LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: JIMMY & JIMI (J.Page и J.Hendrix... пересечение судеб)  (Прочитано 48260 раз)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: JIMMY & JIMI (J.Page и J.Hendrix... пересечение судеб)
« Ответ #30 : 21 Декабрь 2007, 17:14:43 »

кстати, вот есть по теме VF интересное  замечание самого JPJ(не перевожу, т.к., имхо, итак всё понятно) :
Question: John Paul what was your favorite band that seemed a precursor to the Zep sound i.e. Cream , Traffic, Jefferson AIrplane, et al ?

John P Jones:  Possibly Vanilla Fudge.
I know that sounds odd, but they really were extremely powerful plus they had a great stage show They had two great voices.And we became great friends - we supported them on the first tour

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #31 : 21 Декабрь 2007, 17:31:44 »

Блэкмор утверждает, что появление Vanilla Fudge в Британии произвело куда больший фурор, чем приезд Хендрикса. Всех, опять же, отсылаю к буклету последнего диска VF, где много пишется об их взамоотношениях с ЛЗ.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 25 Декабрь 2007, 11:25:39 »

Друзья.
С интересом прочитал полемику о пересемени судеб, взаимном влиянии Хендрикса и Пейджа, истоках и краеугольных камнях "тяжелой" музыки. Почерпнул не мало интересных сведений - некоторые суждения также весьма любопытныю
В связи с тем, что всуе упоминаются Битлз, хочется спросить у просвященных коллег - под чьим влиянием записаны Битлами: Sgt.Pepper (reprise),
Yer Blues & Helter Skelter? И, если внимательно вслушаться, не эти ли вещи ивляются тремя источниками (и тремя составными частями?), прародителями ТЯЖЕЛОГО звука?
С интересом выслушаю мнения просвященных коллег.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #33 : 25 Декабрь 2007, 16:22:11 »

Честно говоря, для меня всегда было загадкой, откуда, на какой почве возникла чумовая Хелтер-Скелтер.
У Битлов вообще полно стилистических неожиданностей. Меня вот всегда очень удивляли соло в Таксмане и Good Morning, Good Morning.

А еще, как мне кажется, первыми тяжелый звук применили Pink Floyd в The Nile Song. Мне всегда казалось, что Металлика, просто взяли эту вещь, как образец своего стиля. (прости, Гремлин)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2007, 21:32:37 »

Палыч, еще один повод выразить респект.
Я помню себя восьми-девятилетним пацаном и запах одеколона, которым старший брат протирал вунутую из белого конверта пластинку с зеленым антоновским яблоком на пятаке, и очередной шок от Beatles - Back in the USSR, и т.д. по списку до Savoy Truffle, Yer Blues, Helter Skelter и Revolution (1). Напомню просвященным коллегам время издания Белого Альбома -осень 1968-го. Музыка ПинкФлойд в экспериментаз АммаГамма пока еще по детски наивна, с расстояния в почти сорок лет без улыбки трудно слушать первых два альбома ДП, Лед Зепплин еще работают над своим альбомом. ЭлектрикЛэйди Лэнд правда вот вот появиться на полках магазинов - но Белый альбом уже вышел, а за 14 месяцев до него - просто напоминалка - вышел гениальный Sgt.Pepper - слушайте внимательно Sgt.Pepper(reprise) на стороне В (если у кого еще винил сохранился)ю
Не это ли истоки ТЯЖЕЛОГО ЗВУКА?
Приглашаю к дискуссии просвященных членов Сообщества.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #35 : 25 Декабрь 2007, 22:24:49 »

Да,хард по-настоящему начали битлы,песней Helter Skelter. Зачатки были и до этого,но это была первая настоящая хард-рок композиция. А величие Хендрикса я никогда не понимал. Недавно смотрел на ДВД его выступление в Вудстоке,абсолютно он  меня как не трогал,так и не трогает. С Пейджем&Co. или Grand Funk'ом и сравнивать нечего,хотя творили они в одно время. А вообще мой любимый гитарист-Блэкмор.

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 25 Декабрь 2007, 22:28:31 »

Borick London

Насчет некоторых вещей Битлз с Вами можно согласиться. Я сам их очень и очень люблю. Ничуть не меньше, чем ЛЗ. И Сержанта до сих пор слушаю всего РАЗ В ГОД. Как ОГРОМНЫЙ ПРАЗДНИК.
По поводу тяжелого звука. Тут вот какое дело. Это была ситуация - пожалуй единственная за время активной карьеры Битлз - когда они ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА модой. Им такая музыка не свойственна. По крайней мере - троим из них. Леннон тот да, любил все такое гремяще-стучаще-кричаще-визжащее. Поэтому эти вещи - это как предположение - следствие давления (влияния) Джона на команду. Но не ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Не забудем, что The Who уже весело наяривали пусть не тяжелую, но боевую музычку уже почти два года.
А вот для Хендрикса и Пейджа - это был КОНЦЕПТ.
Поэтому они и оказались на полшага впереди остальных. Впрочем, есть форумы где одно имя Пейджа вызывает .. эээ приступы ярости.  ::) ::)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2007, 22:33:05 »

Да,но The Who язык "хардом" назвать как-то не поворачивается.
А,кстати,и Sgt.Pepper,и Helter Skelter-песни не Леннона,а Маккартни. Хотя сам Леннон называл первой хард-рок песней свою Ticket To Ride с альбома Help. Но это,по-моему,большая натяжка,хотя песня для 65-го года действительно звучала очень "тяжело"...

