LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Музыкальные Итоги 2013  (Прочитано 9043 раз)

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Музыкальные Итоги 2013
« Ответ #30 : 10 Январь 2014, 23:11:00 »

Лучшие песни года по версии CLASSIC ROCK :1.   Dream Theater – The Enemy Inside
2.   Stone Sour – The Uncanny Valley
3.   Deep Purple – Vincent Price
4.   Black Star Riders – Bound For Glory
5.   The Temperance Movement – Only Friend
6.   Fish – The High Wood
7.   Beth Hart & Joe Bonamassa – Strange Fruit
8.   Michael Monroe – The Ballad Of The Lower East Side
9.   Motоrhead – Lost Woman Blues
10.    The Answer – Spectacular
Полный список : http://www.classicrockmagazine.com/features/songs-of-the-year-top-50/
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 23:20:03 от Roman71 »

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #31 : 31 Январь 2014, 20:46:59 »

новый выпуск Classic Rock
http://www.classicrockmagazine.com/
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 20:53:07 от volver »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 01 Февраль 2014, 10:23:36 »

В первой рецензии на выход нового творения Deep Purple - "Vincent Price" была высмеяна за несёрьёзностью. Видать теперь допёрло в редакции, что нельзя судить подобные группы по первому впечатлению..  ;)
Занятно, как Stone Sour - застолбили себе место на сегодняшней рок-сцене. И хотя они порадовали меня уже с первого альбома, я думал Кори Тэйлор побалуется релизом и опять удалится к своим клоунам. Отнюдь - умело напрягается и в составе Slipknot и со своим проектом.
Разумеется , ни все песни мне знакомы. Не думаю что многие из них слабее Dream Theater. Но вот однако эти на первом месте. Вероятно - заслужили, не буду спорить. Лучше буду слушать... :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #33 : 01 Февраль 2014, 16:39:50 »

За все время, что я слежу за музыкальными новинками (то есть с самого конца прошлого века) 2013й год поставил абсолютный рекорд по количеству прослушанного свежака. Как и по количеству новых альбомов, приобретенных на физических носителях.
Составлять рейтинги поостерегусь, поэтому буду просто перечислять все то, что я в этом году услышал, снабжая по возможности комментариями.
Сегодня я впервые за 2014 год всласть выспался, голова моя свежа, а потому я наконец решился выступить с небольшим обзором.

1. Paul McCartney - NEW
По мне - замечательный альбом безо всяких натяжек. Не из категории "послушал, неплохо, Пол молодец, в его-то годы, а теперь поставлю диск на полку" - уверен, к нему я еще долгие годы буду с удовольствием возвращаться. Альбом легко вошел в реестр "регулярно слушаемого".

2. Deep Purple - Now What?!
И эти тоже не подкачали. Одним из важных достижений группы (это не ехидство) назвал бы то, что Гиллан наконец перестал визжать и переключился на комфортный для нынешнего самого себя диапазон. И удовольствие, получаемое от его вокала, ничуть не стало меньше - об этом же говорит и его замечательный сольник 2009 года.

3. Suede - Bloodsports
Очень сильный камбэк группы после десяти лет бездействия. Бретт Андерсон не утратил эдакой подростковой страсти в своих вокальных партиях. Выделю и Ричарда Оукса - его гитара на этом альбоме как никогда близка к работе Бернарда Батлера на первом альбоме. Песня "It starts and ends with you" - доказательство того, что на стандартных аккордах до сих пор можно писать новые отличные песни.

4. Black Sabbath - 13
Несколько лет назад этот реюнион казался абсолютно невозможным. Возможно, было бы так и по сей день, кабы не уход Дио :(. Ну а теперь мы получаем практически тот самый Саббат - в отличие от своих "однокашников" DP, альбом выдержан в абсолютно том самом ключе, в котором все игралось 40 лет назад. Снимаю шляпу.

5. David Bowie - The Next Day
Тоже работа, заслужившая похвалы. На альбоме можно расслушать четыре стопроцентных хита и еще много чего хорошего.

