LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Концерты и туры 2014  (Прочитано 77420 раз)

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Концерты и туры 2014
« Ответ #225 : 13 Ноябрь 2014, 10:32:05 »

Насколько мне известно, за грамматические ошибки при наборе отвечают корректоры, а не журналисты. К своему стыду, не заметил этих ошибок, даже дважды прочитав статью. А в отношении  того,что "от Гленна на Руси ждут другого" - это совершенная правда.

ALekZa

• Гость
« Ответ #226 : 13 Ноябрь 2014, 10:48:53 »

Кусочек из старого интервью Глена (2008года):

— Есть ли разница между вашими поклонниками в России и в других странах?
— С каждым моим приездом в Россию аудитория все молодеет. Не знаю, быть может, это подросшие дети старых поклонников. Быть может, мои видеоклипы и мое творчество создают мне имидж более молодого музыканта. Это фантастика — видеть по всему миру на моих концертах зрителей, которым едва исполнилось 20 лет. Я думаю, мои фанаты в России ничем не отличаются от американских. Единственное, что бросается в глаза, — это по-советски агрессивные секьюрити. Я не думаю, что русская молодежь может по-настоящему наслаждаться концертом, потому что на них постоянно давят, не дают им расслабиться. Я прошу их подняться с мест, снять одежду и веселиться, но в России это сложно из-за всех этих охранников. Я все время пытаюсь втолковать охране, что они должны позволить людям получить удовольствие. А вместо этого каждый вечер я наблюдаю, как людей бьют, толкают, вышвыривают из зала.

ALekZa

• Гость
« Ответ #227 : 13 Ноябрь 2014, 10:53:44 »

А в отношении  того,что "от Гленна на Руси ждут другого" - это совершенная правда.

По этому поводу с того же интервью:
Я играю песни Deep Purple только в России во время этого гастрольного турне. Если вы придете на мой концерт в Америке, Азии или Европе, вы услышите только новые песни, с новых альбомов. Но так как здесь мои выступления все еще привлекают старых фанатов группы, я пою для них песни периодов Марк-3, Марк-4 Deep Purple. В следующий раз, когда я приеду в Россию, я буду играть больше новых песен, я очень-очень горжусь своим последним альбомом. Так что мой призыв к русской публике прозвучал бы так: пришло уже время прийти и посмотреть на Гленна Хьюза. 

И лично я иду именно на Хьюза, а не послушать песни DP, потому что его энергетика - это  просто нечто и то, что он сейчас делает мне нравится!

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #228 : 13 Ноябрь 2014, 12:49:16 »

Настоятельно рекомендую:
http://www.cha.ru/events/418

8 ноября в ЦДХ пройдет концерт британской блюзовой группы Northsyde!
LORNA и JULES FOTHERGILL - основная движущая сила группы Northsyde , получившей в 2014 году сразу шесть номинаций на British Blues Awards! Группа исчисляет свое начало с 2005 года, и называлась она поначалу Funkydory.
Ослепительная Лорна Фозегилл - "лицо" группы, автор всей лирики и большинства песен. Ее динамичный и мощный вокал кто-то из критиков описал как "встречу Роберта Планта и Ареты Франклин, в присутствии Джэнис Джолин", обязанности гитариста и аранжировщика в группе исполняет ее муж Джулиан, или попросту Джулз. Они познакомились лет 12-13 назад на каком-то джеме и решили объединить усилия и таланты и сделать собственную группу, и впоследствии объединили и судьбы. поженились. Джулз позвонил старым друзьям басисту Иэну Морисио и барабанщику Хэйдену Дойлу, и состав был сформирован. Иэн - левша, виртуоз-самоучка, играющий на перевернутом "праворуком" басу, со струнами натянутыми вверх тормашками. Возможно это обстоятельство, а так же его разносторонний музыкальный бэкграунд, сделали его манеру столь необычной. Музыка, повлиявшая на вкусы членов группы исключительно разнообразна - возможно, поэтому стиль группы кажется немного эклектичным, но зато он мгновенно узнаваем.

С 2006 года группа записала три студийных альбома (дебютный 2006 года еще под старым названием Funkydory), развивая и совершенствуя найденный уникальный саунд. Второй альбом 2009 года Mercy's Medicine занимал высокие позиции в чартах и много ротировался по радио, обратив на группу внимание критиков и фестивальных промоутеров. Четыре года плотных гастрольных туров по родной Британии и континентальной Европе, выступление на разогреве у таких "звезд" как Джо Бонамасса, с которым они объехали всю Британию и выступали на крупнейших европейских фестивалях, дали группе бесценный опыт и армию поклонников. Последний релиз, альбом 2013 года The Storyteller's Daughter вполне заслуженно принес группе сразу шесть номинаций на British Blues Awards! Каждый из участников группы был номинирован на звание "лучший по профессии", сама группа на "Best Band" а релиз получил номинацию на "Best Album". Небывалый успех! Вот что о них написал Classic Rock - The Blues Magazine: "Невероятный напор густого, тяжелого блюза, зубодробительные риффы - Northsyde великолепно сыграны, и виртуозны индивидуально. Джулз - однозначно, лучший лид-гитарист, о котором вам не доводилось слышать, а голосу Лорны позавидует любой блюз-роковый вокалист, неважно мужчина или женщина! Бесподобная ритм-секция - заполняющий все пространство, густой как мед, бас Иэна, подкрепленный мощным грувом барабанов Хэйдена Дойла - и вот полная картина!"

К слову сказать - вот пример достойного текста и по стилю, и по содержанию. Нет ошибок и прекрасный русский язык.
И никакой не журнализд. А напротив, доктор наук, биолог, и ветеран российского блюза Алексей "Доктор" Аграновский:
"Музыканты ленивы и ходят только на свои концерты. Слушатели тоже.
Мы убеждены, что всё на свете уже слышали. Не скрою, и я такой же.
Концерт Лорны и Джулза Фозергилл в ЦДХ убедил, что мы слышали настолько не всё, что крякнуть можно. Давно не получал такого удовольствия от живого гига. Их музыка - это рок, как хотите называйте (блюз-рок с элементами фанка и т.д.), если разбираетесь в этом лучше. По мне - современный рок, чтобы обойтись минимумом слов. Играли собственные сочинения и переложения классических блюзов, но в целом совершенно свой, никого не повторяющий репертуар.
Группа плотно репетировала с 4 часов, чтобы сыграться с московской ритм-секцией (Илья Липатов и Дмитрий Червец). В концерте все условности, точки, смены ритма прозвучали так, что ни единого стежка заметно не было. Знатная работа.
Звук мощный, но не утомляющий. Джулз фантастический гитарист (ритм, звук, риффы, работа соло и на поддержке). Лорна великолепно поёт. До начала концерта я пробовал её микрофон. В мониторах послышалось что-то глуховатое, не от мира сего. Как мне сказали, у Лорны стоит собственная примочка на голос. Как же она будет петь, подумалось?.. Оказалось, что её высокий сильный голос пробивает всё и идеально подходит именно к этой настройке. Чуть бы погромче сделал вокал... а впрочем, и так хорошо. Я заметил гибкость и грацию Лорны Фозергилл. Балетом, наверное, занималась... На репетиции она спрыгнула с высокой сцены, что-то взяла с кресла в первом ряду и взлетела обратно, как в мультфильме. Лорна выступала в длинной юбке, босиком. Она не танцевала, но движение на сцене было лучше пляски - профессиональным, прикольным и очень красивым.
ЦДХ не был забит под завязку, но слушатели оказались волшебные. Как они аплодировали! Все диски Лорны и Джулза разобрали. Мне не досталось. Давайте ходить и слушать. Оно стоит того."

Стоит добавить, что Доктор приходил не просто так, как зритель - он сыграл несколько классических старых блюзов на разогреве и создал атмосферу, в которй волшебство концерта Лорны и Джулза стало возможным :)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 12:52:23 от Borick London »
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #229 : 13 Ноябрь 2014, 13:02:12 »

Ну есть еще факторы - нет времени,нет денег и т.д.
Товарищ Наполеон всегда прав.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #230 : 13 Ноябрь 2014, 13:34:54 »

Да, вот еще!
(Хоть я и понимаю, что "нет пророка в своем отечестве" и все мои призывы - в пустоту... тем не менее)

см. http://www.cha.ru/
Вроде все "легенды мирового блюз-рока" из первопрестольной поразъехались...
Настало время для выступления скромных британских блюзменов, многократных обладателей и номинантов Britsh British Blues Awards на скромной уютной сцене Центрального Дома Художника планируется еще два больших концерта с участием лучших британских блюзменов:
http://www.cha.ru/
03.12 в среду, 19:00 - Julian Burdock бэнд-лидер 24Pesos - купить билет http://www.cha.ru/events/445
12.12 в пятницу, 19:00 Gwyn Ashton - купить билет http://www.cha.ru/events/473

