LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229850 раз)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
Re: LZ vs DP again
« Ответ #210 : 11 Январь 2008, 17:37:10 »

Борисыч

Народная мудрость: "Будешь спорить с дураками сам станешь дураком..."  8)
Не дождетесь!  ;D

А вообще, давайте без грубостей. Путь познания не быстр.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #211 : 11 Январь 2008, 17:42:50 »

Борисычу РЕСПЕКТ!!! Много умных мыслей 8)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #212 : 11 Январь 2008, 17:47:32 »

Борисыч
А вообще, давайте без грубостей. Путь познания не быстр

!!!!...... (у меня бы выдержки/терпения не хватило :D)

kate_sys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Глаза
« Ответ #213 : 11 Январь 2008, 17:54:01 »

секта)
Kuss mich

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #214 : 11 Январь 2008, 17:58:38 »

Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #215 : 11 Январь 2008, 18:33:18 »

Большое спасибо Борисычу и Carbalet'у за многочисленные, терпеливые, терпимые и очень интересные мысли и идеи!

Мне поначалу этот диспут совсем казался ненужным. А теперь он на самом деле и не "LZ vs DP" может называться, а что-то вроде "что ж там такого есть-то?"

А гг Black Dog VI и Drybushchak - спасибо за "старт" и достойную полемику.

Только вот VanuSHa никаких благодарностей не получает. И не потому что он "плохой", а потому что никого не слушает и по-моему ваще никого не любит ( в смысле людей). ;D

Это я не в смысле раздачи "слонов" а просто "от себя лично". ;D
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #216 : 12 Январь 2008, 13:39:30 »

Только вот VanuSHa никаких благодарностей не получает. И не потому что он "плохой", а потому что никого не слушает и по-моему ваще никого не любит ( в смысле людей). ;D

По сему поводу не сильно расстроился. А теперь обоснуй-ка почему считаешь, что я никого не люблю. Это не так. Я даже музыку ЛЗ очень люблю(не всю). Я вот, к примеру, восхищаюсь игрой Бонэма всецело и стараюсь учится у него многому, а вот музыка ЛЗ как группы - увы, не вся. И считаю, что не заслуживают они того восхваления, которое им оказывается. :)
Что касается, того, что не слушаю никого якобы...это тоже не так. Что поделать, если ваши суждения и мои находятся на разных полюсах. Несмотря на это я очень уважаю мнение Борисыча и Carbalet'a. Очень приятно было вести с ними дискуссию, что касается остальных, которые кроме оскорблений ни на что не способны - тут лучше промолчу, чтобы не начинать новую дискуссию.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #217 : 12 Январь 2008, 13:57:07 »

Очень приятно было вести с ними дискуссию, что касается остальных, которые кроме оскорблений ни на что не способны - тут лучше промолчу, чтобы не начинать новую дискуссию.
Это не дискуссия, это попытка ликбеза. В данном случае, столкнувшаяся с упорнейшим сопротивлением.
Честно говоря, ВанюШа, еле сдерживаюсь от грубости.
Ваши высказывания не того уровня, чтобы это походило на провокацию, на которую отвечать бессмыслено.
Ваша позиция вызывает желание помочь немного Вам разобраться в музыке, которую вы очень любите, но не всю (забавно звучит!). Оказалось, это очень тяжело, ввиду Вашего нежелания сделать это.
Где я сказал, что Пейдж не умеет играть?
Ну, не совсем этими словами. Вот, Вы, например, на мое ироничное замечание про соло Пейджа, написали, что "Пейдж лажу гонит". Столь грубое и категоричное суждение о музыкальном фрагменте, который мне очень нравится (естественно, что это еще ничего не значит), мне обидно.
До грубости я все же не снизойду, хотя руки чешутся.
Иронию, Вы, кажется, не замечаете (или делаете вид).

Мне интересно, зачем Вы пришли на наш Форум?
Вы, очевидно, хотели высказаться? Вы высказались. Вас почитали. Еще вопросы есть?
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Слава

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #218 : 12 Январь 2008, 16:22:47 »

Про "резиновую глубину"...Carbalet попал в десятку - разделяю на сто процентов.
Анализ гитарной игры Пэйджа - почти спектральный - тоже согласен. Как то пытался, и не только я, играть их, вроде похоже, а не то. Сыграть тему по нотам профессиональный музыкант, имеющий соотвтетсвующую подготовку и уклон, наверное сможет, другое дело - умение управлять оттенками звука, тембра и даже паузами, чего в музыке Лед Зеппелин представлено в достатке (причем как в инструментовке, так и в вокале). Для этого особое чутье нужно, отдача и талант, который повторить нельзя. Пэйдж величайший гитарист!
И "запил" в Heartbreacker лично мне очень нравится, а потом, когда врубаются БАС и УДАРНЫЕ, вообще меняя ритм композиции, постепенно наращивая мощь и сливаясь в единую волну - наслушаться невозможно!
И про Дип Перпл могу высказываться только в самых высоких оценках. В их музыке тоже много интересного и разнообразия предостаточно, просто она другая. В музыке разных периодов их творчества (кроме 1990 г. с Тернером) есть свой кайф. И к 21 веку они не испелись и дают гари - Rapture Of The Deep (2005) - фантастический альбом, я считаю, один из лучших вообще в истории. Звучание очень широкое, мощное, глубокое, супертехничное, с массой интереснейших штрихов и полутонов в аранжировках. Да и песни сами по себе классные и разноплановые. А Гиллан - ГОЛОС - так ни поет никто!!! Так, что слушать надо, рёбзя, слушать.
Сыграть при желании и определенном упорстве можно все, что угодно, а вот Исполнить..........???
Лед Зеппелин и Дип Перпл - лучшие (после Битлз) и равновеликие группы. Не надо их играть.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #219 : 12 Январь 2008, 18:12:36 »

Палыч

>Ваша позиция вызывает желание помочь немного Вам разобраться в музыке, которую вы очень любите, но не всю (забавно звучит!). Оказалось, это очень тяжело, ввиду Вашего нежелания сделать это.

Большое спасибо, но мне итак всё предельно ясно.

>Столь грубое и категоричное суждение о музыкальном фрагменте, который мне очень нравится (естественно, что это еще ничего не значит), мне обидно.

В таком случае - извяняюсь. Уж чего-чего, а того, чтобы кому-то обидно было мне точно не хотелось.

>Мне интересно, зачем Вы пришли на наш Форум?

Думаю, что главной причиной все-таки было стремление почитать какую-нибудь информацию о реюньоне. Плюс ко всему, как уже сказал, мне музыка ЛЗ местами очень нравится, поэтому подумалось, что возможно еще что-нибудь интересное тут найду. И вот нашел эту тему...

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #220 : 12 Январь 2008, 18:22:02 »

Большое спасибо, но мне итак всё предельно ясно.
Мне теперь тоже.

Вспоминается мне на это случай из моей студенческой юности.
На 4-ом курсе мы сдавали зачет по эндокринологии на тему "сахарный диабет".
В конце занятия дотошный и придирчивый препод спросил нас (зачет через пень-колоду все вроде бы получили, осталось только это на бумаге запечатлеть подписью): "ну что, поняли, что такой сахарный диабет?". Все дружно ответили: "Да!" (на этот диабет остводилось всего 4 или 5 семинаров). А он берет и говорит: "а я вот диабетом 20 лет занимаюсь, и ничего понять не могу".

Вот хотел бы я так быстро достигать той ясности, как вы.
Сам зачетов давно не сдаю, все вокруг так непонятно...
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 22:13:56 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #221 : 12 Январь 2008, 21:23:10 »

Люди приходят и уходят. ...как в песне:" Отряд не заметит потери бойца.." ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #222 : 13 Январь 2008, 14:50:27 »

да хочется все таки надеяться, что VanuSHa ещё просто не проникся толком, и пока не попал "под магию чар" LZ :), ничё... дело времени.... а дальше ...- от свинцовой бациллы, увы, противоядия нет)
и болезнь LZ незаметно перейдёт в хроническую стадию )

VanuSHa
 очень рекомендую(сейчас ведь всё это доступно!) все, что есть на DVD - всё подряд!... и просто соотносительно времени убедиться как они ТОГДА УЖЕ ИГРАЛИ, проникнуться уважением к их высочайшему мастерству, искусству импровиза, глубине игры!
мне как раз на глаза попалось интервью Стива Розена(это его знаменитое интервью 77 года, когда он "погрузился" в  жизнь внутри  всей туровой команды LZ (в общем,  довольно "герметичную" ;))   во время гастролей  LZ- 77 года... в его интервью  много именно интересных профессинальных моментов  из его конкретных вопросов  к  каждому  Цеппелину...
например, в  вопросе , как он чувствует- растет ли  уровень его игры во времени?,
 Page в частности отвечает:
"у меня два подхода к этому(взгляда на это), как  гитариста-шизофреника ... действительно!....
В смысле, то, что  я делаю на сцене, абсолютно другой путь с моим подходом в студии..."
в другом месте интервью Page расказывает о том безумном темпе работы над Presence,времени максимальной концентрации/бессонных ночей -  когда времени и  оставалось как разве что  более-менее положить всю гитару на первый трек и сгармонизировать её  на втором.... и все эти наложения  (для всего альбома!) Jimmy сделал за ОДНУ НОЧЬ( в два приёма)!  и добавляет, что соло в " Achilles" по значимости для него на том же уровне что и соло из "Stairway"!(которое, кстати, по  опросам  многих изданий - до сих пор вообще ЛУЧШЕЕ СОЛО в РОКЕ! - хотя времени-то уже сколько прошло! ...(да  и вообще  гитарная  поэзия - дар имхо у  немногих)

(чувствую, наверное, всё таки прийдётся заводить отдельную ветку(если такой нет) для такой имхо большой темы как "Page - новатор, первопроходец гитары"...
и  по выложенным фактам ты просто убедишься, что он был как ПЕРВЫМ по одним  гитарным вопросам/фишкам  ТАК И  ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ -  ПО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ! :)...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 20:03:55 от Carbalet »

ap-racing

• Гость
« Ответ #223 : 15 Январь 2008, 14:36:24 »

А хотите поиздеваюсь? :))
Кто круче, ЛЗ или ДП? Ответ элементарный - Квин :))))

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #224 : 15 Январь 2008, 16:48:33 »

А хотите поиздеваюсь? :))
Кто круче, ЛЗ или ДП? Ответ элементарный - Квин :))))
"Над кам смеётесь? Над собой смеётесь!" (с) Гоголь Н.В.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]