LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229740 раз)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #195 : 10 Январь 2008, 16:36:46 »

VanuSHa
Я вот тоже здешним рассуждениям поражаюсь. Кто-то значит услышал какую-то "глубину", следовательно она там несомненно есть. Я считаю, что нету - следовательно не разбираюсь в музыке. И что, это правильно?

Потом почему обязательно 2-3 песни? Хоть все песни. Еще раз говорю, песни ЛЗ так как ЛЗ все равно не сыграть, а просто повторить сыгранное ими - не сложно

....понятно, что время "ускорилось"(интересно,а есть предел? :))....
 сейчас  время "попрыгунчиков", которым  надо "всё и сразу", и (риторически, не к тебе)  если ты не вдумчиво читаешь, а перелистываешь, если ты невдумчиво слушаешь, и чуть что тебя "бесит" в соло - рука сразу тянется к  перемотке... то - на поиски какой глубины ты собрался?)
 Лед Зеппелин имхо непростая для глубокого восприятия группа, это далеко не фоновая,  наоборот требующая твоего вдумчивого участия - надо УМЕТЬ СЛУШАТЬ(это банальщина,но тем не менее не упомянув её, это место не пройти)  и  если ты это умеешь/стараешься/развиваешь в себе это, ты щедро получишь тот кайф, который в их музыке! (абсолютно то же самое с  Джазом, с классикой,с  авангардом и т.д.)...
(перефразируя Борисыча-)
 ведь  в итоге у них "резиновая" глубина, т.е. от тебя самого зависит сколько ты "зачерпнёшь этого ЛедЗеппелину" ;)
(но что какая-то сила заставит тебя вернуться ещё и ещё раз , чтобы разобраться -...А что ЭТО БЫЛО?!) -  такой "магнит"  имхо наблюдается - это их  фирменный феномен ;)

насчёт игры их вещей - во-первых, чтобы играть каталог LZ, необходимо иметь дело с 7 строями гитары ! (столько я насчитал, может их больше?)!!!  (крыша  уже едет от осознания этого!- 7 систем координат для твоих мозгов и пальцев)...
 потом при конкретном разучивании по табам  я столкнулся, что Page ,беря один и тот же аккорд, по разному оттеняет его, играя то "шапку" его, то низ, то середину, то добавляя одни ноты, то приглушая другие, то открывая бурдонирующие(открытые) струны, т.е. у него аккорд "мерцает"! ..... в итоге, чтобы более-менее аутентично играть,надо всю эту информацию держать в голове.... про наложения гитар я ваще молчу!..как и про соло!  а его композиции - это ещё один отдельный разговор!...в итоге имхо нужно глубоко погрузиться в эти тонкости, положить огромный пласт жизни(банально, да?) на это, чтобы элементарно снять один-в-один(!), чтобы потом уже, зная материал, -"отчаливать от берега и уходить в свободное плавание" - в импровиз !
 в этом плане Парни из PD как раз очень вдумчиво и бережно подходят к тврчеству LZ (за что им отдельный респект)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 00:45:19 от Carbalet »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #196 : 10 Январь 2008, 18:16:22 »

Палыч

Я не другую студию и другую гитару имел ввиду. А то, что Пейдж там откровенную лажу гонит. Пытается сделать то, чего не умеет.

Борисыч

1)Дело в том, что то, что я говорю это тоже не только моё мнение(по поводу "глубины")

2)Я говорю про студийные записи ЛЗ. Их "просто повторить" невозможно?

Carbalet

Сказанное тобой, насчет Пейджа мне мало о чем сказало. Я не гитарист. ;)

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #197 : 10 Январь 2008, 18:39:49 »

Сказанное тобой, насчет Пейджа мне мало о чем сказало. Я не гитарист. ;)

О! Не умеешь рыбу ловить-не учи другого! В данном случае - не имеешь право на свое ИМХО!!!

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #198 : 10 Январь 2008, 18:44:37 »

Про ЛЗ я могу одно сказать,- я не могу в их музыке разочароваться и уверен, что и через 80(дай Бог доживу) буду их с тем же пристрастием слушать и находить что-то новое для себя!!! А какая-то другая группа может похвастаться подобным влиянием на миллионы людей? ???