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2007, 22:40:31 »

Zand

Я указал, что это МОГЛО быть влияние Леннона. Тем более, что все песни они подписывали Lennon - Mc Cartney  ;)
А потом утверждали, что каждый из них предлагал (доделывал - перерабатывал) какие-то фрагменты или кусочки.
А про The Who ... Ну да, не хард. Но твой любимый Блэк называет Таунсенда в качестве одного из источников собственного вдохновения.  :D
Мне кажется, для Битлз это была просто проба пера. Не более того. Как и для Rolling Stones переломный Let It Bleed.  :) :)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2007, 22:50:47 »

Ну да,подписывали... "Yesterday"-это тоже вроде как Леннон-Маккартни.:)
Для битлов это была удачная проба. Я думаю,не распадись они в 70-м,то вполне могли бы пойти по этой дороге. Хотя,конечно,там им пришлось бы сложно. Но все-таки я думаю,хард рок пошел от них. Кстати,Хендрикс говорил,что Sgt.Pepper шокировал его не меньше,чем произведения Бетховена. Так что влияние прослеживается самое прямое. И то,что Тауншенд повлиял на Блэкмора-факт. Но,думаю,в 69-м сами Цеппелины повлияли на него гораздо больше. Ричи и сам признавал,что Цеппелины его вдохновляли.
А что,кстати,переломного в Let It Bleed? Чем он выделяется больше,чем,например,предыдущий-Begger's Banquet? На мой взгляд,переломным скорее можно считать Sticky Fingers.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 22:56:46 от Zand »

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #40 : 25 Декабрь 2007, 22:59:19 »

Zand

Думаю, что Хендрикс, говоря о Сержанте, имел ввиду АТМОСФЕРУ ВСЕГО АЛЬБОМА! На меня он и до сих пор воздействует будь здоров.
Да, Блэк признавал воздействие на него ЛЗ (но что интересно именно ЛЗ, а не Пейджа персонально  :o).
Но к истокам того hard & heavy, который мы сегодня знаем, все-таки большее отношение имеет Хендрикс и его гениальные Дипрешен, Пепл Хейз, Хей Джо и нескоко других. Жаль, что он это не продолжил.  :'( :'( 

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 25 Декабрь 2007, 23:05:32 »

Zand
Друзья, не зная как новичок, некоторых особенностей работы форума, отправил он-лайн личное послание Zand'y, полагая, что оно будет доступно всему форуму, но вижу что ошибся.
Zand, мой юный друг, не сочтите за труд сделать мое Вам послание достоянием общественности.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #42 : 25 Декабрь 2007, 23:07:56 »

Нет,нет,нет,именно сама Sgt.Pepper! Маккартни вспоминал,что он вместе с Харрисоном и Клэптоном был на концерте Хендрикса. И тот объявил,что сейчас сыграет произведение,которое "поразило его не меньше,чем в свое время Бетховен". И заиграл заглавную тему "Сержанта"! Запись его исполнения (не именно этого),кстати,есть на ДВД его выступления на вестивале Isle Of Weight 1970-го года.

Слова Borick London'а:
Совершенно верно, коллега.
Из тех песен, на которые я ссылался только Yer Blues принадлежит перу Леннона, да упокоит Господь его душу.
Считаю сомнительным заявление о том, что Леннон Влиял, Оказывал давление, Вел куда-то - с момента его знакомства с Йоко башню ему снесло напрочь, а человек, находящийся под полным влиянием, или если хотите контролем, другого человека сам ни на что влиять не способен.
Вспмните плакат из белого альбома или кадры из Лет Ит Би - там Йоко повсюду - она лезла со своими комментариями, пожеланиями и концепциями по всюду, и что есть Revolution No9,  как не вариант Two Virgins.
Но мы отвлеклись от темы.
Я уже больше тридцати лет убежден что Сжт.Пеппер вообще (Реприза из Сержанта в частности), а кроме того ХелтерСкелтер - основа и источник всего, что было сделано после 1967 года в ТЯЖЕЛОЙ музыке.
Comments welcome
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 23:10:44 от Zand »

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 25 Декабрь 2007, 23:11:37 »

Zand

На самом деле есть и еще более ранняя версия Сержанта Хендрикса - на фестивале в Монтерее в 67-ом. Я на Горбе недели две назад поменял СОВЕРШЕННО новое издание ДВД Хендрикса. Просто улет! Полное выступление Джими на этом фестивале.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #44 : 25 Декабрь 2007, 23:18:36 »

Где то да как то утяжелить собственное звучание к этомк периоду пытались многие. Другое дело сам звук и подача его на носителе. По мне так битловская "HS" шумная и грязноватая. И не думаю., что "Битлы" пошли бы в сторону утяжеления. Просто  очередной поиск - не более чем. Помимо Хендрикса мне кажется "первые ласточки " всё же Cream.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 230
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]