LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Струны, смычок и канифоль  (Прочитано 33296 раз)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Струны, смычок и канифоль
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2007, 23:07:50 »

Торонтин Зеппелинский
Уважаемый коллега , кинте, пожалуйста, ссылочку на сайт Торонтского Трибюта ЛЗ Майкла Уайта.
Мне (хотел написать - любопытно, но это не то выражение) очень интересно. Стараюсь (уже много лет и  в разных странах)  ходить по трибют концертам на творчество команд, либо не существующих уже вовсе - ТиРекс, Доорз, Хендрикс, Дженезис (был впрочем и не концерте последних в Твикенхеме 8 июля - но здесь не будем об этом), Лед Зеппелин, Эмерсон Лэйк энд Палмер, и т.д., либо выступающих крайне редко - Йес, Супертрэмп, Роллинг Стоунз, ЗиЗиТоп, и т.д.. Коллекционирую трибют-проекты (в студийной записи на СиДи) - то, что издавалось с середины 90-х на МагнаКарте, а позже и на ИнсайдАут. Считаю это реально интересным.Буду рад найти в Вашем лице коллегу и единомышленника.
С уважением
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #16 : 27 Декабрь 2007, 00:09:34 »

Вы незадавались вопросом, от чего такие цены ломят в Москве за гостиницы, за обед (ужин) в мало-мальски приличном ресторане (неприличные по-местечковому считают, "а чем мы хуже.." и тоже ломят), я не говорю о совеошенно неопрваданных ценах на жилье, и т.д.
А аренда клубов, реклама и все остальное....
Задавались, конечно, только толку-то от этого?

Возможно, что при разворовывании рекламного бюджета какого-нибудь монстра (типа Альфа-банка или Би-Лайн, и т.п.), направленного офтциально на спонсорскую поддержку концерта какой-нибудь мировой звезды, остается денег на собственно организацию концерта - и за билены они ломят (в Олимпийском в первыш рядах ВИП партера 12-15-20 тысяч не предел) - Эрик Клэптон со скромными 60 фунтами в 10 ряд партера в Альберт Холле (!) - сам ходил - просто отдыхает.
У меня поездка в Питер на Планта вместе с дорогой и пьянкой обошлась дешевле, нежели хотят в апельсине. Сам билет - 600 р. (меньше 30 долларов).

Просто реплика - кто-то без спонсорской поддержки ЗА СВОЙ СЧЕТ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ВАМ ПРАЗДНИК - а все снобистски гнут губы (и пальцы)
Кто все? Только я один на эту тему высказался.

Я так понимаю, что никаких гарантий, что ЛЗ поедут в Мировой тур нет, но даже если и да, навряд ли можно надеяться, что до России доедут, но уж если доедут - тут уж наши дельцы от шоу-бизнеса оторвуться по полной  - и шемтизначные рекламные бюджеты разворуют и билеты продатут не дешевле, а может и по-дороже, чем 125 фунтов в О2...
Вот так, друзья.
Может и так, а может и нет. На Планта даже в москве очень демократичные цены были.

На любую ситуацию надо смотреть со всех сторон.
Вот я и смотрю.

У губы гнуть брезгливо - "фу, кавер, ну вот еще, пусть лоховатые толстосумы из бомонда там пиарятся - им все равно где тусоваться. Вот если бы САМИ приехали, тогда бы я за любые деньги пошел бы..." - это, друзья местечковый беспочвенный снобизм.
Ты чего такой нервный? Я тебе реальную ситуацию выкладываю: если билет от 3000, то есть вероятность, что почти никто с этого форума туда не попадет, даже если сильно возжелает. Ну и для кого это устраивается тогда?

По этой логике - гениальный Шекспир писал гениальные пьесы и гениально в них играл. Подумаешь, Смоктуновский! Ну и что, что Высоцкий, Миронов, (и т.д.) - вот если бы сам Шекспир бы играл - я бы, может пошел.
Но беда в том, что Шекспир умер пятьсот лет назад. Что, теперь не ставить, не играть, не смотреть его бессмертных пьес?
Есть мнение, что не Шекспир эти пьесы писал, а уж не играл, это стопудово. Но дело не в этом, а некоторых странностях твоей логики.

А если кто-то посвятил себя тому, чтобы служить бессмертной музыке великих Лед Зеппелин, и готов подарить каждому из нас это служение - так это же просто праздник какой-то.
Какой смысл в празднике, если те, для кого он устраивается, на него не попадают?

