LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Progressive Rock  (Прочитано 50155 раз)

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
Re: Progressive Rock
« Ответ #45 : 17 Январь 2008, 17:01:24 »

А еще в русском языке нет слова "ихний".
Абсолютно верно. :)
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #46 : 22 Январь 2008, 10:17:25 »

Конец флуду!

Хм... Ознакомился тут с King Crimson. Первый альбом ничего - но настроение навевает мрачности, похоронности. Но цельное настроение он создает - другое дело, что весьма невеселое и подавленное.
Касаемо другого - отсутствие цельности, экспериментирование ради экспериментирования.
Еще отрывочность композиций...
ассоциации с музыкой какие-то безысходные - в общем, не понравилось, кроме первого альбома.
Вот в Genesis я вижу и четкость идей, и настроение, созвучное моему, и принятие их музыкального языка.
а как вам Кримсон?
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 10:21:41 от Vladimir_82 »

kaffel

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #47 : 22 Январь 2008, 11:01:37 »

а как вам Кримсон?
Согласен с термином "экспериментирование ради экспериментирования".
Ну первый альбом шикарен, как и все дебюты того года :) Шизоид - песня на все времена, идеальное сочетание доходчивого риффа и "психоделии для начинающих", Epitaph, Moonchild..нет слов.
Дальше уже стало не так интересно с музыкально-концептуальной точки зрения, а именно с ожиданием вот этих экспериментов - стало очень мало по-настоящему красивых мелодий..но каким-то задним чувством понимаешь потихоньку, что это их путь, и Фрипп в ответ на такие укоры лишь непонятно улыбнется.
Скинул себе лучшие песни, наиболее цельные с моей рокерской точки зрения, и слушаю только их, боясь залезать в дебри альбомов. Среди них естественно Starless (лебединая песня прямо, гипнотизирует и не отпускает, особенно живая версия), Peoria, Cat Food, The Great Deceiver.
Более воодушевляет, конечно второй период с альбомами Discipline, Beat и Three Of A Perfect Pair - прям новая волна, очень свежая, упругая музыка, на многих, насколько я могу судить оочень повлиявшая. Многие считают именно  Discipline лучшим альбомом, склонен согласиться, но Кримсон 68-75, Кримсон 80-х и 90-х это действительно три разных группы, сравнивать результативность и хитовость которых бесполезно.
Ну, и самый спорный, наверное, период 90-х с Врумом, Траком, Конструкцией света и Силой верить - с одной стороны наглядно показывает "новой альтернативе", кто на самом деле всем заправляет в жанре, с другой стороны - дает максимально развернуться Фриппу с его муз. скейпами. Самый тяжелый, как всегда бескомпромиссный период, не всегда интересный, но именно такой подход к слушателю, насильственный, ведуший многими ценится как настоящее творчество.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 11:57:11 от kaffel »
squeez my lemon baby til`the juice runs down my leg

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #48 : 22 Январь 2008, 11:13:40 »

О King Crimson можно говорить очень долго.

Это тот пример, когда "въехать" с первого раза сложно.
Но если отдал свои ощущения на растерзания Фрипп+компании - тогда зацепит на долго.

Давненько не слушал, надо обновить краски в голове.
мрачности, похоронности
- да это у них не отнять. Но на ряду с этим, сколько там можно найти фантастического мелодизма !

Один из самых любимых - In the Wake of Poseidon .
( Правда дослушать до конца "The Devil’s Triangle" не всегда получалось. Реально страшно.  :) )

Работы с Белью так же очень интересны. Discipline - сильная пластинка.

Red - классика.
Хм... Ознакомился
Если решишь бросить это не легкое занятие, потеряешь очень много !

ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #49 : 22 Январь 2008, 11:44:46 »

Ну..не знаю, показалось, что это музыка из разряда "Из пустого в порожнее".

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #50 : 22 Январь 2008, 11:46:11 »

Сложно себе представить, что можно вот так вот "ознакомится" с КК.
У меня путь к ним был долог, доставал я их альбомы постепенно, в течение нескольких лет. И, наверное, очень правильно, что первым оказался In The Court...
О них так просто в двух словах не написать. И в двух тысячах слов не написать.
Если кратенько по периодам.
Первый период.
Очень долго по навстоящему увлечься ими мне мешало именно то чувство отсутсвия цельности и эксперимента ради эксперимента. Не принимал я этого.
Постепенно это ушло, но некоторый осадок этого чувства все-таки остается до сих пор.
Любимые альбомы это Starless..., Larks и Red. У них впервые стабилизировался состав, и музыка приобрела столь недостающую цельность.
Особую слабость питаю так же к Islands. Это очень необычный альбом, до которого, и после которого наполовину обновлялся состав.
Там сильно чувствуется влияние Мела Коллинза, пытавшегося "утянуть" музыку совсем в другую сторону от пути, намечаемого Фриппом. Коллинз в то время был просто без ума от Колтрейна. Это и послужило причиной их расставания. А альбом очень интересный вышел.
Меньше всего люблю In The Wake, именно из-за The Devil’s Triangle, дослушать которую из-за страха мне почти никогда не удавалось.

