LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Девять альбомов, перевернувших ВАШЕ представление о р  (Прочитано 15798 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Понравилась такая тема на одном форуме. Возможно, кто-нибудь захочет поделиться и у нас.

Попробую в порядке хронологии сам:

1) The Beatles "Help" - это самый важный альбом, в 10 лет слушал его много раз, крутили кассету у приятеля (ему отец аж из Индии привез), дальше было многолетнее фанатение от битлов, сбор их кассет, потом дисков
2) Queen "Greatest Hits" - был период увлечения лет в 17-18, началось с прослушивания We Will Rock You и We Are The Champions, был приоретен этот диск
3) Deep Purple "In Rock" - лет в 19- это глыба, полностью перевернувшая сознание - монументальный хард-рок, очень искренний и сбивающий с ног мощью, такого я раньше не слышал, начался период увлечения ДП, продлившийся пару лет
4) Led Zeppelin "4" - введение в мир магии - в 22 где-то - большое увлечение этой группой
5) Pink Floyd "The Wall" - удар по голове молотком после просмотра фильма, впервые я понял, что рок это намного больше, чем просто музыка, протест, крик, драйв, оказывается он легко может синтезироваться с совершенно разными вещами
6) The Doors "The Doors" - расширение сознания, потрясающий Моррисон, до сих пор открываю в них что-то новое
7) Grand Funk Railroad "Red" - и на полгода ушел слушать только эту группу
8) King Crimson "In A Court Of Crimson King" - оказывается, можно и так играть, врубался долго, с периодами охлаждения, но сейчас творчество 70-ых полностью принято. Самое главное - это были двери в мир более сложной музыки. Послеэтого пошли Yes, Genesis, Rush, Camel, Van der Graaf, Gentle Giant... некоторые из прог-коллективов с интересом слушались, но любви к ним не возникло (Yes, VdGG, Rush, GG) - но это уже другая история.
9) Wishbone Ash "Argus" - это на сегодняшний день самое свежее потрясение
оказывается, не столько раскрученные коллективы нисколько не слабее титанов рока
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 11:41:32 от Vladimir_82 »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Хм, надо попробовать. Сборники в расчет не беру, группы не повторяю, поэтому:
1) Metallica - ReLoad (потому что первый осознанно услышанный полноценный альбом)
2) Pink Floyd - Echoes (кажется, 2002, а потом "понеслась"...)
3) Led Zeppelin - I
4) King Crimson - Red
5) Hendrix - Are you Experienced
6) Guns N Roses - Appetite For Destruction
7) Faith No More - King For A Day Fool For A Lifetime
8 ) The Doors - The Doors
9) Queen - A Day At The Races

Эти альбомы не то чтобы перевернули представление о роке... Мое сознание переворачивали не столько альбомы, сколько сразу группы. Поэтому вписала те альбомы, которые более всего въедались по мере погружения в рок и в эти группы. Даже почти в хронологическом порядке.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 16:39:29 от Наташа Gremlin »
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Я когда-то на старом Форуме создавал подобную тему, но, думаю, многим будет интересно.
У меня все эти перевороты состоялись в юном возрасте, потому и альбомы, в основном, оттуда:

1) The Beatles =Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band= '67
2) Pink Floyd =A Piper At The Gates Of Dawn= '67
3) Pink Floyd =The Wall= '79
4) King Crimson =In A Court Of Crimson King= '69
5) Spirit =Spirit= '68
6) Grateful Dead =Live/Dead= '69
7) Jefferson Airplane =After Bathing At Baxter's= '67
8) Pentangle =Pentangle= '68
9) Mahavishnu Orchestra =Birds Of Fire= '73

Рамки опроса не позволяют, но где-то сюда же надо бы отнести и знакомство с Samla Mammas Manna, Captain Beefheart, Small Faces =Odgens' Nut Gone Flake=, ранний Jethro Tull, весь Frank Zappa, весь John McLaughlin, весь King Crimson, John Coltrane =Love Supreme=, ранний Soft Machine, Henry Cow. Ravi Shankar,Jimi Hendrix.
Если смотреть еще шире, то нельзя не сказать о Стравинском, Шнитке, Шостаковиче, Прокофьеве, позднем (да и не только позднем, возможно) Бетховене - Grosse Fuga, Мусоргском.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003

такие аЛьбомы(9) перевернуЛи мое представЛение о р:

группы не повторяю

* Led Zeppelin - Physical Graffiti
* Pink Floyd – Dark Side of the Moon
* The Jimi Hendrix Experience - Electric Ladyland
* Black Sabbath – Paranoid
* Jethro Tull – Aqualung
* Deep Purple – In Rock
* Ruja - Need ei vaata tagasi, Parandamatu

---

* Diamanda Galas with John Paul Jones - The Sporting Life
* Them Crooked Vultures - Them Crooked Vultures

--------------------------------------------------------------------
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Как всегда, конечно, выбрать из всего совсем немного - необычайно сложно.
Можно просто взять и написать всю дискографию зеппов - и это будет абсолютная правда, так как каждый последующий альбом переворачивает то, что ранее перевернулось при прослушивании предыдущего). И эти постоянные открытия чего-то нового... несмотря на тысячное прослушивание). Бесконечный процесс.
* Diamanda Galas with John Paul Jones - The Sporting Life
охх... умопомрачительное творение!
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн

уточнение! перед этим мое представЛение о р:  Presley, The Beatles, Abba("Rock Me" ;)) и т.д....

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

На самом деле уже трудно вспомнить точную хронологию и уровень чувств восприятия по тем временам, но попробовать можно...

1. The Beatles "White album"
2. "Jesus Christ - Superstar" a rock opera.
3.  Led Zeppelin - "4"
4.  Rockets "Plasteoroid"
5.  AC/DC " Back in Black"
6. Deep Purple "Machine Head"
7.  Pink Floyd "the Wall"
8.  Bruce Springsteen "Tunnel of Love"
9.  TOOL "10000 days"
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Vladimir_82, а почему именно ДЕВЯТЬ альбомов??
Мне ровно девять трудно насчитать по нижеизложенным причинам.

Не стану трогать время становления своих музыкальных вкусов. Тогда чуть не каждый альбом что-то во мне "переворачивал".

А чуть позже было вот что (за строгий хронологический порядо не ручаюсь):
- Queen: II и разу вслед за ним A Night at the Opera - альбомы попали ко мне с буквально недельным интервалом.
- PF The Piper at the Gates of Dawn и A Saucerful of Secrets, попали ко мне одновременно на двухдисковом сборнике под названием A Nice Pair
- PF Meddle
- Рик Уэйкман The Six Wives Of Henry VIII

Относительно недавно:
- поздний Джефф Бек
- King Krimson - все ранние альбомы сразу и оптом. Потому что я их сразу все скачал, и сразу все прослушал, и сразу ото все одновременно обалдел. А раньше - вот позор-то!! - я эту группу вовсе не слышал ни разу.
Совсем недавно:
- наши TCV

Зы. Если еще что вспомню - добавлю.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн

Как всегда, конечно, выбрать из всего совсем немного - необычайно сложно.
Мне ровно девять трудно насчитать по нижеизложенным причинам.

:)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Потому что я их сразу все скачал, и сразу все прослушал, и сразу ото все одновременно обалдел.
Вот я так последние годы и слушаю все... постепенно всё раскрывается, и в какой-то момент обалдеваешь от всего. Вот кстати уже полгода, наверное, собираюсь закинуть в плеер дискографию кримсон.

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн

Хронологии я, наверно, не смогу точной восстановить, поэтому только назову альбомы (по одному от группы)) Все они меня в своё время чем-то потрясли/перевернули представление/итдитп, многие остаются столь же значимыми и сейчас.

1) Rush - Power Windows. Один из очень немногих альбомов, к которым у меня не существует ровным счётом никаких нареканий.

2) King Crimson - Red. Тоже нравится абсолютно весь, до каждого нюанса, а Starless для меня является лучшим произведением в рок-музыке вообще.

3) Led Zeppelin - Presence. Уже за одного Ахиллеса альбом бы попал в мой список, но здесь и Nobody's Fault But Mine, и Tea For One

4) Pink Floyd - The Wall. Был для меня одним из любимых и наиболее подходящих по духу и настроению, но ПФ я, похоже, переслушал сверх меры и теперь кроме The Division Bell ничего у них не могу слушать без желания выключить

5) Tool - 10 000 Days. Поначалу не очень нравился, но когда вник в заглавную вещь, что-то во мне ощутимо поменялось. Правда сейчас больше нравится Lateralus)

6) Gorguts - Obscura. Услышав первый раз, не смог поверить своим ушам - как можно так жёстко и непредсказуемо играть)))

7) Coroner - Grin. Очень "вкусный" альбом, хотя тоже дошёл далеко не сразу. Гитара просто волшебна.

8 ) Metallica - Master of Puppets. Два года определял мои предпочтения в музыке)

9) Steven Wilson - Insurgents. Разнообразный и интересный, и вместе с тем оказавшийся близким мне абсолютно всеми композициями.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 21:58:27 от Ill666 »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

О, тема набирает ход, значит, не зря :)
Слово " РОК" не уместилось, но и так понятно - О РОКЕ.

Vladimir_82, а почему именно ДЕВЯТЬ альбомов??

Ну, Revolution №9, например:)
Вообще, 9 (или 10) - это не мало, можно в достаточных подробностях описать свои потрясения, но и не много, тогда эти потрясения не размазываются и они действительно важные в таком небольшом количестве. Можно подумать и отобрать по-настоящему значимое.

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн

Попробую.... но не знаю, наберу ли 9 - и много это или мало)))) Расставляю в хронологическом порядке.

1 - даже не альбом, а знаменитый сборник баллад Scorpions
2 Queen - Innuendo. Не спала всю ночь, прослушивая раз за разом почти случайно попавшую в руки кассету.
3 Pink Floyd - The Wall, конечно - и Dark Side. (Ну, и вообще весь Пинк Флойд потом)))))
4 опять Queen)))) - II и Sheer Heart Attack
5 все остальное у Queen)))))
6 и вот где-то здесь (в порядке исследований куиновских биографий) возникают почти одновременно Хендрикс и LZ-II (из того, что удалось найти тогда)(и потом LZ-LZ-LZ)
7 No Qarter
8 не альбомы даже - бутлеги LZ. Непонятный многим моим друзьям кайф от прослушивания чего-то странного в жутком качестве)))))
9 Dreamland - хотя сначала произвел мрачноватое впечатление. А совсем недавно думаю - ведь я его почти 10 лет слушаю, и каждый раз - новости))))) сюда же, наверное, Clarksdale. + Zooma и Sporting Life Джонси - очень сильная штука!

мало все-таки 9 позиций...

Еще бы "Фурию" Мэя добавила - не знаю куда просто. И, конечно - "плантации" - всегда свежо и интересно))))
И совсем не знаю, куда девать Дорзов, Джоплин и нежно любимых веселых Nazareth
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 23:55:06 от ZoSoZoSoZoSo »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

2 Queen - Innuendo. Не спала всю ночь, прослушивая раз за разом почти случайно попавшую в руки кассету.

4 опять Queen)))) - II и Sheer Heart Attack
5 все остальное у Queen)))))
аа, коллега!)))

Кстати вот тоже думала вписать Dreamland, так как хоть он и не сразу покатил, но оказал определенное музыкальное влияние

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн

Наташа Gremlin

Ага - Queen -таки воспитатели!))))))

Dreamland, так как хоть он и не сразу покатил, но оказал определенное музыкальное влияние

Антоныч вообще очень интересную музыку делает - долго слушается потом. Ну, пожалуй, с Шейкен-Энд_стриттед он слегка облажался))))), но - не так давно смотрела передачу о музыке 80-х, тогда это вот было "новой волной" - это уже оффтоп)))))
С его же "подачи" Tinariwen понравились, например. Переворачивают представление о музыке в принципе.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 00:18:35 от ZoSoZoSoZoSo »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 190
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[22 Август 2025, 09:24:09]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[21 Август 2025, 23:06:38]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick