LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Что Дальше ?  (Прочитано 61217 раз)

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
Re: Что Дальше ?
« Ответ #105 : 19 Март 2008, 20:29:01 »

кстати, Bad Queen Zeppelin....  ну почти...почти такое было....
 хотя она была не Queen а вроде рангом пониже- графиней :)....датской графиней фон Цеппелин...
 и она сначала была и  Bad и Mad ! - грозилась подать  на парней в суд - за использование высокой фамилии "этими волосатиками"!.... но парни пригласили её на репетицию и ей всё настолько понравилось, что она изменила своё решение :)
Про "Nobs" помню, а про то, что состоялось примирение - нет. ???
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #106 : 19 Март 2008, 20:33:22 »

Ричард Коул в своей книге пишет,что они ее почти тогда уговорили,но она,когда уже уходила,увидела обложку первого альбома LZ и тут ее прорвало... В общем,пришлось все-таки играть как "The Nobs".

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #107 : 19 Март 2008, 20:37:36 »

примирение было, а под вывеской Nobs играли т.к. уже были афиши и реклама-они ехали в Данию и знали что их могут ждать неприятности... про этот эпизод и у Стива Дэвиса и у Ричарда Коула написано

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #108 : 19 Март 2008, 20:40:02 »

Странно... В "Stairway To Heaven" Коул пишет про этот эпизод вот так (см.выше)...

Custard Pie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #109 : 19 Март 2008, 20:53:14 »

Плант исполняет эти песни,потому что люди (подавляющее большинство) платят деньги за то,чтобы послушать Black Dog. Точно также,как,идя на Deep Purple,они платят деньги,чтобы послушать Highway Star и Smoke On The Water.

Ты хочешь сказать, что его сольные вещи мало кого волнуют, и он держиться только на старом материале? ???
А вернуть время вспять они еще смогли бы... Они же ведь волшебники,разве нет?!  ;) :D
Правильно, волшебники, но не шаманы, пытающиеся  вернуть души почивших.

Ты затронул два принципиально разных подхода:
вариант 1: Исполнять старые вещи ЛЗ (а может и записывать новые) в составе Пейдж+Джонс+Бонам-мл. под именем Led Zeppelin. Такой вариант де-факто будет означать возрождение ЛЗ и выше я уже писал, почему (с моей точки зрения) Плант не хочет на постоянной основе работать под именем ЛЗ.
вариант 2: В своих сольных проектах, на концертах исполнять в том числе и вещи репертуара ЛЗ, причем делает это Плант явно не для того, чтобы как-то "выплыть" на старых хитах, а из уважения к той львиной доле поклонников, которые познали и полюбили Планта именно через ЛЗ. При этом эти старые цеппелиновские вещи звучат как каверы, и такой подход вовсе не требует, чтобы ребята из Strange Sensation играли как Пэйдж-Джонс-Бонам, да и сам Плант упиминаемую Блэк Дог все равно уже не споет так, как в 70-х.
Плант отдает предпочтение второму варианту, потому что он идет парралельно его сольной карьере, которая в свою очередь идет в соответствии с изменениями его творческого и вокального потенциала. Первый же вариант был бы фактически самообманом, попыткой повернуть время вспять. Лично я такому варианту был бы рад, но боюсь у Роберта совсем другое мнение.

я  считаю, что главное - музыка/идеи, а под какой вывеской?....не всё ли равно как они назовутся... я уверен, что Роберт отработает запланированное  по контракту  и вернётся поиграть/паработать над новым материалом с остальными LZ ....
или  он на сцене, окруженный ещё двумя  живыми легендами, или никому не известными парнями - это огромная разница! - в том числе и как чисто прагматичный ход для поднятия ажиотажа/поддержания интереса к  его персоне/его выступлению

Все-таки словосочетание "Led Zeppelin" слишком ко многому обязывает, чтобы обзываться просто вывеской. Лично я тоже уверен, что сыграют они еще вместе, и не раз, но на новый материал Плант вряд-ли согласится.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #110 : 19 Март 2008, 21:15:53 »

Плант исполняет эти песни,потому что люди (подавляющее большинство) платят деньги за то,чтобы послушать Black Dog. Точно также,как,идя на Deep Purple,они платят деньги,чтобы послушать Highway Star и Smoke On The Water.

Ты хочешь сказать, что его сольные вещи мало кого волнуют, и он держиться только на старом материале? ???
Почему же? Волнуют. Примерно настолько же,насколько людей,пришедших на DP,волнует их новый альбом. Это совершенно не значит,что его новое творчество недостаточно хорошо,просто если ты в историю вошел (и уже навсегда остался) как член Led Zeppelin,никуда не деться-придется играть их вещи. Для большинства Плант все-равно ассоциируется с Led Zeppelin,теми временами и,естественно,теми песнями.

Ты затронул два принципиально разных подхода:
вариант 1: Исполнять старые вещи ЛЗ (а может и записывать новые) в составе Пейдж+Джонс+Бонам-мл. под именем Led Zeppelin. Такой вариант де-факто будет означать возрождение ЛЗ и выше я уже писал, почему (с моей точки зрения) Плант не хочет на постоянной основе работать под именем ЛЗ.
вариант 2: В своих сольных проектах, на концертах исполнять в том числе и вещи репертуара ЛЗ, причем делает это Плант явно не для того, чтобы как-то "выплыть" на старых хитах, а из уважения к той львиной доле поклонников, которые познали и полюбили Планта именно через ЛЗ. При этом эти старые цеппелиновские вещи звучат как каверы, и такой подход вовсе не требует, чтобы ребята из Strange Sensation играли как Пэйдж-Джонс-Бонам, да и сам Плант упиминаемую Блэк Дог все равно уже не споет так, как в 70-х.
Плант отдает предпочтение второму варианту, потому что он идет парралельно его сольной карьере, которая в свою очередь идет в соответствии с изменениями его творческого и вокального потенциала. Первый же вариант был бы фактически самообманом, попыткой повернуть время вспять. Лично я такому варианту был бы рад, но боюсь у Роберта совсем другое мнение.

я  считаю, что главное - музыка/идеи, а под какой вывеской?....не всё ли равно как они назовутся... я уверен, что Роберт отработает запланированное  по контракту  и вернётся поиграть/паработать над новым материалом с остальными LZ ....
или  он на сцене, окруженный ещё двумя  живыми легендами, или никому не известными парнями - это огромная разница! - в том числе и как чисто прагматичный ход для поднятия ажиотажа/поддержания интереса к  его персоне/его выступлению

Все-таки словосочетание "Led Zeppelin" слишком ко многому обязывает, чтобы обзываться просто вывеской. Лично я тоже уверен, что сыграют они еще вместе, и не раз, но на новый материал Плант вряд-ли согласится.

Если не согласится по причине его,материала,недостаточного качества-это еще понятно,но если не согласится просто по-определению,то это будет совершенно неправильно...
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 21:29:33 от Zand »

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #111 : 19 Март 2008, 21:27:08 »

Zand
Ричард Коул в своей книге пишет,что они ее почти тогда уговорили,но она,когда уже уходила,увидела обложку первого альбома LZ и тут ее прорвало... В общем,пришлось все-таки играть как "The Nobs".

специально взял в руки книгу Коула и нашёл этот эпизод перечитать ещё раз... в общем, ты прав... так оно и было....- увидела бабушка обложку первого LZ с "Пылающим "Гинденбургом"" и понеслось всё по-новой! она не скупилась на эпитеты, и в итоге стремительно покинула студию...Питер Грант потом сообразил с The Nobs(лондонский слэнг для мужских  гениталий))....
 к счастью,  Еву фон Цеппелин саму потом тоже  попустило, так она в итоге ничего и не предприняла(did not claim exclusive rights)....

Custard Pie

к чему обязывает?  они что, посторонние самим себе?)) они все и есть Led Zeppelin, своими руками-мозгами сотворившие этот брэнд ! как бы они ни играли/что бы ни сделали под каким бы именем - всё равно  ассоциации будут с LZ
 и что, Плант свои сольные вещи прямо уж в другом стиле исполняет, чтобы несоглашаться по музыкальным причинам с остальными LZ на новый материал.... :).... он за все эти годы никуда (в отличие от JPJ)  далеко от LZ не уходил - те же  баллады, тот же блюз с ориентальными интонациями...

« Последнее редактирование: 22 Март 2008, 12:16:05 от Carbalet »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #112 : 19 Март 2008, 21:29:42 »

Я не думаю,что Джонс и,особенно,Пейдж,меньше Планта дорожит репутацией Led Zeppelin (скорее,наоборот),чтобы под этим именем выпускать слабый материал. Точенее,недостаточно гениальный... Кстати,такая вещь,как,например,"Leafy Meadows" (первая с сольника Джонса "Thunderthief"),но с вокалом Планта и гитарой Пейджа (хотя там играет Роберт Фрипп) могла бы стать великолепной новой вещью Цеппелинов.

ap-racing

• Гость
« Ответ #113 : 19 Март 2008, 21:58:14 »

Ну так никто же не мешает дождаться момента, когда у Пола закончится его сольное турне и тур с Квин и ломануть в тур по миру с Цеппами
Так Bad Queen Zeppelin или Bad Zeppelin Queen назовём? ;D
А мне понравилось.
На вкус и цвет, как говорится... :)

