LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 145010 раз)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #495 : 18 Май 2016, 13:01:01 »

И , кстати , Вайзор - вы задали очень правильный вопрос !)))))

Согласна. :) Тоже об это подумала..и про компот понравилось.  :D

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #496 : 18 Май 2016, 13:12:11 »

Отвечу по предложениям.
Для начала скажу , что к психологии я отношусь как к шарлатанству , с печатью "законности"
А к эзотерике вы относитесь нормально. :)
Психоанализ может немножко помочь, он может подготовить почву, но он не может служить заменой религии. На Западе он становится заменой религии и это разрушает нечто неизмеримо прекрасное. Религия — это феномен, совершенно отличный от психоанализа. Религия — это вообще не анализ, это медитация. Это не размышление, это не анализ.
Психоанализ занимается умом и помогает уму приспособиться к обществу, к тому, что считается нормальным. Может быть, оно нормальное, а может быть и нет… Обычно нормальным считается среднее, но среднее не обязательно является нормальным. Слово «нормальный» происходит от слова «норма»; норма означает закон. Нормальным является тот, кто живет согласно закону, предельному закону, предельной норме.
Будда нормален, Иисус нормален, Заратустра нормален, Бодхидхарма нормален. Вы не являетесь нормальными, вы просто средние. Вы не следуете норме, вы ничего не знаете о норме. Но психоанализ просто помогает вам приспособиться к обществу, в котором вы живете; оп делает вашу жизнь немного более легкой.
Говорят, что Зигмунд Фрейд сказал: «Мы не можем сделать человека счастливым, потому что для человека не существует никакой возможности быть счастливым. Все, что мы можем, это сделать его менее несчастным». Это знаменательное утверждение, и оно имеет большое значение, поскольку исходит от основателя психоанализа. А он был правдивым человеком.
Автор ставит в задачу психологии то, что её задачей не является. Её цель - не духовное просвещение и не душевное обогащение. Фрейд всё правильно говорил.
Ну как эти люди могут помочь вам и в какой мере они могут помочь? В профессиональном отношении они много знают об уме, но они ничего не знают о душе. В действительности психология, психоанализ и психиатрия не заслуживают своего названия, поскольку «психэ» означает душу, а они не верят в душу. «Психология» означает науку о душе.
Наука о душе — это религия, а психология не является наукой о душе."
Не надо подводить явление под название. Под психологией никто уже давно не понимает науку про душу.
Психология — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.
Психика —функция мозга, заключающаяся в отражении объективной действительности в идеальных образах, на основе которых регулируется жизнедеятельность организма.
Поэтому наука становится антагонистичной миру, она начинает пытаться завоевать его, потому что объект является врагом и должен быть побежден. Именно благодаря научному подходу человек стал так отчужден от природы. И теперь он чувствует себя таким изолированным и одиноким, что кажется, будто самоубийство — единственный способ избавиться от жалкого положения, в которое он попал из-за этой изоляции.
Это понимание автора, который к науке, видимо не имел никакого отношения. В научных познаниях, в объективных законах, можно найти столько же эстетики, сколько в картине или музыкальном произведении.
Второй подход, второй способ — это путь искусства, эстетики, поэзии. Это субъективный подход к существованию. Искусство занимается не тем, что находится где-то там, а тем, что здесь, внутри вас. Оно интересуется не цветком розы самим по себе, а тем, какое он вызывает в вас ощущение. Что происходит в вашем внутреннем мире, когда вы видите цветок розы? Когда вы смотрите на восход солнца, как он отражается в вашем существе? Когда издалека доносится зов кукушки, как он отдается в глубине вашего существа?
Допустим, соглашусь. Теоретизирование действительно вредит восприятию.
Только творческая личность знает, как избавиться от нудности; творческая личность вообще не знает нудности. Она потрясена, очарована, она постоянно находится в состоянии приключения. И незначительные вещи вызывают у нее состояние большого экстаза. Стоит ей увидеть бабочку — и в ее существе начинается сложный процесс. Достаточно ей увидеть малый цветок — и в ее сердце распускается весна. Поэт созерцает безмолвное озеро, в котором отражаются звезды — и сам становится безмолвным озером и начинает отражать миллионы звезд."
Соглашусь.  :)

А в целом... Плавание в своём в своём мире совершенствования, безо всяких ориентиров, за блуждающими огоньками, далеко не приведёт.
Цитирую Библию (мы же христиане?):
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"
(Иеремия 17:9)
Более того, медитация - это способ ухода от проблем методом страуса. Так ничего не решишь.
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 13:13:59 от RockTerrier »

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #498 : 18 Май 2016, 13:31:59 »

А к эзотерике вы относитесь нормально.
Да , абсолютно))))

Фрейд всё правильно говорил.
Да , для психологов это единственное , что они могут сделать.

