LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: JIMMY & JIMI (J.Page и J.Hendrix... пересечение судеб)  (Прочитано 48274 раз)

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
Re: JIMMY & JIMI (J.Page и J.Hendrix... пересечение судеб)
« Ответ #60 : 27 Декабрь 2007, 14:34:36 »

Carbalet

Майлс - законченный черный расист по своей сути - выделял всего нескоко гитаристов, с коими ему пришлось работать. Белый среди них один - как раз Маклафлин. С Хендриксом они договорились записать совместный альбом после окончания Джими его летнего турне 70-го года. А потом дома в НЙ Майлс узнает о смерти Хендрикса. Дэвис НЕОДНОКРАТНО наблюдал Хендрикса в студии и был просто в восторге от его способностей и ЧУВСТВА ГИТАРЫ. Он искренне считал его гением. Про Мака он пишет поменьше и не с таким восторгом.
В 74-ом году какое-то издание признало Мака британской гитарой N 1. У него взяли Тв-интервью по Гранада ТВ и я его видел. Он, ессено, не обошел стороной Пейджика (да и вопрос задали) и считал, что Пейджик его СИЛЬНЕЕ как акустический гитарист.  ::) ::) 

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #61 : 27 Декабрь 2007, 16:19:07 »

Майлс - законченный черный расист по своей сути - выделял всего нескоко гитаристов, с коими ему пришлось работать. Белый среди них один - как раз Маклафлин.

...и  он это никогда и не скрывал! (а какую ещё позицию занимать честному чёрному музыканту во времена апартеида?! :D)... тем не менее с ним долго работал аранжировщиком  Gil Evans, а другой тоже белый и тоже Evans, пианист  Bill Evans,  привил Майлзу любовь   к  белой Классической Музыке :D - Рахманинов, Стравинский, Штерн, Равель...Joaquin Rodrigo  (его "Concierto de Aranjuez" вдохновил  Miles'a на  "Sketches of Spain")

С Хендриксом они договорились записать совместный альбом после окончания Джими его летнего турне 70-го года. А потом дома в НЙ Майлс узнает о смерти Хендрикса. Дэвис НЕОДНОКРАТНО наблюдал Хендрикса в студии и был просто в восторге от его способностей и ЧУВСТВА ГИТАРЫ. Он искренне считал его гением. Про Мака он пишет поменьше и не с таким восторгом.
я эту историю читал в разных источниках, под разным ракурсом.... да-а-а!, имхо было бы создано   нечто интересное! - ...на самом деле всё было уже почти намази и  уже шли переговоры о совместном альбоме ... помешали как  всегда капризы-амбиции-деньги ...лишь в одном интервью проскользнула подробная информация, что Тони Уильямс, тогда  ещё совсем  молодой барабанщик (игравший тогда у Майлза и  которого Майлз "открыл" и  так  им тогда восхищался!), и бывший как бы человеком со стороны Майлза,  запросил за участие в проекте такую же сумму как  Майлз и  Хендрикс, и это, якобы,  и надломило идею, т.к. поначалу между сторонами был уговор "фифти-фифти".... тёплые воспоминания Майлза о Хендриксе(как впрочем и его "открытие", что Джими абсолютно не владеет нотной грамотой) - в его книге "Автобиография" ... и  вообще эту книгу очень рекомендую

« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 13:40:38 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #62 : 27 Декабрь 2007, 17:20:02 »

...и  он это никогда и не скрывал! тем не менее с ним долго работал аранжировщиком  Gil Evans, а другой тоже белый и тоже Evans, пианист  Bill Evans,  привил любовь Майлза  к  белой Классической Музыке - Рахманинов, Стравинский, Штерн, Равель
Раз уж такой разговор во всех плоскостях интересный пошел...
На мой взгляд, Бил Эванс, насколько он прекрасен и уникален в своем трио, в группе Дейвиса (там где Колтрейн, Кеннонбол Эдерли, Джимми Коб...), он музыкально прямо-таки выпадал. Может быть, потому, что у него, как у единственного белого в коллективе, что-то просто не попадало в волну с остальными.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #63 : 27 Декабрь 2007, 17:36:56 »

Black Dog VI
Да было дело немного. Чего между братьями в детстве не бывает. ;)
Так он что твой брат? :o
Такой прикольный с кудряшками? ;)
Ну, конечно! У меня тоже кудряшки немного были, когда с длинным хайром ходил.
Осталось выяснить, что за Палыч на дп.ру

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 27 Декабрь 2007, 17:43:08 »

На мой взгляд, Бил Эванс, насколько он прекрасен и уникален в своем трио, в группе Дейвиса (там где Колтрейн, Кеннонбол Эдерли, Джимми Коб...), он музыкально прямо-таки выпадал. Может быть, потому, что у него, как у единственного белого в коллективе, что-то просто не попадало в волну с остальными

так сразу и не прикину, о каком альбоме речь.... но могу предположить что Билл просто был "плох" из-за свой зависимости...

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #65 : 27 Декабрь 2007, 18:42:07 »

Carbalet

С вышупомянутым Тони Уильямсом Мак записал в 69-ом свой первый альбом, как раз после The Britches Brew Sessions с Майлсом.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 27 Декабрь 2007, 19:11:24 »

С вышупомянутым Тони Уильямсом Мак записал в 69-ом свой первый альбом, как раз после The Britches Brew Sessions с Майлсом

Tony Williams  был  тогда в джазе  очень  "горячей"  молодой звездой, быстро сформировал и свой проект Tony Williams Lifetime
и Маклафлин там у него на всех первых альбомах 
   Emergency!(2 LP),     1969         
   Tony Williams Lifetime: New York 1969
    Lifetime: Turn it over,   1970

( всё это  ~  в одно время с Bitches Brew!...)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 19:17:58 от Carbalet »

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #67 : 27 Декабрь 2007, 20:52:22 »

Carbalet

По поводу

Tony Williams Lifetime
Lifetime: Tirn It Over

Вы точно уверены, что там есть Мак? Я почти все его собрал, в том числе и восемь альбомов с Майлсом. А по поводу Тони и этих альбомов слышу первый раз. Ссылку дать сможете?  ;D ;D

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #68 : 27 Декабрь 2007, 21:16:05 »

Black Dog VI
Да было дело немного. Чего между братьями в детстве не бывает. ;)
Так он что твой брат? :o
Такой прикольный с кудряшками? ;)
Ну, конечно! У меня тоже кудряшки немного были, когда с длинным хайром ходил.
Осталось выяснить, что за Палыч на дп.ру
Понятно,буду знать! ;)
i,d carry fire for you...

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #69 : 27 Декабрь 2007, 21:33:35 »

Tony Williams Lifetime
Lifetime: Tirn It Over
Вы точно уверены, что там есть Мак? Я почти все его собрал, в том числе и восемь альбомов с Майлсом. А по поводу Тони и этих альбомов слышу первый раз. Ссылку дать сможете?

вот дискография Маклафлина, там эти и другие его интересные сессии уазаны:

http://www.geocities.com/BourbonStreet/Quarter/7055/McLaughlin/

у меня(давно уже), проходил как-то  один какой-то  лайфтайм...Маклафлин в  титрах там  был, точно

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #70 : 27 Декабрь 2007, 22:43:23 »

Carbalet

Посмотрел по ссылке. Спасибо. Есть нескоко "но". Смотрел оф. дискографию Мака на его сайте - по крайней мере три альбома с Майлзом там не указаны, а указаны по ссылке. Вот это инфу (по ссылке) кто составлял? Его фэн? Или это оф. информация.
Кстати, не указан новый релиз Клэпа "Crossroads. Guitar Blues Festival Chicago, July 20, 2007".
Там Мак с одной вещью.  ::)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #71 : 27 Декабрь 2007, 23:31:18 »

по подходу к делу сразу видно, что человек - коллекционер-профи, его имя наверху странички... это самая полная дискография , которая попадалась по Маклафлину... все указанные в ней альбомы Майлза(с Маклафлином) у меня или были(или что-то и сейчас  есть)...
официальные дискографии всегда довольно поверхностны, часто с ошибками....
например, у кого (JPJ  или  J.Page),  на их официальных сайтах подробная/полная/без ошибок/с номерами релизов  дискография? :D....

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 23:34:38 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #72 : 30 Декабрь 2007, 17:42:01 »

На мой взгляд, Бил Эванс, насколько он прекрасен и уникален в своем трио, в группе Дейвиса (там где Колтрейн, Кеннонбол Эдерли, Джимми Коб...), он музыкально прямо-таки выпадал. Может быть, потому, что у него, как у единственного белого в коллективе, что-то просто не попадало в волну с остальными

так сразу и не прикину, о каком альбоме речь.... но могу предположить что Билл просто был "плох" из-за свой зависимости...
Вообще-то на эпохальном A Kind Of Blue Эванс присутсвует.
Также у меня есть еще живая запись Live At Newport с тем же составом и того же времени.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 30 Декабрь 2007, 18:02:28 »

поправлю ветку на "путь истинный"(а то чё-т в Новый Год не хочется входить без обещанных  упоминаний  на эту тему)

вопреки популярному мифу, что якобы  Jimmy Page на том бутлеге с Jimi Hendrix и  Jim Morrison(at The Scene, 301 West 46th St, on March 6, 1968, in New York),   Jimmy Page в  interview журналу "Guitar World" '1993 утверждает, что он никогда не играл  с Hendrix'ом. Второй Гитарист на том бутлеге Johnny Winter... причина недоразумений -  из-за того что Winter играет небольшой фрагмент из пэйджевской "White Summer"...
 еще о  якобы имевшем место джеме Page'a с Hendrix'ом ещё во времена the Jimi Hendrix Experience, осенью 1968,  говорится в David Hendersen's "Excuse Me While I Kiss The Sky"...
сам Jimmy Page говорит, что единственный раз, когда он когда-либо встречал Хендрикса, была их встреча в баре, и что Хендрикс был в "полном ауте", и Пайчь, так и не найдя момента попытаться заговорить с ним, оставил одного  джимить дальше)

(в англ оригинале: Page has said that the only time he ever got to meet Hendrix was in a bar, and that Hendrix was completely gone and there was no point in trying to talk to him, let alone jam)   

---------------------
вот тоже небезинтересный момент по этой теме:

At a concert in 1970 Jimmy played a special solo as a tribute to Jimi Hendrix, soon after the death of the latter

правда,  пока не нашёл, о каком  именно концерте речь(хотя может быть, что и на нескольких Пайчь играл  соло - трибьют Хендриксу )...
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 00:30:40 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #74 : 30 Декабрь 2007, 20:51:41 »

At a concert in 1970 Jimmy played a special solo as a tribute to Jimi Hendrix, soon after the death of the latter

правда,  пока не нашёл, о каком  именно концерте речь(хотя может быть, что и на нескольких Пайчь играл  соло - трибьют Хендриксу )...
Если это и так, то база данных Дункана Ватсона должна дать ответ на вопрос, когда и в каком виде это было.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 176
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]