LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Социальные Сети  (Прочитано 9628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6220
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Социальные Сети
« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2015, 13:55:51 »

http://www.homedistiller.ru/
С Нового Года цены на алкоголь поднимают,решил -перестану покупать ...по крайней мере постараюсь! Друзья посоветовали это...Аппараты продаются на любой кошелёк.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 14:45:05 от volver »
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Социальные Сети
« Ответ #16 : 14 Ноябрь 2015, 14:13:02 »

А почему в теме соцсети?

У нас давно такой и цены нас давно не колышат ;)  Особенно лимоновка хороша, вкусняшка!
Хотя вообще она делается не на аппарате, спирт-сахар-лимоны, мой приятель спец по этому чудесному напитку. Ее даже сам Тони Левин заценил, после того, как попробовал, попросил у Лехи рецепт! О как! ;)
Записан

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6220
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Социальные Сети
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2015, 14:43:11 »

А почему в теме соцсети?
Там тоже форум есть,не создавать же отдельную тему,хотя......
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Социальные Сети
« Ответ #18 : 14 Ноябрь 2015, 14:57:32 »

Вольвер , как специально для вас сегодня выложила ))))

Портер английский
Солод ячменный 1.4 кг
Сахар 2.5 кг
Хмель 40 г
300 г солода прожарить в печи (духовке), постоянно перемешивая до получения
желаемого цвета (от “румянца” до почти черного жженого цвета), после чего смешать с
непрожаренным солодом. Сахар распустить в 4 л воды, вскипятить, охладить до
температуры 70-80оС. Двумя третьими полученного сиропа при указанной температуре
залить солодовую смесь, перемешать, закутать во что-либо теплое, выдержать
несколько часов, после чего слить сусло. Остатками сиропа, подогретого до той же
температуры, снова залить оставшуюся после спускания сусла жижу (“затор”),
выдержать то же время, снова спустить сусло, смешать его с первым. Добавить хмель,
проварить, постоянно перемешивая, пока объем сусла не уменьшится примерно на 1/6.
Оставшийся затор промыть небольшим количеством холодной воды; добавить в
полученное третье сусло сахар из расчета 0.3 кг на 1 л сусла и влить в охлажденный
увар первого и второго сусла. Полученное итоговое сусло процедить, добавить
дрожжи, выдержать несколько часов, после чего на 2-4 дня поставить в прохладное
место (но не на ледник! – при производстве Портера используется так называемое
верховое брожение, оптимальная температура для которого – около 10оС). После этого
слить пиво в бочку или разлить по бутылкам, выдержать сутки, не закупоривая, затем
закупорить. Употреблять через 2 недели.

Вишняк Стаpый (русский вишневый мед)
Мед 1 кг
Вода 0.4 л
Вишня 2 кг
Мед залить водой, довести до кипения, ваpить недолгое вpемя – пока весь мед
полностью не pазойдется. Пpомытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить
остуженным сваpенным медом. Выдеpжать в теплом месте несколько дней, пpикpыв
гоpлышко бутыли влажной тpяпицей; далее убpать бутыль в погpеб, заткнув гоpлышко
свеpнутым куском холста. Выдеpжать не менее 3 месяцев.
( А.В.Платов. Ритуальные напитки древнего Севера : http://nhs.sleipnir.ru/files/Mead-pdf-1.pdf )
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6220
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Социальные Сети
« Ответ #19 : 14 Ноябрь 2015, 15:29:56 »

Пожалуй пойду все таки в магазин..проблема в том,что в моем погребе живет выхухоль...
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Социальные Сети
« Ответ #20 : 14 Ноябрь 2015, 15:36:46 »

Пожалуй пойду все таки в магазин..проблема в том,что в моем погребе живет выхухоль...
Что, правда? Это такой забавный, носатенький? Никогда их вживую не видела, но на картинках они такие забавные!
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Социальные Сети
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2015, 20:10:49 »

Просто если это правда выхухоль, то они в Красной книге ;)
Записан

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6220
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Социальные Сети
« Ответ #22 : 15 Ноябрь 2015, 07:22:50 »

Просто если это правда выхухоль, то они в Красной книге ;)
Правда в том,что у 99% прочитавших этот рецепт нет,и никогда не будет погреба.(Как и ледника впрочем.)Так и у меня нет,и никогда не будет выхухоли.Тогда для кого печатается этот рецепт?
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 07:25:37 от volver »
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Социальные Сети
« Ответ #23 : 15 Ноябрь 2015, 09:45:20 »

