LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ImageQ

  • Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5349
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #480 : 17 Май 2016, 18:57:12 »

Что касается вашей пламенной речи – почему меня не удивляет , что не ответив ни на один мой вопрос , вы устраиваете мне экзамен ?
Что, комсомолка, врешь как всегда?

Олег , чем вы докажите , что на их сайте сидит ложь ?
На их сайте написано, что они открыты на базе САБ, но на сайте САБ в списке организаций их нет. В этом ложь.

Вот ответ на один твой вопрос. А примеры неотвеченных жду до сих пор
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #481 : 17 Май 2016, 19:14:32 »

Айзеп , очень нравится фраза Пауло Коэльо , когда то она стояла у меня в подписи ( на другом , единственном ещё форуме , где я была непродолжительно , но ярко  ;D )))) ) : Там где нас ждут , мы всегда оказываемся вовремя.
Я и сейчас частенько вспоминаю эту фразу для себя и думаю , значит пока не время....

Я тут наковыряла то , о чём ранее писала , про индийских факиров из книги Блаватской "Загадочные племена на ГОЛУБЫХ ГОРАХ" Книжка мне понравилась , хотя с эффектом досады : дело в том , что в ней Блаватская не столько эзотерик , сколько - натуралист. Но интересно было в любом случае. Так вот она там подробно описывает один из таких трюков.
Но не могу , не вставить предварительно кое что от неё ещё , буков много , читать никого не насилую ))))))

" одно принадлежит физическому миру, а стало быть и подлежит точным наукам, а другое – к миру отвлеченностей и есть прямое достояние метафизики, не допускаемой материалистами в разряд их наук, то мы напомним ученым, что такое разделение есть дело их же умов. Но не природа, а они сами начертили такую разделяющую линию; да и начертили-то они ее, не имея на это ни основания, ни права. "

"например, всякий биолог готов будет сделать, даже не отбрасывая своего чисто материалистического воззрения на человека, когда неведомое ему теперь (и поэтому считаемое им несуществующим, невозможным) станет ему известным, он признает его вполне возможным, даже совершенно естественным. Ввиду именно такой возможности мы и советуем ученым биологам приготовиться. Сделать это не трудно. Биологу только стоит сбросить с себя мантию непогрешимости, отрешиться от своего заносчивого non mussumus, покаяться перед фактами и смириться перед неизбежным. Если ему так приятна мысль считать себя после смерти на одном уровне с дохлою крысой или замученною им на вивисекции собакой, то он может смириться и подчиниться, нисколько не веруя для этого в бессмертный дух человека, а просто допуская, как сказано, продолжение его сознательной (или иначе) посмертной жизни в полуматериальной оболочке. Пусть биолог только покается, сознавшись, что он ровно ничего не знает о тайнах жизни и смерти, и что он доселе отвергал то, о чем он положительно находился в таком же неведении, в каком находится всякий папуас касательно протоплазмы!.."

"Нашим изобретателям «химико-физической теории жизни», таким образом, и в голову не приходит вся нелепость сопоставления их «химико-физической теории жизни» с их двумя главными аксиомами отрицания, которые так диаметрально противоречат ей; а именно: 1) с теорией вечного движения и 2) теорией произвольного зарождения.
«Теория первая – они нас учат –немыслима,вторая – абсурд. Произвольное зарождение не было еще доказано наукой ни в одном случае».

"Но что делает во время такого преподнесения ей атеистом самозарождающегосякосмосаобразованная публика? Публика кланяется, умиляется и благодарит. На то и авторитет науки, чтобы держать профанов естествознания в повиновении и страхе. Публика тут уж ровно ничего не понимает; но чем менее она понимает, тем более растет ее уважение к науке. Так приказало-де начальство… Кому же лучше знать? Начальство запретило верить в факты, в «глас народа», в душу и бессмертие человека; ну вот те, что посмирнее и лезут в амбицию, туда же за грозною наукой, и слушают ее…"

Это ведь всегда было ....)))))))))))))
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #482 : 17 Май 2016, 19:20:44 »

Мои опасения оказались не напрасными , не влазит , буду частями , ведь смысл ( кто , конечно, захочет прочесть ) в прочтении до конца этого отрывка :

"Актеров было всего двое: активный и пассивный. Первый, высокий, тонкий как жердь кашмирец, с движениями голого коричневого тела, напоминавшими гибкие и грациозные прыжки арабской ливретки; второй, такой же голый индус, мальчик лет пятнадцати, косматый и грязный, но с глазами, горевшими, как у лесной кошки. Главный актер, весь костюм которого состоял из пояса от покойных инекспресиблей да блестящей сабли, поднес нам последнюю, прося убедиться в ее качестве. Лезвие оказалось до того острым, что один из наших спутников, еле дотронувшись до него, порезался; сабля была настоящею бритвой. Ряд наших удивлении начался с того, что кашмирец, увидав сильно капающую из пальца кровь, прыгнул неслышно, как тень, к небольшому мешочку и вынул из него какую-то тряпку (кусочек ярко-желтой, видимо, выкрашенной кожи), так же быстро приложил ее или, скорее, дотронулся до обрезанного пальца сикха и в одну секунду остановил кровь.[47]

В то время, как за четверть версты от него британцы получали премии в 300 рупий за выказанную силу «мускулов», долженствовавшую внушить туземцам такой страх и уважение к их «непобедимости», наш голый фокусник выкидывал такие неслыханные подвиги, почти сверхъестественной ловкости в фехтовании, что нам оставалось лишь открыть рот и сожалеть, что его в эту минуту не видят «непобедимые». Приведу лишь два для примера.

Положив мальчика, неподвижно растянутого на земле, со слегка растопыренными пальцами рук и ног, кашмирец, с саблей в руках, стоя на пол-аршина от головы лежавшего и обернувшись к нему все время спиной, начал плясать, выкидывая какие-то невиданные дотоле нами па. Все быстрее и быстрее делались его движения, и он стал высоко подкидывать свою саблю, хватая ее и ловя на воздухе голою ругой, безразлично за лезвие, как и за рукоятку, пока, наконец, не прерывая движений, он попросил нас «приказывать „ему, между какими именно пальцами рук или ног мальчика он должен бросить свою саблю. Сперва мы не поняли, а поняв – ужаснулись и отказались от выбора. Но у наших сикхов разгорелись глаза, и они стали называть и указывать на разные части распростертого перед нами тела. «Между большим и вторым пальцем правой руки“, – закричал один из сикхов.

И острая, как бритва, сабля взвилась на воздух и, перевертываясь в своем падении на землю, стукнула тупым ребром по перепонке между названными пальцами, за спиною у бросавшего ее фокусника. В ту же секунду, мальчик, не пошевелив ни одним мускулом лица или тела, в свою очередь, высоко подкинул незаметным движением кисти правой руки саблю в воздух. Кашмирец, все танцуя к нему спиной, поймал ее на лету и опять потребовал выбора. На этот раз была выбрана левая нога между мизинцем и четвертым пальцами, и послушная сабля опустилась из-под небес прямо на указанное место; а левая нога движением ступни вновь отправила ее вверх и вновь очутилась она в проворной руке старшего индуса. Затем было выбрано место между макушкой головы мальчика и стеблем, растущим на несколько линий от нее, и сабля воткнулась острием глубоко в землю на одну линию от головы, а рукоятка поймана заброшенною за спину рукой танцора. Потом выбирались другие опасные места на теле мальчика. В десять минут времени сабля взвилась раз тридцать на воздух. Падая, она опускалась ребром буквально на среднюю линию выбранного наудачу места; перебывала между всеми пальцами рук и ног и всегда безошибочно, как бы опускаемая верною и осторожною рукой какого-нибудь сообщника-невидимки!

Казалось бы, что одного удара простой тяжести сабли, усиленной быстротой падения, было достаточно, чтобы перебить мальчику все суставы. Ничуть не бывало. По окончании операции, он весело вскочил на ноги, подпрыгнул и, лягнув ногами воздух, уселся на корточки в ожидании дальнейших приказаний.

Кашмирец попросил затем у одного из сикхов апельсин и, получив его, сделал знак мальчику; тот мгновенно исполнил требуемое, растянувшись снова на земле, на этот раз ничком, и упираясь подбородком в апельсин, подкаченный к нему ногой хозяина. Тогда старший индус снова пустился в «пляску смерти», повернувшись, как и прежде, спиной к лежачему. Его движения сделались еще быстрее, прыжки все выше и изумительнее, и перешли, наконец, в бешеную скачку на одном месте. Он уже не подбрасывал в воздух сабли, а, извиваясь как змея, то подаваясь всем телом вперед, то перегибаясь назад, пока голова его почти касалась земли, он махал острым лезвием по земле, словно брея ее, и буквально косил пожелтевшую траву налету. У меня кружилась голова, глядя на эти змееобразные, быстрые как молния движения. В продолжение нескольких секунд он описывал таким образом своим страшным оружием полукруг пред собою; но вдруг, не повертываясь, закинул далеко руку за спину и одним быстрым движением, вперив горящие глаза в стоявшего возле меня сикха, рассек апельсин под подбородком у мальчика одним ударом!.. Удар пришелся ровно посередине, и бритва не могла бы разрезать его удачнее…"
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #483 : 17 Май 2016, 19:22:37 »

"Сикхи завыли от восхищения, а я, признаюсь, побледнела. Каким жалким показался в моем воображении Вильгельм Телль с его подвигом над яблоком; а голоногие шотландцы, крики тожества которых доносились до нас с их поляны, чем-то вроде пляшущих по деревням медведей. В сравнении со сверхъестественною ловкостью этого нищего кашмирца все доселе виданные мною подвиги фокусников и даже японцев бледнели и исчезали в пучине презрения.

Он повторил свой фокус не раз и не два, а двадцать раз в тот день и в последующие. Он рассекал своею околдованною саблей все, что мы ему ни давали: яблоки, орехи, даже яйца, и непременно или в руке мальчика, или под его подбородком. Мы пригласили на этот феномен всех друзей и знакомых – в том числе несколько англичан и моего долговязого приятеля майора, между прочим. С последним случилось следующее.

Заметив, что фокусник рассекает предметы непременно с помощью своего мальчика и так быстро, что являлось почти невозможным следить за молниеподобным движением стали, майор усомнился.

– Быть может, – говорил он, – мальчик подменяет уже готовыми и наперед разрезанными яблоками и апельсинами еще нетронутые плоды… Как знать?…

– Ну, а яйцо, – заспорила я с ним. – Разве возможно подменить целое рассеченным?… Ведь оно при малейшем движении вытечет…

– Гораздо легче предположить последнее, как оно ни трудно, нежели поверить, что фокусник, обернувшись к вам спиной, рассечет у вас яблоко, которое вы держите между двух пальцев, как он только что сделал это…

– Если вам угодно, то я готов держать выбранное вами яблоко, тотчас же, здесь и под вашим наблюдением, «майор Саиб», – предложил ему один из молодых сикхов. – Я вполне уверен в искусстве кашмирца…

– Не сомневаюсь, не сомневаюсь, мой добрый друг, – покровительственно процедил майор в ответ индусу, сыну богатого судьи, произнеся слово «друг» как бы сказав «болван», – вы, туземцы, все падки верить в сверхъестественное…

– Да в этом ничего нет сверхъестественного… кроме феноменальной ловкости этого человека…

– А… вы давно его знаете? – перебил майор презрительно, словно подозревал сикха в стачке с фокусником.

– Я вижу его со вчерашнего дня в первый раз в жизни! – с достоинством ответил оскорбленный туземец.

– Стойте!.. – вмешалась я. – Если вы, майор, думаете, что этот подвиг – просто ловкий фокус, и удар сабли проходит мимо, не задевая яйца, то оно и останется целым в ваших руках и риска вам нет никакого… Почему бы вам не сделать личного опыта?… Вот несколько дюжин яиц в корзине… Выбирайте и становитесь в позицию!.. Майор покраснел и видимо растерялся.

– Неужели вы боитесь? – продолжала я. – Полноте!.. Я женщина, а сию же минуту готова подвергнуть себя этому опыту!.. – поддразнивала я его.

И, взяв яйца между большим и указательным пальцами, я стала за индусом, продолжавшим все время нашего спора плясать, потрясая острою саблей.

Индусы разинули рот, а майор воспользовался этим случаем, чтобы совершить диверсию.

– Надеюсь, что вы не сделаете этой неосторожности!.. – воскликнул он, бросаясь ко мне с аффектированною поспешностью и отнимая яйцо.

– Ну, так держите его сами!..

– Позвольте, – спокойно заметил сын судьи. – Яйцо в ваших руках совершенно целое, господин майор, не так ли?

– Ну да, это целое!.. А почем я знаю, что у мальчишки в дотти[48] не лежит другое, приготовленное?… – отвечал майор, чувствуя себя не очень ловко.

– Так не угодно ли вам потрудиться подложить его мне под подбородок… – сказал сикх, бросаясь на землю ничком и заложив обе руки за спину. – Прошу вас, не спускайте с него глаз, доколе кашмирец не рассечет его…"
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #484 : 17 Май 2016, 19:23:46 »

"Майор желчно рассмеялся, но сделал, как его просили. Он собственноручно положил яйцо под безбородый подбородок юного сикха.

– Ну, а теперь, – произнес он, грозно обращаясь к кашмирцу, дабы заявив свою верховную власть лучше скрыть свое замешательство под видом сугубой суровости, – если ты… либо промахнешься, либо порежешь саабу лицо, я тебя заставлю сгнить в тюрьме!..

В эту минуту, злясь на майора за его придирки, у меня родилась в голове мысль отомстить ему. Мне была известна его чрезвычайная скупость, а также и причина, почему он, несомненно храбрый человек, отказывался подвергнуть себя лично опыту.

– Стойте, господа!.. Одну минуту. Я желаю вам сделать одно предложение… вот вы, майор, безо всякой причины напустились на фокусника и, быть может, напрасно обругали и напугали его… ну, а что если он и не ранит сааба и не промахнется? Чем вы его вознаградите?… Обещаете ли вы ему, в случае успеха, двадцать пять рупий или же лично подчиниться тому же опыту…

– С какой стати желаете вы заставить меня дать этому шарлатану такую сумму?… – вскипятился скупой майор.

– Только в случае, если он окажется не шарлатаном… а не то так держите яйцо или яблоко сами и тем составьте ему громкую славу и репутацию. Это… те же деньги.

– И этого я не сделаю!.. Надо мною все товарищи стали бы смеяться…

– А не сделаете, так над вами еще хуже станут смеяться… – сказала я, отводя его в сторону: – потому что в таком случае… я сама подвергнусь этому риску, даю вам честное слово… И завтра же все в городе узнают, а между прочими и мистрис P., что там, где не побоялась опасности женщина, герой трансваальский и афганский, майор спасовал, если не струсил!..

Нервы у него разыгрались…

– Вы не сделаете этого!.. Все это пустая затея!..

– Нет, сделаю… а вы знаете, какого мнения мистрис Р. о нервных мужчинах и что она вчера говорила, что…

Майор побледнел. Мистрис Р. была молоденькая богатая вдова, и мой долговязый приятель был сильно влюблен в ее… приданое. Он поспешно перебил меня.

– Ну, перестаньте шутить… пожалуй, ради вашего каприза я дам этому дураку… ну, пять рупий.

– Двадцать пять… ни пенсом меньше. Не то я завтра же поведу моего Вильгельма Телля к мистрис Р. и подыму вас у нее на смех.

– Вы мстительны. Ну, так и быть… даю!..

– Господа! – громко заявила я – наш достойный майор, сознавая, что быть может, он напрасно обидел джадуваллу (фокусника), обещает ему 25 рупий, в случае успеха. Начинайте!

Мы находились в саду отеля, и тамаша (представление) привлекло много зрителей. Кашмирец попробовал лезвие на пальце и встал в позу, то есть, повернулся спиной к лежащему на земле добровольцу. У меня замерло сердце. Ну, что если он, в дурной час, промахнется! Пропал наш бедный сикх!..

С тяжелым вздохом майор еще раз присев на землю, овладел яйцом и в последний раз пожелал убедиться, что оно не подменено во время нашего разговора. Он довел свою предосторожность до того, что начертил на нем карандашом знак. Затем он тихо подладил его под подбородок сикха и, отойдя в сторону, дал знак кашемирцу начинать.

На этот раз, против обыкновения, последний даже не косил травы. Подпрыгнув раза три, он перегнулся назад дугой и одним махом мощной руки совершил обычную глиссаду лезвием на четверть вершка от горла сикха. Сверкнула сталь и несколько сухих стебельков полетело в сторону. Но яйцо не распалось…

– Промахнулся! Промахнулся! – с злобною радостью воскликнул майор. – Что я вам говорил?…

– Напрасно радуетесь!.. Лежите смирно! Раттан-Чанд!.. Не двигайтесь ни одну секунду!.. Смотрите все!..

И, не дозволяя никому дотронуться до яйца, я подвела майора ближе к нему… Ровно посередине овального белого шарика появилась желтая полоска, словно кто обмотал его этого цвета ниткой… Местами из-под этой полоски вытекали капли жидкого белка. Яйцо оказалось рассеченным пополам, словно бритвой!..

Торжество было полное. Даже скупой майор не очень хмурился, опорожняя свои карманы в поисках двадцати пяти рупий, хотя под предлогом, что с ним не было достаточно денег, он и успел обсчитать кашмирца на четыре рупии, обещая отдать их ему после…

Но случая к «после» не представлялось более никогда. Кашмирец исчез с того дня, и ни майор, ни мы уже не встречали его… Когда он уходил, долговязый британец пожелал рассмотреть поближе его чудодейственную саблю. Пробуя и гладя лезвие, он ворчал себе под нос:

– Подобной стали я никогда не встречал!.. Откуда этот нищий мог достать ее!.. Гей, ты продашь мне эту… штуку?…

Тамашавалла только отрицательно покачал головой, заметив, что это «сабля отца» и он не может продать ее…"
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #485 : 17 Май 2016, 19:29:25 »

 

"В действительности все иначе, чем на самом деле" Антуан-де Сент-Экзюпери.

"Совы не то, чем они кажутся"!  :D .. и тёмный лес шумит...и огромные сосны...и ветер гудит, ууууу... )))...Может, отдельную тему про Твин Пикс откроем, Ань? я уверена, что ты смотрела и тебе нравится. ( мне - очень. :) )

Ксюшь , нет Твин Пикс я не смотрела  :) ( накосячила и вставилось не туда )






Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #486 : 17 Май 2016, 21:44:25 »


Цитировать
нет Твин Пикс я не смотрела  :)

Мне кажется, тебе бы точно понравилось. :) Там и мистика, и сюр, и о борьбе белого с чёрным, в том числе и внутри человека..много персонажей, у каждого своя сюжетная линия..А музыка какая, просто шедевральная!..Я смотрела еще в начале 90-х, когда его первый раз показывали - одну серию в неделю! :o Можно было свихнуться от ожидания. :) И второй раз не так давно, года три назад, уже в оригинале. Была в таком восторге,, столько про него говорила, что и дочку воодушевила посмотреть ( она только родилась, когда я смотрела первый раз). Её он тоже очень зацепил..Там особая атмосфера еще ко всему прочему. Странный, спорный и очень запоминающийся шедевр Линча..в следующем году будет продолжение, половина актеров - та же..я и жду, и боюсь разочароваться. Потрясающая вещь..
Записан

Бешеный

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8390
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #487 : 17 Май 2016, 22:57:05 »

Разочеруешся...( так же как фанаты "Секретных материалов" по новому сезону) Дважды в одну реку - не входят....( стареют актёры...стареют идеи...чахнет восприятие)
Записан
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

RockTerrier

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 417
  • Химик-психопат
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #488 : 18 Май 2016, 09:01:28 »

Цитировать
RockTerrier, а какие именно энергии воздействуют на тебя, когда ты смотришь на фотографию Роберта Планта? Какие именно силы заставляют тебя браться за кисть и пытаться перенести эти энергии на полотно? И какие именно химико-биологические блин компот механизмы ответственны за этот перенос?
Честно - не знаю. Психологи вещают, что художественное творчество - это способ изживания внутренних конфликтов и компенсации недостатков, с чем я, в принципе, согласна.
Но. Я и не предлагаю средств, "стимулирующих" творчество (вот для их разработки надо было бы знать механизмы), и не наделяю художественными способностями людей чрез возложение рук.  :D

По поводу моей цитаты.
Я "влезла" в тему с момента опубликования статьи про трансплантацию глаза. Статья весьма спорная, если не сказать, абсурдная. Кстати, посмотрела отзывы о работе Мулдашева - офтальмологи относятся более чем скептически, клиенты все довольны отношением в клинике, но почему-то почти никто не пишет, что помогло, а те, кто пишут... убедить отчаявшегося человека, зрение которого находиться на уровне "счёта пальцев у лица" что наступило "небольшое улучшение" не так уже и трудно.
Дальше пошла речь о зеркалах Казначеева, благодаря экспериментам с которыми: "Около тысячи верующих людей, узнав о благословении этого эксперимента Патриархом Сербии, Его Преосвященством Павлом, имели возможность 19 января, в День Богоявления быть сопричастными с высшими благодатными энергиями."
И от этом институте:
 http://www.isrica.ru/ .
Особенно меня, как человека, изучающего химию, впечатлил патент на "Устройство для бесконтактного переноса информации с лекарственных средств в организм человека".
В нему и относилась фраза про механизм.
Если что-то работает, вы называете это изобретением, будьте добры объяснить, как именно оно работает и почему должно помогать. Медицина, по возможности, должна обеспечить помощь всем пациентам, не зависимо от их "энергетики", для этого используемые методы должны основываться на реальных физико-химических закономерностях, общих для организмов всех представителей человеческого рода. Если их нет... Назовите свою деятельность как-то по-другому, дабы не путать терминологию.
Цитировать
Но что делает во время такого преподнесения ей атеистом самозарождающегосякосмосаобразованная публика? Публика кланяется, умиляется и благодарит. На то и авторитет науки, чтобы держать профанов естествознания в повиновении и страхе. Публика тут уж ровно ничего не понимает; но чем менее она понимает, тем более растет ее уважение к науке. Так приказало-де начальство… Кому же лучше знать? Начальство запретило верить в факты, в «глас народа», в душу и бессмертие человека; ну вот те, что посмирнее и лезут в амбицию, туда же за грозною наукой, и слушают ее
Вы сами говорили, что среди учёных немало верующих.  :)
Дело не в науке, а в публике. Если бы публика не "глотала" всё, что дают, а анализировала научные факты, то возможно, пришла бы к иным выводам. Куда удобнее отнести себя к обезьянам, примерять "обезьяньи" нормы поведения и чувствовать себя "царём природы", чем понять, что есть Бог, который устанавливает нормы морали, которые надо бы соблюдать и т. д.

« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 09:07:17 от RockTerrier »
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #489 : 18 Май 2016, 11:26:26 »

Заранее извиняюсь за длинный пост , но покороче у меня не получится  :

 Психологи вещают, что художественное творчество - это способ изживания внутренних конфликтов и компенсации недостатков, с чем я, в принципе, согласна.
И это всё ? !!!!!!!!!!! 

Для начала скажу , что к психологии я отношусь как к шарлатанству , с печатью "законности"
Без сомнения она может быть полезна на уровне поверхностного суждения – не более.
Для меня предпочтительней решать проблему , а не возводить вокруг неё словесный частокол , чем и занимаются психологи. Сколько не говори : халва-халва , во рту слаще не станет.

"Психоанализ может немножко помочь, он может подготовить почву, но он не может служить заменой религии. На Западе он становится заменой религии и это разрушает нечто неизмеримо прекрасное. Религия — это феномен, совершенно отличный от психоанализа. Религия — это вообще не анализ, это медитация. Это не размышление, это не анализ.
Психоанализ занимается умом и помогает уму приспособиться к обществу, к тому, что считается нормальным. Может быть, оно нормальное, а может быть и нет… Обычно нормальным считается среднее, но среднее не обязательно является нормальным. Слово «нормальный» происходит от слова «норма»; норма означает закон. Нормальным является тот, кто живет согласно закону, предельному закону, предельной норме.
Будда нормален, Иисус нормален, Заратустра нормален, Бодхидхарма нормален. Вы не являетесь нормальными, вы просто средние. Вы не следуете норме, вы ничего не знаете о норме. Но психоанализ просто помогает вам приспособиться к обществу, в котором вы живете; оп делает вашу жизнь немного более легкой.
Говорят, что Зигмунд Фрейд сказал: «Мы не можем сделать человека счастливым, потому что для человека не существует никакой возможности быть счастливым. Все, что мы можем, это сделать его менее несчастным». Это знаменательное утверждение, и оно имеет большое значение, поскольку исходит от основателя психоанализа. А он был правдивым человеком.

И сам психоаналитик находится в той же ловушке, что и вы. Он так же нуждается в религии, как и вы. Он так же нуждается в медитации, как и вы, или может быть больше вас, потому что ему приходится постоянно быть в контакте с психически больными людьми. Он заражается всеми их заболеваниями.

Восхитительно красивая девушка вошла в кабинет психиатра. Как только она затворила за собой дверь, доктор сорвал ее одежду и набросился на нее.
Спустя 15 мин он, поднялся и сказал: «Ну, хорошо, со своей проблемой я справился. А в чем состоит ваша?»

Ну как эти люди могут помочь вам и в какой мере они могут помочь? В профессиональном отношении они много знают об уме, но они ничего не знают о душе. В действительности психология, психоанализ и психиатрия не заслуживают своего названия, поскольку «психэ» означает душу, а они не верят в душу. «Психология» означает науку о душе.
Наука о душе — это религия, а психология не является наукой о душе."


"
Существует три способа смотреть на реальность: видеть ее, ощущать ее, быть ею. Первый способ — наука, второй — искусство, третий— религия.
Наука смотрит на вселенную объективно. Она смотрит на вселенную так, как будто ты находишься где-то там, вовне. Поэтому наука приходит к выводу, что существует только материя и больше ничего. Самый метод науки ограничивает ее; это большое ограничение. Если вы смотрите объективно, то вы сможете уловить только объективную сторону существования, т. е. материю. Материя — это объективная сторона существования.

Слово «объект» очень значительно; оно означает то, что препятствует вам, то, что создает вам помеху. (Примеч. перев.: здесь игра слов — англ, an object «объект, предмет, вещь», to object «препятствовать, возражать, протестовать»). Все, что препятствует вашему видению, является объектом. Поэтому наука становится антагонистичной миру, она начинает пытаться завоевать его, потому что объект является врагом и должен быть побежден. Именно благодаря научному подходу человек стал так отчужден от природы. И теперь он чувствует себя таким изолированным и одиноким, что кажется, будто самоубийство — единственный способ избавиться от жалкого положения, в которое он попал из-за этой изоляции.
Второй подход, второй способ — это путь искусства, эстетики, поэзии. Это субъективный подход к существованию. Искусство занимается не тем, что находится где-то там, а тем, что здесь, внутри вас. Оно интересуется не цветком розы самим по себе, а тем, какое он вызывает в вас ощущение. Что происходит в вашем внутреннем мире, когда вы видите цветок розы? Когда вы смотрите на восход солнца, как он отражается в вашем существе? Когда издалека доносится зов кукушки, как он отдается в глубине вашего существа?
Искусство имеет дело с вашим откликом: не с тем, что там, а с тем, что внутри вас. Искусство ближе к дому, чем наука — хотя оно еще не дома, но на пути к нему. Оно занимает среднее положение между наукой и религией. Искусство дает вам больше свободы, чем наука. Поэт имеет больше свободы, чем математик, музыкант имеет больше свободы, чем физик. Ученый испытывает препятствия со стороны своих объектов. Ученый не может выйти за пределы материи и материя ограничивает его мир. А поэт может воспарить, может пойти дальше, может сотворить свои собственные миры.
Наука открывает, а искусство творит. Наука может только открыть то, что уже есть. Искусство творит, поэтому искусство приближает вас к творцу.
Только творческая личность знает, как избавиться от нудности; творческая личность вообще не знает нудности. Она потрясена, очарована, она постоянно находится в состоянии приключения. И незначительные вещи вызывают у нее состояние большого экстаза. Стоит ей увидеть бабочку — и в ее существе начинается сложный процесс. Достаточно ей увидеть малый цветок — и в ее сердце распускается весна. Поэт созерцает безмолвное озеро, в котором отражаются звезды — и сам становится безмолвным озером и начинает отражать миллионы звезд."
( Ошо "Белый лотос" )

 RockTerrier , может в этом причина того , что Роберт "ускользает" от вас ?
Не поймите меня так , что я хочу вас поддеть или что то в этом роде . У вас очень хорошие рисунки ))))) Но они хороши у многих !
Роберт , ведь человек далеко не материалистического склада , и не сектант , эзотерика Ему не просто близка , а Он : В ПУТИ )))) и на правильном - это моё мнение (в котором я уверена).

« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 11:28:11 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #490 : 18 Май 2016, 11:39:56 »


Цитировать
нет Твин Пикс я не смотрела  :)

Мне кажется, тебе бы точно понравилось. :) Там и мистика, и сюр, и о борьбе белого с чёрным, в том числе и внутри человека..много персонажей, у каждого своя сюжетная линия..А музыка какая, просто шедевральная!..Я смотрела еще в начале 90-х, когда его первый раз показывали - одну серию в неделю! :o Можно было свихнуться от ожидания. :) И второй раз не так давно, года три назад, уже в оригинале. Была в таком восторге,, столько про него говорила, что и дочку воодушевила посмотреть ( она только родилась, когда я смотрела первый раз). Её он тоже очень зацепил..Там особая атмосфера еще ко всему прочему. Странный, спорный и очень запоминающийся шедевр Линча..в следующем году будет продолжение, половина актеров - та же..я и жду, и боюсь разочароваться. Потрясающая вещь..

Ксюшь , ты меня заинтересовала  ;)
Я не смотрела этот сериал , так как на тот момент от сериального мыла меня уже просто воротило. Санта-Барбара , Сансет бич , Спасатели Малибу и пр. ....причём , я прекрасно понимаю , что даже самая паршивая жвачка , как это не странно - затягивает ))))))
Но , конечно это не значит , что хороших сериалов не существует . Я смотрела американский "Чудесные  годы" - никакой мистики , но удивительно добрый и с юмором ))))))
При возможности я посмотрю Твин Пикс  :)

Кстати , на любимую мной тему , я знаю совсем немного действительно стоящих фильмов : "Интервью с вампиром" Нила Джордана, "Девятые врата" Романа Полански и "Дракула" Копполы.
Хотелось бы побольше , но смотреть что то типа "Люди Х" или "Ван Хельсинг" - я не могу ...)))))))

Вот парадокс , но сколько не пыталась смотреть "Секретные материалы" - всё равно в какой то момент переключаю ...на что-нибудь другое )))))
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #491 : 18 Май 2016, 11:42:22 »

И , кстати , Вайзор - вы задали очень правильный вопрос !)))))
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #492 : 18 Май 2016, 12:51:33 »

Цитировать
на тот момент от сериального мыла меня уже просто воротило. Санта-Барбара , Сансет бич , Спасатели Малибу и пр

Да ты что, ты их даже рядом не ставь!! Ну Аня, ты и сравнила  :o :D..Я не то, чтобы советую тебе сесть и начать смотреть Твин Пикс. Это может очень затянуть  :)..я несколько ночей смотрела второй раз, по несколько серий ..невозможно было оторваться..так что смотри, это такое дело...))..не Санта Барбара  :D..Столько поклонников во всём мире, столько форумов, групп всяких в соцсетях.. Люди специально в тур по тем местам едут со всего мира ( я тоже когда-нибудь поеду :) )..
Если все-таки посмотришь, буду рада обсудить с тобой. Этот сериал - сто процентов твой ( это я не уговариваю, нет-нет. :D )
Записан

iZEP

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5376
  • remains the same
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #493 : 18 Май 2016, 12:57:26 »

 Все мы знаеи что все собаки -
сенбернары и левретки, таксы и мопсы -
получились искусственной селекцией волков человеком. Для собак этот процесс не что иное как эволюция
от волка к Собаке. Совсем как от "обезьяны" к человеку. И разнообразие "на выходе" не меньшее.
Присущая мне разумность на основании уже этой информации
даёт основание исключить "божественный промысел"
в появлении человека.
 А присуща ли разумность вам?

(это сентенция , не обращение к кому-то конкретно))))))))
ps в селекции собак движущая сила - человеческий разум.
В человеческой эволюции - он же, по мере проявления .
Записан

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #494 : 18 Май 2016, 12:58:23 »

Цитировать
Дважды в одну реку - не входят....( стареют актёры...стареют идеи...чахнет восприятие)

Ну может быть..только я уже в ту реку дважды вошла, и второй раз понравился даже больше первого. В следующем году река будет совсем другая, я себя сразу на это настраиваю. И доверяю Линчу и его способности удивлять. :) К тому же, любимые мужчины Веддер и Резнор об"явили, что примут в этом сиквеле участие ( ТимРок недавно обрадовал :) ! ), и если даже их участие будет таким же коротким, как Боуи в первой части, я уже буду счастлива..
Записан
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 200
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]


Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]


Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]


Re: Ozzy Osbourne от iZEP
[30 Июль 2025, 23:31:21]


Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[30 Июль 2025, 09:56:50]

* Свежие темы
А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]


Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]


Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]


А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[25 Июль 2025, 08:48:04]


Что вы слушаете прямо сейчас? от Tara
[23 Июль 2025, 11:49:41]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса