LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Девять альбомов, перевернувших ВАШЕ представление о р  (Прочитано 15794 раз)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Антоныч вообще очень интересную музыку делает - долго слушается потом. Ну, пожалуй, с Шейкен-Энд_стриттед он слегка облажался)))))
Альбом-то неплохой весьма. Я как-то про него написала, что без вокалов он интересно слушается. Интересные партии и аранжировки. Планта там местами слушать тяжело, но женские бэки везде просто убивают(, имхо. А так я одно время его часто слушала.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

pikty

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

О! Насчет Шейкен-Энд_стриттед полностью согласен. Эта музыка вызывает физическое отторжение.
and If you listen to the wind, you can still hear him play...

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн

1. А вот действительно, и я об этом тоже сразу подумал, почему 9 ?
2. Что означает слово "перевернувших" ? Может быть изменили? Или развили, расширили.
3. Думаю, что эта тема очень тесно переплетается с темой о "сильных впечатлениях ...".
Change is good (Shrek)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Ну, Revolution №9.
Вообще, 9 (или 10) - это не мало, можно в достаточных подробностях описать свои потрясения, но и не много, тогда эти потрясения не размазываются и они действительно важные в таком небольшом количестве. Можно подумать и отобрать по-настоящему значимое.

Я предвидел подобные вопросы. Цель не показать свои офигительно крутые многочисленные музыкальные вкусы (понятно, что каждый тут легко исполнителей по 30 напишет), а написать о нескольких действительно сильных впечатлениях, которые Вас потрясли в течение жизни.

Если уж совсем не хочется следовать теме - пишите ,что хотите, хоть 100 альбомов.
Или придумайте свою интересную Вам тему.

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн

Можно подумать и отобрать по-настоящему значимое.

интересная задача оказалась!

DK67

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

Vladimir_82,

В Вашем стартовом посте фраза "Grand Funk Railroad "Red" - и на полгода ушел слушать только эту группу" проходит дважды. Опечатка, наверное ?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 11:25:35 от DK67 »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Vladimir_82,

В Вашем стартовом посте фраза "Grand Funk Railroad "Red" - и на полгода ушел слушать только эту группу" проходит дважды. Опечатка, наверное ?

Да-да, я исправил. :)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Я буду до ужаса банален - все альбомы, которые у меня что-то действительно переворачивали принадлежат Led Zeppelin. Чисто для порядка надлежит упомянуть In Rock и Paranoid, которые не столько переворачивали, сколько формировали то, что потом можно было бы перевернуть. Ну еще добавлю "The Sportig Life" Джонса и Галас - такого я себе даже представить не мог.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Я буду до ужаса банален
Да уж...
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Ну и я попробую создать свой топ...

1. Pink Floyd - The Wall
2. Led Zeppelin - Houses of the Holy
3. Jefferson Airplane - After Bathing at Baxter's
4. The Beatles - Revolver
5. Curved Air - Air Cut
6. Deep Purple - In Rock
7. Emerson, Lake and Palmer - Emerson, Lake and Palmer
8. Jimi Hendrix - Are You Experienced?
9. Yes - Time and a Word

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

LZ - вне конкуренции!
остальные:
RubberSoul
AbbeyRoad
HeyJude
ElectricLadyLand
Aftermath
DarkSide...
MorrisonHotel
AmericanWoman
PicturesAtAnExibition,

остальные, позднейшие, не поместились

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн

Vladimir_82

Спасибо за терпеливое объяснение. Фраза "о нескольких действительно сильных впечатлениях, которые Вас потрясли в течение жизни" на самом деле всё объясняет. О числе 9 я спросил только из любопытсва. Обычно спрашивают о 10-и, 20-и, ....., о 100-е. А тут на тебе - 9! Ты наверное вначале подсчитал свои, получилось 9? И 9 кстати это дествительно немало, не так уж и много было по-настоящему новых и сильных впечатлений, потрясений, обозначивших определённые этапы в музыкальной стороне нашей жизни, и действительно, может быть у меня и 9 не наберётся. Эти этапы определили наши вкусы, и далее, внутри этих эпапов, шло уже просто развитие, расширение этих впечатлений, увлечений. И там, внутри, было уже конечно не 9, а сотни, но это было уже потом, внутри этих 9-и.

Никогда не считал сколько их было,сейчас попробую, на ходу.

1. Здесь я определённый альбом выбрать не могу, я просто не знаю какой из альбомов я слушал. В 1962-м году у меня магнитофона не было, было только радио и эфир был наполнен музыкой типа Bill Haley - Rock Around The Clock. Это были очень сильные впечатления школьника третьего класса и это является этапом в моих музыкальных пристрастиях.

2. Вторым этапом определённо является музыка первых альбомов The Beatles. Даже эти превые, сравнительно простые альбомы, заметно выделялись из общего музыкального фона и безусловно обозначили не то что этап, а значительно большее не только в моей жизни. Одним словом - Битломания!

3. Третий этап определили более поздние альбомы Битлов. У каждого эти альбомы были разные, но помню, этот этап был не только у меня. а и у всех моих друзей. Музыка изменилась.

4. В конце 60-х, начале 70-х был просто большой взрыв. Появилось столько много интересного, что уже невозможно было находиться в каких-то определённых рамках, почти каждый мксяц, неделя приносили что-то новое и многое зависело от того, что ты услышал раньше остального. На четвёртом этапе меня сразил Jimi Hendrix -Are You Experienced  Поразил настолько сильно, что болезнь перешла в хроническую форму и я "страдаю" до сих пор.

5. Ну и как вы уже читали в другом топике следующая беда пришла в декабре 1969-го с катушкой с записью первого альбома Led Zeppelin. Это действительно грандиозный накат впечатлений. Все альбомы остаются в среди фаворитов и сегодня.

6. Теперь не буду обобщать и буду говорить только за себя  так как в этот преиод времени - начало 70-х, из-за изобилия настоящих шедевров вкусы у людей стали как бы более обособленными, индивидуальными и чувствовалось уже разделение. В этот период уже просто не могло быть подобия массовой битломании. Так вот на шестом этапе меня сразили Jethro Tull - Stand Up . И я их люблю до сих пор.

7.  На седьмом этапе выделю несколько групп. У меня они появились конечно не одвоременно, но можно сказать, что обозначили отдельный этап это: Paranoid, Deep Purple in Rock, The Dark Side of the Moon ...
Этот этап длился довольно долго. Было много хорошей музыки.

8. Может будет смешно, но я не постыжусь сказать об этом, потому что он БЫЛ. Был этап увлечения итальянской музыкой. Любил и продолжаю любить двоих - Adriano Celentano и Loredana Berte, альбомы с которых у меня началось, первого - Un po' artista un po' no , второй - Bandaberte.

Потом наступили, на мой взгляд, бесплодные 80-е и продолжались они довольно долго, до 90-х.

90-е определили последний, 9-й этап.

9. Pearl Jam - VS, The Smashing Pumpkins - Pisces Iscariot. Это альбомы которые были у меня первыми на этом этапе. К сожалению я поздно узнал Kate Bush, только когда вышел альбом The Red Shoes, в 1993-м. Но эта женщина и этот альбом конечно целый этап в моих музыкальных увлечениях. И я очень рад, что сейчас есть такая музыка, которая по праву может сравниться с музыкой наиболее интересного периода развития рок музыки 70-х годов.

Ну вот. Этапов получилось 9, а альбомов немного больше, но цифра 9 присутствует, значит в тему уложился.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 02:22:17 от Mad »
Change is good (Shrek)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

