LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Музыкальные Итоги 2013  (Прочитано 9050 раз)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Музыкальные Итоги 2013
« : 24 Декабрь 2013, 20:35:33 »

Один из постов в теме про Black Sabbath катализировал создание данной темы.
Предлагаю подвести итоги года уходящего, тем более как по мне, так он был одним из самых насыщенных за всю историю нулевых.
Возможно это моё субъективное мнение, но такого букета разноплановых альбомов я давно не слышал.
По порядку:

1. Queens of the Stone Age - Like Clockworks...
Абсолютный фаворит по итогам года, цельный от начала до конца, ни одной лишней ноты. Джош Омм выдал шедевр не без помощи Дэйва Грола и ко. Даже писать лишнего не буду - шедевр!

2. Deep Purple - Now What?!
Главная неожиданность года. После 2-х невнятных синглов в начале года (которые затем невероятным образом органично вписались в общую канву альбому и картины не испортили) группа выпустила альбом, который я бы назвал пиршеством меломана, несмотря на нынешние не лучшие кондиции Яна Гиллана продюсер Боб Эзрин умудрился выжить все из "темно-лиловых", с "джокером" в виде Дона Эйри и витающим духом Джона Лорда. А за такие песни как Above & Beyond и Uncommon Man можно даже конечность какую-нибудь отдать.

3. Blaсk Sabbath - 13
Тут и говорить нечего, этот тягучей-притягучей саббат образца первых четырёх альбомов как бальзам на душу.
Рик Рубин волшебник звука помог группе в очень непростой ситуации записать что наз-ся "classical sabbath", при посещении концерта оказалось, что новый материал звучит ничуть не хуже старого, и да, Тони Айомми уже написал все возможные риффы. Дважды.

4. David Bowie - The Next Day
Дэвид где-нашел какой-то элексир жизни и телефон старого друга Тони Висконти, результат долго не заставил ждать. А клип на заглавную песню так вообще произведение искусства.

5. Arctic Monkeys - AM
Молодняк из Британии по праву доказал что все авансы были не напрасны и помимо трехаккордных заводных песенок для девочек группа во главе с супер-фронтменом Алексом Тернером может писать и серьёзный материал, под пристальным взглядом самого Джоша Омма.

6. Paul McCartney - New
Сам факт того что сэр Пол выпустил альбом уже вводит в транс жителей планеты, и ведь неплохой альбом!
Под руководством аж 4-х(!) продюсеров МакКартни удалось остаться верным себе и быть что наз-ся "в теме" и выдать саунд 21го века.

7. Placebo - Loud Like Love
Удивительное дело  - альбом по сути попсовый, но всегда бы такую попсу выпускали. Очень мелодичная и выверенная пластинка.

8. Daft Punk - Random Access Memories
Ну да, это электроника. Но зато самая лучшая. И как оказалось главный хит лета - Get Lucky именно отсюда.

9. Pearl Jam - Lightning Bolt
Не стареют душой и телом старые добрые гранжеры из Сиэттла. Очень интересный альбом. Который как оказалось открывается не сразу, а после многократных прослушиваний.

10. Yeah Yeah Yeahs - Mosquito
Открыл для себя эту группы, с очень харизматичной вокалисткой Карен О, которая к слову в саундтреке "Девушка с Татуировкой Дракона" перепела Immigrant Song НАШИХ.

Вот такой вот у меня получился топ-года.
Очень жаль что никак не порадуют нас новым альбомом TOOL, но на деюсь что в 2014 уж точно будет.
А какой он получился у вас, коллеги?

ps вот что получилось у таких авторитетных изданий как Rolling Stone и Mojo:

Mojo

1. Bill Callahan - Dream River
2. Daft Punk - Random Access Memories
3. David Bowie - The Next Day
4. Arctic Monkeys - AM
5. John Grant - Pale Green Ghosts
6. Deerhunter - Monomania
7. Vampire Weekend - Modern Vampires of the City
8. Sun Kil Moon & The Album Leaf - Perils from the Sea
9. Nick Cave & The Bad Seeds - Push the Sky Away
10. John Murry - The Graceless Age

Rolling Stone

Vampire Weekend “Modern Vampires of the City”;
Kanye West “Yeezus”;
Daft Punk “Random Access Memories”;
Paul McCartney “New”;
Arcade Fire “Reflektor”;
Queens of the Stone Age “…Like Clockwork”;
Lorde “Pure Heroine”;
The National “Trouble Will Find Me”;
Arctic Monkeys “AM”;
John Fogerty “Wrote A Song For Everyone”.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
Re: Музыкальные Итоги 2013
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2013, 22:58:40 »

Так. Снова аутСабат((((((
Насколько первые два альбома QOTSA я заслушивал до чёрных дыр, настолько... _ _ _
Лиловыя - ну,  ...ну ничё.
Бовие - Let'sDance его синоним...
Обезьянки - _ _ _ , трёх-четырёх начальных тактов и концовки каждой вещи хватило  - и можно забыть.
Сэрррр! "почётный музыкант всех времён и народов" Как и у скажем Пейджа и пр. и пр. все мысли(музыкальные) остались в лучших временах.
Таблетка-обманка не помогла)))))
"Самая лутчшая электроника"... не Крафтверк, но... кто-то тратит время на них. Может потому я так, что не танцую давно(развожу руками) , _ _ _
PearlJam - отлично научились играть, серьёзно без понтов.
Фогерти - м0лодец!
НикКейв - незыблем!

Больше из упоминавшихся ничего(кроме саундтрека к татуировАнной герлЕ)не слушал и интереса послушать не испытываю - время ПОСЛУШАТЬ ХОТЯ БЫ ПО ПЕРВОМУ РАЗУ МНОГОЕ ИЗ 50-Х-60-Х-70-Х и то не хватает, а тут... грузить мозг тем что надёргано из вышеупомянутых десятилетий менее интересно чем полазить по тем первоисточникам, далеко не переслушанным...

Чьи находки-открытия ещё? Интересно ваше мнениеz)))))

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2013, 23:13:05 »

время ПОСЛУШАТЬ ХОТЯ БЫ ПО ПЕРВОМУ РАЗУ МНОГОЕ ИЗ 50-Х-60-Х-70-Х и то не хватает, а тут... грузить мозг тем что надёргано из вышеупомянутых десятилетий менее интересно чем полазить по тем первоисточникам, далеко не переслушанным...
Согласен, просто гора старой музыки которая еще не переслушана - особенно сейчас, когда есть в наличии инет и можно скачать все что хочешь.
Но тем не менее это не означает, что свежим альбомам не нужно уделять внимание, нет-нет, да что-то приличное выйдет.
ps меня самого некоторые музыканты с кем играл раньше упрекали, что я застрял в 60-х и 70-х.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 23:57:21 от Moby Dick »

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2013, 00:04:00 »

Про Сэрррррра - отлично!!!)))ПРо Пейджи - грустно.... А то,что мозг грузится - это факт и без отсева никак. Но знать предмет надо, посему буду пользоваться вашими изысканиями! Спасибо!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2013, 06:55:44 »

время ПОСЛУШАТЬ ХОТЯ БЫ ПО ПЕРВОМУ РАЗУ МНОГОЕ ИЗ 50-Х-60-Х-70-Х и то не хватает, а тут... грузить мозг тем что надёргано из вышеупомянутых десятилетий менее интересно чем полазить по тем первоисточникам, далеко не переслушанным...

