LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Необыкновенный концерт - Аквариум vs Градский  (Прочитано 25002 раз)

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.

Да уж...Битловские винилы слушали строго подпольно, предельно бдя...А уж когда Уэбберовский Христос на катушках появился...Флойдов слушали уже без такой оглядки, ДП тоже.
у Флойдов было исключение-Стена,из за упоминания Горбачева диск считался крайне антисоветским и ввоз его был в черном списке

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

БГ отлично заполнил одну из многочисленных пустых ниш. Поэтому называть его ничтожеством я бы стала ни при каком раскладе.
Эта загадочная фраза, где, по-видимому, пропущена частица «не», взывает к ответу. Никак нет-с, я и не называл его ничтожеством, но – только в сравнении с Цеппелинами. Сам по себе он отличный парень, очень душевный, и много сделал для развития второсортной рок-музыки на наших бескрайних равнинах. И я даже согласен с тем, что у него есть идея. Но дело-то в том, что настоящие музыканты выражают свои идеи через гениальную музыку и пение, а наш персонаж – через нестройное дребезжание и невнятное бормотание. Напоминаю, что мы находимся на сайте lz.ru, и сравнения неизбежны. И вот – что же мы видим? Воспоминания русских рокеров тех лет обильно сдобрены словами КГБ, МВД, КПСС и другими приятными аббревиатурами, но о музыке – очень, очень мало. А была ли она вообще, русская музыка тех лет? Каждый из нас знает двух-трёх русских музыкантов тех лет, которые могли бы стать русскими Пейджами и Плантами, при благоприятном раскладе. Но о них почти никто не вспоминает, а все почему-то предпочитают говорить о приводах в ментовку и заламывании рук. И повторять, без конца: Цой, БГ, Макар… Это грустно, знаете ли…     

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

Грустно - не то слово...(((А где музыке-то  взяться???Если сии аббревиатуры определяли нашу жизнь...Музыка считалась приличной только классического направления и то истинным музыкантам-классикам приходилось доказывать о "значимости" каждой ноты в своих произведениях. Политика двойных-тройных стандартов не могла дать развиваться искренней музыке. Поэтому о сравнениях можно забыть. Голоса были, умы были, а вот как сочетать с действительностью...Вот и не могли быть русские Пейджи и Планты. Я уже не говорю,что "достать" хороший инструмент, струны и т.п., практически, было невозможно.А залы, а продюсерский институт???Да, не было нормальной музыки!!!Мы ухитрялись слушать ее, находя нужные станции коротких волн, соединив вилку утюга с антенной радиоприемников, прекрасно понимая разницу между нашей и той музыкой. Поэтому, даже слово "второсортная", не подходит к нашим исполнителям. Это - другая планета!!! Помню появилась Тухмановская "По волнам моей памяти". Мы гордились,что у нас тоже что-то могли и могли-то ведь на дешевой аппаратуре. Но это только, к сожалению, малюсенькие островки...МУЗЫКА в нашей стране  оказалась не в том месте и не в то время...Она и до сих пор не на этой территории...

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

А из качественного металла в музыке в нашей стране был только вышеупомянутый утюг!!!)))))))))))))

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Уважаемые московские коллеги, я прошу прощения за некоторую резкость суждений в отношении Градского. Я прекрасно знаю, что у него очень хорошая репутация среди столичных рок-музыкантов, и даже, кажется, админы этого сайта находятся с ним в дружеских отношениях. Вообще, мы склонны частенько прощать нашим друзьям и близким, если они зарабатывают на жизнь попсой. И очень жестоки бываем к незнакомым людям, в этом же случае. Я с Градским незнаком, и призываю вас посмотреть правде в глаза. Самой своей жизнью он был поставлен в ситуацию, когда мог бы сделать что-то для развития рок-музыки в нашей стране. Но он часто делал прямо противоположное! Совковое руководство, кто поумнее, прекрасно понимало, что запретить рок не получится, но можно попытаться превратить его в советскую эстраду. И на чьей же стороне был Градский, когда гордо показывал свой прекрасный голос в песне Пахмутовой и Добронравова? Как только пальцы у меня не отсохли, набирать эти фамилии здесь, в Цеппелиновской вотчине? И наконец, понятный итог карьеры Градского – то, что теперь он сидит на первом канале, в программе Голос, или где он там ещё сидит…

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн

С интересом все пробежала )))))
Про Градского сразу вспомнила школьную подругу , которая боготворила его и шутила , что ее замерзший труп , таки найдут в 34 автобусе ( который тогда ходил у нас до магазина "Мелодия" ))))) Забавно , что когда он был у нас с концертом в Академгородке , моя подруга , конечно была на этом концерте , но не успела на "последнюю электричку" автобусы в зимнее время после 10-и встретить было большой удачей , ей она не улыбнулась )))) , и она напросилась в гостиницу ,( бабулька на ресепшене сжалилась ) и она там в кресле переночевала ......, представьте , в этой самой гостинице как раз остановился Градский  ;D  , у него был жуткий насморк и он затероризировал там всю обслугу  ;D

"......настоящие музыканты выражают свои идеи через гениальную музыку и пение, а наш персонаж – через нестройное дребезжание и невнятное бормотание."
- да ,  visor_devizer , согласна на все сто ......, столько копий тогда по этому поводу поломано было , мной лично ))))))

Ну , тем не менее кое-что у Градского мне нравится по сей день ( вот тока слушать его сейчас ......невозможно ....уххххас )
 Alfira , тоже была пластинка "По волнам моей памяти" ....., очень нравилась , вот только ноги ей пределала та самая подруга , всмысле взяла послушать ....и слушает до сих пор ))))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн

Не вижу ничего плохого в "Ничто на земле......" , мне нравится .....
Ни какой политики , о вечном , о том самом о чем надо ......
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн

Я уже не говорю,что "достать" хороший инструмент, струны и т.п., практически, было невозможно.
Взяла я, наивная, как-то раз гитару "Урал" в руки :o Мои бедные пальцы до сих пор помнят эти невероятные ощущения, хотя двадцать с лишним лет миновало ;D Наверно, в советские времена все инструменты у нас кувалдой делались ;)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 21:40:35 от Киса »
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE

Градский - мэтр с неплохим голосом ( на наших просторах) ,но не более , просто так  - для души слушать не тянет. Б.Г. - это вообще вопрос сложный... тексты есть интересные , несколько песен нравятся ...но в целом галимый выпендрёж...но это моё мнение.
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

у Флойдов было исключение-Стена,из за упоминания Горбачева диск считался крайне антисоветским и ввоз его был в черном списке
Неправда. Какое упоминание о Горбачеве могло быть в 1979 году??? Флойд попали в запретные списки из-за фразы "Брежнев захватил Афганистан..." из The Final Cut.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

В основном это были песни на слова Саши Чёрного, запись которых Градский сделал ещё в 1980 году, а для массового слушателя ставшие доступными только в 1987 на двойном виниле «Сатиры».
По мне, одна из самых сильных работ в русском роке. Я был на концерте Градского всего один раз, 30 мая 1978 года. Тогда у него еще не было ни "Сатир", ни "Самой жизни".

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Градский - мэтр с неплохим голосом ( на наших просторах) ,но не более ,
Для меня  Градский, прежде всего, - уникальный мелодист.
просто так  - для души слушать не тянет.
"Сатиры" слушали?

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн

Да уж...Битловские винилы слушали строго подпольно, предельно бдя...А уж когда Уэбберовский Христос на катушках появился...Флойдов слушали уже без такой оглядки, ДП тоже.

Что за бред???
Товарищ Наполеон всегда прав.

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн

Что за бред???
Drybushchak уже всё пояснил.
LZой Админ

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн

А!
Ну вот же Дрибущак пишет: "The Final Cut" - это правильно!
"Брежнев тук Авганистан,
Бейген тук Бейрут"..........
Товарищ Наполеон всегда прав.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 185
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[Сегодня в 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot