LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Что есть искусство  (Прочитано 45215 раз)

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Что есть искусство
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2015, 16:43:23 »

Я раньше обожал Rick Wakeman
И ещё немного о клавишниках и патриотизме. Я хотел бы вспомнить здесь Игоря Хорошева. Этот человек уехал из России совершенно неизвестным, и добился того, что играл в группе Yes, именно что вместо самого Уэйкмана! Вот это, для меня, настоящий рок-герой. Но никто здесь не говорит про него, никто в России даже не вспоминает его имени. А все говорят про Цоя, БГ и ГБ. Почему? Не по причине ли собственной непроходимой тупости? Подозреваю, что именно так.

Что касается тупости,я бы не был столь категоричен.У людей есть своя точка зрения,и они имеют на нее право.По твоему,если ты не слушаешь LZ,ты тупой.Я думаю есть очень много людей,гораздо УМНЕЙ всех нас здесь вместе взятых,(именно Умней а не продвинутей)и при этом слушающих какую нибудь елку...

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2015, 18:06:01 »

Почему? Не по причине ли собственной непроходимой тупости? Подозреваю, что именно так.
Пророк сокрушается о несовершенстве мира...Ну-ну.
Прежде чем заявлять о вселенской тупости, нужно быть твёрдо уверенным в собственной гениальности. Уверенность должна быть подкреплена доказательствами этой самой гениальности. А свысока поголовно обос...ть окружающих - большого ума не надо.

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2015, 18:23:14 »

Роман, а ты тоже любишь Цоя? Ты можешь слушать его - сразу после Дио, скажем?

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2015, 19:33:39 »

Скажу честно - совершенно не люблю. Ни тогда, ни сейчас. "Аллюминиевые огурцы" убивали напрочь. При этом я признаю имевший место быть феномен популярности данного исполнителя в СССР в перестроечные годы, во-первых. Во-вторых, я знаю несколько очень хороших людей, для которых Цой и ныне "живее всех живых". Назвать их "тупыми"- ну, никак не могу.

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2015, 20:12:32 »

Скажу честно - совершенно не люблю. Ни тогда, ни сейчас. "Аллюминиевые огурцы" убивали напрочь. При этом я признаю имевший место быть феномен популярности данного исполнителя в СССР в перестроечные годы, во-первых. Во-вторых, я знаю несколько очень хороших людей, для которых Цой и ныне "живее всех живых". Назвать их "тупыми"- ну, никак не могу.
Феномен объясняется просто: на телевизоре тогда было всего два канала, интернета же не было ни у кого. Кто сумел попасть на один из этих каналов – тот и герой. Ну, а уж кто на два – тот супергерой. Плюс ещё фильм «Асса» - а с фильмами тоже было небогато.
Ты отличный парень, и я не хочу обижать ни тебя, ни твоих друзей. Если это не тупость, то я назвал бы это стадным чувством: если все его любят – и я его полюблю. А сейчас таких групп – тысячи, на наших-то бескрайних просторах. И никому до них дела нет, что весьма справедливо. А своих Цеппелинов у нас как не было, так и нет.

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #65 : 01 Октябрь 2015, 16:27:01 »

Вайзор , Высоцкий для вас тоже , видимо , не удел ?
Я вряд ли ошибусь , если скажу , что такое искусство свойственно только нам – русским

Высоцкий – привязан к своей стране и к своему времени, он только здесь и сейчас.
Led Zeppelin – существует всегда и везде, в любой стране, в любой эпохе. Он доказывает, что никаких эпох на самом деле не существует.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 01 Октябрь 2015, 18:44:25 »

..........
 Ты, Зин, на грубость нарываешься,
 Всё, Зин, обидеть норовишь!
 Тут за день так накувыркаешься…

В.Высоцкий
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #67 : 01 Октябрь 2015, 20:50:56 »

Тоже хотела вайзеру задать про Владимира Семёновича , но Аня опередила ...В сущности всё ясно ....Тут явное зацикливание на одном , в частности на LZ ... :-\
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #68 : 01 Октябрь 2015, 21:43:57 »

Тут явное зацикливание на одном , в частности на LZ ... :-\

Зацикливание? Опомнитесь, дамочки! Напоминаю, что мы находимся на официальном русскоязычном сайте LZ. По всей России население сидит на завалинках, лузгает семечки и обсуждает то, что показывают по Первому каналу. Мы должны хоть чем-то от них отличаться. Если бы ВСЕ здесь думали, что группа Кино делала примерно то же самое, что и Led Zeppelin, то этот сайт следовало бы закрыть, а персонал распустить. По счастью, не все…

ALekZa

• Гость
« Ответ #69 : 01 Октябрь 2015, 22:24:33 »

Господь в одних носках! Да никто и не думал сравнивать LZ и Кино, что за бред! Просто нашли визуальную схожесть на одной фото Пейджа с Цоем - не более того, и это послужило поводом для вас оскорбить уважаемого и достойного человека по имени Виктор Цой, пошли какие-то нелепые сравнения и т.д. и т.п. Можно любить или нет эту музыку и этого персонажа, но уважения он достоин и втаптывать его в грязь неуместно. Вот и все!
При чем здесь первый канал, семечки и прочее? Где вы здесь узрели сравнения музыки Led Zeppelin с Кино?? Никто об этом речи не вел.

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #70 : 01 Октябрь 2015, 23:10:00 »

Господь в одних носках! Да никто и не думал сравнивать LZ и Кино, что за бред! Просто нашли визуальную схожесть на одной фото Пейджа с Цоем - не более того, и это послужило поводом для вас оскорбить уважаемого и достойного человека по имени Виктор Цой, пошли какие-то нелепые сравнения и т.д. и т.п. Можно любить или нет эту музыку и этого персонажа, но уважения он достоин и втаптывать его в грязь неуместно. Вот и все!
При чем здесь первый канал, семечки и прочее? Где вы здесь узрели сравнения музыки Led Zeppelin с Кино?? Никто об этом речи не вел.
Нет, нет и нет, даже не просите, ничем не могу помочь! Дамы и господа цоелюбы, но особенно дамы, я могу только дать вам один совет. Цоелюбие – это подростковая вредная привычка, и она может в дальнейшем привести к более серьёзным извращениям. В зрелом возрасте – старайтесь не признаваться в этом. Так будет лучше, для вашего же блага.
Самого же Цоя я никуда совсем не втаптывал, напротив, уважаю его как личность. Он был скромным, спокойным парнем, любил слушать Rush, и прекрасно понимал, что ему до такой музыки – как до Луны. Я возражаю не против него, а против той огромной, нелепой, помпезной фигуры, которую из него раздули – тогда как в России было и есть множество рок-музыкантов, куда более достойных внимания, но их никто не знает.
Я хочу выстроить одну простую логическую цепочку:
- Почему уехал из России Игорь Хорошев?
- Потому что здесь невозможно стать настоящей рок-звездой, масштаба Уэйкмана или Блэкмора.
- А почему невозможно?
- А потому что народонаселению оно не надо. У них уже есть Цой!

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #71 : 02 Октябрь 2015, 08:26:54 »

Нет, нет и нет, даже не просите, ничем не могу помочь! Дамы и господа цоелюбы, но особенно дамы, я могу только дать вам один совет. Цоелюбие – это подростковая вредная привычка, и она может в дальнейшем привести к более серьёзным извращениям. В зрелом возрасте – старайтесь не признаваться в этом. Так будет лучше, для вашего же блага.
Самого же Цоя я никуда совсем не втаптывал, напротив, уважаю его как личность. Он был скромным, спокойным парнем, любил слушать Rush, и прекрасно понимал, что ему до такой музыки – как до Луны. Я возражаю не против него, а против той огромной, нелепой, помпезной фигуры, которую из него раздули – тогда как в России было и есть множество рок-музыкантов, куда более достойных внимания, но их никто не знает.
Я хочу выстроить одну простую логическую цепочку:
- Почему уехал из России Игорь Хорошев?
- Потому что здесь невозможно стать настоящей рок-звездой, масштаба Уэйкмана или Блэкмора.
- А почему невозможно?
- А потому что народонаселению оно не надо. У них уже есть Цой!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #72 : 02 Октябрь 2015, 10:02:32 »

Вайзор , как человек интересующийся эзотерикой ( если , конечно , вы не решили заняться кононизацией на пустом месте …) , вы должны знать : на всякое действие – есть своё противодействие ! Не стоит обвинять Цоя во всех проблемах мироустройства , и почему Хорошеву  так не повезло , в том числе . Цой был яркой личностью , он не просчитывал свои ходы , как в шахматной партии , не спрашивал разрешения у соответствующих  ::) органов , можно ли ему вперёд Хорошева  , все незаслуженные и , возможно не ему предназначенные лавры ….скосить ?  ;D…Он просто жил и пел , так , как считал правильным . Наверное в этом то собака и порылась….. ))))))))) Вы говорите , таких легион ?....возможно , в плане игры на гитаре и вокальных данных – да . А вот , в другом ракурсе …, не думаю . Он хотел быть услышанным и у него получилось.

Эта песня нравится мне больше в исполнении Земфиры , имхо )))))
И , кстати , никакой политики , для меня здесь нет .Но есть другой бой – тот , про который пишет Платов "Бой на Калиновом мосту или прогулка тропою мертвых " (  http://www.ledzeppelin.ru/forum/index.php?topic=2207.60 )
Или , как в Алисе ( в чудесной стране ) – тот бой , который называется Правый !

"- Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, - это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени, - продолжал Петрус. - Самым занятым людям, каких я знал, всегда хватает времени на все их дела. Те же, кто ничего не делает, всегда чувствуют себя усталыми, не сознают, сколь малую толику работы им нужно сделать, и всегда жалуются, что день слишком короток. На самом же деле они просто боятся вступить в Правый Бой.

Второй признак того, что наша мечта погибает, - это обретение опыта. Мы перестаем воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение - значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.

И наконец, третий признак утраченной мечты - это умиротворение. Жизнь делается похожа на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем. Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говорится, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего то еще. На самом деле в глубине души мы догадываемся: все это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту - отказались вступить в Правый Бой."

П.Коэльо "Дневник мага"

"Победив самого себя в битве на Калиновом мосту бог магов - ... обретает Дорогу(-Лестницу)..."
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 10:06:56 от annarom »
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 02 Октябрь 2015, 10:18:39 »

Да.. .а вот  здесь  - есть доля истины...Всё таки "Девизер" напрягся и вывернул в правильное русло по сути абсурдный спор на уровне демагогии...
К сожалению, если задуматься львиная доля поклонников рока как жанра отдаст свои предпочтения группе "КИНО", а не серьёзным музыкальным коллективам, которые (не в обиду музыкантам из бывшего Ленинграда) действительно умели и умеют играть на достойном уровне. Безусловно в нашем менталитете у большинства слушателей давно сформирован вкус на уровне банальной примитивности, простоте и доступности. ( и это не обязательно "КИНО" и им подобные, достаточно взглянуть на шансоново-эстрадные настроения) Так проще. Русскому слушателю надо под это и "за столом побухать", и во дворе самостоятельно  исполнить ( благо не сложно) и найти в текстах некую схожесть со своей сложной судьбой...Это типичная русская восприимчивость.
Led Zeppelin с своей элитарностью проигровали в бывшем Советском Союзе  по популярности и Deep Purple и Urian Heep и Nazareth. И дело не в закостинелости и заносчивости "свинцовой публики", просто так сложилось. И простота восприятия - является катализатором массовости. А если всё происходящее ещё помножить на "совдеповскую" запретность тех лет, то герой ( да да такой вот -  свой герой в доску) тоже не без ореола танственности, рано или поздно нарисовался бы на просторах кассетных магнитофонах и "квартирниках".
Можно было коряво играть, вместо ударных использовать просто пародию на это искусство, но при этом гордо закидывая голову с сигаретой в зубах - проникновенно спеть о наболевшем.
А ни кто и не обещал расти над собой, (пытаясь хотя бы вырасти до уровня "Stairway to Heaven"), имидж, заувалированный в образах текст, с банальной музыкой, помноженный на пост-перестроечный протест - и вот он НОВЫЙ герой. А уж если злодйка-судьба унесла кого-то раньше времени в лучший из миров, то для нашего менталитета ( умеющего ценить творцов после смерти больше чем при жизни) - тут уж автоматической пополнение в пантеон Богов.
Когда я вижу зрелых мужиков в майке с известным ликом корейской внешности я всё думаю , о возрастной зрелости его обладателя. Вполне понимаю подростков, с удручающим видом наяривающим у стены Цоя его песни и их лозунг "ЦОй - ЖИВ! Ну и ладно, для кого то и "Элвис -жив!" и Джексон не умер,а куда то слинял". Но я вполне осознаю, что к громадной потере барабанного искусства, Джон Бонэм - умер. Я это осознаю, и при этом вижу какое количество по настоящему классных музыкантов работают до сих пор по его фишкам и расскладам. И я не вижу что бы люди из "TOOL" заинтересовались работами барабанщика "КИНО".
Львиная доля - русского рока "ремесленники" а не творцы. Разумеется, есть группы которые пытаются именно творить, создавать что-то новое, неся в первую очередь профессионализм и виртуозное владение инструментом. Но таких очень не много. И обидно, что у массовой публике - они не будут пользоваться большим успехом. До кучи, что включаются инструменты шоу-бизнеса..и
всё остаётся по-прежнму..
А новые герои - всегда приходят в нужное время. Помните появление "Мумия-троля".? Стопроцентное попадание в телеэфир, заполненный новым стилем унисекс, в начале миллениума. Этот мяукающий персонаж -  идеально вписался с новым звучанием и загадочными  изложениями  в текстах. Образ - полностью противоположный, уставшему от жизни и жёсткому в своей правде "прежнему герою".
Вообщем - герои то приходят и уходят. Вероятно, в угоду новой моде и политическим передрягам - появятся новейшие герои, потом их сменят ещё новее..
Вот только есть герои, для которых безвластно время и пространство. И затянув свою "Good time Bad times " в далёком 68-ом прошлого столетия, Они по-прежнему герои для подражания будущих поколений, на зависть Их злопыхателям останутся в истории несколько дольше чем группа "КИНО". ;)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 10:24:44 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #74 : 02 Октябрь 2015, 10:47:13 »

Беш, твой анализ как всегда великолепен!
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 211
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[Сегодня в 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]