LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про дикость и ярость....  (Прочитано 11373 раз)

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Про дикость и ярость....
« Ответ #30 : 24 Январь 2014, 15:23:41 »

есть что сказать в защиту классической музыки!!!

Отнюдь! – отнюдь не потребуется защищать от меня классическую музыку, или объяснять мне, насколько LZ, и особенно DP, были ею пропитаны. Я, некоторым образом, в курсе дела. Я хотел бы, чтобы вы поняли отличие: рок-музыка позволяет сочинять вчетвером, а то и впятером – одновременно. Конечно, и в академической музыке есть понятие ансамблевого исполнения, были и традиции импровизации – но в этом отношении до рока им как до луны. Командный дух – вот что такое рок. Это позволяет нам вернуться к предмету : ДИКОСТЬ И ЯРОСТЬ!

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #31 : 24 Январь 2014, 15:24:20 »

Дааа....Вайзор однобок , как никто . :(И как можно до конца врубаться в рок , не понимая классики... ??? ??? ??? ИМХО.
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 24 Январь 2014, 15:54:55 »

Классика в DP не только от Лорда. Ричи закончил консерваторию все же...
Консерваторию он не заканчивал. Более того - у Ритчи нет вообще музыкального образования (разве что в детстве год учился играть на акустической гитаре). Зато слушает практически только классику.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #33 : 24 Январь 2014, 15:56:53 »

Почитайте воспоминания Эмерсона. Он любил отдыхать вместе с Бонзо – вместе они употребляли жидкости, нюхали вещества, слушали музыку, всякое такое. Но когда Эмерсон пытался поставить на вертушку что-нибудь классическое, Бонзо неизменно вопил: “Выключи это! Ненавижу классику!”
Знаю, что это он требовал от Блэкмора, никогда не читал о подобном в отношении Кита (был бы благодарен за ссылку).

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 24 Январь 2014, 15:58:31 »

Почитайте воспоминания Эмерсона. Он любил отдыхать вместе с Бонзо – вместе они употребляли жидкости, нюхали вещества, слушали музыку, всякое такое. Но когда Эмерсон пытался поставить на вертушку что-нибудь классическое, Бонзо неизменно вопил: “Выключи это! Ненавижу классику!”
Знаю, что это он требовал от Блэкмора, желая вместо классики слушать песню Rainbow "Man On The Silver Mountain"", никогда не читал о подобном в отношении Кита (был бы благодарен за ссылку).

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #35 : 24 Январь 2014, 16:03:32 »

А при чём здесь Муни...речь то идёт о Бонеме...???
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 24 Январь 2014, 16:39:22 »

Муни?.. ???-Совсем не при чём. Речь выше шла про Эмерсона.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 18:14:40 от Roman71 »

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 24 Январь 2014, 17:02:07 »

"В том же 1961 году он поступил на заочное отделение Лондонской консерватории по классу скрипки"..."1967 года Блэкмор вернулся в Англию, получил диплом об окончании консерватории и снова уехал в ФРГ". http://www.music-stories.ru/

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 24 Январь 2014, 17:22:41 »

Знаю, что это он требовал от Блэкмора, никогда не читал о подобном в отношении Кита (был бы благодарен за ссылку).
Воспоминания Эмерсона - читать всем обязательно! -
http://www.amazon.co.uk/Pictures-Exhibitionist-Keith-Emerson/dp/1844540537

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 24 Январь 2014, 17:49:40 »

Дааа....Вайзор однобок , как никто . :(И как можно до конца врубаться в рок , не понимая классики... ??? ??? ??? ИМХО.

IROCKSI, этот упрёк совершенно несправедлив. Я очень люблю классическую музыку – примерно так, как девочка-пятиклассница любит своего старенького учителя. Но рок-музыку я люблю – как Бога, если Ты понимаешь, что я хочу сказать…

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #40 : 24 Январь 2014, 17:54:06 »

[/quote]

IROCKSI, этот упрёк совершенно несправедлив. Я очень люблю классическую музыку – примерно так, как девочка-пятиклассница любит своего старенького учителя. Но рок-музыку я люблю – как Бога, если Ты понимаешь, что я хочу сказать…
[/quote]   

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 24 Январь 2014, 18:10:35 »

Вайзор , а с чего вы взяли , что мы сравнивали что , или кто ....круче ? ))))))) :)
мы классику никому не противопоставляли ))))) , мне кажется тут любое сравнение некорректным будет , при том , что ни одна из сторон не будет менее другой .......наоборот , мы пытались притянуть ))))) , так тут , для всех , вроде понятно , Кто
на Первом то .....!!!!!!!
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #42 : 24 Январь 2014, 18:15:30 »

Скажите это целому поколению слушающих Slipknot и Ministry/ Вы думайте оно не воспринимая классику не врубается в целую плеяду своих кумиров? Да они вам ещё расскажут где и чё тут завёрнуто, где и как тут сыграно, и что вообще то ...это тоже РОК.
К слову, я в детстве как любой пионер Советской эпохи - клал на классику всё что выросло к тому времени, и лишь знакомство с детищами Блэкмора - открыли мне и спрятанные от меня в истину вечные гармонии. Так что РОК стал для меня просветительской миссией, "достопочтенная попса" - привела бы меня точно не туда...
А говоря о дикости и ярости рока как такового...Вы думайте новое поколение рокеров и их поклонников задумывается о влиянии классики. Посмотрите на стадионы. Они ищут в роке ещё одну составляющую.
Энергетику и мощь замешанную на отрицании христоматийных ценностей и ощущение вседозволенности. То что когда то робко вменялось "Роллингами" теперь приобрело полноценный масштаб, и каждое новое поколение фэнов пытается переплюнуть в антураже предыдущее. И как не странно, при этом РОК - продолжает своё преобразование и эволюцию Много было классики у Кобейна? Но у него своя армия поклонников может и не знает старика Шуберта, но разве это не преданная гранжу армия. Примеров - масса.
Дикость и ярость - это лишь составляющая часть рока (где то блюза и уж конечно всех тяжёлых направлений) и классика, если и занимает в этом пусть и достойное место, но отнюдь не главное.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 24 Январь 2014, 18:30:26 »

рок-музыка позволяет сочинять вчетвером, а то и впятером – одновременно. Конечно, и в академической музыке есть понятие ансамблевого исполнения, были и традиции импровизации – но в этом отношении до рока им как до луны.

ВАйзор!Ты сам-то понял,что написал? Бедные Великие композиторы! Как много они,оказывается, потеряли,что не сочиняли гуртом)))Они, между прочим, не цитировали музыку рок-групп, и... ничего!!!Их музыка продолжает счастливо жить и позволяет некоторым рок музыкантам опираться на  свои, до Луны не дошедшие, произведения))) Конечно, музыка, как и всё, эволюционирует. На смену уходящим направлениям, жанрам, содержанию приходят новые...И слава Богу! Пусть приходят! Вчера Романтизм, сегодня Рок, а завтра что-то другое...Вот только не следует уменьшать Дар и Мастерство прошлого!Мы все из Вчера...

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #44 : 24 Январь 2014, 19:15:50 »

Бедные Великие композиторы! Как много они,оказывается, потеряли,что не сочиняли гуртом

Каким-таким «гуртом»? Я бы так сказал: в конце 60-х годов прошлого века началось блаженное и благословенное время, когда создавались великие супергруппы, объединявшие неповторимых, уникальных, гениальных людей. Нет нужды их называть: это, конечно, LZ, DP, ELP, Cream… Может быть, ещё несколько названий. Это их ты называешь «гуртами»?

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]