LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Необыкновенный концерт - Аквариум vs Градский  (Прочитано 24979 раз)

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Я считал , и считаю, что от Планта на сцене прет так, как ни от кого. Сольного Оззи он с песнями Аппалачских горцев уделывал левой ногой.
Госссспади, да ведь я-то как раз на твоей стороне, Олег, полностью! Я ведь тогда Роберта боготворил, то есть именно пытался обожествить, документально и легитимно! Но мне пришлось тогда очень нелегко, и здесь, на сайте, и в реальной жизни. Я сталкивался с полным непониманием, со множеством недоброжелателей… Да, а насчёт левой ноги – это совершенно верно, когда Он вращается вокруг этой самой ноги, как вокруг циркуля, потряхивая шевелюрой… впрочем, об этом лучше поговорить в религиозной теме.
Ну да, а Гелловз Пол - это образец свежей лирики?

Если стихи хорошие, то они навсегда хорошие

Нет, к сожалению, именно политические стихи стареют, и очень быстро. Конечно, Gallows Pole не устареет никогда, потому что у Цеппелинов вообще нет никакой политики. А вот когда я слушаю у Битлов, как они там напевают имена своих премьер-министров, своих Черномырдиных, извините за выражение – мне каждый раз неловко за них. Ну ведь тогда уже должны были понимать, что работают для вечности? Кому они теперь, через 50 лет, интересны, эти министры? Саша Чёрный – неплохой поэт, конечно, но ведь и он вставлял в свои стихи имена каких-то там полицмейстеров. Точно также, возвращаясь к сабжу, я считаю и почти весь питерский рок-клуб – политической организацией, по существу. А музыкальное его значение – раздуто и преувеличено.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

"вы прослушали политическое заявление" ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 19:16:04 от iZEP »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн

Вайзор ( правильно  ??? ) вот где то не согласна с вами на 180 градусов , а где то на 360 )))))))), нда , то есть имеется четкое попадание в мои мысли  ;) , тоже считаю , что любая социальная либо политическая направленность в музыке - губит ее на корню ! Только вечные темы , только поиск , только - Дорога ......., остальное - пыль .....время встряхнуло свою перину - и нет ее.....))))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

вы прослушали политическое заявление ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нет, это не я, а именно они, те группы, включая Аквариум, прославились политическими, по сути дела, произведениями, а более всего - заявлениями. Недавно я прочёл, что БГ на своём юбилейном концерте исполнил подряд довольно много своих «социальных манифестов». Честно скажу, на концерт я не ходил, а манифесты его в гробу видал. Пусть научится Музыке, тогда и я буду ходить на него. 

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн

По сабжу. Игорь, спасибо, очень интересно было почитать.

Спасибо!
У меня ещё одна задумка есть. Про Пинк Флойд в Москве ;) Собираю материал  8) Очень уникальный  :o
LZой Админ

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн

вы прослушали политическое заявление ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Незасчитано.
LZой Админ

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Не хотелось бы сильно доставать вас своей точкой зрения, но постараюсь ещё раз, поточнее сформулировать: политизация сознания – это наша болезнь, наш национальный позор. Мы должны как-то с этим бороться – а мы, вместо этого, частенько даже гордимся этим, как интересной особенностью своего менталитета. У меня был друг, большой поэт и ярый цеппелинщик, он однажды сказал мне: «Чтобы понимать великую, классическую музыку, надо как минимум недельку не ходить на работу, не смотреть телевизор, лучше всего – уехать куда-нибудь: в лес, на воду… Тогда, может быть, что-нибудь поймёшь.»  И однако же, когда он напивался, то садился особенно прямо, и, глядя вперёд остекленевшим взглядом, начинал дико орать: «Лётчик над тайгою точный курс найдёт, прямо на поляну посадит самолёт…» Ничего с ним нельзя было поделать. Всё водка проклятая, да ещё плюс Пахмутова эта самая. Вот оно, зомбирование сознания! Однако же, антисоветская музыка, как и советская музыка – два абсолютно абсурдных понятия. Мы должны обрезать эти две ветки, прижечь их чем-нибудь таким… ну конечно, LZ ! или DP ! – а потом забыть, навсегда.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 59
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[Сегодня в 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[Сегодня в 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]