И суждения типа "А Карузо, Карузо.. Шо то Карузо... Ничего особливого. - А что ты слышал - пластинку, радио? - Да нет, мне Гриша непел.." пока сам живьем не услышишь, вряд ли справедливы и уместны.
IMHO
Ты мне своих суждений не приписывай, плз.
И вообще, твой гневный панегирик всего-лишь образец того, что получается, если отвечаешь на чье-то сообщение прежде, чем попытаешься его понять: много слов и эмоций, но все мимо кассы.
За друзей обиделся, чтоли? Дык я никаких оценок им не давал, но не сомневаюсь что они гении.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 00:27:35 от Борисыч »
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2007, 00:58:57 »

Борисыч
Благодарю за арзвернутый ответ.
Рад что перешли на ТЫ - мы ведь почти ровестники - да и запросто, безчинов, общаться проще и приятнее.
Приятно, что ты не переходишь на личности - спасибо. Если в моем "гневном панегирике" что тебе лично показалось обидным, проше прощения - I really didn't meen it - совсем этого не хотел, но в пылу полемики всякое бывает.
Я, как экономист, понимаю, что такое бюджет, и приблизительно могу прикинуть, во что организаторам может обойтись привезти группу из 5 человек плюс 2 саунд-лайтмена - визы, перелет, сверхнормативный багаж (за шесть реплик Пейджевских гитар в Хард-кейсах, плюс эксклюзиные клавиши  плюс реплика Бонемовских барабанов в хард кейсах, и т.д.), проживание (Питер в десятке самых дорогих городов мира, а Москва его возглавляет), плюс аренда клубов, аппаратуры, а также печать футболок, билетов, буклктов, плакатов, плюс само наружная реклама ( без комментариев по поводу московских цен на это дело), плюс собственно гонорар, плюс страховки, и плюс, плюс, плюс, ... "корзина, картина, картонка и маленькая собаченка", да и еще саппорт не бесплатный - гонорар небось, и проезд, и проживание...
Так-что есть вероятность, что если не будет продано в среднем 70-75 % билетов господа организаторы подсчитают убытки, а нам с вами независимые промоутеры ничего больше не смогут предложить...
Кстати, твое, Борисыч, утверждение, что поездка в Питер на Планта обошлась дешевле входного билета в Апельсин вызывает сомнение - ну разве что ты в свои лета путешествовал автостопом?
Ну и потом - за эти деньги, если я правильно понял доступную информацию, предлагается четырехчасовое шоу - т.е. если стандартный сет длиться 1,5-2 часа, то если поделить 1200 на 2-2,5 - выходит совсем не дорого.
IMHO
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.

Pilot

• Ветеран
  • Онлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2007, 01:11:53 »

Вот это мне нравится! На хороших форумах нередко так: топик начинается одной темой, а потом обсуждение уходит в совершенно неожиданную сторону. Класс!
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2007, 01:19:09 »

Борисыч
Кстати, ведь это твой пост я читал на "Конкуренты" - про ваш саппорт в Москве?
Может, правда, вам стоит связаться с организаторами и предложить для Москвы  Plumbum Dreams cаппорт и вам новый опыт и новые контакты - и, глядишь, дешевле выйдет - не нужно в Москвау That Zeppelin тащить - и ребятам радость, и билеты, глядишь, подешевле выйдут (допустим, хотя-бы для форумчан). Как мысль - дарю.
Буду рад, если у вас все сбудется.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2007, 15:45:34 »

Борисыч
Кстати, ведь это твой пост я читал на "Конкуренты" - про ваш саппорт в Москве?
Может, правда, вам стоит связаться с организаторами и предложить для Москвы  Plumbum Dreams cаппорт и вам новый опыт и новые контакты - и, глядишь, дешевле выйдет - не нужно в Москвау That Zeppelin тащить - и ребятам радость, и билеты, глядишь, подешевле выйдут (допустим, хотя-бы для форумчан). Как мысль - дарю.
Буду рад, если у вас все сбудется.
Ты думаешь у ребят из That Zeppelin (с которыми мы приятели) будет наблюдаться радость по этому поводу? :) Они этим на жизнь зарабатывают. Да и вообще, в России, насколько мне известно, всего 2 цеппелиновских трибьют команды и перебегать друг другу дорогу как-то некрасиво. Пусть идёт как задумано.
Нам самим все равно еще работать и работать, тогда, может быть, сами будут приглашать, а так получится кот в мешке.

