LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Струны, смычок и канифоль  (Прочитано 33300 раз)

Торонтин Зеппелинский

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
Re: Струны, смычок и канифоль
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2007, 20:55:26 »

MICHAEL WHITE & THE WHITE как унас говорят "Shook the house!" в клубе Jeff Healey's Roadhouse даунтаун Торонто, играя Best of Led Zeppelin это было CRAZEEE!!! Зал был пропитан энергией, и то что Крис играл со сломанным пальцем не испотило впечатления. Была атмосфера, была гитара со смычком, был звук и свет. Считаю эффект был достигнут, была создана АТМОСФЕРА, парни отыграли на ура и Кашмир на бис была исполненна просто мастерски! Майк кстати выпускает новый СД с музыкантами Yes и дже сам Кит Emerson  помогает ему. Если такой уровень в нашей деревне Торонтовке, могу себе представить какое шоу ожидает вас с Boot Led Zeppelin в Москве, видно придется лететь в  златоглавую, потому что ХОЧУ ЕЩЕ!
Парни, отрывайте ваши задницы от диванов и телевизоров - получите энергию и составьте ваше собственное впечтление, не со слов. Музыка Led Zeppelin вечна, и как здорово, что даже в наше безумное время классные музыканты продолжают их дело по всему миру. Всем Привет!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 20:57:28 от Торонтин Зеппелинский »

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #31 : 31 Декабрь 2007, 12:21:41 »

Торонтин Зеппелинский
MICHAEL WHITE & THE WHITE как унас говорят "Shook the house!" в клубе Jeff Healey's Roadhouse даунтаун Торонто, играя Best of Led Zeppelin это было CRAZEEE!!! .... Если такой уровень в нашей деревне Торонтовке....,

если не изменяет память, именно Торонто  и был "наказан" цеппелинами обьездом его стороной / невыступлением там, т.к. там и  был "подрезан" любимый Лес Пол Пайча...  (Page даже дал анонимное оъявление в газету,  но гитара так и не нашлась...)....не знаю, "карантин" был снят или до сих пор город в чёрном списке?) 
зато  ввиду "острого дефицита"  настоящих  состоялись свои "Зеппелинчики" )  (свято место ....и т.д.)
 и присмотрись хорошенько к гитаре вашего Майкла... не тот ли  пропавший Лес Пол случаем?   :-\
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 14:18:03 от Carbalet »

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 31 Декабрь 2007, 13:10:49 »

к гитаре вашего Майкла... не тот ли  пропавший Лес Пол случаем?   

:D :D

Да-да ! И в Италию, в Милан на "Vigorelli" мы не ногой ! Раскурочили тифози басуху Джонса!  >:(
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

kate_sys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Глаза
« Ответ #33 : 05 Январь 2008, 10:32:18 »

Я по теме)

Смычок, конечно, канифолится. Где и как конкретно играть - каждый решает сам, ибо от места  касания смычка струн, от натяжения смычка, от угла наклона смычка, от усилия и степени наконифолености звук зависит очень сильно... ну как и с медиатором дело. Большой минус в том, что когда канифоль переносится на струны - сразу становится сложно играть медиатором... но после пары-тройки движений потной ладошкой - АЦ! - и проблема решена.

В 2005-м в Меццо Форте я пытался что-то изобразить. Видео выложу, как до дома доберусь.
Kuss mich

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #34 : 05 Январь 2008, 16:05:25 »

Смычок, конечно, канифолится.
но после пары-тройки движений потной ладошкой - АЦ! - и проблема решена.
Ну, вот и ответ. :) Спасибо, kate_sys :)
Вопрос по теме действительно был интересный.  :)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 16:15:09 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

kate_sys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Глаза
« Ответ #35 : 10 Январь 2008, 22:54:50 »

Вот вам смешнюшка.)

Kuss mich

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 13 Январь 2008, 21:04:13 »

у меня сохранился топик этого же "смычкового" обсуждения на планет-зеппелин.....
несколько моментов  показались имхо  интересными....
- есть мнение, что при игре смычком Page играет как отдельные ноты так и аккорды, и для этого помимо прижимания одних струн, одновременно приглушает(мутирует)   другие ...т.е. более сложная техника  для левой руки

-  количество  нанесённой канифоли очень влияет на звук, т.е. важно, с дной стороны, не переборщить, и с другой - не недодать

- типа, дорогое однако удовольствие... смычок "убивается" почти за раз.... а его стоимость 30-50 баков
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 21:22:39 от Carbalet »

Pilot

• Ветеран
  • Онлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #37 : 14 Январь 2008, 01:04:30 »

-  количество  нанесённой канифоли очень влияет на звук, т.е. важно, с дной стороны, не переборщить, и с другой - не недодать
По своим давним экспериментам помню, что некоторый недостаток канифоли приводил к тому, что звучание струны вдруг самопроизвольно могло сорваться на флажолет. Джимми при игре смычком этот эффект использует, но, в отличие от меня, осознанно а не случайно.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

kate_sys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Глаза
« Ответ #38 : 15 Январь 2008, 05:04:13 »

- есть мнение, что при игре смычком Page играет как отдельные ноты так и аккорды, и для этого помимо прижимания одних струн, одновременно приглушает(мутирует)   другие ...т.е. более сложная техника  для левой руки

Да почему бы и нет. Это абсолютно нормальная техника дяже при игре медиатором.

На звук влияет ВСЕ.))

- типа, дорогое однако удовольствие... смычок "убивается" почти за раз.... а его стоимость 30-50 баков

Я свой смычок убивал в течение 3-х концертов, штук 10-ти репетиций и без счета домашних сейшнов. Если не ставить себе цель его раздраконить - все будет ок.)

По своим давним экспериментам помню, что некоторый недостаток канифоли приводил к тому, что звучание струны вдруг самопроизвольно могло сорваться на флажолет. Джимми при игре смычком этот эффект использует, но, в отличие от меня, осознанно а не случайно.

На флажолет струна срывается только в определенных местах касания смычком. Это не от канифоли зависит.
Может и не намеренно Пейдж это делал, но он это делал уверенно! )
Kuss mich

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #39 : 15 Январь 2008, 16:50:51 »

Я свой смычок убивал в течение 3-х концертов, штук 10-ти репетиций и без счета домашних сейшнов. Если не ставить себе цель его раздраконить - все будет ок.)
Пэйдж, однако, не только по струнам смычком елозил, но и лупил им по гирфу от всей души, так что реально убивал за песню. Кстати, возникла мысля, что он так канифоль со струн сбивал. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #40 : 15 Январь 2008, 17:43:33 »

Мысль не правильная.  :)
После долбежа аккордами всегда была тема на двузвучиях и одноголосый рифф...   Во ! 8)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

kate_sys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Глаза
« Ответ #41 : 15 Январь 2008, 18:12:55 »

что он так канифоль со струн сбивал.

Да хрена ты ее так собьешь.))

но и лупил им по гирфу от всей души, так что реально убивал за песню.
Может там волосы тоньше были? Может смычки качественней от этого.. кто их,  (смычки) знает.)
Kuss mich

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #42 : 16 Январь 2008, 14:58:56 »

Вообще-о видно, как после этой молотьбы по струнам, со смычка свисают в разные стороны мочалки конского волоса.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 16 Январь 2008, 15:41:34 »

если поставить вопрос по другому - А ГОТОВ ЛИ ТЫ, ЮНЫЙ ГИТАРИСТ, РАССТАВАТЬСЯ через каждые 3-4 репы со своей педалью  ( т.е. стоимость 2-3 смычков, т.е.~60-100$) - то, думаю ответ будет однозначный! :D

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #44 : 16 Январь 2008, 16:13:34 »

если поставить вопрос по другому - А ГОТОВ ЛИ ТЫ, ЮНЫЙ ГИТАРИСТ, РАССТАВАТЬСЯ через каждые 3-4 репы со своей педалью  ( т.е. стоимость 2-3 смычков, т.е.~60-100$) - то, думаю ответ будет однозначный! :D
По словам моего другана-альтиста нормальный профессиональный смычок стоит раза в 4 больше.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]