LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про дикость и ярость....  (Прочитано 11352 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Про дикость и ярость....
« : 15 Октябрь 2013, 07:59:16 »

Интересную ...вещь , зацепил Бешеный , как бы мимоходом ,
я для себя никогда не делила музыку на подвиды...., рок - не рок ,  у меня ИХ альбомы
в разрозненной кучке ...., не знаю , не пыталась анализировать и сравнивать ,
но вот , что касается энергетической составляющей .....мне кажется - это какая то компанента , присущая изначально , либо нет .
В самом начале , это прорыв , как волна , которая сносит дамбу , свежесть эмоций  ,
начало пути...., но даже , когда в океане штиль , ее скрытая мощь , никуда не девается ,
будет день и она вновь явит себя во всей своей сокрушительной силе ,
это я к тому , что отшлифованность и отточенность , в моем понимании - это несколько другое , что никак не мешает.....напротив только подчеркивает эмоциональную составляющую .... ;)
Другое дело , что эта заветная компанента достаточна редка , и наверное , действительно , в настоящее время встречается все реже ....

ну а как же без бесовщинки то..... ;)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 13:20:23 от annarom »
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Про дикость и ярость....
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2013, 10:04:16 »

Ну этот то парниша - в наше время точно бы рокером. По духу, по манере , по профессионализму... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2013, 10:14:46 »

Даааа ....)))
Так грустно ....что своими ушами оценить манеру его игры ...нам не дано...

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2013, 12:52:16 »

Ну этот то парниша - в наше время точно бы рокером. По духу, по манере , по профессионализму... ;)
Да он и в то время вполне был рокером. И на гитаре нарезал, в свободное от работы время, кстати.:)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2013, 13:22:08 »

В свободное......он нарезал не только ...на гитаре...  ;D
Шикарный ...был...
вот давно ...нет его , а ярость осталась ...( в самом хорошем смысле ) )))))

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2013, 22:37:34 »

а я думал что исключительно на скрипке. Ну что же , был такой вот Малмстин в то время..(но образу скорее Ричи) ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2013, 12:41:02 »

Можно...... , я, как завершающий аккорд помещу сюда этот отрывок из замечательной книги
Анатолия Виноградова "Осуждение Паганини" , которую читала сто....лет назад....
            ...............
  Вот, в виде приветствия, Паганини берет смычок. и ясно, как никогда, перед ним всплывают картины прошлого. Он играл, взяв тему Бетховена. Берега никогда не виданных стран и, быть может, еще не созданные миры, и надо всем – угрожающий стук судьбы в дверь. Эта «песнь судьбы», как черное небо вселенной, открывшееся в жаркий полдень июля, как голос смерти, вдруг прервала бесконечную кантилену, и вот – странная, не слыханная ни разу фермата. Этот длительный, не затихающий, тянущийся бесконечно долго звук, поневоле заставивший затаить дыхание тысячи людей, слушавших его, сначала вызвал вздох немого восхищения, а вслед за тем заставил людей испытывать мучительное томление. Нечеловеческая длительность этого звука, этой последней затянувшейся ноты, подавляла. Казалось, что эта нота сейчас оборвется, истощенная яростным движением смычка. Но она, обманув ожидание, приобрела новую силу и волной толкнула человеческую кровь к вискам. Напуганные, смущенные и утомленные слушатели в изумлении смотрели друг на друга, словно стремясь проверить свои впечатления по глазам других, словно стремясь проверить, во сне или наяву продолжается этот волшебный, усыпляющий звук. Это был настоящий Бетховен, это была песнь судьбы, но песнь судьбы, пропетая единственный раз в мире скрипачом. Первый раз Паганини создал музыку уничтожения и небытия, и в ней послышалось ему самому ужасающее дыхание смерти. Песнь судьбы превращается в похоронный звон, в стук костей – в гулкие удары кусков земли о крышку гроба.
    Напряжение толпы граничило с безумием, когда без всякого перерыва и перехода раздался звон колокольцев: на поле, среди цветов, легкие, легкомысленные, воздушные, в облачных, дымчатых, розоватых, голубоватых, зеленоватых одеждах, танцуют с посохами и гирляндами изящные пастушки в камзолах, в белых париках и элегантные пастушки в мушках и полумасках. Как марево вечерних облаков, исчезает это видение, ничего не оставившее от бетховенских звуков, и внезапно в сером тумане опять возникает голос басовой струны. Вливается сутолока вечерних улиц и притонов нищеты, протягиваются морщинистые, костлявые руки, продавцы живого товара громкими выкриками оглашают рынок. Потом внезапно слышится скрип и мерзкий крысиный писк. Кто-то бежит по деревянной лестнице в мансарду, но тысячи отвратительных злобных животных настигают его. Начинается борьба, ожесточенные животные вонзают свои зубы в теплое, живое человеческое мясо. Дикие звуки переходят в барабанный бой. Что же осталось от Бетховена? Величавая торжественность суровой музыки сменяется фантасмагорией Паганини. Страшные всплески звуков увлекают за собой. Люди не смотрят друг на друга. А сверху – ясное генуэзское небо с тысячами звезд. И где-то вдалеке слышатся пение и плеск морских валов. Никто не замечает очарования этой ночи, все взоры устремлены на черную точку – мрачную фигуру Паганини. Вот он откидывает голову влево и, как палач, с размаху срезавший голову, вонзает смычок в четыре струны, и струны, повинуясь, издают вопль, дисгармонический и страшный.
            ................
.......надо бы перечитать.....

