LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Социальные Сети  (Прочитано 9621 раз)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Социальные Сети
« : 23 Октябрь 2015, 12:20:22 »

Собственно назрела тема.  Как мне кажется это бомба замедленного действия - на первый взгляд правильная идея по поиску друзей, одноклассников, одногрупников и пр.  уже вылилась в бедствие мировых масштаб, но мне кажется, что худшее впереди. Скоро подрастёт поколение полностью выросшее вконтакте, которое вряд ли сможет найти  связь между аудиокассетой и карандашом, и тут начнётся самое интересное. Возможно я немного сгущаю краски, но проблема есть и серьёзная -  многое стало слишком доступно и от этого обесценилось, а ведь всегда нужно приложить усилия чтобы что-то получить, но тут обратная тенденция. ..
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 16:00:22 от Moby Dick »
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Социальные Сети
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2015, 12:40:51 »

Скоро подрастёт поколение полностью выросшее вконтакте, которое вряд ли сможет найти  связь между аудиокассетой и карандашом..
[/quote]

ПисАть и говорить они уже не умеют.В метро идут как зомби-смотрят только в мобилу.Иногда кажется-сейчас шагнет с платформы,а перед этим сделает сэлфи, разошлет в инстаграм и успеет получить первые лайки...
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 12:43:38 от volver »

ALekZa

• Гость
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2015, 12:45:51 »

Отличный способ управления массами, поколение, выросшее в соцсетях, будет открытой книгой для правительства и спецслужб, все будет понятно - кто ты, что, кто твои друзья, чем живешь и тд, итп. Это взрослые сейчас фильтруют там какие-то вещи, а дети неразумные выкладывают там всю свою жизнь и к их совершеннолетию вполне себе можно будет сложить картину о том, что из себя представляет данная личность и кто его окружение.
Может и не так страшно это, но мое это мое и я категорически против, чтобы кто-то совал свой нос в мое личное пространство. Поэтому нет меня там, не было и никогда не будет. Я за живое общение и плевать мне кто там из однокашников женился, кто развелся, кто что ест на обед и пр. С кем надо, я и так найду и пообщаюсь, для этого мне соцсети не нужны.
Я только на этом форуме есть и все.
Соцсети - зло, однозначно.

ALekZa

• Гость
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2015, 12:58:41 »

Но за сына переживаю, факт... Говорить и писать он у меня умеет покруче многих взрослых, но тлф из рук не выпускает - это да... просыпается, сразу за него, засыпает с ним. Это беда.
И для него жизнь без  "в контакте" и без интернета - не жизнь. Таковы реалии :(
Надеюсь, что подрастет немного, начнутся гульки-девочки и он предпочтет живое общение виртуальному, молюсь, чтоб было так!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2015, 13:15:41 »

В метро идут как зомби-смотрят только в мобилу.Иногда кажется-сейчас шагнет с платформы,а перед этим сделает сэлфи, разошлет в инстаграм и успеет получить первые лайки...

При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2015, 13:24:11 »

Тут как и с телевизором ...
Но , в таком случае не только соцсети , но и общение по сотовому телефону . Меня , например раздражает , когда я разговариваю с человеком и......раздаётся звонок , который надолго ( а может и навсегда  ;D ) прерывает живой диалог ..., не говоря о том , что вымораживает , когда в транстпорте кто-нибудь садится рядом и "невольно"посвящает всех , оказавшихся поблизости пассажиров в сериальные хитросплетения своей жизни , до которых , мне например , не только нет никакого дела , но и противно порой слушать , стекающий в уши мусор !  >:( ( помните у Задорнова :
- ты чё ?
- я ничо , а ты чё ? )  ;D
Увы , приходится констатировать , что сия примета нашего времени , вряд ли вредна сама по себе . Ведь сотовый телефон - чертовски полезная штука  ;) и , зачастую даже незаменимая !
То же и с интернетом . Мне интересны обновления , появляющиеся на страничках любимых мной авторов ( жду их с нетерпением )))) ) , само собой, все новости по нашим Персонажам !!! и когда кто то открывает для тебя что то новое - это целый мир , закрытый ( при отсутствии интернета ) и распахивающий свои кладовые ( когда он у тебя есть  :) )
Впрочем , в качестве новостного портала - мне вполне хватает ФБ .
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 13:25:46 от annarom »
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2015, 14:30:39 »

В том то и дело, что на самом деле идея хорошая, как и с телефоном - в середине нулевых еще можно было как-то прожить без него, но сейчас никуда. Так и здесь: тот же вконтакте имеет много плюсов, и я каюсь, там есть и активно пользую, например по своей музыкальной активности очень помогает. С другой стороны - очень сильно загадили ресурс, если не ставить фильтр в новостях, то весь поток селфиедыкотов накроет так, что мало не покажется. Ничего не имею против когда интересные мне люди постят что-то интересное, но в целом это скорее исключение, чем правило. И еще очень раздражает, что пропадает культура общения, и то что люди могут нормально общаться, ведь очень легко сидя за экраном своего компьютера писать всякие гадости, да еще и под вымешленным именем.  В основном беседы сводятся к "сам дурак", а ведь в реальной жизни за это можно и в морду получить, такая вот безнаказыность.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 14:38:17 от Moby Dick »
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2015, 14:53:27 »

Все это конечно так , мы заложники виртуальности , и это , к сожалению , надо принять ...на дворе Двадцать первый ВЕК ! Вот дальше как бы не было хуже ....что все дела ( работа , досуг , секс  и даже походы в магазины ) мы будем осуществлять не отрывая задницы ( представляю их размеры ))))) от дивана и компа ....Вот вам , бабушка и Юрьев день .... ;) :-\
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2015, 15:18:16 »

Ни кто не будет отрицать, что технологии вкупе с прогрессом - упростили нам жизнь. А общение сделали мобильным и доступным. Ведь даже сидя ЗДЕСЬ ( в реальности по разным углам Шарика)...мы тут как все за одним столом. Только у кого то чай а у кого то "Джек"...Другое дело, что не должно быть крайностей. Когда здравомыслящий человек заменят полноценное общение в кругу друзей - "социальными сетями", то это современная дичь. Причём, тут Витя правильно сказал про то, что прячась за мониторами меняеться манера поведения. Все становятся "диванными генералами", "знатоками политики и философии" и во обще "крутыми персонажами". При первом вопросе, собеседник легко загуглит сложный для него вопрос...который при живом общении просто бы поставил его в тупик...
Короче смелым тут можно быть 24 часа в сутки. Подобная "смелость" - порождает безнаказанность.
Я зарегистрирован в "Однокласниках" ( ну ещё с тех пор когда страна поголовно сошла с ума от них при первом появлении.)  ;)Для чего они сейчас нужны...мне если честно малопонятно. :-\ Все кто кого-то хотел найти из солнечной юности - давно нашли. И такая же часть человеческого тщеславия и глупости теперь сквозит и там. Редко кто выкладывает своё фото на фоне старой разбитой кухонной плитки с дешёвым пивом в руках. Фон у всех : доказывающий ЧТО я состоялся ! Я - лучший ! Завидуйте и ставьте лайки ! ::)
Не могу ни чего правда сказать о "Фесбуке" и " В контакте" - может там другие цели у людей. Меня там нет , может там и впрямь много полезного (и главное удобного) В конце концов было бы иначе - не было бы столько подписчиков.
А живое общение , по любому не сравниться ни с чем. Это так обмен энергиями и зарядка позитивом. Когда одной фотографией кота - не возможно поднять настроение дружбану, и приходится трудиться и с л у ш а т ь ..
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2015, 15:31:32 »

По моим скромным наблюдениям - интереснее всего VK ... там разнообразие сообществ , в т.ч. и Наши , свобода общения , и вообще много интересного и полезного ...Между прочим там зарегистрировано несколько наших форумчан , а кое кто даже кажется Админ !!!! ;) А кто не скажу ! Сами догадайтесь .))))) Один недостаток - в комментах много хамства , и я до сих пор не могу понять , это серьёзно , или приколы .... ???
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2015, 15:57:49 »

Сразу оговорюсь , что все мои рассуждения - касаются только взрослых , подростающее поколение , увязнущее в виртуале - это совсем другая тема ....
Так вот ...., живое общение - это здорово !!!! НО , увы , в наше время это не всегда доступно :
1. по деньгам ( хочется ведь посидеть , хотя бы в кафэ...)
2. по времени !!!!!
Для меня этот второй аргумент просто убойный , не могу дойти до подруги ( живём почти рядом ) уже не скажу сколько  :-\ ...
Работа выматывает ( общение с коллегами и жителями в том числе , представляете , сколько приходится всего выслушивать ?...) и после желание , затарившись необходимыми продуктами доползти до дома и тихо мирно посидеть перед телевизором ( ничего не смотря  ;D , а просто , чтоб шло ....). Такие дела , думаю у многих также .
Что же касается общения в интернете - да , это проще , не нужно искать время - ты делаешь это когда удобно ))))))
Я есть только здесь и на ФБ ( впрочем на ФБ - это громко сказано , ведь там я просто просматриваю ...) ,  думаю что "пользу" конечно можно извлечь )))))) , у меня иногда получается  ;)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2015, 16:17:45 »

Я зарегистрирован в "Однокласниках" ( ну ещё с тех пор когда страна поголовно сошла с ума от них при первом появлении.)  ;)Для чего они сейчас нужны...мне если честно малопонятно. :-\ Все кто кого-то хотел найти из солнечной юности - давно нашли.
Я наткнулся на Одноклассников вскоре как они появились и... И никого из знакомых там не нашел!, ни единого!!
Спустя значительное время, года полтора-два наверно, снова туда сунулся - и действительно нашел нескольких, именно одноклассников. Ну, перекинулись парой приветственных сообщений и все.
Еще спустя некоторое время там же обнаружились уже институтские однокашники. И вот тут-то этот ресурс позволил нам нормально списаться, в результате чего в одном из ресторанов была организована замечательная и запомнившаяся встреча.
(кстати, совсем не помню чтобы от них (от Одноклассников) кто сходил с ума).

ВКонтакте пришлось как-то зарегится по необходимости. Но там внутри мне не слишком понравилось.
Потом через значительное время снова нонадобилось туда зайти, но логин и пароль забыл, а система восстановления пароля там такая замороченная, что ничего не получилосб и я плюнул на них окончательно.

По большому счету соцсети форматов Одноклассников, Моего Мира, Сферы, ВК, ФБ и т.п. мне не нравятся и считаю их неудобными.
Самое лучшее - форумы наподобие нашего тутошнего. Это мое, я тут как дома.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2015, 16:19:15 »

Pilot, отменная картинка!  :D ;D

MARY PLANT

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2015, 21:58:45 »

Соц сети - не плохо, но всё хорошо в меру. Бывает и я отвисаю в них часами, читаю статьи, смотрю картинки.

Но особенный плюс это в том. что ты выдишь интересы своих друзей и можешь быть с ними на одной волне, а они  с тобой.

Ну а также я узнала о множестве благотворительных проектов, где могла поучаствовать. Иногда деньгами, а иногда адресно вещами (причём вещами для меня уже ничего не стоило, т.к. необходимые вещи были у меня в наличии и мне уже не нужны)

MARY PLANT

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2015, 22:02:03 »

Так вот, продолжаю.
Соц сети так же помогают участвовать в сборе средств на проекты:
И вот тут самоеглавное:
Тема до сих пор актуальна. Друзья! Это сообщение пишу я, а не робот или спамер. Итак, Аня моя давняя подруга, из-за разного рода неприятностей мы какое-то время не общались, но волею судеб встретились в Центре патологии речи на Таганке, приведя туда родственников на лечение и реабилитацию. Мы с Аней перенесли много разных трудностей, борясь за жизнь и здоровье близких, поэтому понимаем как на САМОМ ДЕЛЕ ТЯЖЕЛО больным и их родственникам. У Ани есть подруга детства ОЛЯ, всё что написано-правда. Каждый платёж важен

Друзья!

прошу прощения, если не в тему, если нельзя тут на форуме разместить такую тему, то удаляйте....

У меня в Перми есть подруга Ольга Лядова, которая с детства страдает прогрессирующей мышечной дистрофией Эрба-Рота. Т.е. постепенно ее мышцы ослабевают... Когда мы познакомились Оля ходила, потом после двойного перелома голеностопного сустава, были дичайшие боли и контрактуры, сейчас передвигается только на инвалидной коляске. В октябре 13 года ей в Туле, в инст-те реабилитации Ульзибата, сделали операцию, потом она проходила курс реабилитации в Крыму (евпаторийский детский центральный санаторий Министерства обороны ), потом у себя в Перми по гос.программе, но бесплатно она только 1 раз в год может попасть на реабилитацию, а ей надо чаще, т.к. аппараты на которых она занимается в реаб.центрах - параподиум, вертиколизатор эриго, локомат, мотомед, и т.д. они очень дорогие и их нереально купить домой, поэтому дома она просто занимается без устали ЛФК, но все же нужна и профессиональная реабилитация, иначе без правильной нагрузки мышцы совсем атрофируются, а без этих аппаратов она не может дома дать им эту нагрузку правильно. как-то я запутанно и непонятно пишу... Короче очень нужны деньги на реабилитацию! Я понимаю, что у всех свои проблемы, свои беды, но я прошу всего лишь перечислить ей 100 руб. любым удобным Вам способом! Ведь 100 руб - это сейчас по нынешним ценам мелочь, а с миру по нитке - Оле реабилитация... Пожалуйста! Ей просто больше некому помочь! реально некому! Папы нет, мама счас сама слегла - она много лет болеет диабетом, есть блуждающий тромб под сердцем, а сейчас открылись трофические язвы на ножках и что бы это все не перерасло в гангрену, приходится все скопленные денюжки спускать на лекарства, перевязочные, дренажи, обезболивающие, регенерирующие, обеззараживающие промывки и прочее. Вообщем маме, которая раньше помогала Оле (готовила, стирала и т.д. ) сейчас нельзя вставать, короче труба. Оле надо ухаживать за лежачей мамой, а Оля сама в инв.кресле... Есть у неё друг, но он тоже загибается совсем у него сердечная недостаточность - Миокардит после острого гриппа, постоянная температура, а сейчас вырубает температура держится (у него обычно 37,5) а сейчас все 38,7 к врачу не идет - Мужик...

вот тут ролик, где Оля...

Реквизиты, для тех кто может помочь, Оля будет рада каждому рублю. не можете перевести 100 руб - пожертвуйте 10 руб, ну пожалуйста! Именно из вот таких маленьких сумм собираются огромные суммы... Помогите пожалуйста, человеку реально ОЧЕНЬ НАДО!!!

???? УДОБНЫЕ СПОСОБЫ ПОМОЧЬ ОЛЬГЕ:

???? карта СБЕРБАНКА № 639002499003652713

Получатель: Лядова Ольга Сергеевна

????НОМЕР БИЛАЙН + 7 909 115 22 05

????НОМЕР МТС + 7 912 490 13 99

???? QIWI- кошелек: № +7 908 255 30 02

????Яндекс деньги: 4100199051178

????PAYPAL- olisko@yandex.ru

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 162
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0