LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Необыкновенный концерт - Аквариум vs Градский  (Прочитано 24983 раз)

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн

Вопросы - к автору исследования, достаточно глубокого в области авторства музыки, на которое я дал ссылку. Кстати, пытаюсь её исправить - http:// 7я.net/forum/thread132.html . Скопируйте в адресную строку браузера и уберите пробел между "//" и "7"
Спасибо, очень интересная статья. Вполне вероятно, что так оно и было. Всё в духе того времени.
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Изысканные вина отличаются от прокисшего жигулёвского пива только вкусом. Таково положение дел в сфере музыки. Не поможет никакой химический анализ, никакая формула не выявит разницы. Я помню очень бурные дискуссии в англоязычной среде, лучшие умы были привлечены, но пришли к выводу, что понятие вкуса – недоказуемо.

Что из себя представляют песни с "Сатир" стилистически?  "Потомки" - хард-рок, "Обстановочка" - блюз-рок, "Под сурдинку" - блюзовая баллада, "Театр" - арт-рок, "Окраина Петербурга" - рок-н-ролл и т.д и т.п.

Но ведь таким же образом можно, по-видимому, доказать, что и все бесчисленные савковые ВИА были той или иной разновидностью рока. Все эти бесчисленные Калинки-Малинки, Лейся-Пейся, Земляне и Верасы… Я даже думаю, что такие исследования были написаны, и такие лекции читались с трибун…
Дамы и господа, я любил вас, будьте бздительны: ведь это как раз то, чего добивались от нас компетентные органы: никакого рока нам не надо, у нас есть своя прекрасная советская эстрадная музыка. 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 11:44:38 от visor_devizer »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн

Визор, не неси пургу. Главное в музыке не стилистическая принадлежность, а энергетика исполнителя. Ни у кого, кроме как у ЛЗ люди полчаса Dazed слушать бы не стали. И плевать как стиль называется

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Ни у кого, кроме как у ЛЗ люди полчаса Dazed слушать бы не стали. И плевать как стиль называется
А были такие, кто пробовал это делать? :) Кстати, люди по полчаса слушали, как Deep Purple исполняли Space Truckin'...

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Визор, не неси пургу. Главное в музыке не стилистическая принадлежность, а энергетика исполнителя. Ни у кого, кроме как у ЛЗ люди полчаса Dazed слушать бы не стали. И плевать как стиль называется
Да, я совершенно с тобой согласен, но в чём же моя пурга заключается? Хорошо, кто-то называл этот стиль хард-роком, кому-то это название не нравилось – ОК, давай просто называть это «стилем LZ». Думаю, что он был доступен только самим Цеппелинам, хотя Plumbum Dreamz я не слышал, увы. Но здесь речь зашла о вкусах, кому-то нравится стиль LZ, а кому-то стиль ГП (Градского-Пахмутовой). Какие есть у нас с тобой аргументы, чтобы доказать явное превосходство Наших? Да, я согласен, то что одна вещь могла длиться полчаса, а концерт – и все три с половиной, это о чём-то говорит, это очень сильно. Но и Градский ведь написал какую-то рок-оперу, и в ней речь идёт, между прочим, о продаже души дьяволу – впрочем, к дьяволу всю эту чертовщину! Словом, она тоже длится  очень долго. Какие ещё есть у нас доказательства?
ЗЫ – моё имя звучит как «Вайзор» - впрочем, и это к дьяволу, кому какое дело?

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

кому-то нравится стиль LZ, а кому-то стиль ГП (Градского-Пахмутовой)
это конечно снова неправильно
а одновременно, что, не может нравиться?
если ко мне лично - хорошие вещи я во всех практически стилях слушаю
и знаю что профессионалы даже в блатняке есть - "стиль" осуждаю(не слушаю) но раз вся жизнь этих пр0фессионалов погружена в это,  то сознАюсь - мне неведомо что их там держит, но в их глазах оно выглядит прекрасным
ещё раз - мы о музыке или о понтах?

зы   «Вайзор»
"айЗэп" ;)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 18:54:41 от iZEP »

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Еще раз некстати говоря о Гребенщикове – композитор Микита написал на его стихи ораторию «Семь песен о Боге» - тоже как-то особенно долго она звучит. Видные рок-критики говорят, что больше всего похоже на мультфильм «Вышел зайчик погулять».

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

и знаю что профессионалы даже в блатняке есть - "стиль" осуждаю(не слушаю) но раз вся жизнь этих пр0фессионалов погружена в это,  то сознАюсь - мне неведомо что их там держит, но в их глазах оно выглядит прекрасным

А мне ведомо – это дензнаки, и в их глазах они выглядят дивно, поистине!

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн

Но здесь речь зашла о вкусах, кому-то нравится стиль LZ, а кому-то стиль ГП
Ты не понял, речь не о стиле, а о саспенсе. Когда исполнителю есть, что отдать - его слушают в любом стиле. Беда соетских ВИА - пустота. Играли бы они ЛЗ, ДП или что угодно - все равно ВИА. Поверь мне, если бы Пейдж обкурившись сыграл "Калинку-Малинку" ты бы слушал обалдев и называл это роком

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

Поверь мне, если бы Пейдж обкурившись сыграл "Калинку-Малинку" ты бы слушал обалдев и называл это роком

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Поверь мне, если бы Пейдж обкурившись сыграл "Калинку-Малинку" ты бы слушал обалдев и называл это роком

Да-да, помню, когда я был совсем молод, я посылал Ему (через журнал «Ровесник») вот такую песню: «Там под океаным – трезвым или пьяным – неви-дно-всё-ра-вно!». Я очень хотел, чтобы он её исполнил, но письмо видимо не дошло. Тогда я ещё верил, что журнал «Ровесник» как-то связан с мировой рок-музыкой. Ну, а теперь… вот видишь ли… когда Роберт Плант, совершенно трезвый, вместе со своей подружкой и с группой Band of Joy исполнял народные песни Аппалачских горцев, здесь на сайте кое-кто говорил – «жаль, конечно, что Он с колхозниками связался…»  И очень трудно было на это что-нибудь возразить, хотя все мы зверски любим Роберта. Видимо, вдохновение рождает афигенный новый матерьял, а новый матерьял рождает вдохновение, и так далее… А если уж этого нет… Но что интересно, сам же Роберт говорил, что это не рок, совсем не рок! Значит, есть же какая-то связь между этими понятиями – рок и вдохновение? Мы вот здесь говорили про цикл «Сатиры». Давай представим себе, что Цеппелины услышали это произведение – и решили воссоединиться, чтобы его исполнить! Вот уж пурга-то где, вот уж бред сивой кобылы! Потому что это не только не рок, но и вообще, как музыкальное произведение… ну, скажем… чтобы не обидеть никого… слабовато – а скорее всего, это просто часть нашей политической истории, и интересно только нам одним, во всём мире. Даже в Ботсване уже играют хэви-металл, а мы всё ещё пережёвываем политическую лирику столетней давности. Это я говорю, чтобы вернуться к теме ветки, не оффтопить сильно. 

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн

здесь на сайте кое-кто говорил
Вообще-то говоря, то что говорят здесь - не истина в последней инстанции. Я считал , и считаю, что от Планта на сцене прет так, как ни от кого. Сольного Оззи он с песнями Аппалачских горцев уделывал левой ногой. Другое дело Оззи в БС.
а мы всё ещё пережёвываем политическую лирику столетней давности.
Ну да, а Гелловз Пол - это образец свежей лирики?

Если стихи хорошие, то они навсегда хорошие

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн

Оззи - любой хорош! >:(
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 23:00:55 от Roman71 »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн

Сольный в Таллине был очень слаб

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Сольный в Таллине был очень слаб

Да уж. Оззи - один из самых унылых концертов в моей жизни.  И никакие его выкрики "факин крейзи", голые жопы и прочие кривляния не могли спасти ситуацию. Еще звук был отвратный и Закк Уайлд утомлял.

По сабжу. Игорь, спасибо, очень интересно было почитать.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 96
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[Сегодня в 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[Сегодня в 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]