Второй период. Люблю его гораздо меньше, хотя он, безусловно, интересен. Сложно мне принять это синтетическо-гламурное звучание.
К тому же, очень уважаемый мною музыкант Тони Левин, на мой взгляд, там себя не проявляет и наполовину.

Ну, и третий период. Это уже, в общем-то не мое (как и эти саундскейпы Фриппа), нравятся отдельные фрагменты, но не больше.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 22 Январь 2008, 12:30:44 »

Ну..не знаю, показалось, что это музыка из разряда "Из пустого в порожнее".
По-доброму завидую. У Вас еще все впереди. Когда-нибудь, в очередной раз прослушивая Red, Вы будуте с улыбкой вспоминать это самое "Из пустого в порожнее".  :)
Да, мрачность присутсвует. Медляки КС - квинтэссенция грусти, IMHO.
Мне намного ближе первый период деятельности группы, хотя и второй этап карьеры дал немало интересного.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #52 : 22 Январь 2008, 13:03:29 »

Палыч
И снова респект и уважуха. Я чувствую КС практически также, и так же обидно за Левина.
У меня в подростковом возрасте - что-то лет в 13-14 промелькнули диски Red и USA, но тогда прошли по-касательной.
А уже в 18-ти летнем возрасте по-взрослому слушал In the Court of...  и с этого момента КС - в числе моих любимейших коллективов.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #53 : 22 Январь 2008, 13:46:22 »

А я вот почувствовал иначе...беспросветность.
ну и музыкальные поиски Фриппа - ну, завидуйте, не завидуйте, а KC - пока элемент чужеродный. Ине хотелось бы быть в состоянии, когда музыка Кримсон окажется, вдруг, близка. Это ООчень мрачное состояние.

А можете сказать, ЧТО именно просчитано в музыке Кримсон? Я понимаю, когда просчитано для того, чтобы понравилось публике, но ведь Фрипп совершенно не думает о публике, о том. чтобы понравится слушателю. Это он сам в интерью говорит
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 14:24:02 от Vladimir_82 »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #54 : 23 Январь 2008, 21:29:13 »

Кстати, когда мне впервые сказали, что у КС полно мрачности, был очень удивлен. Я ее просто не замечал.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #55 : 23 Январь 2008, 23:59:37 »

Ине хотелось бы быть в состоянии, когда музыка Кримсон окажется, вдруг, близка. Это ООчень мрачное состояние.

Странно. Мне очень нравится КС, но я при этом ни сколько не мрачный. :)

666

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 01 Февраль 2008, 14:00:58 »

Как то с детства проникся Genesis, позже ELP, King Crimson, Van Der Graaf... В итоге арт рок один из любимых стилей, хотя в 10-ку любимых команд попали из прогрессива только митолисты Psychotic Waltz
One Day The Sun Will Die And The Night Will Crawl :-)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #57 : 05 Февраль 2008, 17:27:40 »

ну что ж..купил снова King Crimson - вчера слушал. Не скажу, что супер, но ничего так..

NikG

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 05 Февраль 2008, 23:30:23 »

Заказал, получил перед Новым годом этот CD - http://www.amazon.com/Trip-Flipout-Meditation-Zweistein/dp/B000PWQTOO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1202242946&sr=1-1
Тут музыка (если можно так назвать), 1-й King Crimson по сравнению тогда поп-эстрада.
Но нравиться очень. Великое множество отличных групп не англоязычных стран (в первую очередь
США и Англии). Уже приобрел штук 50 CD (немцы, японцы, филлипины, чили, аргентина, испания, перу, турция).

NikG

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #59 : 05 Февраль 2008, 23:38:41 »

Очень рекомендую к приобретению Acid Mothers Temple and the Cosmic Inferno
http://www.amazon.com/Starless-Sabbath-Mothers-Temple-Inferno/dp/B000CRR2MU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1202243495&sr=1-1
Ребята (японцы) послушали Black Sabbath и King Crimson, и сыграли то, как они это услышали,
переварили и поняли.
Неподготовленному меломану слушать тяжело. Смесь Hawkwind, Can, Black Sabbath и немного совсем King Crimson.
Приобрел пока 2-а их альбома, будем гребсти дальше.
Дискография не маленькая. Вышел в 2008 году DVD ограниченно, 100 штук.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]