LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Необыкновенный концерт - Аквариум vs Градский  (Прочитано 25025 раз)

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн

и даже, кажется, админы этого сайта находятся с ним в дружеских отношениях.
Нет, даже не знакомы :)
LZой Админ

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн

Drybushchak уже всё пояснил.

[/quote]

Поздно увидел)))
Товарищ Наполеон всегда прав.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

как статья в "смене" про пинк флойд
против тех кто наверху
а после ФАйнл кат - в прессе про пинкоф ни буквы))))))))))))))))))))))

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

"Сатиры" слушали?

Дрибущак, Володя, ну ты же – ценитель Deep Purple! Давай сейчас просто поставим на вертушку Deep Purple in Rock, а потом поставим «Сатиры». Музыка сама всё за себя скажет. «Сатиры» - это не рок, согласен?

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн

Как по мне,так Градский в лучшие годы был "покруче" многих импортных вокалёров в их золотые годы. Фанатом его не являюсь.

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн

«Сатиры» - это не рок,
Стихи тоже не Градского...

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн

Апдейт к воспоминаниям о концерте.
Литературизированная обработка воспоминаний упомянутого Герасима, наговорённых им только что по телефону:
Билеты распространялись через студенческий профсоюз, некой достаточно независимой структурой среди других общественно-идеологических организаций, представителем которого и был Дрюня. Кто был с нами - уже не помню. Наверно Анненков, но не уверен. Точно, что мои знакомые были только из студенческой тусовки, а не друзья по школе или двору.
На входе толпа сломала двери. Как сейчас помню ментовского полковника в папахе и какого-то мента помельче, которых толпа буквально снесла. Будучи в первых рядах, удалось прорваться в зал, а не ютиться на балконе. Но и в зале народу набилось так, что сидели в креслах в два ряда - первый ряд - на самих сиделках, второй - на подлокотниках между сидений. Сколько было народа, оценить сложно, может быть до двух тысяч. Зал был забит под завязку. Концерт не начинали. Получасовое мурыжение толпы неопределённостью вылилось в свист, крик, и, подогретые красненьким, начали орать "Спартак-чемпион!" и прочие кричалки. В общем развлекались как могли. Градский вышел и филосовски заметил: "Спартак - не чемпион!", намекнув, что в том году Спартак действительно не стал чемпионом. А потом добавил "Тем, у кого сохранились (остались) остатки интеллекта, может быть понравится". После чего запел про батон за 28. Буквально после одной-двух песен он взял всю эту кодлу за яйца и держал до самого конца выступления. Железный мужик! В те времена Градский был ещё худым, играл на необычной (по крайней мере для меня) 12-ти струнной гитаре. Концерт действительно удался!
Последствий после концерта не было, ни в деканат, ни в ректорат не вызывали. Наверно повезло. А эту кассету слушали ещё лет десять. Все песни наизусть знали, со всеми интонациями и твоим дурацким смехом на записи батона за 28. Напомнил мне про этот концерт, сижу, Сатиры слушаю. А что, бери такси, приезжай в гости! Портвешку хлебнём! Я уж начал!
LZой Админ

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Дрибущак, Володя, ну ты же – ценитель Deep Purple! Давай сейчас просто поставим на вертушку Deep Purple in Rock, а потом поставим «Сатиры». Музыка сама всё за себя скажет. «Сатиры» - это не рок, согласен?
Не согласен. И "Deep Purple in Rock" - рок, и "Сатиры" - рок, равно как и музыка таких разных исполнителей, как Metallica, Slade и Renaissance. Что из себя представляют песни с "Сатир" стилистически?  "Потомки" - хард-рок, "Обстановочка" - блюз-рок, "Под сурдинку" - блюзовая баллада, "Театр" - арт-рок, "Окраина Петербурга" - рок-н-ролл и т.д и т.п. Как сочетается любовь к ДП и Градскому? Очень просто. Если я обожаю мангустины, почему должен отказывать себе в удовольствии съесть вкусное яблоко?
Рок-музыка - очень общий термин. Стилистически рок- это гибрид разнообразнейших стилей. Об этом писал в "Ровеснике" еще в 70-х музыковед Леонид Переверзев. Между прочим, именно он колесил по СССР с лекциями, пропагандируя творчество Градского. Посещал эти его лекции и дискутировал с ним.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Стихи тоже не Градского...
К счастью. Как ни странно, люблю песни King Crimson (хотя там стихи не Роберта Фриппа) и Procol Harum (хотя слова написал не Гэри Брукер). :)

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.

у Флойдов было исключение-Стена,из за упоминания Горбачева диск считался крайне антисоветским и ввоз его был в черном списке
Неправда. Какое упоминание о Горбачеве могло быть в 1979 году??? Флойд попали в запретные списки из-за фразы "Брежнев захватил Афганистан..." из The Final Cut.
согласен.моя ошибка

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн

Ничего не имею против творчества Раннего Градского,но как-то покоробило обсирание Аквариума(

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн

А мне ранний Аквариум очень симпатичен. Где-то даже книжечка стихов БГ лежит, пойти перечитать, что ли ;)
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

Не согласен. И "Deep Purple in Rock" - рок, и "Сатиры" - рок, равно как и музыка таких разных исполнителей, как Metallica, Slade и Renaissance. Что из себя представляют песни с "Сатир" стилистически?  "Потомки" - хард-рок, "Обстановочка" - блюз-рок, "Под сурдинку" - блюзовая баллада, "Театр" - арт-рок, "Окраина Петербурга" - рок-н-ролл и т.д и т.п. Как сочетается любовь к ДП и Градскому? Очень просто. Если я обожаю мангустины, почему должен отказывать себе в удовольствии съесть вкусное яблоко?
Рок-музыка - очень общий термин. Стилистически рок- это гибрид разнообразнейших стилей.
Полностью согласна,что рок - это обобщающий термин мощного направления в музыке 20-21вв и разновидностей у него масса.
 Об этом писал в "Ровеснике" еще в 70-х музыковед Леонид Переверзев. Между прочим, именно он колесил по СССР с лекциями, пропагандируя творчество Градского. Посещал эти его лекции и дискутировал с ним.

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

ПРостите,не туда вставила предложение(((

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Рок-музыка - очень общий термин. Стилистически рок- это гибрид разнообразнейших стилей. Об этом писал в "Ровеснике" еще в 70-х музыковед Леонид Переверзев. Между прочим, именно он колесил по СССР с лекциями, пропагандируя творчество Градского. Посещал эти его лекции и дискутировал с ним.
Я не против вкуснейшего яблока, но против разбавленного, подкисшего пива, вызывающего дивную ностальгию по пивному ларьку на рабочей окраине. В 70-е годы Градского нужно было поддерживать, несомненно, но сейчас его следует осадить немножко, такое моё нескромное мнение.
Не все роки одинаково полезны для организма. Был ведь ещё и софт-рок, и поп-рок, и более мелкие градации, вплоть до слияния с откровенной попсой и пошлятиной. А сегодня некоторые лейблы под маркой «Русский Рок» вываливают груды тошнотного блатняка. Почему они вообще сумели облапить это слово, «рок»? Да вот именно потому, что оно было девальвировано, через множество компромиссов, совершаемых иногда людьми и неплохими, и очень даже симпатичными. Например, если в песне «Ламентации» дорогостоящие инструменты играют беззастенчивое, безостановочное «умца-умца», то как мы должны назвать этот «рок»? Этническим, русским народным, или ещё как-то? Ты можешь возразить, что этого потребовал материал. Ну, я об этом и говорю: лично я этим материалом сыт по горло.     

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 189
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[Сегодня в 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[Сегодня в 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]