Вот лучше и не скажешь про меня .....))))), с интересом читаю то , чем делитесь , но времени не хватает даже на старое ( а у меня поля не паханы ооооооо :o ....) , я застряла в цейтноте  ;D ( у меня еще по эзотерике проекты давят.... ;) ) Моск ....начинает давать сбои  ;D
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2013, 09:02:05 »

Так. Снова аутСабат((((((
Насколько первые два альбома QOTSA я заслушивал до чёрных дыр, настолько... _ _ _
Лиловыя - ну,  ...ну ничё.
Бовие - Let'sDance его синоним...
Обезьянки - _ _ _ , трёх-четырёх начальных тактов и концовки каждой вещи хватило  - и можно забыть.
Сэрррр! "почётный музыкант всех времён и народов" Как и у скажем Пейджа и пр. и пр. все мысли(музыкальные) остались в лучших временах.
Таблетка-обманка не помогла)))))
"Самая лутчшая электроника"... не Крафтверк, но... кто-то тратит время на них. Может потому я так, что не танцую давно(развожу руками) , _ _ _
PearlJam - отлично научились играть, серьёзно без понтов.
Фогерти - м0лодец!
НикКейв - незыблем!

Больше из упоминавшихся ничего(кроме саундтрека к татуировАнной герлЕ)не слушал и интереса послушать не испытываю - время ПОСЛУШАТЬ ХОТЯ БЫ ПО ПЕРВОМУ РАЗУ МНОГОЕ ИЗ 50-Х-60-Х-70-Х и то не хватает, а тут... грузить мозг тем что надёргано из вышеупомянутых десятилетий менее интересно чем полазить по тем первоисточникам, далеко не переслушанным...

Чьи находки-открытия ещё? Интересно ваше мнениеz)))))
ну просто мои мысли!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2013, 11:59:42 »

А у меня как-то (окрамя новых Deep Purple, Megadeth и Alice in Chains) - всё мимо прошло. :-\ Но я на это сознательно шёл. Как только всё таки решился записать личный альбом - прекратил слушать все "вкусняшки" из достойных представителей (что бы лишить себя возможностей неосознанного заимствования чего бы то нибыло)

(главных событий ожидаю два: это выход многострадального альбома от  "TOOL",  и приезд в Москву сами знайте Кого.)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #7 : 08 Январь 2014, 02:12:42 »

Чего-то энтузиазма в этой теме не видно, а, как мне кажется, есть, что обсудить.

Распределю вышедшие в 2013 году релизы следующим образом:

1-ая тройка:
1. Paul McCartney =NeW=
2. Deep Purple =Now What?!
3. Black Sabbath =13=

Все это исполнители, отношения с которыми таковы, что новый диск покупаешь, не глядя. Все трое превзошли все ожидания. Признаюсь от ДП ничего особенного не ждал. Саббаты так давно ничего не выпускали ТЕМ составом, что никаких ожиданий и не было. И те, и другие получили свои вполне заслуженные оценки, добавить тут нечего (хорошо сказал Моби Дик про Now What - пиршество меломана). А вот, Маккартни для меня особенный вдвойне. Мне альбом очень нравится. Яркий, свежий, оптимистичный. На выходе - весьма противоречивые оценки, в основном негативные, касающиеся и качества материала и качества записи (не тот мастеринг, перекомпрессия и пр.). По мне так - альбом великолепный. Настоящий Маккартни. Такой, какого я и люблю.

Пойдем дальше по старикам

4. David Bowie =The Next Day=
Не скажу, что я любитель и знаток Боуи. Никогда его пристально и серьезно не слушал. Но новый альбом хорош! Насколько он хорош в контексте всего творчества маэстро, судить не могу. Но при прослушивании возникает ощущение, что у Боуи вторая молодость наступила.

5. Queens of the Stone Age =Like Clockworks...=
Так же как и с Боуи. Никогда серьезно не заслушивался КОТСА. Но этот релиз, безусловно, очень хорош!

Пойдем дальше по блюзу. Как известно, сейчас очень интересное явление представляет молодая блюзовая британская поросль. Лейбл RUF Records  выпустил в этом году два концертных релиза (из одной серии):

6. Oli Brown =Songs From The Road=

7. Joanne Shaw Taylor =Songs From The Road=

Оба альбома представляют собой записи с нескольких концертов. Оба - демонстрируют мастерство, мощь и зрелость музыкантов. Оба наглядно показывают, что блюз очень даже жив и будет жить дальше. Особенно хорош альбом Оли Брауна. Такого сочного, разнопланового, жирного и вкусного блюза я давно не слышал.

Продолжая блюзовую тему. Очень хорошим концертным релизом отметился также Бонамасса:

8. Joe Bonamassа =An Acoustic Evening=
Запись концерта в Венском оперном театре. Концерт акустический. Надо сказать, что потускневший на последних альбомах Джо, в акустике звучит очень живо и интересно. Уж не знаю, чего там больше - концертного волшебства или студийного колдовства - но альбом прекрасен! Даже песни с последних альбомов обретают блеск и смысл. Я вообще люблю акустику. Сам играю исключительно на акустике, все больше в нее погружаюсь и ищу там, и считаю, что эта та ипостась, где нельзя обмануть или схитрить.

Продолжая тему Бонамассы
9. Beth Hart & Joe Bonamassa =Seesaw=
Работа, в основном, продюсерская. Собрали хороших музыкантов, дали им хороших песен и заставили хорошо сыграть. Но результат на выходе просто потрясающий! И Джо, и Бет настолько здОрово попали в струю, показав себя настоящими артистами с большой буквы. Не буду описывать частности. Это альбом очень тонко уловленного и переданного настроения.

Пойдем дальше по прогу.

10. The Tangent =Le Sacre Du Travail=
Как явствует из названия, альбом - посвящение Стравинскому. Поскольку и Стравинский и сами The Tangent вызывают у меня особенный интерес, из необъятного моря прога к прослушиванию выхватился именно этот альбом. Кажется, вещь очень сильная интересная и сильная, однако требующая гораздо бОльшего сосредоточения и времени, чем я на данный момент располагаю.

11. Guapo =History Of The Visitation=
Британская команда Guapo выдала потрясающий по силе эмоционального воздействия релиз. Объединение их с фактически академическим прогом The Tangent в один абзац, конечно, очень условно, настолько авангардны и современны Guapo. Что особенно приятно, они избавились от чрезмерной механистичности и мрачности в духе Univers Zero, чем грешили ранее. В каком-то смысле, это самый клевый, современный и авангардный релиз из всего, что я слышал в 2013 году.

Вот так выглядят мои предпочтения в релизах 2013. Я слушаю очень мало, просто непростительно мало. Остается за кадром куча интереснейших проговых, авангардных и джазовых релизов. Болтаюсь на верхушке айсберга мейнстрима с легкой случайной приправой блюза и прога.

Давайте, пишите, что у вас.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #8 : 08 Январь 2014, 04:47:30 »

Ну, вот хоть один человек в теме - жму руку Палыч, а то я грешным делом подумал, что это только меня  одного так пропёрло в этом году. Обязательно послушаю блюзовую составляющую твоего списка, ибо прошли абсолютно на мимо.

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #9 : 08 Январь 2014, 08:33:12 »

Интересен , из того , что слышала пожалуй Sabbath. И то потому что ,как мне показалось , они на старой волне.... Но это моё мнение....
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Январь 2014, 09:57:56 »

Deep Purple
Black Sabbath
Pearl Jam
The Smashing Pumpkins (DVD)
Paul McCartney

В этом году надеюсь увидить и услышать в новом звуке Led Zeppelin. Куплю конечно "неглядя", но надеюсь на то, что это будет не очердное перереремастирование.
Change is good (Shrek)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Январь 2014, 12:20:10 »

Да и то - только первые четыре альбома. Остальные в 2015-ом..
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Январь 2014, 12:53:17 »

А я ничего нового не слушаю .....пока , со старым бы разобраться .....
но , с вашей помощью , на заметочку кой чего взяла ..... ;)
Жду , как и все вы , сами знаете ....что.....)))))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #13 : 08 Январь 2014, 13:12:31 »

Да и то - только первые четыре альбома. Остальные в 2015-ом..
а что с Маккартни №5,доступен уже давно-http://muzofon.com/search/Paul%20Mccartney%202013

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #14 : 08 Январь 2014, 13:21:37 »

(главных событий ожидаю два: это выход многострадального альбома от  "TOOL",  и приезд в Москву сами знайте Кого.)
Бешеный, ты пойдешь на Планта?
i,d carry fire for you...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 193
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]