6. Deerhunter - Monomania
О группе Deerhunter случайно узнал в этом году из интервью совеццкого бас-гитариста Саши Титова, решил ознакомиться - и не пожалел. Новый альбом тоже заслуживает внимания, хоть он и послабее предыдущего.

7. Chick Corea - The Vigil
Чик, как и Маклафлин, вероятно, на слабые альбомы не способен. Достойное пополнение в категории любимых альбомов джаз-фьюжна.

8. Pearl Jam - Lightning Bolt
До этого года PJ я вообще и знать не знал - только название знакомо было. В один осенний вечер ехал домой на такси и разговорился с таксистом - был дождь, жуткие пробки на Симферопольском бульваре, поэтому времени на общение у нас было полно. Он, что большая редкость, оказался правильным человеком по части музыки. Мы много чего обсудили, но особо он нахваливал новых PJ. Я дал ему честное слово послушать и обещание сдержал. Альбом хорош.

9. Arcade Fire - Reflektor
Рецензии у альбома восторженные, но на мой взгляд - сильный перебор с электронщиной и стилизацией под диско восьмидесятых, в результате чего от самобытности первого альбома (Funeral) не осталось и следа. Ну и еще уж очень затянут - последние три песни общей длиной 22 минуты, на мой взгляд, совершенно лишние.

10. Arctic Monkeys - AM
Пятый альбом мартышек - их первая работа, которую я даже решил купить на диске, не ограничившись скачиванием. Несмотря на отдельные не понравивишиеся моменты (тимберлейковщина в песне Knee Socks, например), альбом очень изящен и зрел.

11. Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork
Джош Омм, поработав с Arctic Monkeys, и про свой проект не забыл. И выдал очень сильную работу. Песня "I sat by the Ocean" - лучшее, что я у них слышал вообще. Продолжаю  надеяться на то, что он еще поработает с Гролом и Джоном Полом Джонсом.

12. The Tangent - Le Sacre Du Travail
Пока могу сказать только то, что я "прослушал и мне понравилось". А для более глубокого восприятия надо сменить темп жизни, начать высыпаться, избавиться от дел, перестать прокрастинировать и спокойно и вдумчиво послушать.

13. Miles Kane - Don't Forget Who You Are
Начитавшись в зарубежной прессе восторженных отзывов, решил ознакомиться. Сформулировал бы так - "замечательный альбом ворованных мелодий". При общей мелодичности и драйве создается твердое ощущение, что все это я уже где-то слышал. Пока смог распознать только одно: песня "Out of Control" - это "Dreamer" Оззи Осборна. Парень, конечно, не без таланта, но уж очень много в его творчестве вторичности.

14. Atoms for Peace - AMOK
Супергруппа, в которой в первую очередь меня заинтересовало сотрудничество Тома Йорка и Фли. Априори коктейль казался чрезвычайно странным - меланхоличный странный аутист и эдакий калифорнийский расп... весельчак. В итоге получилась фактически сольная работа Йорка. Как нельзя лучше подойдет здесь цитата: "Но какая, собственно, разница, на каком фоне скулит Том Йорк? Его безынициативный резиновый голос медленно тянет песню, как тяжёлую неподъёмную баржу. Любую баржу вытянет этот бурлак". Кстати, выложенные концертные видео на ютьюбе меня понравились куда больше.

На этом с меня, пожалуй, все. Есть еще несколько альбомов от совсем малоизвестных исполнителей, некоторые из которых являются моими прямыми знакомыми, но здесь вряд ли стоит тратить время на рассказ о них.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 16:47:54 от Шпалыч »

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #34 : 01 Февраль 2014, 22:29:03 »

Таким образом самыми упоминаюмыми стали:
QOTSA
Deep Purple
Black Sabbath
David Bowie
Sir Paul McCartney
Pearl Jam
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #35 : 01 Февраль 2014, 22:37:26 »

Предыдущий год получился сверх-урожайным, посмотрим как звезды встанут в 2014 году ...
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]