LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Лица и персонажи  (Прочитано 303606 раз)

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Лица и персонажи
« Ответ #960 : 24 Сентябрь 2014, 22:40:41 »

Последний диск не понравился. Эстрадный какой-то,что-ли...

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #961 : 10 Декабрь 2014, 21:33:53 »

Флэшбэк случился. Вот такое вот написал:

Вот с такими суровым эстонским викингом случилось мне встретиться во время стремительного путешествия по Прибалтике.

Случилось это в 2011 году. Маршрут Москва-Рига-Таллинн-Тарту-Рига-Трокай-Вильнюс-Рига-Москва был преодолён за 8 дней. Кульминацией путешествия стал концерт Роберта Планта в Трокае (Литва). Но не менее интересными были и мои встречи с друзьями-цеппелиноманами.
Первые знаки того, что я еду в цеппелиноманское путешествие начались в аэропорту Риги, где я пересаживался на самолёт в Таллин:

По ходу действия выяснилось, что лететь из Риги в Таллинн всего 40 минут и то время, что я провёл в транзитном зале, вполне хватило бы добраться в Таллинн автобусом. Возможно даже и дешевле. В столицу Эстонии из столицы Латвии перемещаются вот такие небольшие самолётики. По посадочным местам не более междугородного автобуса. Сейчас уже не припомню, но кажется это был "Фоккер":

В Таллинне меня встретил старый дружище ImageQ, с которым мы немедленно пошли выпивать и закусывать. В результате у меня отсохли мозги и я забыл, что у меня есть фотоаппарат. Поэтому, увы, увидеть на фотографиях одну из самых больших коллекций бутлегов Led Zeppelin в мире не получится. И не только коллекцию бутлегов, но и коллекцию всевозможных вариантов изданий первого альбома Led Zeppelin на виниле. Навскидку могу сказать, что тогда пачка винилов с LZ-I занимала две полки шириной сантиметров по 70. Сейчас - уже не знаю. Коллеция непрерывно растёт...На следующий день небольшая прогулка по Таллинну. Вот такие эстонские девушки приглашают в рестораны. Загляденье!

Вид из окна моего гостинничного номера. Однако, на самом деле, всё очень чистенько и восстановлено. Эта промзона давно превращена в офисный городок:

Просто автобусная остановка на берегу Балтийского моря:

Просто пляж на берегу Балтийского моря:

А это место поинтереснее. Ну почти в самом центре Таллинна. Старый хлебозавод.

Знаменит он тем,что здесь снимались кадры для фильма Тарковского "Сталкер". Именно этот проезд и был запечатлён в фильме.

Обратите внимание на арочные окна и двери:

Тот же проезд, но с другой стороны:

Теперь на месте джипа стоит старая пожарная машина. За решёткой, подойти нельзя. Да и вообще на эту территорию пройти нельзя - вся за изгородью:

Ну как было не опубликовать баянистую фотографию! Голливуд в преддверии Тарту:

А вот так выглядит кабинет другого эстонского, тартусского цеппелиномана:

А вот так выглядит сам тартусский цеппелиноман, похмеляясь крепким чаем. Да-да, это тот самый суровый викинг с первой фотографии, настоящий горRчий эстонский парень!

В своё время он и ImageQ стали счастливчивакми, выигравшими билеты на триумфальное событие - камбэк Led Zeppelin, состоявшийся на арене О2 в Лондоне в 10 декабря 2007 года. На следующий день их пригласил Сева Новгородцев в Руссскую службу BBC, где они и отчитались о своих впечатлениях. А потом сфотографировались на память. ImageQ слева, горRчий эстонский парень справа, по середине легендарный Сева Новгородцев:

Настроение прекрасное, лёгкое похмелье качает камеру.

У горRчего эстонского парня коллекция, связанная с LZ, не только в кабинете. Она везде. На заднем стекле автомобиля:

Покрупнее:

На боковом заднем стекле автомобиля:

У парковки:

И на правом плече:

Мой же путь лежал дальше, через Ригу в местечко Трокай, славное своим замком посреди озера и караимскими пирожками. Как раз внутри замка и должен был состояться концерт Роберта Планта. Наша рижская компания остановилась в кемпинге на противоположенном берегу озера, откуда отчётливо слышали отстройку оборудования, "разминаясь красненьким".

"Толпа возбуждённых цеппелиноманов берёт штурмом главные ворота крепости":

Устроить концерт в старинной крепости - великолепная идея! Только не новая. Ещё в 2001 году, будучи в Хаапсалу (Эстония), Плант выступал тоже в старинном замке.

И тут появился... Роберт Плант в молодости! Оказалось, что это главный цеппелиноман Литвы Жанас, с которым мы и подружились.

Что было клёво - до и во время концерта на площадке продавалось пиво. Что было не очень клёво - каждое посещение туалета стоило одно евро... Моя рижская команда в предвкушении концертной вакханалии - Мамба, Чик и Let It Led

Собственно концерт. Первое фото моё, дальше - уже не упомню.

Жанас попался на задний план кадра неизвестного фотографа. Плант слушает Планта:

Пройдоха Жанас после концерта проник на сцену и спёр сэт-лист. Который я и сфотографировал. Прижат не водкой, газировкой. Водка уже кончилась.

В том же далёком 2011 году по горячим следам написал вот такую рецензию на концерт:

Началось все с разогревающей команды, двоих ребят, под названием что-то-там-Миссиссипи. Рекомендую всем, кому нравится дельта-блюз. Не сидите в буфете, идите их слушать. Очаровательный блюз с сырым звуком - ударные плюс различного вида гитары - слайд, банджо, акустика, электро. В целом разминка заняла 45 минут, немного затянута, но очень достойна!
Примерно полчаса перерыва, и на сцену выходит Менестрель со свитой. Не думаю, что это важно, да и не смогу дать характеристику каждой песни. Были и цеппелиновские песни, которые переработаны до неузнаваимости (один из приятелей не смог в первой песне распознать Black Dog :) )

Были и новые песни Band of Joy, на одну из которых я подумал, что это Nobodys Fault But Mine, было почти чистое кантри и была Патти кажется Гриффин. Вот ее надо было гнать с концерта... Сольно спела какую-то фигню своим не очень-то приятным голосом. Ей ужасно повезло - на подпевках был сам Менестрель.Вообще Менестрель был очень демократичен к участникам группы и дал почти всем (кроме басиста и ударника) продемонстрировать свои вокальные данные в сольных номерах. Ну для басиста и ударника не оказалось своих Но квотеров и Моби Диков. Но и концерт был не Led Zeppelin, а Роберта Планта в новой реинкарнации!
О реинкарнации. Трудно это описать, но попытаюсь. Он опять нашел новое лицо. Теперь это медитирующий Менестрель с элементами рок-отжига, кантри и даже психоделии. Он просто молодец. Он не останавливается на одном образе, он постоянно органично переливается, и каждое его новое состояние является абсолютно целостным образом. И если во времена Strange Sensation он еще в большей мере был рок-божеством, теперь он другой. И не надо сравнивать его с временами LZ - он очень далеко отошел от этого образа. Конечно же он пользуется матеииалом тех времен, но пропускает их через сложнейшую призму своей личности и эти песни звучат удивительно соответсвующе его нынешней инкарнации.Совет - если вы hardcore любитель Led Zeppelin, и хотите увидеть и услышать Золотого Бога - не ходите на концерт, вам не понравится. Потому что сейчас вытупает Бриллиантовый Менестрель!

Читаю сейчас - конечно преувеличил, конечно приукрасил. Но тогда адреналин с восторгом были очень высокого градуса!

И ещё несколько фотографий.
Чик, напротив простой каменной стены старого Вильнюса:

Жанровая сценка. Мамбе кажется, что это избиение еврея, Let It Led'у - что это лечение пивом сурового похмелья.

Рига провожала меня тоже цеппелиновскими мотивами:

А перевод совсем не цеппелиновский, но красивый. Leduspu?e означает "ледяной цветок".

Вернусь к названию поста, загадочной (только не для Жанаса) фразе "Baltos naktys, juodos raid?s". Её я увидел вот тут, в Вильнюсе:

Пока искал перевод, нашёл ещё два фото этих граффити. От 25 мая того же года:

И от 16 июня:

Перевод таков - "белые ночи, чёрные буквы". Однако, по моему мнению, здесь есть некая игра. Baltos - однокоренное слову "балтийский", то есть "балтийские ночи".
О чём в общем и написал.
Чёрными буквами.

http://ig-kuv.livejournal.com/45305.html
LZой Админ

ALekZa

• Гость
« Ответ #962 : 10 Декабрь 2014, 22:44:11 »

Здорово! Очень увлекательное путешествие!

Mahatma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #963 : 10 Декабрь 2014, 23:42:45 »

Игорь, супер!!! Давно мечтаю посетить Прибалтику. А тут еще с таким поводом!

alekssg

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #964 : 11 Декабрь 2014, 08:35:33 »

Да, здорово! И фото прекрасные! Спасибо! А девушка, зазывающая в ресторан :o, на концерт бы я не пошел, пожалуй :)

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #965 : 11 Декабрь 2014, 09:03:57 »

Замечательное путешествие!

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #966 : 11 Декабрь 2014, 10:17:55 »

Аж дух захватывает!
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #967 : 11 Декабрь 2014, 14:28:40 »

Спасибо за отличный фоторепортаж! Очень атмосферно!
i,d carry fire for you...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #968 : 11 Декабрь 2014, 16:22:03 »

А мне понравилось , Игорь , ваше "преувеличение" )))) , ну ктож ещё такое  кроме нас скажет  , даже если немного пафосно , но от сердца - читать такое всегда приятно , ....а Ему , то как приятно)))) , эфирные колебания то поди дойдут  ;) , думаю иногда , действительно , не стоит скупиться на эпитеты  :)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #969 : 11 Декабрь 2014, 23:29:03 »

А хотите посмотреть древние тусовки цеппелиноманов? Происходившие лет эдак 10-15 назад?  :P
LZой Админ

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #970 : 11 Декабрь 2014, 23:30:42 »

Игорь, супер!!! Давно мечтаю посетить Прибалтику. А тут еще с таким поводом!
Старина! Как ты нашёл эту тему??? Ты же исчез с горизонта видимости  ??? Но не из горизонта памяти  ::)
LZой Админ

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #971 : 11 Декабрь 2014, 23:31:49 »

А мне понравилось , Игорь , ваше "преувеличение" )))) , ну ктож ещё такое  кроме нас скажет  , даже если немного пафосно , но от сердца - читать такое всегда приятно , ....а Ему , то как приятно)))) , эфирные колебания то поди дойдут  ;) , думаю иногда , действительно , не стоит скупиться на эпитеты  :)

Ну , несколько пафосно получилось... Но я объяснил почему   :-X
LZой Админ

blackdog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #972 : 12 Декабрь 2014, 11:25:00 »

А хотите посмотреть древние тусовки цеппелиноманов? Происходившие лет эдак 10-15 назад?  :P

хотим!! много!! :))
Метод системы-великое дело.

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #973 : 12 Декабрь 2014, 18:46:07 »

31 мая 2001 года. Клуб "Полнолуние".

Не помню

Не знаю

Не помню

Мои друзья уже сильно расслабились.

Андрей Катаев, владелец клуба

Андрей Скрипник (Хот Догз)

Боря Булкин

Женя Самбу

Махатма и Боря Булкин.

Махатма и Паша "Плант", проект "Crux"

Махатма даёт интервью

Хот Догз. Поёт Игорь Иванов, гитара Андрей Скрипник.

LZой Админ

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #974 : 12 Декабрь 2014, 19:06:34 »

Булкин ещё тут не так ...полон...
Через 10 лет уже будет слиишком|((((

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 193
  • Точка Скрытых: 0