Bad Queen Zeppelin - это что то неописуемое :)

ap-racing

• Гость
« Ответ #114 : 19 Март 2008, 21:59:31 »

Ну все,решено! Теперь дело за малым-уговорить самого Пола.  ;D Кстати,раз уж у Led Zeppelin оригинальный барабанщик давно в лучшем мире,для крутости можно позвать Роджера Тейлора! Ему все равно делать будет нечего.  ;D

Это будет Бомба. Тем более что он и с Плантом и с Пэйджем выступал. Это не считая ФМ Трибьют

ap-racing

• Гость
« Ответ #115 : 19 Март 2008, 22:06:52 »

Я не думаю,что Джонс и,особенно,Пейдж,меньше Планта дорожит репутацией Led Zeppelin (скорее,наоборот),чтобы под этим именем выпускать слабый материал. Точенее,недостаточно гениальный... Кстати,такая вещь,как,например,"Leafy Meadows" (первая с сольника Джонса "Thunderthief"),но с вокалом Планта и гитарой Пейджа (хотя там играет Роберт Фрипп) могла бы стать великолепной новой вещью Цеппелинов.

Да если поковырять их сольники, что то записать по новому, что то использовать из запасников, думаю альбома на 2-3 хватит

Custard Pie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #116 : 19 Март 2008, 22:16:56 »

Zand

специально взял в руки книгу Коула и нашёл этот эпизод перечитать ещё раз... в общем, ты прав... так оно и было....- увидела  обложку первого LZ с пылающим Гинденбургом и понеслось всё по-новой! она не скупилась на эпитеты, и в итоге стремительно покинула студию...Питер Грант потом сообразил с The Nobs(лондонский слэнг для мужского  органа).... к счастью,  Ева фон Цеппелин сама потом тоже  "остыла", так ничего и не предприняла(did not claim exclusive rights)....

Custard Pie

к чему обязывает?  они что, посторонние самим себе?)) они все и есть Led Zeppelin, своими руками-мозгами сотворившие этот брэнд ! как бы они ни играли/что бы ни сделали под каким бы именем - всё равно  ассоциации будут с LZ
 и что, Плант свои сольные вещи прямо уж в другом стиле исполняет, чтобы несоглашаться по музыкальным причинам с остальными LZ на новый материал.... :).... он за все эти годы никуда (в отличие от JPJ)  далеко от LZ не уходил - те же  баллады, тот же блюз с ориентальными интонациями...
То, что Пэйдж-Джонс-Плант живы, здоровы и по-прежнему занимаются музыкой к сожалению не означает что  Led Zeppelin автоматически может возродиться, ибо остается масса вопросов: А стоит-ли быть ЛЗ без Бонзо?, Лучший-ли вариант Джейсон?, Как адаптировать изменившийся голос Планта к ЛЗ, ведь ЛЗ - это значительно другой Плант? Насколько хорош тот "новый материал", о котором говорил Пэйдж?, Смогут-ли они после стольких лет и на седьмом десятке так же сработаться, как в былые годы?, и т.д.
Ну все,решено! Теперь дело за малым-уговорить самого Пола.  ;D Кстати,раз уж у Led Zeppelin оригинальный барабанщик давно в лучшем мире,для крутости можно позвать Роджера Тейлора! Ему все равно делать будет нечего.  ;D

Это будет Бомба. Тем более что он и с Плантом и с Пэйджем выступал. Это не считая ФМ Трибьют
Для Тейлора это должно быть небезинтересно, особенно если вспомнить, что ранних Квинов сравнивали с ЛЗ

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #117 : 19 Март 2008, 22:24:09 »

Тейлор не катит. :)

ap-racing

• Гость
« Ответ #118 : 19 Март 2008, 22:37:10 »

Тейлор не катит. :)

Плант и Пэйдж были видимо иного мнения когда приглашали его на свои выступления.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #119 : 19 Март 2008, 22:53:12 »

Тейлор-отличный ударник и в любой группе выглядел бы достойно.

2Custard Pie:
Все возможно при наличии одной вещи-ЖЕЛАНИЯ. И адаптировать голос (не думаю,что его нужно будет так уж сильно адаптировать - 10-го Плант это доказал),и заменить Бонзо (тем более,кем заменить! Его же сыном,суперским ударником),и выпустить новый материал (что-то перезаписать старое-сольное,что-то написать новое,уверен,достойный материал поднакопился,что-то достать из архива). Даже возраст в этом деле не играет такой роли. А вот через 10 лет он уже будет реальной преградой,даже при наличии желания (если они все будут живы). Время-то не ждет... Но оно у них пока еще есть.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]