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #199 : 10 Январь 2008, 19:48:45 »

Я не другую студию и другую гитару имел ввиду. А то, что Пейдж там откровенную лажу гонит. Пытается сделать то, чего не умеет.
Ты, видимо, просто поклонник рафинированной техники (Мальмчтин, Бэкер, Линч и прочая братия должна услаждать твой слух). Чего там Пэйдж не умеет? Не приходило в голову, что если бы эта вертушка в соло, где он, как ты говоришь, косячит, имела бы смысл технического выпендрежа, то он бы ее чисто сыграл, насколько это возможно (там просто по аппликатуре идеально чисто не получится)? В этом соло совсем другой смысл. Там где чистота принципиальна Пэйдж все что надо (и нехилые штуки, надо заметить) выигрывал. Просто в музыке LZ нафиг не нужны эффектные технические пассажи, не было у Пэйджа Блэкморовских претензий на гитариста всех времен и народов, он эмоцию, настроение, производит, а это либо есть, либо нет. Такие штуки и должны играться небрежно. Лажа как раз получается у тех, кто без понимания пытается это повторить, и выглядит она совсем-совсем по другому.

1)Дело в том, что то, что я говорю это тоже не только моё мнение(по поводу "глубины")
А я и не сомневаюсь, что людей, удовлетворяющихся ловлей мелочишки с поверхности, очень и очень много. Но мы-то, другие, знаем что в глубине самая крупная рыба сидит. :)

2)Я говорю про студийные записи ЛЗ. Их "просто повторить" невозможно?

Вживую? А как ты собираешься "повторить", например, TSRTS, Gallows Pole, No Quarter, или тот же пресловутый рокенролл, или совсем уж простенькую Thank You? Конечно, если задаться целью, упереться рогом, потратить средства, нанять фактически целый оркестр, приобрести кучу разных инструментов, произвести грандиозный саундчек, то можно близко к тексту "повторить" студийные варианты, но мы же о реальных вещах говорим? Если в группе одна гитара, то неизбежно надо будет принимать какие-то решения на предмет, а что, собственно она должна исполнять, что можно переложить на клавиши, чего нельзя, что чем заменить, эмулировать и т.д. и т.п. Короче, голову придется поломать изрядно при подготовке любой песни, а потом еще попытаться понять, адекватно оно звучит или нет и что там надо поменять. И это только один момент оркестровки! А уж некоторые соло Пэйджа сосвсем отдельная тема и отдельная работа. Это если к делу подходить серьезно, конечно, а не разлюли-малину учинять.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 19:50:49 от Борисыч »
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #200 : 10 Январь 2008, 21:44:21 »

>О! Не умеешь рыбу ловить-не учи другого! В данном случае - не имеешь право на свое ИМХО!!!

С какой такой стати?

Борисыч

>Не приходило в голову, что если бы эта вертушка в соло, где он, как ты говоришь, косячит, имела бы смысл технического выпендрежа, то он бы ее чисто сыграл, насколько это возможно

По мне так кроме выпендрежа там ничего и нету.

>не было у Пэйджа Блэкморовских претензий на гитариста всех времен и народов,

имхо Блэкмор от Пейджа не далеко ушел

>Такие штуки и должны играться небрежно.

Как-то не стыкуется с тем, что музыка - это вообще-то искусство.

>А я и не сомневаюсь, что людей, удовлетворяющихся ловлей мелочишки с поверхности, очень и очень много

У меня как-то раз имела место беседа с человеком, закончившим Гнесинку и на данный момент являющимся музыкантом(и продюсером) достаточно высокого уровня, так вот как-то сама собой затронулась тема ЛЗ и, что интересно, он был совершенно такого же мнения, что и я. После чего я окончательно убедился, что моё мнение не такое уж и безосновательное.
Величие и влияние ЛЗ под сомнение никто не ставит. Но ничего необычного там нету.

> потратить средства, нанять фактически целый оркестр, приобрести кучу разных инструментов, произвести грандиозный саундчек

Еще раз переслушал сейчас РокнРолл и No quater. Надобности в вышеперечисленном не обнаружил. Впрочем, непосредственно тут я, мягко говоря, мало компетентен, и может быть что-то не понял.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #201 : 10 Январь 2008, 22:09:01 »

Непосредственно тут ты, мягко говоря, мало компетентен, и может быть что-то не понял.))))))
сам же ИМХО в голове имею кучу вариантов аранжировок, соляков и ритм-партий, но стараюсь слушать что БЫЛО, что уже есть свершившийся факт и не встревать с возгласами о неумении играть на гитаре человека, который этим занимается ВСЮ жизнь...

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #202 : 10 Январь 2008, 22:09:36 »

VanuSHa

это у них  своя эстетика  именно "сырого"/ "непричёсанного" саунда, которая идёт от  блюзовых канонов...
 я вернусь к своему сравнению: иконы тоже никому не приходит в голову  детально выписывать до "портретного"/фотографического сходства.... (мой племянник  в соборе меня спрашивал - почему "по-детски они нарисованы"?... как ему объяснить, что это  - КАНОН?!!!)...
 и огромное число "Baby, Baby..." -это тоже от блюзовых канонов, а не из-за примитивизма и убогости (как в советской критике я встречал)
 ...и отдельный разговор - имхо перфекционизм чаще всего ведёт к разрушению искусства/обезличиванию...(тоже своего рода парадокс)

( кстати , чё не спрашиваешь, почему  свои разговоры и реплики Цеппелины "забыли" стереть на некоторых  своих альбомах?  :D ... мне как-то попался немецкий переизданный Physical Graffiti, где немцы всё это изрядно подчистили....сразу же возникло впечатление неполноценности... :( )

« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 00:48:46 от Carbalet »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #203 : 10 Январь 2008, 23:42:27 »

Непосредственно тут ты, мягко говоря, мало компетентен, и может быть что-то не понял.))))))
сам же ИМХО в голове имею кучу вариантов аранжировок, соляков и ритм-партий, но стараюсь слушать что БЫЛО, что уже есть свершившийся факт и не встревать с возгласами о неумении играть на гитаре человека, который этим занимается ВСЮ жизнь...

Где я сказал, что Пейдж не умеет играть?

>кстати , чё не спрашиваешь, почему  свою болтовню и реплики Цеппелины "забыли" стереть на некоторых  своих альбомах?

Против разговоров ничего не имею. Разговоры это дело -цатое. Главное чтобы музыка была хорошая. :)

Deep_Purple

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #204 : 11 Январь 2008, 03:21:00 »

Мда, горбатого магила исправит......
Штатный Балалаешник сотоны:)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #205 : 11 Январь 2008, 13:30:02 »

>Не приходило в голову, что если бы эта вертушка в соло, где он, как ты говоришь, косячит, имела бы смысл технического выпендрежа, то он бы ее чисто сыграл, насколько это возможно

По мне так кроме выпендрежа там ничего и нету.
Это еще раз говорит о твоем непонимании. А упорство, с каким ты эту мантру повторяешь, говорит о нежелании вникать и врубаться, что, безусловно, является твоим правом. Только в этом случае ты всегда будешь находиться на таком уровне, который не даст тебе возможности участвовать в дискуссиях, подобной этой, уж слишком наивны и поверхностны твои мысли.

>не было у Пэйджа Блэкморовских претензий на гитариста всех времен и народов,

имхо Блэкмор от Пейджа не далеко ушел
Куда не ушел? Если ты не понял, то речь шла о наличии амбиций определенного характера.

Любопытно было бы узнать что ты понимаешь под искусством.

>А я и не сомневаюсь, что людей, удовлетворяющихся ловлей мелочишки с поверхности, очень и очень много
У меня как-то раз имела место беседа с человеком, закончившим Гнесинку и на данный момент являющимся музыкантом(и продюсером) достаточно высокого уровня, так вот как-то сама собой затронулась тема ЛЗ и, что интересно, он был совершенно такого же мнения, что и я. После чего я окончательно убедился, что моё мнение не такое уж и безосновательное.
А при чем тут образование и профессия? Если человека это не зацепило и не входит в круг его первостепенных интересов, то у него и нужды тратить время на ковыряние в нюансах. Да и человек с образованием запросто может каких-то вещей не понять и не услышать, нельзя объять необъятное. Хотя для продюсера такие заявления не говорят о его высоком качестве. Вот Грант сразу расслышал то что нужно. :)
Кстати, моя жена с верхним музыкальным, отлично понимает то, что я тут докладываю о глубине и сложности LZ vs простоте и плоскости DP, а она, в данном случае, беспристрастный арбитр. :)

Величие и влияние ЛЗ под сомнение никто не ставит. Но ничего необычного там нету.
Не видишь логического противоречия в своих словах?

> потратить средства, нанять фактически целый оркестр, приобрести кучу разных инструментов, произвести грандиозный саундчек

Еще раз переслушал сейчас РокнРолл и No quater. Надобности в вышеперечисленном не обнаружил. Впрочем, непосредственно тут я, мягко говоря, мало компетентен, и может быть что-то не понял.
А ты и не обнаружишь, кто'б сомневался. Ты что, считаешь я все это так, для красного словца, выдумал? Или ты веришь только тому, что совпадает с твоей точкой зрения? Ну, в принципе, хозяин-барин, дело твоё.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 13:32:57 от Борисыч »
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #206 : 11 Январь 2008, 15:21:13 »

Борисыч ...молодца! ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #207 : 11 Январь 2008, 15:58:09 »

>Это еще раз говорит о твоем непонимании.

Хорошо, и в чем же тогда суть этого соло?

>Любопытно было бы узнать что ты понимаешь под искусством.

Скажу так - то, что человек намеренно сделал небрежно искусством не может быть никак.

>Не видишь логического противоречия в своих словах?

Его там нету.
Еще раз говорю, то, что вы все тут утверждаете о том, что у ЛЗ очень глубокая музыка не может являтся абсолютной истиной. И говорить, что те, кто этого не услышал ничего не понимают в музыке ЛЗ, по меньшей мере не корректно. Конечно...по всей видимости уши есть только у тех, кто на этом форуме сидит. Противоположное мнение о том, что наличие глубины в музыке ЛЗ - это просто иллюзия ничуть не менее актуально.

>А ты и не обнаружишь, кто'б сомневался.

Стандартного "набора" из пяти человек достаточно.

Герасим

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #208 : 11 Январь 2008, 16:13:36 »

Борисыч

Народная мудрость: "Будешь спорить с дураками сам станешь дураком..."  8)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #209 : 11 Январь 2008, 17:33:56 »

>Это еще раз говорит о твоем непонимании.
Хорошо, и в чем же тогда суть этого соло?
Понимаешь, на такой вопрос можно попытаться ответить только тому, кто уже знает большую часть ответа. Словами тут многого не скажешь, а уж человеку, который считает это соло выпендрежем и лажей никакие слова не нужны, это твоя психологическая установка, и преодолеть ее можешь только ты сам.

>Любопытно было бы узнать что ты понимаешь под искусством.

Скажу так - то, что человек намеренно сделал небрежно искусством не может быть никак.
Понятно.

>Не видишь логического противоречия в своих словах?
Его там нету.
Понятно.

Еще раз говорю, то, что вы все тут утверждаете о том, что у ЛЗ очень глубокая музыка не может являтся абсолютной истиной. И говорить, что те, кто этого не услышал ничего не понимают в музыке ЛЗ, по меньшей мере не корректно.
Некорректно было бы сказать по другому. А об абсолютной истине лучше тут не начинать, уйдем очень далеко в глухие филосовские дебри. Для тебя и твоего товарища из гнесинки истина - то, что вы слышите, а того что не слышите, не существует. Это совершенно банальное явление, но отсюда следует достаточно смелый вывод, что мы, которые слышим, говорим о некоей, придуманной нами иллюзии. Готов под этим подписаться? Или стоит задуматься о том, что может быть ты иногда можешь ошибаться и все-таки чего-то упустил? Подвергать свои убеждения сомненью довольно полезно, этому еще Платон учил.

Конечно...по всей видимости уши есть только у тех, кто на этом форуме сидит.
Уши есть у всех, а умение или, хотя бы, желание анализировать информацию, далеко не у всех.

Противоположное мнение о том, что наличие глубины в музыке ЛЗ - это просто иллюзия ничуть не менее актуально.
Ага, вот и вывод, сразу не заметил, сорри. Значит подписался. Ну, это твой выбор.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 17:40:28 от Борисыч »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 189
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]