Я, как экономист, понимаю, что такое бюджет, и приблизительно могу прикинуть, во что организаторам может обойтись привезти группу из 5 человек плюс 2 саунд-лайтмена - визы, перелет, сверхнормативный багаж (за шесть реплик Пейджевских гитар в Хард-кейсах, плюс эксклюзиные клавиши  плюс реплика Бонемовских барабанов в хард кейсах, и т.д.), проживание (Питер в десятке самых дорогих городов мира, а Москва его возглавляет), плюс аренда клубов, аппаратуры, а также печать футболок, билетов, буклктов, плакатов, плюс само наружная реклама ( без комментариев по поводу московских цен на это дело), плюс собственно гонорар, плюс страховки, и плюс, плюс, плюс, ... "корзина, картина, картонка и маленькая собаченка", да и еще саппорт не бесплатный - гонорар небось, и проезд, и проживание...
Так-что есть вероятность, что если не будет продано в среднем 70-75 % билетов господа организаторы подсчитают убытки, а нам с вами независимые промоутеры ничего больше не смогут предложить...
Так вот как экономисту я и обрисовываю ситуацию: в Москве рынок развлечений в сфере рокнролла перенасыщен, соответственно и цены на музыкантов низкие. Вон, недавно, приезжал Тёрнер, так он даже своих музыкантов не мог привезти, ему подыгрывала наша московская группа Green Town, причем за сущие копейки. Даже бреэнды типа Назарета дешевле выходят. Т.е. объективно цена на этот концерт получается очень высокая не в абслоютном исчислении, а относительно устаканенной рыночной. Ну а молодежь однозначно пролетает. Плюс накладывается негативный фактор - конец января, т.е. время после новогодних каникул, которыми народ изрядно изнуряется. К тому же у нас трибьют движение пока очень слабо развито, и сделать приезд этой группы событием довольно сложно (хотя теоретически можно).
Всё равно я надеюсь, что все так или иначе сложится и пройдет успешно, это всем будет на пользу. Ну и про канифоль что-нибудь узнаем. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Торонтин Зеппелинский

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2007, 18:54:03 »

http://thewhite.net/index_1.htm
заходите, заежайте, заплываите, посещайте...

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2007, 19:27:19 »

Борисыч
Согласен с утверждением, что трибют движение у нас слабо развито - а жаль!
Когда, допустим, TransAtlantic или  Deram Theater или  Flower Kings, равно, как и многие другие, на своих концертах (и альбомах) играют трибюты на Великих - разве это плохо? Ну, понятно, что они это делают, чтобы отдать дань уважения тем, кто повлиял на них, а не от недостатка собственного материала. Кроме того, не стоит забывать, что TRIBUTE - по английски нечто среднее между "чествование" и "отдание дани (уважения)"
Я коллекционирую наряду с оригинальной музыкой еще и трибют-альбомы разнообразные уже лет 12 - иногда, слушая трибют, замечаю удивительные новые ходы, которые позволяю по новому посмотреть и на оригинальный материал. Так что, жаль, что не развитол у нас пока...
А по поводу That Zeppelin - я прочел в ноябрьском русском выпуске Classic ROCK - лучший кавер бенд России. У нас привыкли верить печатному слову.
По поводу Boot-Led-Zeppelin - их организаторы шоу ЛЗ в О2 официально пригласили играть для публики перед входом на арену - это тоже что-то значит.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2007, 20:02:12 »

Торонтин
Спасибо за ссылку
Борисыч
Реплика по пободу Назарет - они на Западе, в т.ч. на родине, давно вышли в тираж, не в обиду им будь сказано - я лично очень люблю ранний Наз - и статус иконы сохраняют только в России, а в Канаде, в частности в Торонто, не гнушаются выступать в клубах на 150-180 человек - я думаю, Торонтин не даст соврать - тоже наверное на них ходил не раз, как и я, в Торонто. Последний раз я был года три с половиной назад на концерте Наз в Торонто - так почти половина аудитории - бывшие советские граждане, нынешние торонтцы...

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 27 Декабрь 2007, 20:31:31 »

Торонтин
Спасибо за ссылку
Борисыч
Реплика по пободу Назарет - они на Западе, в т.ч. на родине, давно вышли в тираж, не в обиду им будь сказано - я лично очень люблю ранний Наз - и статус иконы сохраняют только в России, а в Канаде, в частности в Торонто, не гнушаются выступать в клубах на 150-180 человек - я думаю, Торонтин не даст соврать - тоже наверное на них ходил не раз, как и я, в Торонто. Последний раз я был года три с половиной назад на концерте Наз в Торонто - так почти половина аудитории - бывшие советские граждане, нынешние торонтцы...
Да я на них и за бесплатно не пойду, но всеж-таки это брэнд, не надо никому об них объяснять.

А по поводу That Zeppelin - я прочел в ноябрьском русском выпуске Classic ROCK - лучший кавер бенд России. У нас привыкли верить печатному слову.
У нас как раз печатному слову привыкли не шибко доверять.
Гы! Вот про меня написали - "гитарный бог", и не где нибудь, а в интернете! Во как! Веришь? ;D  ;D

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Декабрь 2007, 23:49:32 »

Борисыч
Верю - надо верить самому и почаще доказывать себе и всем остальным на деле. Так что хорошего драйва и грува

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2007, 00:44:45 »

Борисыч
Верю -
Ну и зря.

надо верить самому и почаще доказывать себе и всем остальным на деле.
Думаю надо не до такой степени верить. И доказывать ничего не надо, надо просто работать и честно играть, желательно без косяков. :)

Так что хорошего драйва и грува
А за это спасибо.  :)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 11:12:02 от Борисыч »

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 28 Декабрь 2007, 15:14:08 »

По поводу Boot-Led-Zeppelin - их организаторы шоу ЛЗ в О2 официально пригласили играть для публики перед входом на арену - это тоже что-то значит.

это наверное и есть эти парни , которых показывали в  репортажах BBC в предвкушении концерта  на o2 ...  :)....- я  скриншот с  ними  выкладывал на теме " уже 10 дек"

по поводу смычка-
 известно, что Пайчь попросил своего гитарного техника/студийного инженера Steve Hoyland'а отстроить порожки на кобылке, чтобы струны были расположены(если смотреть как бы в профиль грифа) с радиальным скруглением... т.е. чтобы смычок шёл более-менее по одной струне... в итоге   тот,  второй его  Gibson Les Paul 1959 (который куплен за символическую цену у  Joe Walsh'a) , был "модифицирован" в нескольких местах. У гитары появилась вручную доведенная кобылка(custom bridge), располагающая струны примерно таким образом:
_ _  - - - _

....но это было уже во времена LZ  ...
 а  впервые Пайча со смычком слышно уже в "Glimpses" (Yardbirds, "Little games", ' 67)... не думаю, что он тогда уже "переделывал" свой Телек под смычок -  просто  вёл мелодию на 1-ой и  на 6-ой(конечно, с дилэем, и только с ним получается эта волшебная игра смычком!), на остальных струнах выходили просто псайкоделические обертона-кластеры ...

уже  в наше время, относительно недавно,  выходила  пэйджевская модель Лес Пола, где небольшое радиальное скругление уже было заложено в грифе
и мне кажется, что хитрость в самом смычке ( т.е. материале волоса -  ну , типа , "замаскировал" в волосе обычную гитарную струну с хорошей рельефной канителью :D), так что,  может даже Пайчь и без канифоли обходится (?)....что натяжение смычка должно быть хорошее - имхо уверен, т.к. струны  как ни крути, всё равно почти на одном уровне... и наверняка, самый сильный звук  так и остаётся на 1-ой и  на 6-ой... т.е. они - ведущие мелодию

по поводу струн - интересный факт -  у  Пайча, предпочитающего super light ,  поначалу  первая 008 была из струнного комплекта для мандолины/банжо, т.к. "промышленность" тогда такую гитарную ещё не выпускала  :D

« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 14:14:46 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #28 : 30 Декабрь 2007, 17:47:54 »

А вот про округлиние профиля я не знал. Думал, что Джимми только на 1-ой и 6-ой струнах играет.
Ну или на 4-5-6 одновременно, когда начинается пам! Пам! пам! пам! - просто сверху по струнам бьет
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Торонтин Зеппелинский

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2007, 20:17:26 »

Торонтин
Спасибо за ссылку
Борисыч

Соврать не дам, клубы в Торонто иногда собирают человек по 200 и основной доход - от продажи выпивки, но что половина русских - это ты загнул, извини.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 20:24:33 от Торонтин Зеппелинский »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 164
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]