Это понимание автора, который к науке, видимо не имел никакого отношения.
Верно. Не имел.

Нет , медитация попытка понять причину любого следствия. Голову в песок - это то чем занимается психология .
А сердце человеческое лукаво - верно , и на пути ищущего препятствий очень много , шанс попасть не туда - велик ( у Кастанеды это очень хорошо отражено в книгах )
НО : "Бесполезно тратить всю свою жизнь на один-единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца."(К.Кастанеда) Так что каждый выбирает сам что ему делать  :).
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #499 : 18 Май 2016, 13:36:12 »

Айзеп , да люди много чего творят .( не всегда хорошего, увы...)
Для меня , как ни парадоксально это звучит - очевиден Божественный промысел )))))

Про робота - нифига ...себе !!!!!!
Ещё не слышала про таких роботов , видела репортаж с выставки в Японии - но там , даже с человеческими лицами - всё равно было видно , что робот !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #500 : 18 Май 2016, 13:38:09 »

Ксюшь , заинтересовала  ;)
У меня модем , так что кина смотреть шибко не получится , но при случае - я посмотрю  :)

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #501 : 18 Май 2016, 13:49:03 »

RockTerrier, а какие именно энергии воздействуют на тебя, когда ты смотришь на фотографию Роберта Планта? Какие именно силы заставляют тебя браться за кисть и пытаться перенести эти энергии на полотно? И какие именно химико-биологические блин компот механизмы ответственны за этот перенос?
Честно - не знаю.

Честно - и я не знаю. А если абсолютно честно - и никто из нас не не знает, и не может знать. Давайте вспоминать почаще именно про эти энергии - а не про те, которые мы можем измерить приборами. Напоминаю, что мы находимся на сайте Led Zeppelin.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #502 : 18 Май 2016, 13:58:24 »

В яблочко , Вайзор !!!!!!!!!
Мне интересно , тот , кто не задумываясь первый мне здесь кинул , что это ..."чушь" , осмелился бы кинуть то же самое в лицо Роберту Планту , или Джимми ...?
Что вообще здесь делают некоторые люди ?

Ну и конечно , эту фразу Эйнштейна , мне кажется должен повторить любой , реально здравомыслящий человек : потому как то , что нам известно ( при помощи науки в т.ч. ...) - это сложно даже сказать в каких нано-нано-нано....песчинка в океане.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #503 : 18 Май 2016, 14:03:19 »

никто из нас не не знает, и не может знать

Про энергии, измерение и других вещей, и мудрствование лукавым манером:
мне сегодня случилось плохое самочувствие - не боль, не бурные реакции - просто тупо нехорошо - и что называется в гробу я видал всю эту тонкую материю - начнающийся панический криз я сдерживал мыслью что так уже бывало и благополучно прошло,
 Вот . Физиология, биохимия, психосоматика, разум и вера.
Всё материально , просто
и не полезу я во все эти фикции суть
развлечения на
базе использования наших мыслительных способностей  со всякими фрактально беконечными фибрами , нюансиками и закоулками)))

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #504 : 18 Май 2016, 14:35:28 »

И реальное самочувствие меняется как я за долгие годы уяснил - только материалистично - лекарства, погода, массаж, электромагнитное лечение также.

Айзеп, но ведь существует же поэзия? Надеюсь, ты не станешь отрицать, что поэзия способна мгновенно и весьма радикально изменить состояние человека? Здесь говорили про плацебо – не следует забывать, что поэзия является сильнейшим плацебо, вполне легальным и недорогостоящим, если переводить на деньги.  Но существуют некоторые ограничения в её использовании. Чтобы она подействовала на тебя – ты должен сначала выкинуть из головы всякую дрянь, которую сам туда напихал за много лет. Я умышленно не говорю даже о музыке – ведь музыка имеет всё же некоторую материальную основу, и ты можешь проанализировать спектр и доказать, что этот мастеринг лучше, чем тот ремастеринг.
Но поэзия – это чистейший образец чистейшего чуда, доступного нам ежедневно – с целью исцеления или усугубления заболевания, а это уже вопрос личного выбора.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #505 : 18 Май 2016, 14:58:58 »

Да и не только поэзия и музыка ...)))))))
Айзеп , не стоит лезть в дебри , пока не готов ( тут ведь нюансов больше , чем правил в дорожном движении )
А вера , психосоматика по вашему - она тоже чудеса творить способна !
Держите себя за волосы , как барон Мюнхгаузен КРЕПКО !!!!!!  :)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #506 : 18 Май 2016, 15:08:24 »

Для начала скажу , что к психологии я отношусь как к шарлатанству , с печатью "законности"

Аня, вот здесь я бы с тобой поспорила. Психология - весьма серьезная наука и очень прикладная...но мне не хочется серьёзных диспутов, настроение уже отпускное. ))) Хочется лёгкого чего-то..

Я изучала её три года в институте, на третьем курсе писала курсовую на этой кафедре и чуть не вышла на диплом тоже по этой теме ( но вовремя одумалась  :) ..) А если бы ты знала, сколько у нас мальчишек "полегло" на экзаменах именно по этому предмету ( а это не специальность), ходили-сдавали по восемь раз, а несколько и вылетели вообще с учёбы, ты бы, может, к ней, к психологии, относилась более уважительно..я шучу и смеюсь, опять же, но и серьёзно, потом когда-нибудь, можно будет обсудить..

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #507 : 18 Май 2016, 16:13:57 »

Напоминаю, что мы находимся на сайте Led Zeppelin.
:)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #508 : 18 Май 2016, 17:45:43 »

Ксюшь , я не буду спорить , что прикладная . Но дело в том , что эта наука не вернёт , к примеру матери – погибшего сына . Это похоже на гипноз , есть те , кто поддаются , есть те , кто ни за какими словами не смогут утешить боль утраты. Это не лечение раны , а лишь попытка и не всегда удачная  её обезболить ( на время ) , с тем же успехом можно ничего не делать , ведь , как известно – время , обладает теми же функциями анестезии, правда совершенно бесплатными.
Я соглашусь , что эта наука может быть полезна в раскрытии преступлений , для кадровиков ну и в каких то иных сферах .
Психология ничего не меняет в твоей жизни , она меняет лишь твоё отношение : тебе плохо , а ты говоришь – хорррррошо ! , но это слова, за которыми пустота .
Мне говорили , что я хороший психолог , но это просто когда знаешь - что надо говорить , понимая при этом , что это обман.
Я не к тому , что это не нужно , а к тому что неправильно сравнивать , подумать о халве и съесть её - это не одно и то же  :D
Эзотерика же не ищет никаких компромиссов с этой жизнью , она даёт ключи от самых главных дверей – за которыми ВСЁ , не придуманное , не нарисованное на холсте , а настоящее , спрятанное за этим холстом, и если у тебя получится найти и открыть эту дверь – это будет твоё ни на время , взятое взаймы , а навсегда.
( "даёт" - это конечно очень простой глагол , ведь для того , чтобы попробовать "взять" нам и даётся эта жизнь )
Чтобы разрядить обстановку замечу : единственный предмет , который я не смогла сдать с первого раза ....и оооо ужас , даже со второго - сварочное дело  ;D )))))))))))))))))))

"Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..
 Евангелие от Фомы.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #509 : 18 Май 2016, 18:57:51 »

Да и не только поэзия и музыка ...)))))))
Айзеп , не стоит лезть в дебри , пока не готов ( тут ведь нюансов больше , чем правил в дорожном движении )
А вера , психосоматика по вашему - она тоже чудеса творить способна !
Держите себя за волосы , как барон Мюнхгаузен КРЕПКО !!!!!!  :)

мне почудилась снисходительность? Вы не ощутили мою по отношению обратно? ;)
Поверьте, не надо верить в то что верите. Что, " скучно жить без светлой сказки"? Находите радость в осязаемом, химеры суть ложь))))

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 202
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]