1.Работали на субботнике возле дома одноклассника. Он выставил в открытое окно колонку, и врубил Shocking Blue «At Home». Это был первый фирменный «пласт», который я держал в руках. До сих пор убежден, что группа так и не создала более цельного и мощного альбома.
2.The Beatles «Abbey Road». Был просто поражен мощью этого альбома. Слушал на бобине, и после слов “ Boy, you're gonna carry that weight, сarry that weight a long time” звук затихал. Я еще думал: ну как не развить дальше такую тему?! Позже я узнал, что альбом на этих словах не заканчивается.  :D
3.Deep Purple Burn. До того я слышал только одну песню группы, «Smoke On The Water». Впечатлила как музыка, так и обложка. С радостью потом узнавал мелодии любимого альбома в саундтреке одного из антиамериканських документальных фильмов, шедшего по 1 каналу ТВ.
4.В один вечер я услышал 2 альбома – первый Led Zeppelin (американский) и Deep Purple In Rock (югославский). Слушали с приятелем в полной темноте. Для меня в 70-х Black Sabbath, Uriah Heep и Nazareth интереса не представляли. В 80-х я понял, что ошибался.  :D
5.Foreigner. Сначала в 1977 году я услышал по Голосу Америки их сингл «Feels Like The First Time», рассказал главному фарцовщику дисками о новой классной группе Форинел (так мне послышалось по радио). Он привез дебютный альбом, и сказал, что правильное название группы – Форенджер.  ;D В год разгула панка группа показала, что мелодичный хард тоже может пользоваться коммерческим успехом.
6. Опять же, по Голосу Америки услышал песню Jethro Tull «Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die!» и понял, что у меня есть новая любимая группа. Не задумываясь, поменял фирменный Slade «Whatever Happened…» на югославский «War Child». Поставил на вертушку, и… музыка совершенно не понравилась. «Въехал» только после нескольких прослушиваний. Приятно осознавать, что этот альбом входит в пятерку любимых у Блэкмора.
7.Led Zeppelin «In Through The Out Door». Кроме музыки (до сих пор мой любимый альбом группы), поразили изыски его оформителя. Я пошел к приятелю, обладателю альбома, и снимал у него во дворе на слайдовую пленку обложку и вставку. Пошел снег, и снежинки, упавшие на вставку, начали ее проявлять – появился цвет. Мы тут же вернулись в комнату, и начали влажной ватой натирать рисунок...
8.The Crazy World Of Arthur Brown. Этот диск вызвал у меня смешаные эмоции. Был просто ошеломлен как музыкой, так и голосом Брауна, но чрезвычайно расстроился, ибо было очевидным - Гиллан попросту скопировал манеру пения Артура. Сейчас-то я понимаю, что сам Браун позаимствавал стиль у Скримин Джейя Хоукинса…  ;D
9.В армии мне дали почитать статью о King Crimson из самиздатовского журнала. Там очень колоритно описывалась музыка группы. Я предвкушал тот момент, когда после дембеля смогу послушать эту вычурную и загадочную смесь рока, блюза и джаза. На гражданке первым мне попался Lizard, после чего я понял - нужно срочно искать другие альбомы King Crimson.

На самом деле «переломных» альбомов было больше, в прокрустово ложе «девятки» не уложить…

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!

1. Pink Floyd - "The dark Side of the Moon"
Меня родили под него, вырос я под него, под него и умру. Под The Great Gig in the Sky!
2. Pink Floyd - "Wish You Were Here"
За те 4 ноты в Shine On! Искренее ничего нет в этом мире.
3. King Crimson - "Islands"
А вы слушали что-нибудь красивее? Я - нет. Я очень люблю Лэйка и Уэттона, да и Хаскелла с Белью, но лушче, чем Боз Баррел у "Короля" никто не пел.
4. King Crimson - "Red"
...Starless...
5. Van der Graaf Generator - "Pawn Hearts"
мозг выносится, заносится и взрывается. All things are apart!
6. Van der Graaf Generator - "Godbluff"
Теперь я знаю, что такое божественный обман :)
7. Radiohead - "OK Computer"
Я долго не мог понять, что в нём такого. А потом как-то в темную, зимнюю ночь я послушал The Tourist и зарыдал...
8. Godspeed You! Black Emperor - "Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven"
Что такое "после-музыка" (пост-рок) каждый поймет по-своему. Но только после прослушивания этого альбома.
9. Godspeed You! Black Emperor - "Yanqui U.X.O."
А что такое "после-после-музыка" поймет не каждый. Советую попробовать этот эпично-черновичный-бомбовый пирог и не умереть.

PS: спросите, а где же Led Zeppelin, AndreX?? Для меня Led Zeppelin и есть Рок-Музыка, с больших букв :)
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн

С удовольствием перечитал тему еще раз. Лично мой список, конечно, крайне не оптимален. Я составил список как-то спонтанно, но теперь понимаю, что многие упомняутые альбомы должны были войти в мой список.
Особенно впечатлили ремарки Дрибущака. Интересно, есть ли в нынешней российской армии люди, которые "могут дать почитать статью про King Crimson"?

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 200
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[22 Август 2025, 09:24:09]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[21 Август 2025, 23:06:38]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[21 Август 2025, 16:55:01]