А вот, кстати, наш друг Gwyn Ashton (отжигавший на фестивале Total Flame одноименной сигарной марки и байкеров из клуба обладателей Harley-Davidson в Суздале в конце июня 2014, см. ссылку на видео ниже), в фестивальной маечке 8) отжигает на блюз-фесте в Польше http://www.pomorska.pl/apps/pbcs.dll/gallery?Site=PO&Date=20141112&Category=galeria&ArtNo=111209976&Ref=PH&Params=Itemnr=1

а вот и видео:

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 13:49:52 от Borick London »
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

ALekZa

• Гость
« Ответ #231 : 13 Ноябрь 2014, 23:24:51 »

Спасибо Глену Хьюзу и California Breed за чудесный вечер, это было потрясающе!!! Подробней завтра,  пойду приду в себя ;)

ALekZa

• Гость
« Ответ #232 : 14 Ноябрь 2014, 10:28:24 »

Продолжу :)
В Питере на разогреве также отжигала спортсменка-блонидинка и группа Prana. По музыкальному материалу согласна с постом Black Bomber-а - на троечку, все песни звучат как одна большая, однообразно. Но скачет задорно, прыгает, а потом тут же поет и без каких-то отдышек, спортсменка в общем :)
Сам Глен вышел где-то в 20.40, отыграли как и в Москве 1,5 часа. Потрясающая энергетика Хьюза, отличный вокал, но заметила, что пел он не в полную силу (на предыдущем его концерте он пел на полную мощь и я слышала как он может, поэтому было с чем сравнивать), а здесь после нескольких песен отвернулся, достал платочек, высморкался, извинился...видимо нагулялся по Москве и простудился немного? Вот и на голосе это, судя по всему, немного отразилось, но не сильно, потому что все равно это был ураган эмоций, драйва и позитива!
Барабанщик очень понравился, драйвово, мощно! 24-летний Андрейка-гитарист неплохо пилил, но мне его показалось многовато в плане подачи себя на сцене, молодой, амбициозный, пытался постоянно выскочить на передний план, корчил моськи без конца, скакал по сцене, плевался медиаторами в толпу :) и прочее, было ощущение "ну посмотрите на меня, какой я крутой, я так могу, и так, и вот так", как обезьянка в зоопарке, а мне хотелось как-то его отодвинуть и больше понаблюдать за барабанщиком Джо и собственно Хьюзом. Они впечатлили намного больше!
В общем, сходила второй раз, зал в этом ЦКЗ Аврора маленький, был заполнен в самый раз для комфортного самочувствия, никто не пихал, не давил и Глен практически на расстоянии вытянутой руки, когда он смотрел в мою сторону (я была близко у сцены) и улыбался своими белоснежными зубками было полное ощущение, что он прямо мне в глаза смотрел и улыбался (на нем были очки, поэтому глаз я не рассмотрела, конечно:)) настолько близко все! Такие "монстры" на таком близком расстоянии...это подарок! Звук был отличный, бас-гитара, бочечка барабанная и пр прямо тело вибрировало от каждого звука, звук пронзал насквозь!
Эх Планта бы в такой зал! ;)
Спасибо Хьюзу за то, что ему ничто не мешает радовать нас, ни логистика, ни насморк, ни прочее! Приедет еще, с радостью пойду еще!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #233 : 14 Ноябрь 2014, 17:37:53 »

Насладился буквально всеми комментариями, конечно, лучше бы самому вишь, ю вэа хиа!
Я на фейсбуке К.Брид и Хьюза типа в друзьях,( с Джеком Брюсом вот был...),смею уверить, там не все подряд эпик-монстры(и довольно-таки любимые в том числе) мною облайканы. Но Хьюза я всегда
как мне грили, переоценивал, и наконец уверился что это те кто говорил мне это, недооценивали его. Монстревич!

Fireball

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #234 : 17 Ноябрь 2014, 03:22:25 »

GONG

The Garage, London
28.11.2014

Посмотрим, есть ли порох в одном месте))
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 19:15:11 от Fireball »

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #235 : 17 Ноябрь 2014, 03:26:26 »

...ну, мне в Гаражъ не попасть

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #236 : 17 Ноябрь 2014, 21:59:29 »

Getting ready for an exhausting tour!!
Nov 24 - Ekaterinburg, Russia
Nov 26 - Kazan, Russia
Nov 28 - St Petersburg, Russia
Dec 01 - Moscow, Russia
Dec 02 - Kaliningrad
Dec 04 - Riga, Latvia
Dec 06 - Minsk, Belarus
Dec 08 - Bucharest, Romania
Dec 09 - Sofia, Bulgaria
Dec 11 - Padova, Italy
Dec 12 - Rome, Italy
Dec 13 - Bologna, Italy
Dec 14 - Milano, Italy
Dec 15 - Udine, Italy
Dec 19 - Maribor, Slovenia
See you there!
For more info, visit http://www.2cellos.com/us/events

Thank You Saint Petersburg for an incredible evening!!!:-)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 21:14:39 от volver »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #237 : 18 Ноябрь 2014, 14:06:25 »

На днях в журнале In Rock вышла моя рецензия на концерт Хенсли. Ее слегка сократили, вот полный вариант.
28 октября 2014 года
Украина, Чернигов, Муздрамтеатр
«T.R.M.»

ЗАБРОНЗОВЕВШИЙ КЕН ХЕНСЛИ

Кен Хенсли приезжал в Украину не раз. Он выступал с группой Live Fire. Выступал с группой Live Fire и «особым гостем» Джоном Лотоном. Выступал сольно (с гитарой и клавишными). Тур «The Mysterious Journey» по Украине в этом году предполагал именно сольный формат, когда маэстро не только поет и играет, но и отвечает на вопросы зрителей. Однако, концерт в Чернигове 28 октября 2014 года в областном Академическом украинском музыкально-драматическом театре им.Т.Г.Шевченко, предпоследний на этих гастролях, стоял особняком. Организаторы тура, черниговская фирма «T.R.M.», сделала землякам настоящий подарок.
Во-первых, на этом концерте, кроме представления сольной программы, Хенсли выступил со cтрунным квартетом, а потом и с симфоническим оркестром.
Во-вторых, перед выступлением Кену вручили бронзовую скульптуру.
Но все по-порядку.
Организаторы гастролей позаботилась, чтобы дирижер «Академического симфонического оркестра «Филармония»» Николай Сукач получил возможность работать над оркестровой партитурой песен Хенсли еще до начала тура. Однако, жизнь внесла свои коррективы – уже приехав в Украину, Кен захотел исполнить с оркестром еще одну композицию, «Lady In Black». Пришлось Николаю срочно делать партитуру и для этой песни.
Для черниговского выступления организаторы привезли орган «Hammond A100», на крышке которого красовались автографы игравших на нем ранее музыкантов, в том числе  Джона Лорда и Дона Эйри.
Сразу по приезду в Украину, 13-15 октября, а также 27 октября и в день концерта Хенсли провел репетиции с оркестром.
Собственно само шоу 28 октября началось с торжественного вручения Кену бронзовой статуи (музыкант позировал перед польским скульптором Геннадием Ершовым в его Черниговской мастерской в прошлом году). На статуе Хенсли изображен с гитарой на фоне театральной шторы. Мне тоже удалось прикоснуться к высокому искусству. Причем прикоснуться в прямом смысле этого слова – мы с приятелем выносили на сцену и уносили обратно в гримерку Хенсли эту статую. ? Скульптор Ершов вручил Кену также сертификат, который сделал возможным ее вывоз за территорию Украины (очевидно, таможенников это сильно расстроило ?).
Концерт состоял из трех частей и двух отделений.
Часть первая. Кен выступал сольно, аккомпанируя себе на акустических гитарах и клавишных «Roland». Прозвучали «Free Me», «Slipping Away», «The Wizard», «Wise Man», «Illusion», «Sweet Freedom» и «Rain». В перерывах между песнями у зрителей была возможность задавать музыканту вопросы. Кен сразу анонсировал, что вопросы могут быть на любую тему – сольное творчество, Uriah Heep, личная жизнь. Иногда вопросы (равно как и ответы) были интересными. К примеру, Хенсли рассказал, что в его усадьбе (а он живет возле испанского города Аликанте) мирно сосуществуют 12 кошек и 11 собак (он подбирает бездомных животных); овцы и цыплята. Были и весьма странные вопросы: «Я пришел на Ваш концерт, но совершенно ничего о Вас не знаю. Расскажите, в каких группах Вы играли, когда стали знаменитым?». Тут проявила находчивость переводчица – пожалев самолюбие Хенсли, она перевела только окончание вопроса («Когда Вы стали знаменитым?»). Кен ответил: «Когда дал первый в своей жизни автограф».
Иногда Хенсли комментировал ту или иную композицию. В частности, он сообщил, что песню «Rain» (из альбома 1972 года The Magician’s Birthday) сочинил еще в 1970 году. Интересно было услышать рассказ о создании песни «No Matter». Ее Кен сочинил утром 14 февраля, тут же отпечатал на листе текст, вставил в рамочку, и вместе с чашкой кофе принес жене в постель – как подарок на День Святого Валентина.
Часть вторая. После 20-минутного антракта на сцене появился струнный квартет. С его помощью Хенсли исполнил песни «Through The Eyes Of A Child», «Come To Me», «Romance», «No Matter» и «Bleeding Heart». Перед исполнением «Romance» Хенсли рассказал историю ее создания. Когда-то в России его попросили написать английский текст для  песни Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского «Романс «Я тебя никогда не забуду»» из рок-оперы ««Юнона» и «Авось»» (та самая, где «Ты меня на рассвете разбудишь…»). В результате получился не столько англоязычный вариант старой композиции, сколько новая песня. Во время исполнения этой вещи молодые танцоры (парень, одетый как камергер Николай Резанов, и симпатичная черниговская «Кончита») продемонстрировали виртуозный танец. Интересно, что ранее Кен записал «Romance» дважды – сначала со своим вокалом в 2005 году на альбоме Cold Autumn Sunday, а в 2012 году на диске Love & Other Mysteries, причем на этот раз с вокалом Гленна Хьюза и Сантры Салковой.
Третья часть концерта началась песней «Circle Of Hands». К струнному квартету и Хенсли присоединился симфонический оркестр и черниговский рок-коллектив  «F-Trio». Из названия ясно, что рокеров было трое – гитара, ударные и бас-гитара. Далее прозвучала «The Last Dance». Публика очень тепло восприняла песни, исполнявшиеся с оркестром, долго аплодируя. Однако, когда начались знаменитые органные аккорды вступления к «July Morning», зал просто пришел в неистовство. И не зря. Это было лучшее исполнение легендарной композиции, которую я слышал в своей жизни. Завершала этот чудный концерт «Lady In Black», песня, которая сначала в Германии, а потом и в Австрии включалась в школьную программу по изучению английского языка. Если раньше по ходу шоу во время призыва Хенсли подпевать в «хиповой» классике зал делал это крайне неохотно (большинство присутствующих не знали слова песен), то несложный припев «ла-ла-ла» зрители выводили более охотно.
Короче, концерт удался на славу. Звук был отличным, музыканты играли  в охотку, а главная звезда вечера, Хенсли, не скрывал своего удовольствия от происходящего.
Довольный Кен объявил, что через некоторое время вернется, чтобы фотографироваться с поклонниками и раздавать автографы. Вернулся. И не ушел со сцены, пока ее не покинул последний зритель.
Мне удалось пообщаться с Хенсли и его менеджером Стивом Уелтманом до концерта, я показал им репринт анкеты Ритчи Блэкмора 1970 года, где легендарный гитарист назвал Uriah Heep, наряду с Mountain и Jethro Tull, своей любимой группой. Для них эта информация была новой. Кстати, присутствовавший только на черниговском шоу Стив Уелтман работал с многими именитыми рок-звездами - Led Zeppelin, Nazareth, Питером Гэбриелем и Оззи Осбороном, а в свое время даже входил в гастрольную команду, сопровождавшую The Beatles.
Известно, что как правило, Хенсли сначала пишет стихи, и лишь потом кладет их на музыку. В концертной программке напечатано обращение Кена к зрителям. Оно заканчивается так: «Пару слов о текстах песен. Они ВАЖНЫ. Иногда одно неверное слово может уничтожить всю песню. С Богом!». Мне показалось, что и слова его песен, и те, с которыми он обращался к зрителям в тот вечер, поразительным образом легли на душу даже тех, кто не понимает английского. Ну а музыка… МУЗЫКА не требует знания иностранных языков. 

Владимир ДРИБУЩАК
Фото: Александр Бузницкий
Благодарим за аккредитацию Вадима Дятлова и Александра Любченко («T.R.M.»).

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #238 : 18 Ноябрь 2014, 14:40:28 »

Замечательная рецензия.....великолепный Хенсли ....Кусочек бронзы не отковыряли  ;) :D...на память)))))?
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #239 : 18 Ноябрь 2014, 16:38:41 »

все классно,но -не сочтите за предвзятость,кто такая  "симпатичная черниговская «Кончита"? Она что,тоже с бородой......? ???

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]