http://www.podrobnosti.ua/culture/showbiz/2005/07/28/230456.html

Лен, это же издание буквально 3 недели назад сделало гордое заявление - что Робби выступит с Квин в Гайд Парке, при этом нарядившись как Фредди во время Мэджик Тура....

Так что не стал бы ему верить

Smith

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Март 2008, 13:29:50 »

Пиар пошел. Если сами LZ не хотят заработать на собственном туре, то другие хотят заработать даже на слухах о нем...

LED ZEPPELIN : Дети лейтенанта Шмидта?

То ли истерия по поводу полноценного воссоединения Led Zeppelin достигла того уровня, когда люди начинают выдавать желаемое за действительное, то ли вожделенное событие действительно произойдет, несмотря на малообещающие комментарии самих легендарных музыкантов: басист группы Velvet Revolver Дафф МакКейган (Duff McKagan) заявляет, что его группу наняли в качестве разогрева в грядущем туре Led Zeppelin.

МакКейган не сообщает ни определенных дат, ни подробностей планируемого (и до официального объявления - гипотетического) тура, лишь отметил, что дело это для его группы решенное. "Я отдаю себе отчет в том, что мы уже заняли эту вакансию, хотя представляю себе, как много групп готовы нас выбросить пинками с этого места." Впрочем, ресурс NME.COM уже как-то писал о том, что Иэн Эстбери (Ian Astbury) из The Cult позиционировал свою группу как сопровождающий коллектив в будущих гастролях Led Zeppelin. Кто следующий?

20.03.2008, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Март 2008, 13:55:50 »

басист группы Velvet Revolver Дафф МакКейган (Duff McKagan) заявляет, что его группу наняли в качестве разогрева в грядущем туре Led Zeppelin.
Да, очень похоже на то, что Velvet пытается примазаться к славе LZ и привлечь к себе внимание...
Либо распостранители этой новости пытаются продвинуть себя за счёт Velvet и LZ  :)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Март 2008, 19:16:08 »

Джимми в своё время посетил первый концерт "револьверов" когда они обкатывали свой "Contraband". И остался доволен игрой. Вот это и навело Слеша и компанию на мысль, что этого достаточно что бы быть фаворитом в списке разогрева.
 Я думаю, если бы концерт и состоялся бы - Led Zeppelin вообще отказались бы от "увертюры" ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

.

• Гость
« Ответ #13 : 27 Март 2008, 01:06:08 »

Джимми в своё время посетил первый концерт "револьверов" когда они обкатывали свой "Contraband". И остался доволен игрой.
Роберт с ними где-то:

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Март 2008, 01:29:01 »

Что интересно - вокалиста Velvet Revolver нету на фотке. ;D

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 160
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.