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2013, 09:10:31 »

Сейчас перечитываю А.Платова ( по своим эзотерическим интересам ) ....и захотелось поделиться :

"Анализ представлений древних индоевропейских народов о боевых и магических искусствах, вкупе с информацией иного рода позволяет предполагать существование на рубеже новой эры у кельтов и других древних индоевропейцев традиции преображающихся воинов, выродившейся позднее в традицию воинов-берсерков. Некие магические техники, согласно этим представлениям, позволяли воину изменять на короткое время не только своё психическое состояние, но и физическое тело. Традиция преображающихся воинов находится, несомненно, в прямой связи с шаманскими практиками; неоднократно упоминаемый сагами «боевой пыл» воина, приводящий к его преображению, «священное исступление» шамана и «бешенство» берсерка — явления близкого происхождения и воздействия, проявленные, однако, на разных уровнях."

....как бы , артист на сцене ...и  воин - явления разного порядка ( хотя , как посмотреть...) , но " источник преображения " .....один  ;) ( а вкупе со стимулирующими препаратами , так точку сборки вообще несет .....черте куда....(не из собственного опыта...если чо ))
кстати ...Роберт , сейчас на сцене , действительно напоминает шамана на камлании ,
 уводящего за собой в иные миры ....))))

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Январь 2014, 12:22:04 »

Бешеный, мне кажется, прав по-поводу того,что ближе к Паганини все же Ричи с его безукоризненной техникой и отношением к музыкальному материалу(особенно Rainbow и Perfect.Strangers 1984). Мальмстин не дотягивает до  их статуса, хоть технарь неимоверный! У Джимми же больше общего с  Великим скрипачом в эмоциональной стороне воздействия музыки, в ее магии... Очень интересно слушать поочередно Джимми и Блэкмора. У Джимми мелодический дар сильнее и разнообразнее, а напора, драйва больше у Ричи, чем он и тут ближе к Паганини. Тема Кампанеллы из 2-го скрипичного концерта  - отличный риф в духе Блэкмора, если переводить на наш язык)))А шаманство у  музыкантов есть у всех, только разного уровня...Я уж не говорю про шаманство Бонэма, об этом кто только не сказал! Там на грани невозможного!!!! Дикость и ярость... в полном комплекте!

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Январь 2014, 12:24:08 »

Да, я забыла написать, что трактовка Бетховена (финал 9-й симфонии) Блэкмором тоже роднит его с Паганини.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Январь 2014, 12:32:45 »

Вот ....теперь я вздохну ....., где бы время найти ...., я то больше по книжкам , да по картинам , по музыке я не так широкоохватна )))))))
Где то , на каком то форуме , читала интересное сравнение ...., вроде как игра Блэкмора похожа на очень красивую цыганку , а игра Джимми на очень красивую , но больную во всех местах ))))))))) ;)

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Январь 2014, 12:35:17 »

Здесь есть много тем интересных, к сожалению нет времени их обойти...Спасибо Анна за подсказку - классная тема!

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Январь 2014, 12:39:59 »

Так в Блэкморе цыганской крови предостаточно! Про "больную цыганку" - Джимми я не согласна. У больных не бывает столько позитива,сколько ее в музыке Пейджа! Очень трудно создавать позитивное в искусстве,а у Джимми это органика!!!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Январь 2014, 13:04:32 »

Там , вообще то сравнение троих музыкантов было , еще , кажется Хендрикс ...., авторство этого сравнения не мое да и давно было , могла чо-нить напутать )))))) , своё суждение чтобы выдать , мне надо ....сильно Блэкмора послушать ,
хотя вот про позитив ....., для меня музыка LZ ....местами , как табличка , подсвеченная зелёным " выхода нет " , как то такое у меня восприятие ...., как стихи Есенина , Лермонтова , Блока , как фантасмогория Гофмана....., это прекрасно , это тянет душу до боли порой ...., и заставляет идти как раз в том направление , где выхода нет....( потому , что , что то подсказывает , что только там он и может быть , где нет его ....)

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Январь 2014, 13:11:13 »

Еще  по-поводу дикости и ярости... У Баха и Бетховена эти качества представлены в самом высоком звучании. Бах - эпоха Барокко (сила,мощь,гармония), Бетховен представитель эпохи Бури и Натиска!!!В одном из последних интервью Ричи сказал,что много денег он должен Бетховену за  цитирование его музыки! А риф из Smoke On The Water - зеркальное звучание темы Судьбы из 5-й симфонии Бетховена. Не точное, конечно, но близко... Лорд Бетховена играл превосходно (импровизации "к Элизе" др.) В духе Баха много импровизаций у Мальмстима. Удивительно, как много классики в роке!!! Жаль,что Джимми только Шопена играл...Гениальное - нетленно!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 194
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[Сегодня в 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[Сегодня в 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]