Этот рецепт взят не из кулинарной книги ,  для тех , кому интересно , как и из чего "оно" начиналось ..., и ( на мой взгляд ) всё это , действительно не сложно приготовить и в наше время ( было бы желание ) .Погреб ?  :o , есть у всех !!!! Даже у нас есть в гараже хороший погреб ( мы им не пользуемся , но это другой вопрос ...) , у кого нет в гараже - есть на даче , не на даче , так есть овощехранилище , недалеко от дома .Холодильник , в конце концов .
( или у вас , Вольвер , никогда не было и нет и не будет холодильника ? )))))))))))))))) )
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 09:46:53 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6220
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Социальные Сети
« Ответ #24 : 15 Ноябрь 2015, 10:29:12 »

Дословно,не холодильник а ледник.А вот погреба увы,нет.Всю жизнь прожил в квартирах,гаражей и сараев не имел,не имею,и видимо иметь не буду..
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Социальные Сети
« Ответ #25 : 15 Ноябрь 2015, 10:42:12 »

Три раза перечитала рецепты, в упор не вижу где там рекомендуется что-то поставить в/на ледник, впрочем ладно. Все равно первый рецепт (портер) слишком геморройный, запарно, а вот вишенька с медом гораздо проще, может попробую, спасибо, Анна ;)
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Социальные Сети
« Ответ #26 : 15 Ноябрь 2015, 10:44:09 »

Дословно то конечно , но замените это слово на холодильник - тоже подойдёт  ;)
У меня мама делает настойки ( не по медицинским рецептам ) и мы также храним их в холодильнике )))))
Всю жизнь тоже прожила в квартирах , но гараж у нас есть - капитальный ( за тридевять земель правда  :D ) , но раньше , когда у отца была крутая копейка ( помните в "Самая обаятельная и привлекательная" Ширвинт на такой подъехал ? этож круть была несусветная  ::) ) и у всех были такие гаражи ( фильм "Гараж" тоже уместно тут вспомнить  ;D ).Кстати это очень здорово было , не всегда удобно для владельца , НО никогда ничего не стояло во дворах в три ряда  :-\ , и так то машин было мало , и у всех них был свой ДОМ  ;)
Ну , а какже без погреба то в своём доме , который вы строите ? Погребок то должен быть ? или на югах его делать нет смысла ?

Пожалста , Александра ))))
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 10:45:53 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

ALekZa

  • Гость
Re: Социальные Сети
« Ответ #27 : 15 Ноябрь 2015, 10:51:06 »

Конечно стОит, мы на югах сколько снимали комнаты в домах, нас везде и всюду угощали своим, домашним южным вином. Где-то няшка, где-то какашка, но это уже другая история, у кого какая совесть (у кого виноградик, вкусно, а кто-то порошок со спиртом намешает и это отвратительное пойло).
Но ведь стройка - дело недешевое, дорого все сейчас, так что это, если бюджет позволяет... :((
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Социальные Сети
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2015, 10:56:47 »

Ну да , хороший погреб , это как хорошая печь )))))))
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6220
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Социальные Сети
« Ответ #29 : 15 Ноябрь 2015, 11:07:14 »

Три раза перечитала рецепты, в упор не вижу где там рекомендуется что-то поставить в/на ледник, впрочем ладно. Все равно первый рецепт (портер) слишком геморройный, запарно, а вот вишенька с медом гораздо проще, может попробую, спасибо, Анна ;)

на 2-4 дня поставить в прохладное
место (но не на ледник! –
Записан
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 158
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[28 Июль 2025, 11:52:06]


Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[25 Июль 2025, 08:48:04]


Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]


А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[24 Июль 2025, 18:27:13]


Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Tara
[23 Июль 2025, 11:49:41]

* Свежие темы
Ozzy Osbourne от Pilot
[28 Июль 2025, 11:52:06]


А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[25 Июль 2025, 08:48:04]


Что вы слушаете прямо сейчас? от Tara
[23 Июль 2025, 11:49:41]


А тем временем Плант от ImageQ
[22 Июль 2025, 10:57:16]


Formula 1 от Moby Dick
[17 Июль 2025, 16:27:14]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса